Гречневая запеканка с кабачком. Кабачковая запеканка с гречей Кабачковая запеканка с гречкой

Гречневая запеканка с кабачком. Кабачковая запеканка с гречей Кабачковая запеканка с гречкой

С наступление весны и лета молодые кабачки уверенно входят в наше меню, делая его не только вкусным и разнообразным, но и полезным. Поэтому кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Жаренные с чесноком, запеченные с различными начинками, маринованные с медом, драники, запеканки и даже овощные торты и варенье – вот малый список блюд из кабачков. В нашем же рецепте мы нафаршируем кабачки гречкой с овощами и запечем в духовке.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка (молодых);
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1-2 помидора;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль.


Как приготовить фаршированные молодые кабачки, запеченные с гречкой

Крупно натертую морковь и измельченную мелко головку лука пассируем около 3-5 минут.


Затем выключаем огонь и добавляем отваренную гречку и измельченный чеснок. Гречку надо отварить в подсоленной воде до готовности, но при этом она должна сохранять целостность своих ядер, т. е. не перевариваем. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу, которая будет начинкой наших кабачков.


Кабачки моем и обтираем бумажными салфетками. Отрезаем торцы и делим вдоль на две равные половинки. Теперь надо удалить мякоть. Аккуратно подрезаем ее острым ножом и выскребаем маленькой ложечкой.


Сразу же подготавливаем и сыр с помидором. Сыр лучше натереть крупно, а помидор следует нарезать тоненькими полукольцами.

Каждую кабачковую лодочку подсаливаем внутри и плотно набиваем гречневой начинкой. Выкладываем нафаршированные лодочки в жаропрочную форму, которую обязательно смазываем маслом, чтобы кабачки не прилипли. Если используемые кабачки имеют плотную структуру, то перед фаршировкой их рекомендуется опустить в кипяток на пару минут.


Поверх гречки распределяем дольки помидора. Их лучше уложить слегка наискосок.


Засыпаем сыром, делаем это аккуратно, чтобы сыр не падал на поверхность формы, и отправляем в горячую духовку.


На запекание фаршированным кабачкам потребуется около получаса при 180 градусах. Дольше держать кабачковые лодочки в духовке не стоит, иначе они получатся суховатыми.


Гречневая начинка делает кабачки не только вкусными, но и вполне сытными. Это блюдо будет хорошо смотреться на столе в качестве закуски. А для тех, кто придерживается диетического питания, запеченные кабачки, фаршированные гречкой, прекрасно подойдут на ужин.

    4 ч. 0мин.

    Подготовка

    0 ч. 40 мин.

    Готовить

    97 Ккал / 100 г

    Калорийность

Без глютена, Фитнес

Греча действительно очень гармонично сочетается с овощами, в том числе с кабачками. Для приготовления этой запеканки вы можете заменить крупу на гречневые хлопья, тогда время замачивания можно сократить до 3-5 минут. В готовом блюде будет ярко ощущаться вкус гречки, а текстура получится более однородной. Если этот кулинарный дуэт придётся вам по вкусу, попробуйте также рецепт кабачковых оладьев с хлопьями и морковью.
Я для себя открыла очень вкусное сочетание - это греча и кабачки. Вот зря я раньше их не сочетала! Запеканка получается сочной и сытной. Она содержит в себе полезную клетчатку, сложные углеводы и белок. Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Такая запеканка вкусна, как в холодном, так и горячем виде!

Греча действительно очень гармонично сочетается с овощами, в том числе с кабачками. Для приготовления этой запеканки вы можете заменить крупу на гречневые хлопья, тогда время замачивания можно сократить до 3-5 минут. В готовом блюде будет ярко ощущаться вкус гречки, а текстура получится более однородной. Если этот кулинарный дуэт придётся вам по вкусу, попробуйте также рецепт кабачковых оладьев с хлопьями и морковью.
Я для себя открыла очень вкусное сочетание - это греча и кабачки. Вот зря я раньше их не сочетала! Запеканка получается сочной и сытной. Она содержит в себе полезную клетчатку, сложные углеводы и белок. Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Такая запеканка вкусна, как в холодном, так и горячем виде!

Греча действительно очень гармонично сочетается с овощами, в том числе с кабачками. Для приготовления этой запеканки вы можете заменить крупу на гречневые хлопья, тогда время замачивания можно сократить до 3-5 минут. В готовом блюде будет ярко ощущаться вкус гречки, а текстура получится более однородной. Если этот кулинарный дуэт придётся вам по вкусу, попробуйте также рецепт кабачковых оладьев с хлопьями и морковью.
Я для себя открыла очень вкусное сочетание - это греча и кабачки. Вот зря я раньше их не сочетала! Запеканка получается сочной и сытной. Она содержит в себе полезную клетчатку, сложные углеводы и белок. Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Такая запеканка вкусна, как в холодном, так и горячем виде!

Кабачки фаршированные гречкой и грибами хоть и выглядят сытно, но не оставляют ощущения тяжести. Кабачки, грибы и гречка легко перевариваются и после такого ужина хочется бегать, скакать, танцевать! А не лежать лениво на диване:-). Сметанный соус обогащает блюдо и вкусом и текстурой. Без него блюдо было бы менее изысканн ым и однозначно менее вкусн ым! Поэтому, соус делать обязательно!

Хотя мой муж ел кабачки фаршированные гречкой и шампиньонами с большим удовольствием, не каждый мужчина удовлетворится ужином без мяса. И при желании, к начинке можно добавить немного мясного фарша, по чуть-чуть уменьшая количество гречки и грибов.

Что касается мякоти кабачка, которую нужно достать и которая потом не используется в блюде, ее можно добавить к любому супу. Мякоть кабачка также прекрасно дополнит любой крем суп. Придаст ему кремовост ь и нежн ую сладост ь. Удобно доставать мякоть небольшой ложкой для набирания мороженого.

Если будете использовать магазинную сметану, ее нужно хорошо смешать с 1,5 ч.л. муки, чтобы она не свернулась комками. Хотя можно использовать и сливки 30%.

Отностительно времени приготовления, то оно может у каждого отличаться. Многое зависит от работы духовки, размера кабачков и толщины стенок кабачка после доставания мякоти, ведь у каждого свое понимание "большей части мякоти". Лучший способ определения готовности блюда, это прокалывание фаршированых кабачков ножом. Кабачки должны легко прокалываться, а их поверхность немного подрумяниться.

2 порции:

Ингредиенты

  • 2 среднего размера кабачки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм вареной гречки
  • 1 небольшая луковица, не слишком мелко порезать
  • 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. майорана
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • Растительное масло для смазывания кабачков

Для соуса:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 мл сметаны (желательно домашней) или сливок 30%
  • 1 луковица порезать кубиками
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) В сковороде разогреть 20 грамов сливочного масла. Добавить лук, соль по вкусу и обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить шампиньоны, майоран, остальное масло и обжаривать, помешивая, пока испарится сок, который пустят шампиньоны.

4) Добавить гречку, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать и снять с огня.

5) Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков, как показано на фото ниже и выбрать ложкой большую часть мякоти.

6) Выложить гречку с грибами в подготовленные кабачки и накрыть срезанными "крышками".


7) Поместить фаршированные кабачки в жароупорную посуду. Смазать поверхность кабачков растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Печь 25-35 минут, до мягкости кабачков.

Гречневая запеканка с кабачком

предлагаю на ваш суд рецепт гречневой запеканки с кабачком. Вещь очень вкусная, поверьте на слово. Немного усилий и вы меня поймете.
Все, время не ждет!
Поехали!

Ингредиенты:

170-200 гречневой крупы,
400 мл. куриного бульона (воды),
2 ст. л. сливочного масла,
700-800 кабачков,
2 луковицы,
соль, перец,
300 гр. сыра,
250 гр. сметаны,
50 мл. воды.

Приготовление:

Сперва отвариваем гречку в бульоне. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. Растапливаем на сковородке сливочное масло, приспускаем на нем лук до прозрачности, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить мускатный орех, тушим 7-8 минут.
Теперь займемся заправкой. Берем 100 гр. сыра, сметану и 50 мл. воды, смешиваем, солим, перчим и всей этой массой заправляем гречку.
Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем половину гречневой массы, затем слой кабачков, посыпаем их сыром. Повторяем слои еще раз. Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25 минут. Ну вот и все!
Приятного аппетита!

P.S. Одним из слоев могут быть обжаренные грибы либо мясной фарш, а вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны или сладкий перец. Все зависит от вашей фантазии! Экспериментируйте!

  • Гречневая каша с яйцом Рецепты

    Гречневая каша с яйцом Ингредиенты: Вода - 2 стакана Крупа гречневая - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Масло сливочное - 15 г Петрушка свежая - 50 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца куриные - 2 шт. Приготовление: 1. Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая. 2. Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой. 3. Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой. 4. В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить. 5. Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15–17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду. 6. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле. 7. Добавить обжаренный лук в готовую гречку. 8. Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку. 9. Хорошо перемешать и сразу подавать Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Нежная запеканка из кабачка Рецепты

    Нежная запеканка из кабачка Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. Фарш - 300 г Помидоры среднего размера - 3–4 шт. Репчатый лук - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 100 г Сыр - 100 г Томатная паста - 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Приготовление: 1. Любой мясной фарш обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200°C на 25–30 минут. 10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Гречневая запеканка с баклажаном Рецепты

    Гречневая запеканка с баклажаном Ингредиенты: Гречневая крупа - 150 г Цуккини (или баклажаны) - 800 г Лук - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Сыр - 300 г Сметана - 250 г Вода - 50 мл Сливочное масло - 2 ст. л. Куриный бульон - 400 мл Соль - по вкусу Приготовление: 1. Гречневую крупу отвариваем в курином бульоне до готовности. Баклажаны чистим, перец моем и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Лук нарезаем полукольцами, сливочное масло растапливаем на сковороде. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем баклажан, солим, перчим и тушим 8 минут. 3. Сыр натираем на терке, 100 г смешиваем со сметаной и 50 мл воды. 4. Выливаем смесь в гречневую кашу и перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину гречневой массы, на нее выкладываем половину обжаренных баклажанов и 100 г сыра. 5. Повторяем слои еще один раз. Отправляем запеканку в разогретую до 180°C духовку на 25 минут Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Картофельная запеканка Рецепты

    Картофельная запеканка Ингредиенты: Картофель - 1 кг Сметана - 250 г Сыр - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см. 2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко. 3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. Вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. 4. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром. 5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова. #горячее.appetit

  • ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЯЙЦОМ Рецепты

    ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЯЙЦОМ Ингредиенты: Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 0,5 ч.л. соли 2 яйца 15 г сливочного масла 50 г свежей петрушки 1 луковица 50 мл подсолнечного масла Приготовление: 1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой. 2. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью. 3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут. 4. Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле. 5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки. 6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Гречневая каша с яйцом Рецепты

    Гречневая каша с яйцом Ингредиенты: Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 0,5 ч.л. соли 2 яйца 15 г сливочного масла 50 г свежей петрушки 1 луковица 50 мл подсолнечного масла Приготовление: 1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой. 2. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью. 3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут. 4. Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле. 5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки. 6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Рецепты

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Овощная запеканка «Южная» Рецепты

    Овощная запеканка «Южная» Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра. Приготовление: Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки #горячееrecepti

  • Картофельная запеканка Рецепты

    Картофельная запеканка Ингредиенты: Картофель - 1 Килограмм Сметана - 250 Грамм Сыр - 200 Грамм Лук репчатый - 2 Штуки Соль, перец - - По вкусу Количество порций: 4 Приготовление: Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова #горячееrecepti

  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Рецепты / Запеканки
  • Киш с курицей и кабачком Рецепты / Вторые блюда

    Киш с курицей и кабачком Ингредиенты: Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200 гр муки, соль. Для начинки: 250 гр куриного филе (готового), 1 средний цукини или кабачек. Для заливки: 200 мл сливок, 150 гр сыра, 2 яйца, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. 2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода. 3. Добавляем муку и соль. 4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до румяности. 6. Нарезаем кабачок. Добавляем его к луку, обжариваем. 7. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки). 8. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку. 9. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца. 10. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. 11. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем. 12. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим. 13. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы. 14. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах. 15. Выкладываем начинку в форму. 16. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.

  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Запеканки

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочкамии 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

  • Гратaн из кабачков Рецепты / Овощи

    Гратaн из кабачков Ингредиенты: 1 кг. кабачков 1-2 помидора (опционально) 100 г. твердого сыра 500 мл. молока 60 г. сливочного масла + еще для смазывания 1 ст ложка муки растительное масло для смазывания молотый мускатный орех, перец, соль Приготовление: 1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров. 2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны). 3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать:)

  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Запеканки

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочкамии 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Запеканки

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: 5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок Помидоры нарезать кружочкамии Яйца взбить со сметаной, посолить Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Запеканки

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: 5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок Помидоры нарезать кружочкамии Яйца взбить со сметаной, посолить Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  • Рулетик на скорую руку - "Спортсменка" Рецепты / Несладкая выпечка

    Рулетик на скорую руку - "Спортсменка" Ингредиенты: 900г кабачков 2 яйца 1/2 стакана муки зелень специи по вкусу Начинка: 100 г шампиньонов 100 г фарша 1 шт луковица 100 тертого сыра зелень перец и соль Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Запеканки

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочкамии 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

  • Запеканка из кабачков Запеканки

    Запеканка из кабачков Ингредиенты: 1кг кабачков 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие) 6 яиц 250 г нежирной сметаны или йогурта 100 г тёртого твердого сыра 2 ст. л. растительного масла черный молотый перец соль Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. 2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. 4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. 5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. 6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

  • Киш с курицей и кабачком Рецепты

    Киш с курицей и кабачком Ингредиенты: Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200 гр муки, соль. Для начинки: 250 гр куриного филе (готового), 1 средний цукини или кабачек. Для заливки: 200 мл сливок, 150 гр сыра, 2 яйца, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. 2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода. 3. Добавляем муку и соль. 4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до румяности. 6. Нарезаем кабачок. Добавляем его к луку, обжариваем. 7. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки). 8. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку. 9. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца. 10. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. 11. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем. 12. Добавляем мускатный орех. Если надо - солим. 13. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы. 14. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах. 15. Выкладываем начинку в форму. 16. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.