Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить чистую воду. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.
Через 1,5 часа моя фасоль была готова. Время варки зависит от сорта фасоли. Посолить фасоль в самом конце.
Свинину помыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки.
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-15 минут.
Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Помешивая, жарить 5-7 минут.
Свинину и овощи посыпать мукой. Влить томатный сок и воду. Добавить щепотку сахара, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить ещё воды.
Когда свинина будет готова, добавить фасоль. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Вкусную, аппетитную свинину, тушеную с фасолью, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.
Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.
В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.
Необходимые ингредиенты :
Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.
Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.
Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.
Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:
Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.
Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.
Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.
Читайте также: Куриное филе в беконе – 9 рецептов
Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:
Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.
Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.
В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.
Ингредиенты :
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.
Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.
Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.
Читайте также: Мясо с грибами – 11 рецептов
Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.
Продукты :
Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.
Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.
В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:
Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.
Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.
Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.
Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:
Приветствую всех. Если вы ищете разнообразия в дополнение к привычным гарнирам. То рекомендую попробовать свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо довольно аппетитное, вкусное и сытное. А по традиции представляет вашему вниманию рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
Свинина 400 гр.;
- консервированная фасоль 1 банка;
- репчатый лук 1 шт.;
- томатная паста 2-3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.;
- хмели-сунели ⅓ ч.л.;
- базилик 1 ч.л..
Свинину лучше брать помягче, с прожилками жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Фасоль обычно использовал белую, в томатном соусе.
1. Почистите луковицу, будет не лишним сполоснуть ещё проточной водой. И порежьте ее полукольцами или кубиками.
2. На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Минут через 5-7 лук станет полупрозрачным и подзолотится.
3. Свинину промойте и нарезайте небольшими кусочками, примерно 2 см, если форму напоминающую кубики и 1 см, соломкой.
4. Обжаривайте на сковороде с луком, до тех пор пока наружный слой не побелеет. Обычно это занимает минут 5-8 на среднем огне. На этом этапе можно добавить хмели-сунели и немного посолить свинину.
5. После чего открываем банку консервированной фасоли и вываливаем к свинине. Перемешиваем и оставляем минут на 5.
6. Добавляем 2-3 столовой ложки томатной пасты к свинине с фасолью. Добавляем пол стакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем. Ждём когда соус закипит и убавляем пламя.
7. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить. Соль может быть и в консервированной фасоли и томатной пасте. Поэтому ориентируйтесь по вкусу.
8. Сполосните зелень проточной водой и встряхните, для удаления лишней влаги. Листики базилика режем кусочками или просто рвем в сковороду. Использование сухого базилика не смертельно, просто посыпьте его в бульон нашего блюда.
9. Тушить минут 15-20 на малом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Попробуйте мясо на готовность, выключайте газ и подавайте к столу.
Свинина с фасолью в томатном соусе отлично смотрится с крупами и картофелем и овощными гарнирами.
Ещё один вариант приготовления этого блюда, с использованием томатов (пюре) и чеснока.
Необходимые продукты:
Свинина 450 гр.;
- фасоль (консервированная) 250-300 гр.;
- помидоры 3-4 шт.;
- чеснок 2-4 зубчиков;
- томатная паста 1 ст.л.;
- соль ⅓ ч.л.;
- чёрный перец ⅓ ч.л.;
- укроп.
1. Возьмите 3 некрупных зубчика чеснока, раздавите их плоскостью ножа, так их будет легче очистить от шелухи.
2. После чего разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, поставив ещё на средний огонь.
3. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого оттенка с невероятным ароматом.
4. Свинину следует порезать на небольшие кубики (2-3 см стороной) или соломкой, отправить на сковороду и обжарить в течении 5-8 минут. До появления румянца.
5. Помидоры промойте проточной водой, порежьте на кубики или измельчите в блендере, до однообразной массы.
6. Измельчённые помидоры выкладываем на сковороду с мясом и чесноком. Можно посолить и поперчить блюдо.
7. Минут через 5-8 нарезаем укроп. Высыпаем банку консервированной фасоли и 1 столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь. И на малом огне готовим минут 15.
8. Пробуйте свинину на готовность. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.
Наслаждайтесь вкусным ужином!
Используйте другие виды масла, вплоть до сливочного. Добавьте в масло 1-2 столовые ложки соевого соуса, но в этом случае понадобиться меньше соли. Так же сою можно влить на этапе тушения.
Приправы можно добавлять в масло при обжаривании, секунд на 30. Чтобы раскрылись ароматы специи.
Добавить морковь на этап обжарки лука, предварительно отмыв её от загрязнений, порезав соломкой, кубиками или же просто натерев на терке.
Экспериментируйте со специями, попробуйте варианты приготовления с карри, паприкой, добавьте пару ягодок барбариса или лавровый лист.
Добавив 1-2 ч.л. сахара на этапе тушения можно получить кисло-сладкий соус.
Если вместо консервированной фасоли взять обычную, то ее нужно предварительно вымачивать и варить отдельно, перед приготовлением этого блюда.
Аналогично можно приготовить говядину или . А если вы любите, когда просто, вкусно и полезно, то вашего внимания стоит ).
Видеорецепт:
Говядина в остро-сладком томатном соусе на сковороде