Из этого количества ингредиентов получается 2 порции. Блюдо готовится из расчета 1 кальмар на 1го человека.
Кальмар почистить и вынуть все внутренности. Я чищу его под тонкой струей холодной воды. Если кальмар правильно хранился и не размораживался - замораживался несколько раз - он почистится достаточно легко и быстро. В противном случае придется немного повозиться.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый листик и опустить кальмары. Варить 1 минуту.
Затем кальмары достать и остудить.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами.
Тушки кальмара порезать кольцами, а их хвостовую часть- соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороду налить немного масла и нагреть его на среднем огне, выложить лук, убавить огонь и жарить лук до золотого цвета.
Добавить кальмар и обжарить все вместе буквально минуту.
Добавить мед, перемешать.
Влить соевый соус. Перемешать и жарить еще минуту. Добавить немного молотого черного перца. Что касается соли- ориентируйтесь на свой вкус. Я не добавляю.
Выложить чеснок, снова перемешать, несколько секунд обжарить все вместе. Кальмар в сладком восточном соусе готов! Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!
Каждая рачительная хозяйка хочет приятно удивить домашних и приготовить вкусное и полезное блюдо. В этом случае стоит обратить внимание на кальмара. Именно этот морепродукт сможет сделать обычный ужин незабываемым.
Прежде чем приступать к готовке, следует сходить в магазин и тщательно выбрать тушку кальмара. Не стоит покупать перемороженный продукт: при готовке такой моллюск будет рыхлым и иметь горький вкус. Смотрите, чтобы тушки не слипались и на них было как можно меньше льда. Что же касается кожицы, то она может быть любого оттенка. От этого не будет зависеть качество товара. А вот мясо должно иметь белый цвет. Это свидетельствует о свежести морепродукта.
Не берите уже готовое филе, если не хотите испытать негативные эмоции, ведь только некоторые подвиды кальмаров пригодны в пищу. В наших магазинах продают патагонские и командорские варианты тушек. Как правило, они неочищенные, и нужно самостоятельно удалять внутренности.
Не стоит смотреть на их внешность, которая бывает весьма непривлекательной. Зато вкусовые качества у них превосходные.
Внимательно проверяйте кожицу морепродукта. Она должна быть целой, без каких-либо повреждений. Не должно быть трещинок, других дефектов. Это будет свидетельствовать о том, что товар имел неправильное хранение.
Нельзя не отметить особую пользу такого моллюска, как кальмар. Он не только обладает приятным вкусом, но и содержит белки, жиры, витамины, которые важны для эффективной работы нашего организма. При частом употреблении морепродукта можно повысить иммунитет, укрепить нервную систему, сделать здоровыми сердце и сосуды, снизить холестерин.
Когда вы нашли необходимые продукты, стоит верно почистить их. Делать это следует правильно, чтобы блюдо получилось вкусным. Отделите голову, удалите все внутренности кальмара при помощи аккуратных и точных движений. Делается это легко и непринужденно. Не забудьте ликвидировать хитиновую пластину внутри тушки и удалить пленку, которая находится внутри и снаружи.
Если этого не сделать, то при термической обработке продукт станет жестким. Быстро и легко очистить кальмара можно с помощью ошпаривания. После этого он перекладывается в холодную воду, и пленочка сворачивается, а потом легко счищается. После тщательной подготовки можно переходить к приготовлению вкусных блюд с использованием разных соусов.
Готовить кальмары можно вкусно и быстро, используя разнообразные соусы. Так можно приятно удивлять домашних разными оттенками блюда каждый день.
Кальмары в чесночном соусе – пикантное блюдо, которое понравится нежностью и оригинальностью. Его довольно легко можно приготовить за 15 минут. Следует взять две тушки кальмаров, один репчатый лук, 200 грамм сметаны, укроп, три головки чеснока.
Кальмары нарезаются колечками, заранее тушки очищаются и проходят весь процесс обработки. Затем режем лук и обжариваем его на сковородке, прибавляя туда нарезанные кальмары. Солить и перчить следует по вкусу. Моллюски должны тушиться на небольшом огне десять минут.
После этого с помощью специального приспособления следует раздавить чеснок, смешать его со сметаной и немного разбавить водой. Смесь выкладываем на сковородку и тщательно все перемешиваем. После этого оставляем блюдо тушиться еще несколько минут. Последним штрихом станет добавление укропа. Можно подавать готовое блюдо с чесноком на стол.
Этот вариант по достоинству оценят почитатели китайской кухни. Для приготовления понадобятся две тушки кальмаров, две средние луковицы, столовая ложка соевого соуса, два зубчика чеснока, половина столовой ложки меда.
Изначально кальмар очищается по всем правилам, варится минуту в кипящей воде. После этого продукт следует остудить и нарезать кольцами. Колечками делаем и репчатый лук, мелко нарезаем чеснок. Все обработанные продукты выкладываем на сковородку, смазанную маслом, жарим до золотистого оттенка. После этого стоит добавить мед, хорошенько все перемешать. Пришло время для соевого соуса. Его нужно добавлять на вкус. Еще несколько минут обжарьте смесь помешивая. Такое блюдо в кисло-сладком соусе с восточными нотками приятно удивит гостей.
Этот рецепт нельзя назвать сложным. Полезное блюдо вы приготовите за считаные минуты и вкусно накормите близких. Подойдет продукт для диетического питания, ведь в нем идеально сочетаются углеводы и белки. Понадобятся 20 грамм муки, 800 грамм кальмаров, 200 грамм сметаны, две луковки и морковки.
Морепродукт по традиции сначала тщательно готовят и обрабатывают, удаляя внутренности и пленку. Затем две минуты следует подержать моллюска в кипящей воде. Не стоит передерживать, иначе мясо может оказаться жестким. После этого нарезаем кальмара и отправляем его обжариваться на сковородку.
Рядом в сковородке стоит приготовить овощную смесь. Нарезаем лук, морковь, кладем по вкусу специи, вливаем немного воды и тушим на небольшом огне. Соус приготавливается отдельно. Для этого муку обжариваем с маслом, вливаем сметану. Получится довольно густой соус. Теперь на тарелку можно выложить кальмары, на них положить овощи, а сверху все украсить соусом.
Данный рецепт довольно распространен среди гурманов. К тому же быстро и легко готовится данное блюдо. Следует взять кальмары, несколько головок лука, сыр. Кальмары чистятся и обрабатываются, затем нарезаются полосками, словно лапша. После этого режется лук и обжаривается на сковородке.
Отдельно стоит взбить сливки с мукой, добавить молоко, специи по вкусу. После этого пришло время присоединить сыр. Предварительно его нужно натереть на терке. Все тщательно перемешивается и тушится несколько минут до полной готовности. Теперь выкладываем на тарелку и приглашаем гостей отведать вкусное и полезное блюдо.
Это блюдо придется по душе всем гурманам. Щупальца моллюска можно готовить с применением разных соусов. Вам понадобится около килограмма щупалец, 1 лимон, 17 грамм оливкового масла, 150 мл сухого белого вина, 50 грамм сливочного масла, специи по вкусу. Стоит предварительно обработать части кальмара, снять кожицу, удалить крупные присоски. Мясо режется крупными кусками. Соус будет состоять из сливочного масла, зубчиков чеснока. Все это смешиваем, наливаем вино, закрываем сковородку, добавив все остальные ингредиенты. Содержимое тушится до готовности.
Тем, кто хочет попробовать моллюска в новом исполнении, можно посоветовать сделать соус бешамель. Итальянская интерпретация морепродукта придется по душе каждому. Следует взять одного кальмара, репчатый лук, 150 грамм грибов, зубчик чеснока, столовую ложку растительного масла, 100 грамм твердого сыра, немного сливочного масла, муки и молока.
Очищенные кальмары нарезаются кольцами и отправляются на раскаленную сковородку, где уже обжариваются лук, чеснок, грибы. Все это тушится. Параллельно приготавливаем соус. В сковородку помещаем сливочное масло и муку. Смесь обжариваем и периодически мешаем. После вливаем немного молока. Соус должен стать густым. После этого не забудьте его посолить и поперчить по вкусу.
В горшочек кладем обжаренную смесь с первой сковородки, а сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Блюдо помещается в духовку и выпекается до золотистой корочки.
Можно сделать в домашних условиях соус терияки, который придаст повседневному блюду из кальмаров пикантности. Для этого следует вино довести до кипения на сковородке и поджечь. После того как пламя погаснет, положить нарезанный чеснок, тертый имбирь и добавить соевый соус. Все это тушится три минуты. После добавляется немного крахмала, а затем можно направить в соус кальмары, нарезанные кольцами. Когда они станут золотистыми, можно выключать огонь.
Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
Ингредиенты:
Приготовление
По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
Ингредиенты:
Приготовление
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
Ингредиенты:
Приготовление
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
Ингредиенты:
Приготовление
Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции. Блюдо готовится из расчета 1 кальмар на 1го человека.
Кальмар почистить и вынуть все внутренности. Я чищу его под тонкой струей холодной воды. Если кальмар правильно хранился и не размораживался - замораживался несколько раз - он почистится достаточно легко и быстро. В противном случае придется немного повозиться.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый листик и опустить кальмары. Варить 1 минуту.
Затем кальмары достать и остудить.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами.
Тушки кальмара порезать кольцами, а их хвостовую часть- соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороду налить немного масла и нагреть его на среднем огне, выложить лук, убавить огонь и жарить лук до золотого цвета.
Добавить кальмар и обжарить все вместе буквально минуту.
Добавить мед, перемешать.
Влить соевый соус. Перемешать и жарить еще минуту. Добавить немного молотого черного перца. Что касается соли- ориентируйтесь на свой вкус. Я не добавляю.
Выложить чеснок, снова перемешать, несколько секунд обжарить все вместе. Кальмар в сладком восточном соусе готов! Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!
Кальмар в соевом соусе придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд. Его можно пожарить, потушить, замариновать. Приготовить кальмары очень легко и просто, главное - правильно их очистить. Блюдо получается вкусное и необычное, отлично подойдет к праздничному столу.
Кальмары занимают достойное место в меню каждой хозяйки. Тушка кальмара считается диетическим продуктом, применяется для приготовления блюд для диабетиков. В ее составе большое количество белка и мало жиров.
Кальмары очень полезны, они богаты белком. Считается, что продукт улучшает деятельность мозга и работу сердца.
Калорийность морепродуктов не высока, основную нагрузку при приготовлении блюда оказывает соевый соус. Снизить количество жиров можно, если продукт тушить, а не жарить.
Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.
Как очищать горячим методом:
Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.
Как очищать холодным методом:
Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.
Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.
Рассмотрим классический рецепт кальмара в соевом соусе:
Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.
Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.
Ингредиенты:
Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.
Рецепт кальмара в соевом соусе:
Блюдо готово к употреблению. Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.
Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.
Поэтапное приготовление кальмаров в соевом соусе:
Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.
Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.
Как приготовить кальмары, тушеные в соевом соусе с овощами:
Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.
Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.
Ингредиенты:
Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.
Процесс приготовления:
Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.
Морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы добавить блюду с кальмарами изюминки, в него добавляют небольших осьминогов.
Ингредиенты для экзотического рецепта:
Пошаговое приготовление:
Экзотическое блюдо из морепродуктов получается очень красивым. Осьминоги придают необычный вкус.
Кальмары в соевом соусе имеют сладкий вкус и терпкий аромат. Блюдо подходит для повседневного меню и праздничного стола. С добавлением овощей кальмары становятся ярче и вкуснее.