Каннеллони с творогом - разновидность итальянской пасты. Но мы привыкли видеть пасту с мясом, фаршем или морепродуктами. Многие даже не могут себе представить, каким будет на вкус это блюдо с творогом. Возможно, вы думаете, что оно будет сладкое и это будет какое-то вкусовое извращение. Но нет, и в сладком виде каннеллони обладают приятным вкусом. Мы же будем готовить каннеллони с творогом и шпинатом.
Творог с зеленью создает хорошее сочетание. Это может быть не только шпинат, но и любая другая трава, хоть петрушка, хоть базилик. Кстати, зелени понадобится достаточно много, если вы хотите ощущать ее четкий вкус у себя во рту. Благо, что каннеллони устроены так, что в блюде остается минимум теста и максимум начинки. Для тех, кто не знаком с этим видом пасты, мы поясним. Каннеллони - это среднего размера макаронные изделия, сделанные в виде полых трубок. То есть в этом случае макароны выступают в качестве сдерживающего элемента, чтобы вся начинка оставалась внутри. В связи с настоящим раскрывается значительный простор для фантазии. Запихивать в них можно что угодно, начиная от мяса и завершая фруктами. Но, как уже говорилось ранее, мы будем использовать творог. Давайте изведаем, что нам потребуется для этого рецепта каннеллони с творогом.
Список необходимых ингредиентов для рецепта:
Да, стоит заметить, что важной частью всего блюда является соус Бешамель. Этот сливочный соус придает любому блюду нежность и особый вкус. Многие думают, что для его приготовления нужны невероятно сложные ингредиенты или сам процесс чересчур утомителен. Поэтому многие не делают этот соус. Не только в случае каннеллони, но и для каких-либо других блюд. В процессе описания рецепта вы сами все увидите и поймете, как это просто. Пожалуй, мы даже начнем с рецепта приготовления соуса Бешамель.
Для соуса Бешамель нам нужны следующие продукты: мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль и перец. Молоко можно заменить сливками для более нежного вкуса. Тогда сливки надо брать не менее 20% жирности. Мускатный орех - специфическая специя, которую необходимо добавлять в малых количествах. На такой объем соуса - не более одной щепотки. По идее, можно обойтись и без ореха, но для большей аутентичности его следует добавить.
Приготовление возникает с того, что надобно выбрать хорошую сковороду с толстыми стенками. На ней растопить масло. Высыпать муку. Ее нужно хорошо пожарить, чтобы избавиться от мучного запаха и вкуса. Но не передержите. Получившиеся комочки должны быть слегка золотистого цвета, но никак не коричневыми. Когда цвет приобретется, заливаем молоко и убавляем огонь. Оно не должно кипеть, максимум немножко булькать, но через некоторое время.
Всю жидкость надо помешивать, растворяя комочки муки. В этот же момент можно добавить немного мускатного ореха. Теперь основная задача - загустить соус. До какого состояния - решать вам. Учтите, что с остыванием он будет густеть еще больше. В самом завершении прибавьте соль и перец на ваш вкус. Перец лучше всего использовать белый, чтобы жидкость была однородного цвета, но это не принципиально.
Мы приготовим начинку. Так как у нас рецепт каннеллони с творогом, для нее нам нужны соответственно творог, шпинат, сливки. Некоторые еще добавляют чеснок, делая чесночное масло, в котором обжаривают шпинат. Но смотрите сами, как это будет сочетаться с творогом. Сливки можно заменить жидкой сметаной. Они нам нужны для скрепления ингредиентов и превращения их в однородную массу. Также можно прибавить немного мускатного ореха, опять же для аромата.
Шпинат надо мелко порубить. Предварительно его в любом случае надо обжарить, потому что из зелени выйдет влага и ее объем уменьшится. Тушить его надо буквально 3–4 минуты. После этого запрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а шпинат остыл.
Творог необходимо превратить в равномерную массу. Для этого протрите его через сито или разомните вилкой. Но воспользоваться ситом будет удобнее и быстрее. Масса должна получиться нежной и воздушной. В нее высыпаем шпинат и добавляем сливки или сметану. И все хорошо перемешиваем. На этом же этапе можно добавить мускатный орех или посолить.
Теперь самое сложное, вам необходимо нафаршировать каннеллони. Сделать это можно многими способами. Например, использовать кондитерский мешок или шприц без насадок. Можно попытаться засунуть начинку с помощью ложки. Да хоть сделайте это руками. Главное, чтобы творог полностью заполнил все пустое пространство.
После того, как вы все нафаршируете, не торопитесь укладывать пасту в форму. Сначала мы смажем ее дно тонким слоем бешамели. Это нужно, чтобы каннеллони не пригорели и хорошо проварились снизу. После же выкладываем трубочки в один ряд. Если в форму не помещается все, то лучше сделайте двойную порцию.
Сверху все заливаем соусом Бешамель так, чтобы он покрывал абсолютно все участки. Измельчаем пармезан на терке и присыпаем им сверху. Убираем блюдо в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180 градусов. Само собой, духовка уже должна быть разогрета.
Подавать порционно по 2–3 трубочки. На этом блюдо готово.
Такой получился примитивный рецепт, но, несмотря на это, он очень вкусный. Нельзя сказать, что он сладкий. Хотя можно придать ему некую сладость, если вы сами захотите. Это не десерт, а более второе блюдо, но крайне диетическое и полезное. Поэтому попробуйте его приготовить, делитесь рецептом с друзьями и кушайте только хорошую пищу. Приятного аппетита!
1. Первым делом необходимо подготовить каннеллони и кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.
2. Каннеллони отправить в кастрюлю на 2-3 минуты, а затем слить воду и остудить немного.
3. Пока варятся и остывают каннеллони можно заняться начинкой. По сути рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром относится к вариантам на скорую руку. Творог отправить в небольшую мисочку и размять вилкой (при желании можно протереть через сито). Посолить и поперчить немного по вкусу. Свежую зелень, предварительно вымытую и просушенную, измельчить и также добавить в начинку. В зависимости от сухости творога, добавить 1-3 ложки сметаны.
4. Сыр натереть на терке и третью часть отправить в начинку.
5. На дно формы выложить тонко нарезанное сливочное масло. С помощью кондитерского мешка или обыкновенного целлофанового пакета со срезанным уголком, наполнить каннеллони начинкой.
6. Оставшийся сыр засыпать сверху. При желании каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно дополнить соусом Бешамель. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15. Учитывая, что начинка уже готова, блюдо должно лишь обрести аппетитную корочку.
Для приготовления блюда используйте каннеллони только твердых сортов. Иначе в духовке они могут расползтись, тем самым не держа форму;
Для начинки и соуса старайтесь взять сливки и творог домашнего изготовления. Они обычно идут намного жирнее и, как по мне, вкуснее магазинных продуктов;
Для запекания каннеллони старайтесь взять большую форму, чтобы можно было уложить трубочки в один слой.
Каннеллони — это итальянская паста (макаронные изделия), которые представляют из себя длинные трубочки (длиной, приблизительно, 10 см) и диаметром более 1-2 см.
Каннеллони с творогом и шпинатомБлагодаря такой форме пасту очень удобно фаршировать разнообразной начинкой. Среди вегетарианских вариантов это могут быть жареные грибы, шпинат, овощи, творог и иногда бобовые.
Каннеллони фаршируют начинкой по вкусу, а затем заливают соусом бешамель или классическим томатным, и запекают в духовке до полной готовности. Помимо белого или красного соуса, коннеллони приправляют твердым сыром, в оригинале, пармезан. Однако часто в рецептах можно встретить и голубой сыр с плесенью, который придает более пикантный, острый вкус., а также сливочные сыры для более нежного и мягкого вкуса или любой другой сыр.
Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится:
начинка:
Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин.
Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится.
Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану.
Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова, можно фаршировать пасту.
Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу.
Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту.
Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру.
Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть.
Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать.
Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом.
Сверху присыпать тертым сыром.
Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин.
Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы.
Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!