В процветании любого ресторана или кафе не последнюю роль играет дизайн помещений. Для того чтобы быть привлекательным для посетителей и комфортным, интерьер заведения должен быть на высочайшем уровне. В кафе люди обычно проводят достаточно много времени, а потому всё должно быть продумано до мелочей: от вывески и до галстука или бабочки у бармена и официантов. Студия БЮРОСНЕГ спроектирует дизайн ресторана , кафе или бара, который будет подчеркивать тематику заведения и привлекать посетителей, а также реализует его на объекте «под ключ».
Когда планируется дизайн интерьера ресторана , необходимо учитывать следующие аспекты:
Естественно, что дизайн кафе или бара в каждом конкретном случае может отличаться практически во всём. Однако, всё же существует определённый набор правил, которых лучше придерживаться. В частности:
В нашей студии Вы можете заказать дизайн-проект ресторана, кафе или бара. В своей работе мы реализуем комплексный подход и всецело погружаемся в проект, его особенности и специфику, предлагая Вам оригинальные стилистические и функциональные решения. Дизайн интерьера кафе или ресторана проектируется в несколько этапов, а именно:
Естественно, в процессе создания дизайн-проекта ресторана, кафе или бара проводятся постоянные консультации с заказчиком, что даёт возможность оперативно корректировать проект в соответствии с его пожеланиями.
Для начинающих рестораторов характерна одна распространенная ошибка. В погоне за хорошей идеей, впечатляющей концепцией или нестандартным решением они забывают о более прозаичной, но не менее важной составляющей — проектировании. Особенно, если речь заходит об открытии своего бара. Во-первых, это формат по-настоящему интересен и может захватить начинающего предпринимателя. Во-вторых, проект бара имеет ряд специфических особенностей, не характерных для других заведений.
Специалисты компании «КЛЕН» предостерегают Вас от ошибок и дают несколько практических рекомендаций по созданию своего заведения.
Представляется необходимым объяснить, зачем вообще проект бара — дорогостоящая и трудоемкая процедура. Покажем на примере.
Вы разработали «идеальную» концепцию, до копейки расписали бизнес-план, продумали дизайн. Очередь — за помещением. Казалось бы, предложений по аренде и продаже недвижимости на рынке с лихвой. Но проблема не в том, чтобы найти площади необходимого метража. Все сложнее. Вам понадобится адаптация идеи заведения к конкретной локации. Без проекта бара не обойтись. Особенно учитывая нестандартную планировку, текущие трубы, гнилую проводку и все остальные «прелести» рынка вторичной недвижимости.
Проектирование пивного ресторана, клубного бара и даже проект суши бара должен прорабатываться по одной простой причине — без него ничего работать не будет. Впрочем, есть и еще один, более чем веский довод привлекать к работе над заведением инженеров — это проверки контролирующих инстанций. К заведениям сферы HoReCa, таким как рестораны, кафе, пиццерии, суши бар надзоры всех мастей относятся с повышенным вниманием. Оно и не удивительно, ведь халатность при постройке бара или ресторана может привести не только к пищевому отравлению, но и к трагедии.
Один из первых критериев, на который стоит обращать внимание, — это состояние коммуникаций. Для ресторанного бизнеса важны все «жилы» здания — водопровод, канализация, электроснабжение, вентиляция. Поскольку лишь единицы предпринимателей от HoReCa находят помещения, изначально построенные под нужды заведений питания, инженерное проектирование позволит наладить все необходимые коммуникации.
На все перечисленное требуется допуск СРО к работам по подготовке проектной документации. То есть Вы не сможете выполнить проекты пивных ресторанов и баров самостоятельно или с помощью «электрика дяди Вани». Пожнадзор и архитектурное управление ни оставят камня на камне от подобной «самодеятельности». Итак, резюмируем. Выполненное профессионалами «КЛЕН» инженерное проектирование позволит привести коммуникационные системы помещения в соответствие с плановой нагрузкой заведения.
Этот этап работы позволяет перейти к более конкретным вещам. А именно — к выбору и размещению . Классическое технологическое проектирование подразумевает работу над кухней:
Технологическое проектирование определяет, где у Вас будут горячие и холодные цеха, складские помещения, бытовки и помещения для персонала. Именно такую работу требуют от рестораторов проверяющие органы. Но компания «КЛЕН» пошла немного дальше и может предложить Вам не просто сухую документацию, но еще и реальную помощь.
Мы предлагаем начинающим рестораторам серьезный спектр различного назначения. И не просто оставляем Вас один на один с прайс-листом, а подбираем именно те модели, приобретение которых станет экономически целесообразным для нужд конкретного заведения. Если Вы заказываете технологический проект пивного ресторана или бара у нас, можете быть уверены — бизнес получит оптимальное техническое оснащение.
Расскажем и еще об одном аспекте, напрямую не относящемся к проектированию. столь же важен, как и качество подаваемых напитков. Но он не должен «отрываться от реальности» и ставить перед инженерами невыполнимые задачи. Если Вы заказываете проекты суши баров или английских пабов (любого заведения HoReCa), стоит знать, что наиболее конструктивная работа будет вестись именно «в связке» инженера и дизайнера.
Основным отличием от иных заведений общественного питания станет нагрузка на барную стойку. Поскольку именно на этот элемент выпадает львиная доля внимания гостей, заливным льдогенератором и чайником не обойтись. В современном баре к стойке должны быть подведены полноценные коммуникации. Не стоит забывать и об оснащении. В случае с суши баром понадобится и инвентарь повара.
В обычном ресторане нет необходимости выводить водопровод или мощный электропровод в обеденный зал. В баре это сделать придется. Впрочем, лишних ресурсов Вы не потратите. В классическом баре (не пабе и не спорт-баре) меню сокращено до максимума. А значит, Вы сможете обойтись небольшим количеством кухонного оборудования. Эти деньги лучше поставить на и агрегаты для приготовления коктейлей.
А теперь о самом «наболевшем». Абсолютное большинство компаний (включая и «КЛЕН») рассчитывает стоимость инженерного и технологического проектирования исходя из метража. Чем больше площадь Вашего заведения, тем дешевле будет стоить отдельно взятый метр. Речь сейчас идет об эксклюзивной работе, то есть создании проектов под конкретное заведение. Если Ваша концепция предполагает подобный подход — обращайтесь к нам без сомнений.
Но если задуманный бар не должен стать вершиной оригинальности — есть способ сэкономить. Компания «КЛЕН» предлагает , ресторанов и иных заведений абсолютно бесплатно.
Есть и третий способ получить технологическое и инженерное проектирование. Причем, эти услуги снова будут бесплатны. Достаточно заказать в компании «КЛЕН» необходимое Вам оборудование, и все расчеты будут выполнены в качестве бонуса к покупке.
Профессиональное проектирование жизненно необходимо бару любого формата. Но оно совершенно не обязано стоить дорого. Сотни заведений, открытых компанией «КЛЕН», подтверждают это.
Компании «Мек-М», занимается изготовлением мебели в Москве. Мы можем предложить Вам производство мебели для дома и для торговых площадей вне зависимости от стиля Вашей квартиры или предприятия, а также их размеров. Мы собрали в своём каталоге десятки и сотни вариантов корпусной мебели. У нас Вы можете заказать шкафы, кровати, диваны, столы, скамьи, комоды и многое другое. Производство мебели на заказ - это наша основная специализация, и мы делаем всё возможное, чтобы Вы остались довольны результатом нашей работы. По Вашему желанию конфигурация набора может быть изменена как в плане оформления, так и более радикально. К примеру, Вы можете выбрать другой материал для изготовления корпусной мебели.
Мы можем предложить Вам изготовление мебели для дома и офиса, производство мебельных фасадов и резных перегородок, а также мы занимаемся созданием торгово-выставочного оборудования. Поэтому если Вам нужен качественный и крепкий стеллаж для своего магазина, то Вы знаете, где его заказать!
Только самое лучшее!
«Мек-М» славится своим подходом к клиентам. Мы внимательно прислушиваемся к каждому заказчику, если мы берёмся за дизайн ресторанов или кафе, то находим наиболее подходящий вариант корпусной мебели из своего каталога, или же создаём новый, уникальный образец. Мы создаём мебель, в Москве которой нет равных по оригинальности. С нашей помощью дизайн кафе может стать той изюминкой, которая будет привлекать клиентов в Ваше заведение.
Разумеется, мы можем гарантировать высокое качество любой изготавливаемой нами продукции. На предприятии действует строгий контроль качества, поэтому поставки мебели с браком практически исключены.
Для своих клиентов мы предлагаем широкий выбор среди стилей. Хотите хай-тек? Вы получите его. Нужно что-то оригинальное? Без проблем! Или Вы больше уважаете классические интерьеры? Тогда к Вашим услугам кухни классика , такие же столы, трюмо, комоды и прочие шкафы классика . Также мы изготавливаем классические двери , поэтому Вы можете выдержать стиль до мелочей.
Мы поможем Вам
Многие компании, осуществляющие производство мебели в Москве , обычно ограничиваются только продажей товара. Мы же можем Вам посодействовать и с дальнейшей «жизнью» нашей мебели. Мы можем установить её и проводить в будущем соответствующее обслуживание, пересобирать конфигурацию, если Вам это потребуется.
Если Вам потребуется дизайн интерьера в Москве , производство торгово-выставочной или домашней мебели, а также её обслуживание, позвоните нам, и мы разрешим любые Ваши трудности!
Студия дизайна интерьера Romanoff & Wood предлагает услуги по разработке дизайн-проектов баров. Обратившись к нам, вы сможете повысить посещаемость заведения, работоспособность персонала и увеличить прибыль!
Бары являются популярными заведениями во всех крупных городах. Конкуренция среди них достаточно высока. Именно поэтому каждый владелец хочет выделиться! Как это сделать? Расширить ассортимент не всегда просто. В меню баров во всем мире обычно представлены одни и те же напитки и закуски. Приятно удивлять гостей новой развлекательной программой? Не каждому это по карману.
На самом деле, все значительно проще! Достаточно воспользоваться помощью профессионалов и заказать продуманный до мелочей дизайн-проект бара.
Зачем люди ходят в ваше заведение?
Им важен не только вкус напитков, но и особая атмосфера! В баре она должна располагать к приятному общению. Именно дизайн позволяет создать такую атмосферу. В заведении должно быть стильно и уютно. Особого внимания заслуживает камерность. Не напрасно бары часто являются полутемными и разделяются на несколько зон.
Конечно, важно позаботиться и о духовной пище для посетителей. Планируете проводить спортивные трансляции? Позаботьтесь о современной технике! Хотите пригласить танцовщиц? Следует заранее продумать места размещения пилонов и иной атрибутики.
Не стоит забывать и о том, что бар является заведением общественного питания. Его дизайн должен разрабатываться в соответствии со всеми установленными современными требованиями.
Хотите, чтобы именно в ваше заведение спешили многочисленные потенциальные клиенты? Мечтаете, чтобы все посетители становились постоянными?
Обращайтесь к профессионалам!
Они позаботятся о создании неповторимой атмосферы бара, дизайн которого станет запоминающимся и узнаваемым из тысяч других.
Кроме того, специалисты стилизуют пространство, благодаря этому помещения бара будут буквально погружать в определенную эпоху или напоминать о конкретных событиях.
Профессионалы позаботятся и о том, чтобы пространство было комфортным. Они до мелочей продумают размещение барных стоек и столов, закрытых VIP зон, туалетов и др. Специалисты сделают все, чтобы комфортно было не только посетителям, но и персоналу. Только в этом случае можно смело рассчитывать на повышение работоспособности барменов и официантов, качественное обслуживание всех без исключения клиентов.
Проектирование бара бесплатно*
Проектирование бара имеет некоторые особенности. Во многом это связано с необходимостью соблюдения строгих санитарных правил, регулирующих работу с продуктами питания. Так, на кухне нужно выделять отдельные цеха (горячий, холодный цех, складские помещения и т.д. в зависимости от степени готовности ингредиентов), внутри которых оборудовать специальные зоны (заготовки, приготовления, раздачи, хранения). Особым способом должна проектироваться вентиляция, отопление, предусматриваться подача воды.
Удобнее всего создавать кухни и комбинаты питания во вновь строящихся зданиях, заранее проектируемых для конкретных целей. Однако грамотный проектировщик вполне справится и с реконструкцией.
Проект предприятия общественного питания определяется и его ассортиментом: от набора блюд и продуктов зависит размер необходимых площадей, количество персонала, уровень заведения, количество посуды, системы ее хранения и мойки. От уровня заведения зависит и его внешнее оформление, способ организации вентиляции, освещения, интерьеров.
Однако главный критерий, которым должны руководствоваться заказчик и проектировщик, - это всегда здравый смысл и функциональность объекта, а не только эстетические взгляды и предпочтения сторон.
Проектирование - один из основных этапов работы с заказчиком. Компания «Ресторан Комплект» предоставляет своим заказчикам следующие услуги по проектированию:
Выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей здания/помещения и замеры;
- формирование технического задания на проектирование;
- подбор профессионального оборудования с его расстановкой;
- оформление чертежей в электронном виде, создание объемно-планировочных решений;
- формирование спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
- предоставление монтажных планов точек подвода коммуникаций (воды и канализации, электричества, вентиляционных зонтов);
- расчет холодильных камер, подбор агрегатов;
Технологический проект содержит следующий пакет документов:
Планы (поэтажные):
План размещения технологического оборудования;
Схема движения товарных и людских потоков;
Монтажный план подключения оборудования к системам электроснабжения;
Монтажный план подключения оборудования к системам водоснабжения и водоотведения;
План размещения вентзонтов.
Спецификация оборудования
Спецификация оборудования содержит сведения о номенклатуре, количестве и цене оборудования. Помимо этого в спецификации приведены основные технические характеристики оборудования и его установленная мощность.