Сухарики представлены в магазине разнообразными вкусами. Существенным недостатком продукта, изготовленного в промышленных условиях, являются ароматизаторы и консерванты. Чтобы насладиться любимой едой без вреда для организма, приготовьте сами сухари в духовке. Если знать, как сушить правильно и какие приправы добавлять, продукт получится даже вкуснее, чем магазинный.
При какой температуре. Важно учитывать качество и вид хлеба, а также особенности духовки, газовой или электрической.
Температура приготовления сухарей из черного хлеба составляет максимум 180˚ С, белого - не выше 170˚ С, кусочков пшеничного хлеба - 160˚ С. Сдобные сухарики нужно запекать при небольшом жаре, до 150˚ С. Приготовление пикантных сухариков со специями производится при 200˚ С, но период запекания очень непродолжителен.
Сколько по времени. Следует иметь в виду, что максимальный период нахождения в духовке для сдобных сухариков составляет 10 минут. Из черного хлеба и ржаные сухари готовятся приблизительно 20 минут.
Ставить продукты необходимо в предварительно разогретый духовой шкаф.
Душистые сухари из хлеба, приготовленные своими руками - это превосходный компонент для первых блюд и салатов, а также отличная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные по такому рецепту сухарики отлично подойдут для салата «Цезарь».
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления по этому рецепту потребуется слегка зачерствевший белый хлеб или батон.
Ингредиенты:
Совет! Тем, кто не любит острые блюда, перец добавлять не обязательно, сухарики не потеряют во вкусе.
Приготовление:
Совет! Если в духовом шкафу имеется функция конвекции, то обязательно включите ее. Это обеспечит более равномерное высушивание.
Этот вариант понравится любителям чесночного вкуса. Минимальный период приготовления и добавление специй в самом конце - аромат и вкус еще более насыщенные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Сухарики, приготовленные по этому рецепту, будут особенно вкусными с томатным соусом. Смешайте 1 ст. ложку томатной пасты с 3 измельченными зубчиками чеснока, 100 мл воды и 1 ст. ложкой растительного масла. Посолите и хорошенько перемешайте.
Обмакивайте сухарики в домашний соус и наслаждайтесь!
В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления сухариков без добавления специй или соли, чтобы получился максимально универсальный, подходящий для всех блюд результат. Но вы можете использовать специи, подходящие по случаю.
Можно готовить так же без использования растительного масла, но тогда сухари получатся без аппетитной корочки.
Если вы готовите сухари в первый раз и еще не знаете всего о возможностях вашей духовки, то постоянно аккуратно, не выпуская тепло, проверяйте результат, чтобы ваш хлеб не пересушивался и не подгорал.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще моя мама готовила сухарики из белого хлеба, но она просто резала кубиками хлеб, сушила его в духовке, а потом уже мы эти сухарики кушали. Мы с братом всегда любили перекусить и похрустеть сухариками. Раньше ведь не продавали сухарики в пачках, все мамы готовили сухарики дома. Но я пошла немного дальше, я готовлю сухарики не простые. В сухарики я добавляю специи, поэтому блюдо становится в сто раз вкуснее. Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, вы сможете кушать с любым супом, а также предложить мужу на праздник под пиво. Мой муж такую закуску очень оценил, и я слушала от него возгласы о том, как же это вкусно. Такие сухарики прекрасно заменяют чипсы, которые некоторым образом вредны. Чтобы моя семья кушала только домашние и полезные блюда я стараюсь готовить новые и оригинальные закуски, чтобы их порадовать. Также очень вкусные и такие .
Необходимые продукты:
- 1 батон белого хлеба;
- 2-3 зубчика чесночка;
- немножко соли;
- пару ложек оливкового масла;
- немного молотого черного перца.
Как приготовить с фото пошагово
Хочу отметить, что для сухариков нужен слегка черствый хлеб, поэтому если вы купили свежий батон белого хлеба, то готовьте сухарики на следующий день. Или же покупайте в магазине вчерашний хлеб. В супермаркетах на такой хлеб бывает даже акция. Итак, вчерашний хлеб нарезаю мелкими квадратиками, чтобы сухарики было удобнее кушать.
Складываю их в глубокую емкость, так как сухарики нужно будет перемешивать.
Присыпаю кусочки хлеба солью для вкуса.
Мелю черный перец на мельнице, чтобы сухарики стали остренькими и ароматными.
Сбрызгиваю хлебные кубики оливковым маслом.
Выдавливаю чеснок через пресс прямо в хлеб. Чеснок будет самым лучшим натуральным ароматизатором.
Раскладываю кубики батона на сковороде, чтобы получился один слой.
Ставлю сковородку в духовку, там уже температура в 230 градусов. Через 10 минут сухарики станут румяными, а ароматы чеснока разлетятся по всему дому.
Когда сухарики слегка остынут, перекладываю их в любую керамическую или стеклянную. Емкость, откуда сухарики будет удобно кушать.
Приглашаю всех к столу, хотя, наверное, никого звать не нужно будет, все домочадцы будут уже на кухне. Попробовать такие сухарики захочет каждый.
Bon Appetite!
12.03.2018
В магазинах сегодня можно найти сухарики с любым вкусом и ароматом, но в них, кроме глутамата натрия, полно другой химии. Поэтому предлагаем вам узнать, как делать сухарики в духовке из хлеба разных сортов, чтобы получить натуральные и полезные снеки.
Хрустящие белые сухари в духовке, рецепт которых предложен ниже, отлично подойдут к куриному бульону, соусам. Их можно использовать и для приготовления салатов. Если измельчить снеки до крошки, то вы получите отличные панировочные сухари. Процесс их приготовления займет 20-30 минут.
Лучшие сухари из отрубного хлеба, польза такого хлеба огромна
На заметку! Для изготовления сухариков подойдет как свежий, так и черствый хлеб, главное, чтобы на нем не было плесени, и он не издавал неприятного запаха.
Совет! Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они могут быстро пригореть.
Вместо чипсов и прочих сомнительных «вкусностей» предложите детям полезные кубики из подсушенного ржаного хлеба. Вот классический способ, как посушить сухари в духовке.
Кубики соленого подсушенного хлеба — лучшая «компания» для просмотра любимого фильма. Но не спешите бежать за ними в магазин. Мы расскажем, как можно сделать соленые сухарики в духовке из хлеба на собственной кухне.
Если у вас дома есть хлеб (любого сорта) и твердый сыр, то можете побаловать себя и родных, приготовив настоящее лакомство — сухари с сыром в духовке. Для такого блюда годится и элитный «Пармезан», и обычные сыры — голландский, российский.
Приготовить дома такую вкусность очень просто. Получится необычайно ароматно и пикантно, и никаких ароматизаторов синтетического происхождения и усилителей вкуса!
Конечно же, сегодня сухарики можно приобрести в любом супермаркете, но если Вы стремитесь сохранить крепкое здоровье, отдавать предпочтение лучше продуктам домашнего приготовления.
Ознакомившись с составом покупных сухариков, становится очевидным, что натуральные ингредиенты там в меньшинстве. Такой продукт не только не принесет никакой пользы, но и опасен своим влиянием на человеческий организм ввиду высокой концентрации различных вкусовых добавок.
Зная, как сделать сухарики в духовке, Вы сможете быстро и просто создать натуральную, вкусную и ароматную закуску, полюбившуюся многим.
Прежде чем приступать к приготовлению закуски, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями, что поможет получить наилучший результат. Речь идёт о следующем:
Для приготовления сухариков по рецепту, предполагающему использование духовки, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, представленные:
Из хлеба необходимо сформировать брусочки толщиной не больше 10 мм, аккуратно нарезая их с помощью ножа. Сформированные хлебные ломтики следует выложить на противень (во избежание пригорания продукта многие кулинары рекомендуют пользоваться пекарской бумагой).
Во время нарезания хлеба следует включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры в 150 градусов. Противень с сухариками необходимо поставить в духовку не дольше, чем на 15 минут.
О том, что сухарики можно доставать для обработки чесночной смесью, будет свидетельствовать появление жесткости на краях. Что касается чесночной смеси, то она является сочетанием растительного масла, горчицы, чеснока, выдавленного через пресс, соли и указанного количества воды.
Сухарики на противне необходимо аккуратно смазать приготовленной смесью и перемешать лопаткой для равномерного её распределения. После этого противень с сухариками следует поставить в духовку ещё минут на пять, снизив при этом температуру до 100 градусов. Натуральные и вкусные сухарики с чесночным ароматом и вкусом готовы!
Не менее вкусную закуску можно приготовить и на сковороде, воспользовавшись для этих целей:
Как и в предыдущем рецепте, начинать приготовление сухариков необходимо с нарезания хлеба в виде кубиков или брусочков. Чеснок необходимо раздавить, используя для этого плоскую часть ножа, и подогреть в указанном количестве растительного масла, которое впитает необходимый вкус и аромат. После этого чеснок можно удалить из ёмкости.
Нарезанные хлебные кусочки следует поджарить на сковороде с оливковым маслом и выложить на салфетку для устранения лишнего масла. Остаётся только посолить получившиеся сухарики.
Следуя такому рецепту, нужно учитывать, что чесночный вкус и аромат может получиться не настолько насыщенным, поэтому можно воспользоваться несколько иным способом.
Так, хлебные кусочки необходимо отдельно обжарить на масле, а после незначительного остывания натереть каждый кусок чесноком. Данный метод приготовления требует больше времени и труда, поэтому для облегчения задачи рекомендуется нарезать хлеб в виде более крупных кусочков.
Для придания закуске более пикантного вкуса можно смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Так, достаточно удачным окажется дополнение блюда петрушкой, орегано, итальянскими травами.
Приятного аппетита!