Как сделать пирожки с курицей в духовке. Как приготовить куриную начинку для пирожков, блинчиков, пиццы, шаурмы

Как сделать пирожки с курицей в духовке. Как приготовить куриную начинку для пирожков, блинчиков, пиццы, шаурмы

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду (немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.

Отварное мясо с жареным луком перекрутить на мясорубке, добавить картофельное пюре, перец, соль по вкусу и перемешать.


Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (я добавила чашку картофельного отвара), т.к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу.

Теперь займёмся тестом:
1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.
2. Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст.л. растительного масла, перемешать.
3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст.л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 минут.

Теперь можно делать пирожки:


Тесто хорошо вымесим, делим на 2 части и каждую из них на 15 кусочков. (Я работаю сначала с одной частью, жарю пирожки, а затем - с другой, т.к. они должны быть тоненькими)


Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.

На сковороде разогреваем растительное масло (немного - приблизительно 1 см), т.к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.
Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).


Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно - начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми.

Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но тем не менее очень вкусную и сочную начинку из курицы.

Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.

Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.

Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.

Добавим курочку к луку.

Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.

Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.

Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!

Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.

Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!



Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю.

Вам потребуется:

Молоко коровье 250.0 г
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло сливочное 40.0 г
Соль 1.0 ч.л
Сахар песок 2.0 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л

Как готовить:

1. Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица - это для того, чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.

3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.

4. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.

Приятного аппетита!

Пирожки с курицей - фотографии

На любом столе, в любое время года всегда будет радовать вашу семью домашняя выпечка, особенно пирожки. Приготовить можно пирожки, как с курицей, так и с любой другой начинкой. Мы подскажем вам несколько рецептов приготовления пирожков с курицей.

Рецепт пирожков с курицей

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • курица отварная – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Просеиваем стакан муки в миску, добавляем сухие дрожжи и смешиваем. Вливаем в муку подогретое молоко - тонкой струйкой. Масло топим и соединяем с солью, сырым яйцом и сахаром, затем добавляем полученную смесь в тесто. Кладем в массу остатки просеянной муки и замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом изнутри, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим подходить (приблизительно на 1 час).

Куриное мясо отвариваем, пропускаем через мясорубку, добавляем специи, мелко порубленное отварное яйцо и пару ложек бульона, чтобы сделать начинку сочнее.

Когда тесто будет готово, необходимо его обмять, раскатать на столе, вырезать кружочки, в середину каждого положить начинку и хорошо защипнуть края.

Нагреть духовку до 30 градусов, выложить на застеленный бумагой для выпекания противень сформированные пирожки и отправить на 15-20 минут для расстойки. Смазать каждый пирожок яйцом, можно посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 180-200 градусах до готовности. Готовую выпечку накрыть полотенцем и дать остыть.

Если у вас нет духовки, можете приготовить жареные пирожки с курицей на растительном масле на сковородке. Для этого не надо ждать расстойки, сразу после лепки отправляйте пирожки жариться.

Можете сделать комбинированную начинку – смешать куриное мясо и жареные грибы, тогда у вас получатся пирожки с курицей и грибами. Испечь их в духовке или пожарить – дело вашего вкуса и возможностей.

Еще несколько рецептов пирожков с курицей

Слоеные пирожки с курицей

Сегодня в любом магазине продается готовое слоеное тесто, которое облегчает процесс приготовления, а кроме того, не каждая хозяйка любит возиться с дрожжевым тестом. Купите упаковку слоеного теста, приготовьте начинку и отправляйте пирожки с курицей в духовку.

Пирожки с курицей и картошкой

Если хотите получить сытную и вкусную выпечку, попробуйте приготовить пирожки с курицей и картошкой. Для этого рецепта отварите картофель и превратите его в пюре, смешайте с отварной или обжаренной курицей предварительно пропущенной через мясорубку и формируйте пирожки.

Пирожки с курицей и сыром

Чтобы начинка в пирожках получилась более сочной, попробуйте добавить в ингредиенты натертый на терке сыр. Только очень тщательно защипывайте пирожки при лепке, чтобы сыр при нагревании не вытекал.

Сегодня, я поделюсь рецептом моей любимой начинки из куриного филе, которое готовится с большим количеством специй на оливковом масле. Такое мясо может не только служить начинкой для , и прочей , но и дополнит любой гарнир. В зависимости от вида выпечки, можно корректировать время приготовления. Если для шаурмы, то куриная готовится до золотистости; а если для пиццы или пирожков, тогда до полуготовности, ведь, впереди еще будет термообработка. Делюсь рецептом, который пошагово проиллюстрирован фото.

Итак, нам нужны:

куриное филе — 250 грамм;
— куркума — 1/3 ч. ложки;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— кориандр — 1/3 ч. ложки;
— смесь перцев — 1/3 ч. ложка;
— вода — 1 ст. ложка.

Как приготовить куриную начинку для пирожков, блинчиков, пиццы, шаурмы

Для данного блюда подойдет куриное филе охлажденное или замороженное. У меня был кусочек замороженного мяса, которое нужно разморозить в холодной воде или микроволновке перед приготовлением. Нарезать на кусочки, размером около 1-1,5 сантиметра в диаметре.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло без запаха. Высыпать кусочки филе и обжарить на среднем огне. Посыпать морской солью (можно использовать обычную соль, если нету морской), куркумой, смесью перцев и кориандром. Все специи используются в молотом виде. Если мясо было заморожено, оно начнет выделять воду. В таком случае, добавлять воду дополнительно не нужно. А вот к охлажденному куриному филе нужно добавить немного воды, чтобы мясо хорошо протушилось. Вода должна быть кипяченной и, желательно, горячей.

Жарить мясо на слабом огне пока вода не испарится, а кусочки филе приобретут приятную золотистость. Если готовите мясо для пиццы, тогда жарить около пяти минут достаточно. Остальную румяность мясо приобретет в духовке.

Готовое пряное куриное филе оставить на сковороде остыть и настояться.

Подавать мясо можно к любым гарнирам. Я очень часто готовлю его для начинки в . Моя любимая шаурма с пряным куриным мясом, шампиньонами, овощами и соусом.

Именно пряное куриное филе дарит блюду невероятный вкус и аромат.

Берите на заметку мой простой фото-рецепт куриной начинки. Готовьте с удовольствием для себя и своей семьи. Приятного вам аппетита!