В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.
Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.
Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.
Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.
Самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах и замороженную вишню можно превратить в замечательный десерт.
Не малое значение для такой несложной выпечки имеет дальнейшая ее презентация. Чтобы украсить готовые изделия, их можно обвалять в пудре или нарисовать на каждом с помощью корнетика полосы белковой и шоколадной глазурью.
Дрожжевая выпечка с маком любима многими, поэтому не удивительно, что появился рецепт рогаликов с маком. Конечно, можно воспользоваться готовой маковой начинкой, но совсем не сложно приготовить ее самостоятельно, пока будет дозревать тесто.
Эконом вариант рогалик – выпечка на маргарине с начинкой из фрукта доступного в любое время года (яблоками).
Рогалики на дрожжевом тесте могут быть не только со сладкой начинкой, но и с крабовыми палочками, колбасой или сосисками, как в данном рецепте.
Еще один вариант начинки рогаликов – вареная сгущенка. С нею очень быстро можно приготовить выпечку на безопарном дрожжевом тесте.
Рогалики с повидлом- это вкусная ароматная домашняя выпечка, о которой все знают и практически все пробовали.
Если вы хотите угостить рогаликами своих родных и близких, но не знаете, как они готовятся, то вы обратились по адресу, мы вам расскажем и с помощью пошагового фото покажем, как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях.
Да действительно рогалики с повидлом достаточно известная выпечка, мы часто встречаем их на полках кондитерских магазинов, но если вы знаете, как приготовить рогалики, то в домашних условиях они получаться намного вкуснее, нежели в магазинах. Так что не упустите свой шанс научиться вкусно, выпекать рогалики.
Если вы ждете гостей для домашних посиделок с чашечкой чая, то рогалики отлично украсят ваш стол, а их аромат не отставить ваших гостей равнодушными к их вкусу.
Также стоит сказать, что тесто для рогаликов используется абсолютно разное, оно может быть дрожжевым, слоенным и даже песочным, поэтому кто любит то или иное тесто все в ваших руках делайте то, которое вам нравится.
Рецепт рогаликов с повидлом не имеет границ, экспериментируйте, делайте тесто как вам нравится, используйте ваше любимое повидло, все что душа по желает.
А теперь давайте вернем непосредственно к нашему рецепту рогаликов с повидлом в домашних условиях.
Для приготовления на нужны следующие составляющие:
Начнем готовить наши вкусные рогалики в домашних условиях.
Для начала нам необходимо растопить маргарин, топить мы его будем на паровой бане. Кто не знает, как ее сделать паровую баню, смотрите фото. В двух словах, нам нужно довести воду до кипения, маргарин выложить в металлическую посуду диаметром больше, нежели кастрюля в которой кипит вода и с помощью пара растопить маргарин.
Теперь хорошенько вымешиваем сметану с маргарином и сахаром до полного растворения сахара и однородной структуре.
После чего добавляем муку, ее нам необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. В муку добавляем соду, по желанию можно погасить ее уксусом, но я считаю, что это не обязательно. Затем нам необходимо хорошо вымесить тесто, после чего скатаем его в шар, положим в кулек и отправим в холодильник минимум на полчаса.
После того как тесто у нас отдохнуло в холодильнике, мы его раскатаем на тонкий пласт, толщина его должна быть примерно 4 мм. Затем разделим его на 6-8 равных частей. Теперь накладываем по не многу на тесто повидло, ложем повидло на край треугольника и закручиваем тесто к середине. У вас получится рогалик, который только нужно испечь.
Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.
Творожные рогалики - замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:
Приготовление:
Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.
Для рогаликов потребуется:
Приготовление:
Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:
Приготовление:
Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.
Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.
Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.
Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:
Приготовление:
Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.
Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:
Приготовление:
Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.
Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:
Приготовление:
Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:
Приготовление:
Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.
Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:
Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.
Приготовление:
Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.
Для их приготовления понадобится:
Приготовление:
При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.
Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:
Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, ватрушки, и рогалики.
А почему люди любят выпечку? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть , значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.
Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.
Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.
Необходимые продукты:
2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.
3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.
4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.
5. Вот такой рогалик с повидлом получился.
6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
7. Вкусняшки с повидлом испеклись.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом.
Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.
Необходимые продукты:
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Необходимые продукты:
Наливайте молоко или чай и приятного аппетита!
Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.
Необходимые продукты:
Наливайте чай и приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Приятно кушать!
Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению и любима всеми — от детей до взрослых.
Сладкие рогалики с повидлом, как в детстве! Из дрожжевого или творожного теста легко приготовить в домашних условиях — самые вкусные рецепты для Вас!
Из всех видов рогаликов рогалики из песочного теста с повидлом самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.
Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.
В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.
Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.
Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.
Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.
Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.
Тщательно перемешайте массу для песочного теста.
Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. Просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.
Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.
С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.
На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.
Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.
Рогалики из песочного теставыпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.
Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.
Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита.
Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.
Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.
Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.
Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.
На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.
Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.
Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.
Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.
Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель ¼ чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.
Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.
Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.
Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.
На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.
Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.
Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.
Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.
Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.
Этот вид выпечки отличается самым длительным сроком приготовления, однако потратив уйму времени, вы не пожалеете, когда получите конечный результат. Рогалики с начинкой из повидла будут нежными и воздушными.
В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка.
Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем.
Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно.
Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится.
Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час.
Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.
Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки.
Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог.
Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.
Выпекаем двадцать минут.
Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.
Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.
Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.
Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.
Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.
Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.
Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.
Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.
Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.
Отправляем в разогретую духовку до градусов 180 градусов на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!
Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка.
Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.
Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.
Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.
Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.
Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.
Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.
Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.
Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.
На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.
Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части. Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки.
Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.
Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.
Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.
Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.
Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.
Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!
Вкусные творожные рогалики с начинкой из повидла, в сахарной корочке. Рецепт этого творожного теста для рогаликов хорош тем, что совершенно не содержит сахара. Он используется только для обсыпки рогаликов. Повидло для начинки я брала яблочное. Прекрасно в данном случае подойдет любое густое повидло (абрикосовое, сливовое и пр.) или джем.
Творог я использовала обычный, с крупинками, не пастообразный, жирностью 2 %. Чем более влажный и жирный творог используется, тем больше потребуется муки. Сверху рогалики получаются хрустящими благодаря сахарной корочке, а внутри мягкие, вкусные, творожные. Это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым!
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.
Замесить мягкое тесто, к рукам оно липнет. Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога.
Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,3-0,4 мм (диаметр круга примерно 25 см).
Круг разрезать крест-накрест.
Затем каждую часть еще пополам.
На каждый треугольник выложить 1 ч.л. повидла (без горки).
Свернуть треугольники в рогалики. Таким же образом сформировать рогалики из второй части теста.
Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается 16 рогаликов, которые умещаются на один небольшой противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые рогалики сразу после выпечки переложить на тарелку. Это делается для того, чтобы они не прилипли к бумаге для выпечки.
Так выглядят рогалики в разрезе. Приятного аппетита!
Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.
В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).
Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.
Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.
Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.
Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.
Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.
В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.