Вкусный банановый пирог. ПП-вкусняшка к чаю: банановые кексы

Вкусный банановый пирог. ПП-вкусняшка к чаю: банановые кексы

Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.

Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки - это что-то неимоверное…

Пирог с бананом

Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:

1. Сахар - 100 г.

2. Яйца - 2 шт.

3. Кефир - один стакан.

4. Бананы - 4 шт.

5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.

6. Сахар ванильный - одна пачка.

8. Масло растительное.

В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и ванильный сахар. Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.

Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.

в духовке

Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:

1. Молоко - 250 мл.

2. Мука - 250 г.

3. Масло сливочное - 70 г.

4. Бананы - 200 г.

5. Сахар - 100 г.

6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

8. Пудра сахарная - по вкусу.

Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.

Пирог с будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога в мультиварке

Шикарный получается Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.

Для приготовления возьмем:

1. Масло сливочное - полпачки.

2. Яйца куриные - 2 шт.

3. Муку - полтора стакана.

4. Сахар - один стакан.

5. Ванилин - 1 ч. л.

6. Соль, соду.

7. Сметану - полстакана.

8. Измельченные орехи грецкие - половинка стакана.

9. Бананы - 2 шт.

Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.

Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.

Пирог из слоеного теста

Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.

Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.

Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.

Пирог с яблоком и бананом

Пирог из банана с яблоком - прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.

Для приготовления купим:

1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.

2. Бананы - 3 шт.

3. Слоеное тесто (готовое) - 0,5 кг.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сахар - один стакан.

6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.

Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.

Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.

Рецепт быстрого пирога

Если у вас нет слоеного теста, то можно из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:

1. Бананы и яблоки.

2. Сахар - 250 г.

3. Яйца куриные -2-3 шт.

4. Кефир - стакан.

5. Муку - стакана или немного больше.

Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.

Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.

Хотите удивить своих родных вкусным и необычным пирогом? Тогда приготовьте изумительный банановый пирог. Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Заинтриговала? Тогда идем на кухню и будем готовить банановый пирог.

Ингредиенты:

(1 банановый пирог)

  • тесто:
  • 250 гр. муки (1,5 стакана)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 80 мл. ледяной воды
  • банановая начинка:
  • 4 шт. бананов
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • молотая корица
  • цедра лимона
  • Для бананового пирога можно использовать готовое слоеное тесто, в этом случае процесс приготовления значительно ускоряется, но... Пирог с бананами получится намного вкуснее, если приготовить домашнее рубленое тесто. Много времени это не займет, зато пирожок получится на 100% натуральный и экологический. Итак, отмеряем полтора стакана муки, добавляем сахар и щепотку соли. (В стакан объемом 250 мл. входит 160 гр. муки, 1,5 стакана это примерно 240-250 гр.)
  • Сливочное масло из холодильника режем на кусочки, соединяем с мукой.
  • Затем сухими кончиками пальцев перетираем муку и масло, чтобы получилась крошка, как на фото. На перетирку идет минут 5, не более.
  • Яичный желток смешиваем с холодной водой, а затем выливаем в мучную крошку. Благодаря желтку тесто получается рассыпчатым.
  • Быстро замешиваем тесто, формируем из теста колобок. Это слоено-песочное тесто долго месить нельзя, ведь масло не должно растаять от тепла рук. Колобок заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на полчаса.
  • Тем временем приготовим начинку для нашего бананового пирога. В чистую сковороду кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Чтобы карамель получилась более плотной, можно добавить 1 ст.л. муки, но это по желанию.
  • Не переставая помешивать, плавим сахар на среднем огне, до получения однородной карамели. Следим, чтобы карамель не начала кипеть, иначе появится горчинка.
  • Горячую карамель выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Форму берем цельную, не разъемную, чтобы во время выпечки не вытекал банановый сок.
  • Поверх карамели выкладываем кружочки бананов (высота кружочков около сантиметра, может чуть больше).
  • Посыпаем бананы молотой корицей и цедрой одного небольшого лимона.
  • Достаем из холодильника тесто, раскатываем корж по размеру чуть больше, чем основание формы.
  • Накрываем коржом начинку, края лепешки подгибаем внутрь, чтобы в последствии получилась корзиночка из теста. Корж накалываем вилкой в нескольких местах.
  • Наш будущий пирог с бананами ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190°С. Если корж румянится слишком быстро, прикройте его куском фольги. Через указанное время вынимаем банановый пирожок из духовки.
  • Даем пирогу немного остыть, чтобы карамель слегка загустела. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем пирог, чтобы банановая начинка оказалась сверху.
  • Очень вкусный и очень красивый банановый пирог подаем теплым, можно с мороженым или со взбитыми сливками. Идеальный десерт)))
  • Кстати, этот пирог с бананами является вариацией всемирно известного

Порадовать себя вкусной ароматной выпечкой может любой пп-шник, не нарушая при этом ни правильное питание, ни диету и не принося вред своей фигуре. К такой выпечке относится банановый кекс — пп-рецепты есть разные, на любой вкус. А самыми лучшими я сейчас поделюсь.

Шоколадные или творожные, из овсяной муки или цельнозерновой пшеничной, а то и совсем без неё, с кусочками сезонных фруктов или ягод — вариантов множество. Но их объединяет вкус и аромат (божественный!) бананов, которые обязательно входят в состав.

Банановая пп-выпечка: все секреты

Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: , кисломолочные продукты с минимальной жирностью, вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.

Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!

Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах , но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку , если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.

Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.

Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, и утренних перекусов, но и для полдников.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 22

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.


Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.


Банан разомните вилкой.


СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).


Перемешайте сухую смесь с бананом.


Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.


Тесто переложите в форму.


Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.


А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Ароматный пирог в мультиварке

Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.

Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.

Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 29

Будет нужно:

  • бананы — 2 шт.
  • мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
  • творог низкокалорийный — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • стевия — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
  2. Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
  3. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
  6. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.

Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, .

В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 207
  2. Белки: 36
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7

Продукты:

  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • овсянка — 2 ст.л. (с горкой)
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовится 5 минут:

  1. Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
  2. Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
  3. Овсянку смолоть в блендере на муку.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
  5. Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
  6. В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).

Банановую выпечку, приготовленную без сахара, сверху можно чуть полить жидким медом. Вкус и запах меда дополнит букет ароматов домашней выпечки. А о пользе такого сочетания можно рассуждать весьма долго. Только не забудьте учесть это в калорийности рациона, особенно если вы на похудении.

В качестве основы для банановых кексов можно брать кефир или натуральный йогурт. На них тесто хорошо поднимается и получается нежным. Не забывайте, что кисломолочные продукты должны быть низкокалорийными.

В овсяную или цельнозерновую муку можно добавить немного пшеничных отрубей. Вкус от этого только выиграет, а пользы прибавится.

Видео-рецепт бананово-ягодного пирога

Вот ещё одна замечательная идея. Здесь также орешки, ягоды и специи! Вкуснота!

Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.

Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать на деле пирог с бананами, рецепт блюда представлю чуточку ниже. Секрет удачного пирога заключается в том, чтобы он был нежным и воздушным.

Чтобы добиться подобного эффекта рецепты указывают, что стоит брать исключительно перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнышками.

Такой продукт будет полезен для организма человека и не начинает процесс брожения внутри, сопровождающийся вздутием живота и прочими бунтами ЖКТ.

Важно отметить, что мой на пирог из банана рецепт еще и полезен, тем, что в состав главного ингредиента входит много незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Десерты порадуют своим очаровательным вкусом, да и принесут сладкоежке исключительно пользу. Как готовлю пирог я, в подробном описании будет представлено ниже.

Бисквитная выпечка «Банановая фантазия»

Компоненты для пирога: 150 гр. муки; 75 мл раст. масла; 3 шт. бананов; 2 шт. кур. яиц; соль, миндаль, курага, чернослив, изюм, 1 ч.л. порошка для выпекания; 50 гр. сахара, можно заменить его медом.


Бисквитный банановый пирог в духовке рецепт с фото которого представлен ниже, смело может относиться к шедеврам кулинарии, рецепты приготовления которых очень просты. Каждая начинающая хозяйка сможет в условиях своей кухни приготовить это впечатляющее блюдо.

Приготовить в домашних условиях банановый быстрый пирог не составит труда:

  1. Взбиваю яичко и сахар или же мед. Добавляю ваниль.
  2. Бананы вилкой измельчаю, превращая в пюре.
  3. Смешиваю две смеси и кладу сухофрукты, орехи.
  4. Ввожу порошок для выпекания и муку. Взбиваю смесь, чтобы масса стала однородной консистенции.
  5. Грею духовку, смазываю формы раст. маслом. Отправляю выпекаться тесто, украшенное бананами и миндалем. Пеку при 180 гр. 40 мин.
  6. Готов банановый пирог, рецепт не сложен, а потому советую приготовить его всем. Тем более, что ингредиенты для банановой выпечки доступны и стоят недорого.

На этом еще не все, ниже есть другие занимательные рецепты.

Песочная выпечка «Пряный банан»

Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.

В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.

Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.

Украшать можно в соответствии с личными пожеланиями, посмотрите на фото, как с этой задачей справился я. Рецепты пирогов не указывают точного набора украшений, а потому я советую дать воле своей фантазии.

Готовить будем так:

  1. Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
  2. Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
  3. В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
  4. Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.

Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.

Простой рецепт десерта «Бананы в мешке»

Когда начинаешь придумывать, чем бы угостить вкусным всю семью, некоторые сталкиваются с мыслью, что процесс приготовления сложен, а потому хочется найти простые рецепты, да так, чтобы десерт был вкусный.

Этот рецепт значится в моей коллекции именно таковым. Тесто даже не придется делать самому. Рецепт указывает, что можно купить магазинное слоеное тесто.

Компоненты, которые предусматривает простой рецепт для приготовления лакомства:

250 гр. слоеного теста; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 1 шт. апельсин; 4 шт. бананы; 4 ст.л. сметаны, заменить ее можно ванильным мороженым; по вкусу возьмите корицы.

Готовим простой пирог с зрелыми бананами так:

  1. Режу на куски сл. масло и кладу в форму, где буду печь пирог. Отправляю миску небольшой огонь, чтобы растопить сл. масло и добавляю в него сахар. Все это время стараюсь мешать массу, чтобы получить золотистую карамель. Ее аромат непередаваем.
  2. Бананы режу на 2 части, потом еще раз разрезаю вдоль. Кусочки фруктов кладу в карамель в горячем виде, снимаю с плиты форму.
  3. Цедру измельчаю, кладу сверху банан и щедро засыпаю корицей.
  4. Тесто раскатываю и кладу в форму. Сверху накладываю смесь фруктов. Подворачиваю края теста, дабы не было щелей.
  5. Отправляю выпекаться пирог при 180 гр. 30 мин. Вынимаю пирог, переворачиваю так, чтобы начинка была сверху. Поливаю пирог банановый сметаной или мороженым.

Вот и все! Можно смело угощать «Бананами в мешке» семью. Смотрите на фото, какой банановый пирог получается красивый. Вкус его не разочарует никого!

Элементарный пирог с добавлением бананов

Все те хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, придут в восторг от простенького способа приготовления удивительного десерта. Это блюдо нравится деткам, взрослые также не остаются равнодушными к пирогу.

Компоненты: по 2 шт. кур. яиц и банан; 250 гр. муки; по 100 гр. сл. масла и сметаны; по пол ч.л. воды и соли; 1 ч.л. ванилина; 3 ч.л. порошка для выпекания; сах. пудра.

Готовьте вкусный пирог пошагово, так как я:

  1. Мешаю соль, муку, соду и порошок для выпекания вместе.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю туда же яичко и сахар. Взбиваю. Добавляю растопленное масло и взбиваю, чтобы получить однородную массу. Завершаю добавлением ванили и сметаны.
  3. Две имеющиеся смеси смешиваю. Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 гр. около 40 мин. Готовый пирог достаю из духовки, посыпаю красиво сах. пудрой.

Банановый десерт на кефире с шоколадом

Пирог зарядит вас отличным настроением на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно же, не менее вкусным пирог будет, если скушать его вместе с вечерней чашечкой любимого чая.

Чтобы приготовить самостоятельно тесто для пирога стоит взять:

3 шт. банан; по 100 гр. сл. масла и шоколада; 100 мл кефира; 50 гр. св. сметаны; 150 гр. сахара; 2 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки.
Глазурь на пирог делается из: 100 гр. шоколада; 1 ч.л. сахара; 1 шт. апельсина.

Рецепт приготовления:

  1. Сл. масло и шоколад топлю, смесь мешаю. Взбиваю яички миксером, кладу туда же сахар и взбиваю.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю сметану, имеющиеся смеси, которые сделал в первом пункте.
  3. Мешаю и добавляю муку, порошок для выпекания. Мешаю тесто. Запекаю 40 мин. в духовке при 180 гр.
  4. Занимаюсь глазурью. Сок апельсина выжимаю, добавляю в него шоколад и сахар. Топлю смесь на небольшом огне в миске. Поливаю готовую выпечку сверху. Даю десерту застыть.

Яблочно-банановый сладкий пирог

Компоненты блюда: 1,5 ст. муки; по 2 шт. яблок и банан; сл. масло; пол ч.л. соды; по 1 ст. сахара и кефира; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм приготовления:

  1. Чищу бананы и яблоки, нарезаю на дольки среднего размера. Взбиваю яички, добавляю сахар, соду, кефир. Получаю однородную массу. Всыпаю муку, мешаю, чтобы не было комком.
  2. Смазываю сл. маслом формочку. Выливаю туда тесто, но лишь половину. Выкладываю фрукты и опять заливаю.
  3. Выпекаю при 200 гр. 30 мин. За это время пирог станет больше в размере, поднимется и приобретет румяный вид.

Готовый вкусный пирог советую украсить сах. пудрой. На самом деле этот пункт в очередной раз оставлю на ваше усмотрение. Десерт будет идеален для вечернего чаепития или порадуйте пирогом к полднику близких. Времени на его приготовление много не нужно.

Если вас интересуют простые рецепты приготовления пирогов, где даже не нужно использовать духовку, то ниже будет представлен один из них.

Банановый десерт без необходимости выпекать

Компоненты на пирог: 100 гр. сл. масла; 400 гр. печенье; 30 гр. желатина; 150 гр. простой воды; 3 шт. бананов; 500 мл св. сметаны 30%; 1 ст. сахара; пол ст. очищенных орехов.

Готовить пирог проще простого, справятся с ним даже дети, подобные рецепты всегда интересны им:

  1. Измельчаю печенье и растираю полученную крошку со сл. маслом, но его нужно предварительно размягчить.
  2. Застилаю пленкой тарелку и леплю из массы форму будущего десерта. Сверху выкладываю бананы кружочками.
  3. Желатин заливаю водой и даю время ему набухнуть. Взбиваю сметану, добавляю желатин и сахар. Работаю миксером. Массу добавляю в тарелку, чтобы она покрыла пирог и бананы.
  4. Укрываю миску пленкой, ставлю в холод. Банановый аромат придется по душе всем, но пирог будет готов, когда масса хорошенько застынет.
  5. Снимаю пленку и украшаю орешками банановый десерт.

На моем сайте вы сможете найти и другие полезные рецепты без необходимости выпекания. Надеюсь, что рецепты заинтересуют вас и окажутся полезными.

Мой видео рецепт