Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные. Блинчики фаршированные творогом

Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные. Блинчики фаршированные творогом

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

Творог - 300-500 грамм.

Сметана — 3-4 ст.л.

Сахар — 3-4 ст.л.

Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

Молоко - 0,5 литра

Яйца куриные - 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар - 1 столовая ложка

Мука - 1 стакан (250 грамм).

Специи : соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).


Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Как приготовить блины фаршированные творогом


Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали . После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.

Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото (нажмите для увеличения). .

Вкусные блины с творогом готовы

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

Для блинов :

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.

Для начинки :

  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими : сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Блины, фаршированные творогом, практически всем знакомы с самого детства. Политые нежной сметанкой или сладким сиропом, они вызывали настоящий восторг у многих малышей. А в некоторых семьях со временем это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. В зависимости от состава начинки существует несколько способов приготовления аппетитных и очень вкусных блинчиков.

Для фарширования, как правило, используются тонкие блинчики. Они более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.

Чтобы приготовить по классическому рецепту блины, фаршированные творогом, понадобятся следующие обязательные продукты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 45 миллилитров постного масла;
  • 2-3 грамма соли;
  • 0,5 литра молока;
  • 60 грамм сахара.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла.

Весь процесс можно разделить на четыре стадии:

  1. Яйца тщательно растереть с солью и сахаром. Добавить часть молока, муку и хорошенько перемешать. После этого ввести масло и оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным и чуть жидковатым.
  2. Блины выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде только с одной стороны. Выкладывать их стопкой на тарелку корочкой вверх.
  3. Соединив творог с маслом и желтками, приготовить начинку.
  4. На каждый блинчик с обжаренной стороны положить часть (1 столовую ложку) начинки и завернуть изделие любым удобным способом (рулетом или конвертом).

Перед употреблением заготовки надо обжарить с двух сторон под крышкой в кипящем сливочном масле буквально 5 минут. Если фаршированных блинчиков получится слишком много, то их можно положить в пакет и забросить в морозилку.

С добавлением изюма

Для тех, кто любит смешанные начинки, можно предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Благодаря сухофруктам, готовые изделия приобретают дополнительный приятный вкус. Их несложно сделать, если иметь в наличии следующие компоненты.

Для блинов:

  • 35 грамм сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • 250 грамм жирного творога;
  • 35 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма.

Способ приготовления, в основном, остается прежним:

  1. Яйца хорошенько растереть с сахаром. После этого влить молоко и тщательно взбить. Далее нужно аккуратно ввести муку. В последнюю очередь добавляется масло.
  2. Жарить блины надо с обеих сторон, пока каждая из них не зарумянится.
  3. Для начинки все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать. Предварительно изюм желательно подержать минут 10 в кипятке, чтобы он стал более мягким.
  4. Часть готовой начинки распределить по поверхности блинчика, а потом свернуть его трубочкой. Повторять, пока не закончатся все продукты.

Такие блинчики можно кушать даже без предварительного обжаривания.

С творожно-яблочной начинкой

Осенью, когда в садах начинают плодоносить фруктовые деревья, появляется возможность делать фаршированные блины со сложной начинкой, например, из творога и яблок. Здесь также есть много разных вариантов.

Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:

  • 3 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • 0,4 килограмма творога;
  • 4 грамма корицы;
  • 70 грамм жидкого меда.

В этом случае готовить нужно в следующем порядке:

  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить у них сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками.
  2. Выложить их на сковороду и присыпать сахаром с корицей. Жарить, пока кусочки не размягчатся.
  3. Творог переложить в тарелку, полить его медом и тщательно перемешать продукты.
  4. На каждый блинчик с одной стороны положить столовую ложку творога и столько же яблок. Свернуть его аккуратно трубочкой.

Подавать такие блины лучше с горячим ароматным чаем. А кушать их можно в любое время суток.

Блины, фаршированные творогом и клубникой

Для приготовления сложной начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. Например, хорошо фаршировать блины творогом и клубникой. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. В обоих случаях будет превосходный результат.

Имея в наличии 10 тонких блинчиков, для начинки понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм клубники;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 яйцо.

Для подачи:

  • сироп (или варенье);
  • 2 дольки апельсина.

На приготовление начинки уходит буквально несколько минут:

  1. Сначала ягоды надо аккуратно порезать на кусочки. Если используются замороженные плоды, то ждать, пока они оттают, не обязательно. Охлажденную клубнику даже легче резать.
  2. В творог вбить яйцо, засыпать сахар и перемешать. Ягоды добавлять надо в последнюю очередь.
  3. Смазать блины приготовленной начинкой и свернуть их в тонкую трубочку.
  4. Заготовки можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.

Перед подачей изделия уложить на тарелку, а затем сбрызнуть соком апельсина и полить сиропом. Сочетание нежного творога с ягодными и цитрусовыми ароматами делает блюдо особенно аппетитным.

С бананами

Чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, фаршированные блины можно делать с начинкой из творога и мякоти банана. Масса получается нежной, сочной и очень ароматной.

Для работы нужно взять:

  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сметаны;
  • 250 грамм творога;
  • 75 грамм сахара.

Предварительно необходимо испечь тонкие ажурные блинчики или же купить готовый полуфабрикат в кулинарии.

После этого надо заняться начинкой:

  1. Творог присыпать сахаром, полить сметаной и хорошенько перемешать. Для этого понадобится обычная толкушка. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться миксером или блендером.
  2. Очищенный банан аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  3. Полученную массу добавить к сладкому творогу и еще раз все перемешать.
  4. Этой начинкой фаршировать блины, используя любую из известных методик.

Готовые изделия можно сразу подавать к столу. Они не нуждаются в предварительной обработке.

Несладкие блинчики с творогом и зеленью

А как быть тем, кто не любит или не может по рекомендации врачей употреблять в пищу сладости? Таким людям должны понравиться фаршированные блины с начинкой из нежного творога и свежей зелени.

Как вариант, из расчета на 6 блинов можно предложить следующий состав:

  • 200 грамм (1 пачка) творога;
  • немного соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45-50 грамм оливкового масла;
  • зелень (укроп, руккола, базилик, петрушка).

Как правильно готовить блины с оригинальной начинкой:

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Хорошенько смешать ее с творогом.
  3. Добавить тертый чеснок.
  4. Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
  5. Начинку выложить на блины и свернуть их конвертиком.

Перед употреблением изделия надо обжарить, а уже в тарелке полить любым острым соусом.

Как красиво завернуть блины

Чтобы блинчики выглядели аппетитно, и начинка не растекалась по тарелке, их надо правильно свернуть. Для этого существует много разных способов.

Блины, фаршированные творогом, лучше всего заворачивать:

  1. Треугольным конвертом. Для этого начинку следует положить в центре. Потом завернуть с трех сторон так, чтобы получился треугольник. После этого еще раз заложить кончики.
  2. Прямоугольным конвертом. Начинку разместить ближе к одному краю. Прикрыть ее с этой же стороны и по бокам. Оставшуюся длинную часть блина дважды обернуть вокруг начинки.
  3. Трубочкой. Это – самый простой вариант. Начинку сначала следует положить ближе к одному краю. Завернуть бока, чтобы она потом не вытекла. И, наконец, скрутить блин с начинкой трубочкой.
  4. Конфетой. Этот способ не лишен оригинальности. Он очень похож на предыдущий вариант. Нужно поместить начинку с края, а потом свернуть его плотно трубочкой. Хвостики, которые остаются по бокам, необходимо связать. В качестве крепления можно использовать, например, застывший карамелизованный сахар.
  5. Мешочком. В этом случае начинка располагается в центре. Края блина надо собрать сверху в пучок и плотно завязать, к примеру, перьевым луком. Сразу понятно, что такой вариант подходит исключительно для несладких начинок.

Любой из этих способов по-своему хорош. Хозяйке остается только выбрать тот вариант, который ей больше по душе.

Обычно для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.

начинку?

Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать - решать лично вам.

Классическая начинка для блинчиков

О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.

Итак, продукты:

  • деревенский творог зернистый (сухой) - около 300 г;
  • яйцо небольшое - 1 шт.;
  • сахар крупный - 4 большие ложки;
  • ванилин - щепоточка.

Подготовка ингредиентов

Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.

Приготовление начинки

После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.

Как начинять изделия?

Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.

Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.

Вкусная творожно-банановая начинка

Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.

Итак, нам потребуется:

  • деревенский творог зернистый (сухой) - около 250 г;
  • сахар крупный - 2 большие ложки;
  • банан мягкий (можно переспелый) - 1 или 2 шт. (по вкусу);
  • ванилин - щепоточка.

Процесс приготовления

Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.

Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.

В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.

Как использовать?

Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.

Блинчики с начинкой к завтраку

Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.

Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский - около 250 г;
  • сметана густая - 2 большие ложки;
  • сахар крупный - 3 большие ложки;
  • изюм крупный темный - около 50 г (по вкусу);
  • лимон - ¼ фрукта.

Способ приготовления

Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.

Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.

В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.

Делаем с яблоком и корицей

Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.

Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский - около 300 г;
  • сметана густая - 2 большие ложки;
  • сахар крупный - 1 большая ложка;
  • сладкое яблоко сочное - 2 шт.;
  • корица измельченная - 1/3 десертной ложки;
  • мед жидкий - 2 большие ложки.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.

Процесс пошагового приготовления начинки

Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и жидкий мед. После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.

Готовим пикантную начинку для блинов

Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.

Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:

  • некислый творог 15%-ой жирности - около 250 г;
  • сладкий перчик - 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие - по небольшому пучку;
  • зубчики чеснока - 2 дольки;
  • соль, молотый перец и сладкая паприка - добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны - около 180 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.

Приготовление начинки

Добавив к грибам все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.

Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.

Начиняем блинчики

После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.

Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.

Как хранить полуфабрикаты?

Если вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.

В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.

Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.

  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.

  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке


Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:


Шоколадные блины с творогом


Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Как бы забавно ни звучало, но блины сопровождают нас в течение всей жизни. Кто же не любит полакомиться воздушными кружевными блинчиками в воскресное утро, когда не нужно идти на работу, и можно всласть насладиться семейным уютом за чашечкой ароматного чая и блином вприкуску? Несмотря на то, что это блюдо в самостоятельном виде вполне вкусно и любимо, его можно подавать в различных вариациях, будь то сладкие творогом, или же с мясом - вариантов начинки существует огромное количество, и здесь все зависит лишь от вашей фантазии. Сегодня мы рассмотри несколько вариантов, наиболее популярных: с творогом, яблоками и бананами. Эти блюда сделают приятным любое, даже самое хмурое утро.

Но для начала, перед тем как приступить к приготовлению воздушных блинчиков, необходимо узнать несколько полезных моментов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным. В первую очередь необходимо просеивать муку, прежде чем добавлять в нее остальные ингредиенты. Это делается для того, чтобы наполнить ее воздухом, благодаря этой нехитрой процедуре ваши блинчики будут пышными и очень мягкими. Рекомендуется заранее смешать и растворить в другой посуде соль и сахар, а после этого процедить через ситечко, чтобы нерастворившиеся крупицы не испортили всю структуру теста.

Еще один секрет - в уже готовое тесто под конец нужно добавить немного растительного масла, тогда они не будут гореть на сковородке. Перед началом жарки следует тщательно прокалить сковородку (посуда должна быть с тонким донышком, либо это может быть обычная сковорода с

Для удобства при жарке возьмите картофелину среднего размера, почистите, помойте и разрежьте напополам. Воткните вилку в круглую часть половинки и смазывайте ею сковородку, обмакивая в растительное масло. Конечно, лучше всего получается жарить блины на свином сале, но за неимением его дома, масло тоже подойдет.

Блины, фаршированные творогом

Чтобы приготовить наиболее популярное блюдо - блины, фаршированные творогом, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 400 мл молока, стакан муки, сахар, творог, сметана. Готовим тесто. Вспоминаем первый совет и сначала просеиваем муку, после чего добавляем в нее яйца, процеженную смесь из сахара и соли, потом начинаем очень медленно вливать свежее молоко, помешивая массу венчиком или обыкновенной вилкой. Следим за тем, чтобы в получающейся массе не было комочков - тесто по консистенции должно быть похоже на маложирную сметанку. Неплохо еще процедить массу через ситечко в другую посуду, чтобы до самого конца избавиться от самых мелких комочков. Теперь мы жарим блины. Пока первый блинчик печется (от плиты далеко не отходим - скоро настанет момент переворачивать), смешиваем сахар с творогом, добавляем немного сметаны, чтобы получилась вязкая. Когда все наши блинчики готовы, берем один и выкладываем в центр примерно столовую ложку творожной массы, заворачиваем конвертиком и снова кладем на разогретую сковороду краями вниз. Некоторое время жарим, чтобы конвертик наш скрепился и не разваливался. Аккуратно выкладываем блины на общую тарелку и даем настояться некоторые время. Наши творогом, готовы! Можно подавать к столу.

Блины, фаршированные яблоками, готовятся аналогично первому рецепту, только вместо творога мы добавляем в конвертики фрукты. На выходе получаем великолепный десерт, который придется по вкусу любому человеку, даже самому утонченному гурману. Та же история будет, если вы решите приготовить блины, фаршированные бананами.

Мы рассмотрели несколько элементарных рецептов приготовления великолепного завтрака или десерта. И неважно, что именно внутри, ведь блины, фаршированные творогом, блинами, яблоками, вареньем, тушеной капустой всегда будут радушно встречены вашей семьей или гостями.