Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.
Творог - 300-500 грамм.
Сметана — 3-4 ст.л.
Сахар — 3-4 ст.л.
Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)
Молоко - 0,5 литра
Яйца куриные - 3 штуки
Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 1 стакан (250 грамм).
Специи : соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).
Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.
Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали
. После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.
Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото (нажмите для увеличения). .
Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.
Какова же польза творога на самом деле?
Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.
Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.
Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:
Для блинов :
Для начинки :
Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.
Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.
Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.
Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.
Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими : сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.
Блины, фаршированные творогом, практически всем знакомы с самого детства. Политые нежной сметанкой или сладким сиропом, они вызывали настоящий восторг у многих малышей. А в некоторых семьях со временем это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. В зависимости от состава начинки существует несколько способов приготовления аппетитных и очень вкусных блинчиков.
Для фарширования, как правило, используются тонкие блинчики. Они более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.
Перед употреблением заготовки надо обжарить с двух сторон под крышкой в кипящем сливочном масле буквально 5 минут. Если фаршированных блинчиков получится слишком много, то их можно положить в пакет и забросить в морозилку.
Для тех, кто любит смешанные начинки, можно предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Благодаря сухофруктам, готовые изделия приобретают дополнительный приятный вкус. Их несложно сделать, если иметь в наличии следующие компоненты.
Такие блинчики можно кушать даже без предварительного обжаривания.
Осенью, когда в садах начинают плодоносить фруктовые деревья, появляется возможность делать фаршированные блины со сложной начинкой, например, из творога и яблок. Здесь также есть много разных вариантов.
Подавать такие блины лучше с горячим ароматным чаем. А кушать их можно в любое время суток.
Для приготовления сложной начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. Например, хорошо фаршировать блины творогом и клубникой. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. В обоих случаях будет превосходный результат.
Перед подачей изделия уложить на тарелку, а затем сбрызнуть соком апельсина и полить сиропом. Сочетание нежного творога с ягодными и цитрусовыми ароматами делает блюдо особенно аппетитным.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, фаршированные блины можно делать с начинкой из творога и мякоти банана. Масса получается нежной, сочной и очень ароматной.
Предварительно необходимо испечь тонкие ажурные блинчики или же купить готовый полуфабрикат в кулинарии.
Готовые изделия можно сразу подавать к столу. Они не нуждаются в предварительной обработке.
А как быть тем, кто не любит или не может по рекомендации врачей употреблять в пищу сладости? Таким людям должны понравиться фаршированные блины с начинкой из нежного творога и свежей зелени.
Перед употреблением изделия надо обжарить, а уже в тарелке полить любым острым соусом.
Чтобы блинчики выглядели аппетитно, и начинка не растекалась по тарелке, их надо правильно свернуть. Для этого существует много разных способов.
Любой из этих способов по-своему хорош. Хозяйке остается только выбрать тот вариант, который ей больше по душе.
Обычно для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.
Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать - решать лично вам.
О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.
Итак, продукты:
Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.
После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.
Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.
Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.
Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.
Итак, нам потребуется:
Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.
Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.
В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.
Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.
Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.
Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:
Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.
Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.
В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.
Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.
Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:
Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.
Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и жидкий мед. После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.
Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.
Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:
Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.
Добавив к грибам все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.
Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.
После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.
Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.
Если вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.
В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.
Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.
Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.
Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.
Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.
Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.
Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!
Как бы забавно ни звучало, но блины сопровождают нас в течение всей жизни. Кто же не любит полакомиться воздушными кружевными блинчиками в воскресное утро, когда не нужно идти на работу, и можно всласть насладиться семейным уютом за чашечкой ароматного чая и блином вприкуску? Несмотря на то, что это блюдо в самостоятельном виде вполне вкусно и любимо, его можно подавать в различных вариациях, будь то сладкие творогом, или же с мясом - вариантов начинки существует огромное количество, и здесь все зависит лишь от вашей фантазии. Сегодня мы рассмотри несколько вариантов, наиболее популярных: с творогом, яблоками и бананами. Эти блюда сделают приятным любое, даже самое хмурое утро.
Но для начала, перед тем как приступить к приготовлению воздушных блинчиков, необходимо узнать несколько полезных моментов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным. В первую очередь необходимо просеивать муку, прежде чем добавлять в нее остальные ингредиенты. Это делается для того, чтобы наполнить ее воздухом, благодаря этой нехитрой процедуре ваши блинчики будут пышными и очень мягкими. Рекомендуется заранее смешать и растворить в другой посуде соль и сахар, а после этого процедить через ситечко, чтобы нерастворившиеся крупицы не испортили всю структуру теста.
Еще один секрет - в уже готовое тесто под конец нужно добавить немного растительного масла, тогда они не будут гореть на сковородке. Перед началом жарки следует тщательно прокалить сковородку (посуда должна быть с тонким донышком, либо это может быть обычная сковорода с
Для удобства при жарке возьмите картофелину среднего размера, почистите, помойте и разрежьте напополам. Воткните вилку в круглую часть половинки и смазывайте ею сковородку, обмакивая в растительное масло. Конечно, лучше всего получается жарить блины на свином сале, но за неимением его дома, масло тоже подойдет.
Блины, фаршированные творогом
Чтобы приготовить наиболее популярное блюдо - блины, фаршированные творогом, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 400 мл молока, стакан муки, сахар, творог, сметана. Готовим тесто. Вспоминаем первый совет и сначала просеиваем муку, после чего добавляем в нее яйца, процеженную смесь из сахара и соли, потом начинаем очень медленно вливать свежее молоко, помешивая массу венчиком или обыкновенной вилкой. Следим за тем, чтобы в получающейся массе не было комочков - тесто по консистенции должно быть похоже на маложирную сметанку. Неплохо еще процедить массу через ситечко в другую посуду, чтобы до самого конца избавиться от самых мелких комочков. Теперь мы жарим блины. Пока первый блинчик печется (от плиты далеко не отходим - скоро настанет момент переворачивать), смешиваем сахар с творогом, добавляем немного сметаны, чтобы получилась вязкая. Когда все наши блинчики готовы, берем один и выкладываем в центр примерно столовую ложку творожной массы, заворачиваем конвертиком и снова кладем на разогретую сковороду краями вниз. Некоторое время жарим, чтобы конвертик наш скрепился и не разваливался. Аккуратно выкладываем блины на общую тарелку и даем настояться некоторые время. Наши творогом, готовы! Можно подавать к столу.
Блины, фаршированные яблоками, готовятся аналогично первому рецепту, только вместо творога мы добавляем в конвертики фрукты. На выходе получаем великолепный десерт, который придется по вкусу любому человеку, даже самому утонченному гурману. Та же история будет, если вы решите приготовить блины, фаршированные бананами.
Мы рассмотрели несколько элементарных рецептов приготовления великолепного завтрака или десерта. И неважно, что именно внутри, ведь блины, фаршированные творогом, блинами, яблоками, вареньем, тушеной капустой всегда будут радушно встречены вашей семьей или гостями.