Приготовить куриную грудку в кляре на сковороде. Как приготовить вкусный кляр для курицы, чтобы получилась зажаристая ароматная корочка

Приготовить куриную грудку в кляре на сковороде. Как приготовить вкусный кляр для курицы, чтобы получилась зажаристая ароматная корочка

Куриная грудка в кляре идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Обычно мясо либо запекают в духовке, либо жарят на сковороде. Но все известные рецепты различаются между собой, главным образом, именно составом кляра. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов.

Куриная грудка в кляре на сковороде всегда получится сочнее, чем просто жареное мясо. Причина такого эффекта заключается в том, что кляр при обжаривании получается в виде нежной корочки, которая не позволяет соку выйти наружу и мясо не пересушивается. По сути, кляр – это быстро приготовленное тесто, которое станет панировкой для используемых продуктов. Отсюда понятно, что в его основе лежат три главных компонента: мука, яйца и вода. Для наглядности рассмотрим классический вариант приготовления мяса птицы в простом составе.

Потребуется минимальный набор продуктов:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговая технология:

  1. Мясо нарезать ломтиками. Чем тоньше будет кусок, тем лучше и быстрее он пожарится. Если делать более толстые заготовки, то предварительно их нужно немного отбить молотком. Само по себе такое мясо очень нежное, поэтому особых усилий прикладывать не стоит.
  2. Для получения кляра смешать в тарелке оставшиеся четыре компонента. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Для аромата в нее можно добавить немного перца душистого.
  3. Разогреть на сковороде масло.
  4. Каждый кусочек сначала обмакнуть в кляр, а потом положить в кипящий жир.
  5. Как только мясо сверху посветлеет, его можно переворачивать. Жарить, пока с обеих сторон не образуется красивая румяная корочка.

При желании грудку можно разделить тонкими полосками и жарить во фритюре. Получатся оригинальные куриные палочки.

В кляре из сухарей

Чтобы корочку на поверхности мяса сделать более хрустящей, муку можно заменить панировочными сухарями.

Для такого вариант потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сухари – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец.

Как в этом случае готовить куриную грудку в кляре:

  1. Первым делом следует заняться мясом. Грудку надо вымыть, а потом порезать на куски нужного размера толщиной не более 7 миллиметров. Это очень важно. Толстые куски будут дольше жариться, а сухари нельзя подвергать длительно термической обработке. Иначе они станут очень жесткими.
  2. Яйца разбить в тарелку. Посолить, добавить перец и взболтать массу вилкой.
  3. В отдельную посуду высыпать сухари.
  4. Мясо сначала обвалять в крошке, затем окунуть в яичную смесь, а после этого снова в сухом составе.
  5. Жарить в кипящем масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Подавать можно практически с любыми соусами.

Универсальный рецепт на молоке

Сделать кляр для куриной грудки можно также и на молоке. Эта смесь считается считать универсальной, так как она подходит для самых разных продуктов (мяса, рыбы и даже овощей).

Для приготовления блюда в таком кляре, потребуются:

  • куриное филе (или грудка) – 1 кг;
  • молоко цельное – 0,6 л;
  • соль;
  • мука – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • молотый перец.

Методика приготовления будет несколько иной:

  1. Сначала нужно сделать сам кляр. Для этого в глубокую тарелку засыпать муку. Добавить молоко, отдельно взбитые яйца и перемешать. Как только исчезнут все комки, смесь надо посолить и немного поперчить.
  2. Филе разрезать на порционные куски. Заготовки отбить до толщины не более 5 миллиметров. Действовать необходимо очень осторожно, чтобы мясо не стало «дырявым». Каждый кусочек слегка посолить и присыпать перцем.
  3. На сковороде хорошо прогреть масло.
  4. Отбитые порции филе обмакнуть в кляр. Это можно делать вилкой или руками.
  5. Заготовки уложить на сковороду и жарить 7-9 минут. За это время их надо 3-4 раза перевернуть. Не следует жарить долго на одной стороне. Кляр вместе с мясом должен готовиться постепенно.

Идеальным гарниром к такому блюду подойдет нежное картофельное пюре или салатик из свежих овощей.

Куриная грудка в кляре с сухими дрожжами

Для отбивных из куриной грудки идеальным вариантом станет дрожжевой кляр. После обжаривания он получается очень пышный и одновременно хрустящий. А мясо, в свою очередь, получается мягким и сочным.

Для приготовления теста из расчета на 2 куриных филе понадобятся:

  • мука – 160 г;
  • дрожжи сухие – 2 г (0,5 чайной ложки);
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл.

Чтобы сделать из этих продуктов кляр, надо:

  1. Подогреть воду и развести в ней дрожжи.
  2. Слегка взбить в тарелке яйца. Добавить их вместе с солью к муке. Для аромата на этой стадии можно ввести измельченную сушеную зелень.
  3. Как только живые бактерии начнут «работать» (на поверхности появится легкая пена), вылить их тонкой струйкой в яичную массу и быстро перемешать.
  4. Отставить кляр в сторону на 10 минут. Тесто должно созреть.

С отрубями и кунжутными семечками

Существует еще один интересный вариант кляра, который используют чаще именно для куриной грудки.

В его состав входят 4 компонента:

  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • отруби пшеничные – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • семена кунжута – 100 г.

Готовится куриная грудка в кляре из этих продуктов по аналогии с сухарями:

  1. В одной тарелке взбить яйца. Добавить немного соли.
  2. В другую посуду засыпать отруби вместе с кунжутом и перемешать состав.
  3. Мясо надо сначала обмакнуть в яйцо, а потом хорошо обвалять в сухой смеси.

Такой кляр по сравнению с тем, который готовится с пшеничной мукой, считается более полезным, а, главное, диетическим.

Как сделать в сырном кляре

Тем, кто не боится лишних калорий, можно посоветовать приготовить отбивные из куриной грудки в ароматном сырном кляре.

Для этого потребуются:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • сметана (либо майонез) – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый – 90 г;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 25-30 мл;
  • специи.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Мясо разрезать на куски поперек волокон как можно тоньше, чтобы его не пришлось отбивать.
  2. Муку в миске соединить с яйцо и сметаной. Посолить (если используется майонез, то не нужно). Добавить сыр, измельченный на терке с крупными отверстиями. После этого поперчить состав, ввести специи и перемешать.
  3. Куски мяса поочередно окунать в кляр, а затем жарить в обычном порядке на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

На последнем этапе надо быть очень осторожным. Сыр быстро плавится и, если долго нагревать заготовки, он пригорит.

В пиве на сковороде

Любители нестандартных решений могут сделать кляр для куриной грудки на пиве. Получается очень даже неплохо.

Для работы понадобятся:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • пиво светлое – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 180 г;
  • ароматные травы (на выбор).

Технология приготовления:

  1. В глубокую посуду залить сразу пиво и сливки. Затем вбить яйца, посолить и добавить по желанию любые ароматные травы. Тщательно перемешать. В заключение небольшими частями ввести муку. В готовой массе не должно быть ни одного комочка.
  2. Дать кляру настояться. Постепенно он приобретет нужную консистенцию.
  3. Филе разделить ножом на куски.
  4. Каждый из них сначала обработать в кляре, а потом жарить в хорошо разогретом масле.

Идеальным дополнением к таким отбивным будет какой-нибудь острый соус вроде чесночного.

Обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кляре по моему рецепту. По вкусу она необычайно мягкая и нежная. Ведь кляр буквально окутывает отбивные нежной золотистой корочкой. Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени.

Продукты для рецепта куриной грудки в кляре берутся самые обычные и найдутся у каждой хозяйки без специального похода в магазин. Да и гарнир к белому мясу подойдет любой. Все зависит лишь от собственных предпочтений. Любите ли вы жареную картошечку или предпочитаете кушать отбивные с гречкой. Для удобства выкладываю пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 600гр;
  • Майонез 1 столовая ложка.

Для кляра:

  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое 1 чайная ложка;
  • Приправа, зелень, соль по вкусу;
  • Сухари панировочные 30 грамм.




Обработка курицы

Возьмите куриную грудку, промойте, порежьте на небольшие полоски как на фото. Отбейте и посолите. Отбивные получаются намного сочнее если положить в филе ложку майонеза и тщательно перемешать. Я всегда добавляю к этому блюду приправу карри. Она придает особый вкус. Гурманы могут мариновать отбивные часа два, но можно обойтись без мариновки. На следующем этапе нужно сделать кляр.

Как сделать кляр для куриной грудки

Приготовить кляр очень легко, просто следуйте пошаговым инструкциям, если непонятно смотрите фото к рецепту.

  1. Ложкой размешайте яйца.
  2. Добавьте масло, соль и специи.
  3. Снова все перемешайте.
  4. Всыпьте в приготовленную смесь муку.
  5. Тщательно размешайте.

Куриная грудка в кляре на сковороде

Рецептура простая. Отбивные из куриной грудки обмакните в кляре, а затем с обеих сторон в панировочные сухари. Жарьте на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

У меня процесс жарки филе в кляре на сковороде занимает 5-10 минут. А на реализацию рецепта от и до мне требуется всего 20 минут, при условии если мясо не мариновать, а готовить с охлажденного филе. Плюс панировочные сухари у меня всегда заранее подготовлены в мешочке.

Изначально рецепт приготовления исключает использование сухариков, но с ними получается намного вкуснее.

Польза куриной грудки для организма

Возможно, вы замечали, что спортсмены включают в свой рацион куриную грудку в обязательном порядке. Может диетическое белое мясо стало продуктом must have из-за колоссальной пользы для организма?

Давайте разберемся. Во-первых, белое мясо содержит меньше ненужных нашему организму вредных веществ, которые забивают его токсинами. Поэтому куриная грудка легко переваривается и почти полностью усваивается.

Отбивные куриные грудки с панировкой в кляре содержат 277 ккал на каждые 100 грамм.

Из таблицы видно, что польза куриной грудки в кляре неоценима для тех, кто стремится усовершенствовать свое телосложение. Диетическое белое мясо оказывает благотворное воздействие на женский организм в период планирования беременности, вовремя и после нее. Ведь белок это строительный материал для мышечной и даже костной ткани.

Вред куриной грудки в кляре

  • куриная грудка не подойдет тем, кто вынужден усиленно питаться из-за тяжелой работы или истощения.
  • стимулирует выработку желудочного сока, поэтому белое мясо может быть противопоказано при болезнях желудка и проблемах с 12-типерстной кишкой.
  • Кожицу с курицы лучше снять до приготовления, потому что в ней накапливается большое количество вредных для нашего здоровья элементов.
  • Чтобы избежать анемии и авитаминоза, нельзя впадать в крайность и готовить блюда только из белого мяса.

Почему мясо курицы белое

Филе грудки белое, а значит, состоит оно в основном из мышечных волокон, что также немаловажно для тех, кто старается правильно питаться в угоду своему здоровью. На цвет мяса также оказывает влияние количество миоглабина, который регулируется образом жизни, а бройлера как известно малоподвижны.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Многие хозяйки отказываются готовить , так как достаточно часто блюда из нее получаются суховаты. Этот момент очень легко исправить, пожарив ее в кляре. При таком приготовлении все соки, благодаря кляру, остаются внутри, и блюдо получается нежным и просто восхитительным на вкус. Куриную грудку можно замариновать перед приготовлением в специях, а можно просто отбить, и сразу же пожарить. Несколько вариантов приготовления куриной грудки в кляре на сковороде мы предлагаем ниже.

Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • соль – по вкусу;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана или – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на продольные пластины. Каждую из них отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой. Теперь немного присаливаем и приправляем смесью молотых перцев.

Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Подсыпая понемногу муку и перемешивая, добиваемся консистенции теста как на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.

Каждый подготовленный кусочек мяса обмакиваем в кляре и помещаем в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарим по пять-семь минут с обеих сторон на умеренном огне. Румяные ароматные отбивные готовы.

Рецепт куриной грудки в кляре с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 6-8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое и просушенное филе куриной грудки разрезаем на несколько кусочков и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы мясо не брызгало и отбилось более равномерно, прикрываем его перед процессом отбивания пищевой пленкой.

Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку и разбиваем до однородности венчиком или миксером. Консистенция готового кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.

Твердый сыр пропускаем через терку и складываем в миску.

Каждую отбивную солим и присыпаем молотой смесью перцев. Затем окунаем одной стороной в кляр и ней же укладываем на прогретую с растительным маслицем сковородку. Сверху присыпаем тертым сыром и ложкой покрываем кляром отбивную сверху так, чтобы сыр был полностью покрыт. Когда отбивная подрумянится снизу, очень аккуратно переворачиваем ее на другую сторону и выдерживаем до готовности.

Рекомендуем попробовать куриную грудку в пивном кляре. Пивные пузырьки делают кляр нежным и воздушным, блюдо аппетитно выглядит, а вкус пива совсем не чувствуется. Как сделать пивной кляр для куриной грудки, читайте ниже в нашем рецепте.

Куриная грудка в пивном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое и просушенное филе куриной грудки делим на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Затем присаливаем, посыпаем молотой смесью перцев и оставляем на десять минут.

Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем пиво, растительное масло, просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности и избавления от мучных комочков.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычно, к воскресному обеду, мы более тщательно подбираем меню, так как располагаем большим временем, нежели в будни, и нам очень хочется порадовать свою семью роскошным обедом из нескольких блюд. Вариантов достаточно много, и если вы не знаете, чтобы такого приготовить вкусного к обеду, то прислушайтесь к моему совету.
Когда многое уже перепробовано и хочется новизны, то я готовлю нежные куриные грудки в жидком тесте. Этот рецепт конечно уже проверен годами, но ведь так обычно и бывает, что всё новое - это просто хорошо забытое старое. К ним очень хорошо приготовить картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
А готовить такие грудки достаточно просто, главное купить свежее мясо и правильно разделать его на филейки, чтобы потом их слегка отбить молоточком для мяса и, обваляв в жидком тесте, обжарить на сковороде с маслом.
В этом блюде особое внимание мы уделяем именно кляру, другими словами - жидкому тесту, потому что от его консистенции и баланса специй будет зависеть вкус готового блюда. Есть много рецептов, но я чаще всего готовлю его именно таким способом. Ведь добавляя в клярное тесто , мы делаем его более эластичным и жирным, а специи для курицы придают мясу особый вкус. Консистенция такого теста должна быть в меру жидкой, чтобы в нем легко можно было обмакивать мясо, но, в то же время, и густоватой, чтобы при жарке образовывалась хрустящая аппетитная корочка.
Что касается специй для мяса, то тут важно выбрать именно те, что вам больше нравятся. Если особых предпочтений у вас нет, то купите просто готовую смесь «Приправа для курицы». Как правило, в неё входят такие пряности, как карри, паприка, имбирь, чеснок и другие, которые великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. итак, смотрите, как готовится куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото.


Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 - 2 шт.,
- соль, специи - по вкусу,

для кляра:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- соль, приправа для курицы,
- мука- 2-3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Свежее куриное мясо промываем в воде, а затем грудку разбираем на филейные кусочки. После слегка отбываем молоточком.




Мясо немного солим и перчим, а затем готовим жидкое тесто.
Для этого в миске смешиваем разболтанное куриное яйцо, соль, перец и муку.











И опять перемешиваем до однородности.




Обмакиваем мясо в это тесто и кладём на разогретую с маслом сковородку.




Жарим грудку с обеих сторон, пока та не подрумянится, примерно 5-7 минут.






Выкладываем курицу на салфетку, чтобы та убрала лишний жир.




Попробуйте также приготовить не менее вкусное и сытное блюдо -

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.

  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.

  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.

  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.

  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

  1. Сперва подготовить необходимые продукты.

  1. Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.

  1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.

  1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

  1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в «пышном» кляре

Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам потребуются для этого:

  • куриная грудка – 550 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1.5 ст. л.;
  • яйцо куриное С1 – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по необходимости;
  • масло подсолнечное очищенное – на жарку.

Способ приготовления

Даже если никогда ранее вам не приходилось жарить куриную грудку в кляре на сковородке, вы сможете это сделать на «отлично» благодаря такому рецепту.

  1. Подготовить всё по списку.

  1. Порезать куриную грудку на пластины.

  1. Немного отбить их кухонным молоточком.

  1. Сложить заготовки из мяса в глубокую плошку, присыпать солью и молотым перчиком.
  1. Немного убавить нагрев. Перевернуть мясо и довести до полной готовности.

Вот и все секреты получения мягкого и сочного мяса курицы на сковороде! Вы и сами могли заметить: предложенный рецепт прост, словно «дважды два», но при этом куриная грудка, которая считается наиболее сухим мясом, выходит необычайно нежной и аппетитной!

Видео-рецепты

Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов: