Вкусная картошка с луком по деревенски. Запеченный картофель по-деревенски в духовке

Вкусная картошка с луком по деревенски. Запеченный картофель по-деревенски в духовке

Картофель - это универсальный продукт, который занимает первенство среди всех гарниров. Мы привыкли употреблять этот земляной овощ в любом виде. Идеально сочетается с любым мясом, рыбой, птицей и овощами.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Особенной популярностью пользуется «второй хлеб», как говорится, приготовленный в домашних условиях по-деревенски. Этот сытный и сочный гарнир позволит удивить приглашенных гостей или порадовать домашних. Как готовить кушанье и с чем лучше всего подавать на стол? Чем украсить блюдо и какие нюансы стоит учитывать, чтобы получилась вкусная трапеза?

Классические и оригинальные рецепты научат, как делать «деревенский» вариант в домашних условиях в духовке или без. Также вы узнаете, как резать картофелины для запекания, какие специи для этого лучше всего использовать, что подойдет для сочетания с таким гарниром, как сделать соус или заправку к нему.

Калорийность картошки по-деревенски больше, чем пюре, но намного меньше картофеля, приготовленного во фритюре или жаренного на сковороде. Если лишние калории (ккал) вас пугают и вы соблюдаете диету, лучше всего дополнить все свежими овощами.

Сколько калорий будет иметь приготовленная трапеза, напрямую зависит от ее ингредиентов. Например, если вы хотите плотно поужинать, можно включить в кушанье мясо. А тем, кто следит за лишними килограммами, рекомендуем избрать полезные овощи и соусы.

Картошка по-деревенски в духовке

Запекать «земляное яблоко» можно разными способами, например, в противне, в рукаве или под фольгой. Картошка по-деревенски в рукаве запекается в духовке в специальном пакете для запекания. Картошка по-деревенски в фольге получается очень мягкой и сочной, потому что хорошо пропаривается под накрытием.

Чтобы получить аппетитную кожурку, рукав или фольгу рекомендуют снять, раскрыв ингредиенты. Под влиянием температуры блюдо должно подрумяниться и приобрести хрустящую корочку. Как вкусно приготовить картофель в духовке, описано ниже.

Основные ингредиенты:

  • 800 г картофелин средних размеров;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • специи.
  1. Чтобы кушанье получилось как можно аппетитней, нужно знать, как нарезать картошку по-деревенски. Для этого ее моют, но не срезают кожуру. Чистить овощ не нужно, лучше всего тщательно помыть от загрязнений и порезать на ломтики продолговатой формы.
  2. В глубокой миске дольки посыпают солью и молотым черным перцем.
  3. Поливают растительным маслом и перемешивают.
  4. На смазанный маслом противень выкладывают приправленные картофелины (делать это можно, как используя рукав для запекания, так и прикрывая фольгой).
  5. Запекают кушанье при температуре 180 градусов на протяжении сорока минут.
  6. Также нужно проверить степень приготовления блюда, делают это с помощью ножа или вилки. Если овощ легко протыкается, он уже готов.
  7. Подавать следует с зеленью или измельченным чесноком, чтобы вкус приготовленного гарнира раскрылся, и он приобрел аппетитный пряный аромат.

Как готовить картошку по-деревенски в мультиварке?

Несложный и быстрый рецепт научит, как приготовить без духовки ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Даже если новичок на кухне, но имеете в арсенале мультиварку, вы можете спокойно пробовать куховарить! Как сделать привычную пищу настоящим деликатесом?


Легко! Вам понадобится несколько картофелин, специи и зелень, а также пряный соус для подачи. Такая техника как мультиварка станет незаменимым помощником на кухне и сделает приготовление настоящим наслаждением!

Основные ингредиенты:

  • 1 кг картофеля средних размеров;
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специи (соль, молотый перец, орегано, сладкая паприка).

Подробная инструкция и руководство по приготовлению

  1. Моем каждую картофелину, но оставляем ее с кожурой. Для этого можно использовать щеточку или губку.
  2. Нарезаем все на ломтики. Делать это нужно не поперек, чтобы каждый кусочек имел длинную форму.
  3. После этого ломтики нужно просушить.
  4. Пришло время для заправки. Для этого помещаем картофель в глубокую миску, присыпаем любимыми пряностями и специями. Использовать можно любые травы, но лучше всего к блюдам из земляного овоща подходят орегано. Солим и перчим смесь, добавляем сладкую паприку (если предпочитаете острое, можно немного присыпать острым перцем чили), добавляем орегано, измельченный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.
  5. Поливаем растительным маслом и выгружаем ломтики в чашу мультиварки.
  6. Готовим кушанье на режиме «Запекание» от тридцати минут до сорока пяти, не забывая проверить готовность вилкой.
  7. Можно также приготовить соус к картошке по-деревенски. Рецепт сметанного соуса подразумевает приготовление смеси из сметаны, раздавленного чеснока и специй, а также с добавлением майонеза (по вкусу).
  8. С соусом блюдо приобретет более насыщенный вкус и приятный пряный аромат.

Пошаговый рецепт молодой картошки по-деревенски с курицей

Летом есть возможность использовать молодой корнеплод в пищу. Созревшие клубни отличаются большей сочностью и плотной структурой. Идеально подходит свежий молодой овощ для запекания в духовке. Мы расскажем, как сделать молодой картофель с курицей, что станет отличным началом для ваших кулинарных свершений.

Основные ингредиенты:

  • 500 г картофелин небольших размеров;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300г куриного филе;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • зелень;
  • специи.

Подробная инструкция и руководство по приготовлению

  1. Помытые плоды в кожуре нарезают дольками.
  2. Поместив дольки в миску, добавляют к ним продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, соевый соус, соль, перец, свежий измельченный укроп.
  3. Порезанное на небольшие кусочки филе птицы маринуют в сметане около получаса.
  4. Перед тем как поместить блюдо в духовку, приправленные дольки выкладывают на фольгу, а сверху помещают куриное филе в сметане и прикрывают все другим листом фольги.
  5. Запекают деликатес с курицей около сорока пяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов;
  6. Готовый и горячий гарнир подают, присыпав базиликом.

Как приготовить картофель? Оригинальные вариации блюда

Если стандартные вариации картофеля надоели, а для застолья хочется приготовить нечто оригинальное, предлагаем узнать, как делают картофель по-деревенски или по-селянски. Рецепт жаренной картошки по-деревенски, как в «Макдональдсе», позволит приобщить к этому блюду детей, которые отказываются кушать приевшиеся стандартные блюда.


Картошка по-деревенски с мясом станет любимым лакомством для мужчин, которые желают плотно и вкусно пообедать или поужинать. Подробные рецепты помогут узнать, как пожарить картошку по-деревенски на сковороде, чтобы получить ту самую хрустящую и румяную корочку.

Если же вы хотите приготовить картошку по-деревенски в микроволновке, то полезным для вас станет легкий рецепт ароматной картошечки с приправами. Если в микроволновке имеется функция гриль, можно смело приниматься за дело! А главное, что создать оригинальный и питательный гарнир очень легко.

Как приготовить земляной овощ, чтобы он был мягким и нежным внутри, имел аппетитный вид и необычайный аромат? Наши рецепты помогут вам справиться с любой задачей! Сочетайте душистые пряности и специи, экспериментируйте с соусами и ингредиентами, используйте зелень и травы!

Подавать горячее кушанье в сочной кожуре со специями — одно удовольствие. Именно оно станет любимым дополнением к приготовленному мясу и рыбе, идеально дополнит грибы и даже сыр!

Приятного аппетита!

Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок - обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.

Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂

Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью .
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉

Чтобы ничего не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

— это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты

  • картофель 800-900 г
  • масло растительное 25 г
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависимости от размера).

Готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также . Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски - это достаточно простое, вкусное и очень ароматное блюдо. В идеале его готовить из молодой картошки, но если таковой нет - ничего страшного, нужно лишь использовать подходящий разваристый сорт. Картофель запечённый в духовке приобретает свой особый запах, а при добавлении любимых специй может стать не просто гарниром, но и хорошей идей угощения к праздничному столу.

Для этого блюда можно даже не чистить картофель. Достаточно его тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде - калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.

Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.

Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

1. Классический рецепт картошки по-деревенски

Наступила пора молодой картошечки - наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель неочищенный молодой - 1 килограмм;
  • растительное масло - 300 граммов;
  • соль и специи - по вкусу.

Картошку по-деревенски готовим так:

  1. Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
  2. В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
  3. Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
  4. Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
  5. Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.

2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте - вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель молодой в кожуре - 1 килограмм;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • соль и специи - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:

  1. Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
  2. Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
  3. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

3. , запеченной в духовке со смесью специй

При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее - сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель молодой неочищенный - 1 килограмм;
  • оливковое масло - 100 граммов;
  • специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев - по 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:

  1. Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант - на нетонкие брусочки.
  2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
  3. Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
  4. Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.

Секреты запекания картошки по-деревенски

Картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным - в «мундире». Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.

Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению. Старайтесь не переборщить с количеством специй - лучше добавить недостающих ароматов после приготовления, чем затмить запах блюда.

Картошку по-деревенски печь в духовке при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме "Выпечка" (около 180-200 градусов) . В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше - 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего.

Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Продукты
Картошка - 7 штук
Соль - 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу "Для картофеля")
Паприка красная молотая - половина чайной ложки
Майоран - половина чайной ложки
Чабер - половина чайной ложки
Чёрный перец молотый - половина чайной ложки
Куркума - 1 чайная ложка
Тимьян - половина чайной ложки
Сушёный укроп - чайная ложка
Масло растительное - 4 столовых ложки

Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.

Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время - 40 минут и запечь до готовности.

Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания - 20 минут.

Фкуснофакты о картошке по-деревенски

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.

Если вы готовите в мультиварке - картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.

Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок - свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.

Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.

При запекании учитывайте, что молодая картошка готовится быстрее старой.