Дастархан размеры чертеж. Дастархан: что это такое и как его накрывают? Из ДСП или ламинированной плиты

Дастархан размеры чертеж. Дастархан: что это такое и как его накрывают? Из ДСП или ламинированной плиты

Джины, Аладдин, ковры-самолеты. Дурманящий аромат цветов и соленый запах моря. Вкус халвы, нуги и рахат-лукума. Если все это всплывает в памяти, когда забираешься в уютную беседку с множеством подушек даже в Новосибирске или Москве, значит, сооружение удалось на славу.

Восточные беседки возводятся из различных материалов. Это может быть древесина, кирпич, стекло или камень. Участник форума Makas строил деревянный дастархан на дачу, конструкцию которого жена подсмотрела в Бахчисарае. Размеры определили, исходя из свободной земли на участке – 2,5х2,5 м.

Сегодня в постройках типа чайханы, айвана или дастархана иногда для удобства ставят низенькие скамеечки и такой же столик. Хозяин дачи решил, что семья и гости дачи будут располагаться, как и положено – на полу на подушках: два ряда для сидений и под спину были заказаны из водонепромокаемой ткани.

Чтобы каждый раз подушки не убирать в дом, можно пришить к ним петельки и подвешивать под крышу: они не намокнут под дождем и будут проветриваться.

По предварительным расчетам, сооружение сможет вместить 6-8 человек, в зависимости от стола. И маленьким детишкам не составит труда забраться в него, тем более что в дальнейшем форумчанин планирует установить небольшое крылечко на 2-3 ступеньки.

Дастархан своими руками, фото.

Столбы и фундамент

Около недели готовили сборные столбы – из доски 50х100 мм, в результате получились 100х150 мм. На выходные садовым буром пробурили девять ям глубиной 900 мм, установили и забетонировали столбы – вперемешку с крупным камнем. Это оказалось самым трудоемким этапом работ. Фундаментные части стоек предварительно обработали мастикой, а все стойки – специально пропиткой.

На фото: фундамент беседки-дастархана.

Затем сделали простой фундамент – и чувство защищенности дает, и от сорняков под беседкой избавляет. Makas выбрал грунт на 5-10 см, постелил баннер, накидал битой пластушки и залил жидковатым бетоном. На следующем этапе вывели нижнюю и верхнюю обвязки.

Крыша

Сначала хозяин собрал на земле одну ось из двух стропил, угол ската выводил на 20 градусов. Т.к. стойки решил не трогать, самым сложным оказалось замерить глубину запила на стропилах. Стропила второй оси поочередно прикрепил к закрепленной первой оси. Пришлось помучиться с распорной крестовиной под коньком, потому что сразу последнюю стропилину прикрепил к коньку, а угол примыкания к ней на одной из распорных балок немного не угадал. В результате пришлось переделывать.

Установил дополнительные стропила на одном из скатов, провозившись с подгонкой: углы примыкания между коньковыми и дополнительными стропилинами были более 45 градусов. Расстояние между стойками –2,5 м, по диагонали коньки идут крест-накрест. Длина между стойками – около 3,7 м (с вылетами – почти 5 м), снизу они усилены распорками. От них к горизонтальным балкам идут маленькие стропила под прямым углом с шагом в 50 см.

Стропила подрезал и обработал пропиткой. Сделал обрешетку. Крышу накрыл профнастилом, из него же поставил углы. Подрезал и уложил коньки. Т.к. крыша – четырехскатная, возник вопрос – чем закрыть самую верхушку. По совету SergeyKSN сделал шаблон, а затем заказал верхушку из двух половинок, которые соединил клепками на 4,8 мм.

Затем были установлены дополнительные лаги для пола беседки и в один слой обработаны пропиткой все незакрашенные элементы каркаса.

Полы

Из-за не очень хорошего качества древесины и длины в 4 м длины хозяину пришлось долго возиться с подбором досок. Ширина настила получилась 2,63 м, поэтому несколько досок Makas состыковал посередине, остальные – цельные.

Затем слегка зашкурил верхнюю часть половиц, покрыл пол и торцы пропиткой и установил дополнительные нижние бруски для крепления перил. После была сделана ветровая доска по периметру 20х150 мм, поставлено ограждение под перилами и сами перила. Ступеньки и подшивку потолка вагонкой оставил на весну.

На фото: дастрахан своими руками.

Затраты на материалы для составили около 30,5 тысяч рублей.

По материалам участника форума "Дом и Дача"

Идея дивана-«дастархана» появилась не случайно. К ней меня подтолкнуло неудобство пользования обычной мебелью в маленькой комнате общежития и впоследствии в однокомнатной квартире. За основу конструкции дивана я взял принцип раскладывающегося кресла-кровати, выбрав наиболее понравившуюся мне схему конструкции. Все детали «дастархана» – самодельные, так как промышленные меня не устраивали. Самый крупный элемент – это деревянный каркас, выполненный из сосновых досок. На него при помощи оконных петель крепятся четыре независимые друг от друга раскладывающиеся секции. Каждая имеет три шарнирных соединения. Применение в одной из них не оконной, а рояльной петли оправдано, так как в разложенном положении этот шарнир опирается на каркас и никакой нагрузки не воспринимает. Соединение всех деревянных деталей каркаса и раскладывающихся секций - в шип. Ножки дивана (и откидные у секций) сделаны из березы.

Каждая секция имеет ширину 460 мм, зазор между ними - 5 мм. При сложенных средних двух секциях на их месте свободно помещается стандартный стол шириной 800 мм.

Для того, чтобы получить односпальную или полутораспальную кровать, достаточно разложить одну или две секции. Если раздвинуть три, то получится двухспальная кровать. Диван превращается в «дастархан» при откидывании всех четырех секций, при этом его ширина составляет 1855 мм. На Востоке, где так популярны дастарханы, эта конструкция может быть удачной находкой. В каркасе дивана предусмотрено место для хранения белья. На подлокотниках смонтированы миниатюрные столики, за основу конструкции которых взята система стола-тумбы, с выдвижными ножками на шарнирах. Длина дивана с убранными столиками составляет 2130 мм, с откинутыми - 2570 мм. В качестве материала для изготовления подушек использован поролон толщиной 30 мм, проложенный в два слоя и обтянутый мебельной тканью.

Диван-«дастархан»:

1 - каркас дивана, 2 - раскладывающаяся часть, 3 - ножки раскладных секций, 4 - ножки каркаса, 5 - подлокотник с откидным столиком, 6 - каркас правой боковой стенки, 7 - каркас левой боковой стенки, 8 - поворотные ножки на шарнирах, 9 - рояльные петли, 10 - оконные петли.

Там, где нужно было создать выпуклость, добавлен ватин. Для красоты я нашил на подушки декоративные пуговки, которые сделал из текстолита толщиной 1,5 мм и обтянул материалом. Диван получился компактным, легко разбирается; с ним можно обойтись или совсем без стульев, или минимальным их количеством.

Дастархан — обеденный стол

Дастархан имеет несколько значений. Дастарханом называют скатерть прямоугольной формы, на которую выставляется сладости и другие блюда. Скатерть шьется из самой красивой ткани (зачастую это адрас – ткань с шелковой основой и хлопчатобумажным утком, окрашенную натуральными красителями). Ткани завоевали европейскую публику с первых дней своего появления на международных выставках, благодаря смелому и красочному узору. Наиболее популярными являются ткани с абровыми (от перс. «абр» — «облако») рисунками. В такой скатерти всегда хранится сладкие угощения, для быстрой и достойной встречи гостя.

Все гости, а также хозяева, усаживаются вокруг скатерти. Дастархан стелиться на одно или несколько стеганых одеял, которые называются курпа или курпача. Они также стелятся по всему периметру, для удобного сидения на них. Небольшые подушки придают еще больше комфорта, что делает обстановку более чем расслабляющей.

Также, дастархан – это узбекский низкий стол, высотой не более 35 см, предназначен для обедов, а также встречи гостей. Имеет легкую конструкцию, часто плетеный, а также, нередко складной. Дастархан является обязательным предметом быта и используется исключительно для приема пищи. На таком столе всегда должны стоять свежие фрукты, изюм, урюк, щербеты, а также чай. Во время трапезы всю пищу традиционно едят руками, что довольно удобно, и, как утверждают аксакалы (почетные жители Средней Азии и Кавказа), вкуснее.

В европейской литературе дастарханом часто называют всю обеденную церемонию жителей Средней Азии. Обычный прием пищи на Востоке перерастает в настоящий ритуал, со своими правилами, особенностями, спецификой и традициями, присущими только среднеазиатским народам.

Огромное значение для дастархана имеет чай. С него начинается вся процессия. Хозяин встречает и усаживает гостей за стол. Чай должны разливать только девушки. К чаю подаются различные сладкие угощения. После небольшой «чайной церемонии» подают мясные закуски. К закускам полагаются лепешки и тонизирующие напитки: кумыс, шубат, катык…. После мясных, подаются овощные закуски. Потом гостям подают куырдак – горячее жаркое из баранины. Далее следует перерыв, после чего гостей угощают пирожками(самса, пуктермет, беляши…). Наконец, приходит время главного блюда – бесбермак. На большое блюдо укладывают сочни, на них куски отварной конины или баранины, затем нарезанный лук, и все это посыпают зеленью. Отдельно наливают бульон. Почетному гостю подают «кой-бас» — отваренная баранья голова. Он разделяет ее между другими гостями (этот ритуал имеет свои правила и порядок раздачи). Наконец, после всех угощений, подают сладости и чай.

Накануне праздника Наурыз хотелось бы познакомить многих с некоторыми национальными и очень вкусными блюдами в Казахстане. Насобирала фото и рецепты в интернете.

Многие блюда пробовала сама и не раз, очень нравятся, некоторые из них готовим дома сами частенько.

Национальный дастархан из натуральных продуктов: иримшик, жент, балкаймак, сары май, кумыс, шубат, наурыз-коже, казы, карта, жая, сур ет, ысталган ет, куйрык- бауыр, национальные лепешки, баурсаки, бешбармак, куырдак, и др. блюда на выбор.

1.Куырдак:

Способ приготовления:

одно говяжье легкое

половина говяжьей печенки

половина говяжиего сердца

200 гр курдючного сала

4 средних картофелины

2 крупных луковицы

два стакана говяжьего бульона

лаврушка - пару листиков

соль, перец, зелень

нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.

В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.

В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель, тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. В снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки, при подаче блюдо украсить зеленью.

2. Бешбармак

Способ приготовления-

Мясо можно взять любое, к которому привыкли(говядина, конина, баранина, лучше молодая). Отвариваете мясо, без костей, можно ребрышки, и все, пусть варится себе часа 2. Затем замешиваете тесто(тесто - четверть стакана ледяной воды, 1 яйцо, чуть соли и стакан муки. Замес заканчиваем на столе, подсыпая муку - тесто должно быть очень крутым.) и раскатываете большие круги, тонкие, но как кто любит). Затем режете эти круги на прямоугольники 10х15см. Желательно чтоб эти прямоугольники чуть подсохли. Затем просто вынимаете отваренное мясо, в бульон от мяса, кипящий закидываете тесто и пока оно не всплывет, минут 5 варите.Но не все тесто кучей, а по немногу кладете и вынимаете на большое блюдо, затем сверху этого теста, режете отвареное мясо кусками с полкулака, и немного полейте сверху бульоном (сорпой) и сверху если еще лука полукольцами и зелени-ммм-объедение. Можно сделать еще типа соус-лук режете и заливаете немного бульоном+перец черный и зелень и этой красотой поливаете! Некоторые, кто по современней добавляют отваренный картофель и вокруг тарелки обкладывают, как на фото примерно. Если еще есть и казы(конская колбаса) вообще красота. Плюс в пиалу наливают сорпу (бульон) и подают всем к бешбармаку. А лучше готовить на открытом огне, да в спец.казане-очень вкусно и по-казахски.

3. Баурсаки

Способ приготовления:

Из дрожжевого теста сделать колбаски, нарезать на кусочки, скатать из них шарики, дать расстояться минут 15 и потом жарить во фритюре в большом количестве масла растительного, помешивать шумовкой, когда зарумянятся вынимать. Не диетично конечно, зато очень вкусно.

4. Бауыр-куйрык

Куйрык-баур (печень с курдючным салом)

Курдючное сало разрезают на большие куски, заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят 15 минут при слабом кипении. Затем кладут печень, добавляют соль, перец и варят до готовности, после чего печень и сало охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. На каждый ломтик кладут кусочек курдючного сала. Гарнир - помидоры, огурцы, горошек и лук. Подают, посыпав зеленью.

Печень 150, сало курдючное 50, зеленый горошек 25, огурцы соленые 30, помидоры 30, лук зеленый 10, перец, зелень, соль.

5. Казы(колбаса из конины)- очень вкусная колбаса!

Конину и сало нарезают полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпают солью, перцем, оставляют на 10 минут, затем соскабливают пленку, не трогая жир, промывают 4-5 раз в холодной и горячей воде, вновь соскабливают слизь, выворачивают кишки налицо и нарезают кусками длиной 50 см. Куски наполняют подготовленным мясом и салом, концы перевязывают. Колбасы кладут в котел, заливают водой. Когда вода закипит, снимают пену, протыкают колбасы в нескольких местах и продолжают варить на слабом огне около 2 часов.

Конина (пашина) 500, сало конское 250, кишка 40 см, перец черный молотый 5, соль 10.

У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место. Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60 градусов в течение 12-18 часов, подсушивать — 4-6 часов при 12 градусах. Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зеленью.

Хотите приготовить КАЗЫ дома? Вот Вам рецепт.

Ингредиенты:

1 кг конины, 500 г сала, 40-50 см кишок, 1,5 г молотого черного перца, 25 г тмина, соль. Конину и сало нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3-4 см, положить в чашку, посолить, посыпать черным перцем, тмином, хорошо натирая, перемешать, чтобы специи лучше впитались в мясо.

Приготовление:

Подготовленную таким образом начинку накрыть марлей, оставить на несколько часов в прохладном месте. Конские кишки промыть в холодной воде, протереть солью, промыть еще три-четыре раза в холодной, а затем в горячей воде. Один конец кишки проткнуть палочкой и перевязать суровой ниткой, с другого конца уложить начинку, чередуя кусочки мяса с кусочками сала. Кишку длиной 45-50 см отрезать. Наполнив кишку, завязать второй конец, уложить в чашку и поставить в прохладное место. Это уже наполовину готовый продукт. Для употребления казы в качестве закуски его варят. Для этого готовые колбасы положить в котел, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 ч. Когда вода закипит, снять пену и проколоть казы в нескольких местах иглой. Готовые казы охладить, нарезать кружочками не толще 1 сантиметра. К казы подать тонко нашинкованный лук, политый уксусом.

6.Закуски из мяса лошади или баранины: казы, шужак, жал, жайя, карта, кабырга.

Я не буду описывать как их делать, но поверьте очень вкусно!Правда много не съешь, так как все жирное.

7.Напитки:

Шубат

Состав: натуральное верблюжье молоко, культуры молочных бактерий (закваска). По своим биологическим свойствам шубат — не только питательный и вкусный продукт, но и источник витаминов А, В1, В2, С. Так, по содержанию витаминов В1, В2, С верблюжье молоко во много раз превосходит коровье. Один литр шубата может удовлетворить суточную потребность человеческого организма в витамине С, тиамине и рибофлавине. Шубат содержит значительно больше, чем кефир, жира, белка, некоторых минеральных веществ, витаминов.

Арабы считают его эликсиром вечной молодости, возбуждающим желание афродизиаком, едой и лекарством, которое обладает бактерицидными свойствами и помогает при астме, туберкулезе, воспалении печени, диабете и псориазе. Говорят, он остужает летом и согревает зимой. В напитке, ак и в самом верблюжьем молоке, есть кальций, медь, железо, магний, сода, цинк, фосфор и другие элементы. Витаминов С и Д — в три раза больше, чем в коровьем. И сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы, больше. Зато казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов организмом, значительно меньше, а содержание аминокислот оценивается как идеальное.

Кумыс- это кобылье молоко.

Кумыс содержит витамины группы В — В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В12, РР (никотиновую кислоту), Н (биотин), С (аскорбиновую кислоту), фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и другие. Все эти витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Химический состав кумыса: (%) вода — 87,8, жир — 1,0 —1,9, белок — 2,0-2,5, лактоза — 2,6 — 4,4, зола — 0,4 —0,5, молочная кислота — 1,1 — 1,5, спирт —0,7 — 2,4. Порядок использования кумыса в медицинских целях определяется врачами. Для укрепления здоровья его пьют перед едой по 50 —200 г, а для восстановления сил после тяжелой болезни или хирургической операции — по 0,5 л и более между приемами пищи.

Пьешь кумыс один день — это приятный напиток, 30 дней подряд — это лекарство. Сильное, эффективное и безопасное. В кумысе есть все нужное нашему организму — от белков до микроэлементов. Тот, кто пьет настоящий кумыс систематически или хотя бы три месяца в год, спокоен, энергичен, физически силен, психически здоров, полон оптимизма, желания творить, жить, — говорит Рустам Маратович Мухамедзянов, кандидат фармацевтических наук, заместителю директора республиканского центра контроля качества лекарств

8.Иримшик- это творог желтоватого цвета.

Продается иримшик в вакуумной упаковке, изготавливается из натурального коровьего, козьего, овечьего молока, источник хорошо усвояемого кальция.

Курт- Соленое лакомство. Готовят из кипяченого овечьего, козьего или коровьего молока. Кислое молоко кипятят до загустения. Охлажденную массу подвешивают в холщовом мешочке для стекания жидкости. В мягкий курт добавляют соль, делают из него небольшие комочки и укладывают на деревянные доски для просушки. Очень удобно брать с собой в дорогу.

Способ приготовления:

Курт изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы айран. Для этого мешочек с айраном подвешивался в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется катык (каз. қ атық ), являясь сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в катык добавляют соль, потом из него руками катают шарики, диаметром 1—5 см. Эти шарики высушиваются также в тени, иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курт, тем дольше его можно хранить, что оказывается очень выгодным свойством при длительных переходах

11.Балкаймак - это что -то вроде медовой сметаны

продукты на порцию 100г:

Сметана … 200 г.

Мука 80-72% … 10 г.

Сахар 20 грамм

Сметану жарим на сковороде на небольшом огне, пока она не распадется на белок и масло, периодически помешивая. Когда это произойдет, добавляем просеянную муку, не прекращая мешать и жарим около 15 минут.

Для любителея сладкого можно добавить за 5 минут до окончания процесса готовки сахар или мед в количесве около 20 грамм на порцию.

Подается на стол балаймак обычно в горячем виде в пиалках.

Беседки, выполненные в восточном стиле, такие как чайхана или дастархан, в последнее время пользуются большой популярностью. Это полуоткрытое деревянное строение с приподнятым над землей полом, невысоким столиком в центре и лавками по периметру. Если вы хотите оборудовать таким местом отдыха и свой участок, то рекомендуем ознакомиться с данной статьей, в которой мы рассмотрим, как строится беседка в восточном стиле своими руками.

Общие сведения

Особенности конструкции

Надо сказать, что беседки в восточном стиле можно построить не только из дерева, но и из других материалов, к примеру, из кирпича или камня. Однако, самым теплым и уютным все же является древесина, к тому же на нее доступная цена. Поэтому далее речь пойдет об изготовлении деревянной беседки.

Размеры постройки зависят, в первую очередь, от количества человек, на которые она рассчитана. Причем, следует иметь в виду, что отдыхающие в восточных беседках располагаются полулежа, а не сидя. Поэтому на лавки укладывают подушки.

Минимальный размер строения составляет 2,5х2,0 м, в таком случае в нем с комфортом смогут расположиться 5-6 человек.

Что касается особенностей самой конструкции, то по углам основания беседки должны располагаться опоры, которые будут поддерживать крышу. Стены лучше делать решетчатыми, чтобы в помещении циркулировал свежий воздух. По бокам конструкции можно пустить вьющиеся растения, для придания строению восточного вида.

На фото — беседка декорированная текстилем

Перила должны быть невысокими, а площадка, которая будет служить основанием, как говорилось выше, должна возвышаться над уровнем грунта.

Интерьер

Что касается интерьера помещения в восточном стиле, то вариантов здесь не много – небольшой столик в центре, как уже было сказано выше и много подушек. Правда, климатические условия в нашей стране не слишком располагают к обильному использованию текстиля. Поэтому можно немножко отступить от восточных правил.

Совет! Чтобы подушки в беседке меньше отсыревали, к ним можно пришить петельки и подвешивать сверху на стенки.

Выбирая текстиль для оформления, лучше отдать предпочтение материалам, которые легко стираются и не теряют внешний вид под воздействием окружающие среды. Поэтому натуральные ткани не подходят.

Совет! В восточном интерьере хорошо будет смотреться небольшой декоративный фонарь, подвешенный под потолком.

Строительство беседки

Инструменты

Чтобы построить беседку своими руками, нужно подготовить следующий набор инструментов:

  • Электрический или обычный лобзик;
  • Электрорубанок;
  • Молоток;
  • Шуруповерт;
  • Электродрель;
  • Рулетка;
  • Угольник;
  • Циркулярка;
  • Карандаш.

Статьи по теме:

Материалы для беседки

Для изготовления беседки понадобятся следующие материалы:

  • Деревянный брус, из которого будут выполнены опорные столбы, лаги пола и обвязка конструкции.
  • Деревянные планки, которые понадобятся для выполнения ажурных стоек-опор.
  • Брус меньшего диаметра для выполнения элементов крыши – стропил, обрешетки и опорных брусков.
  • Кровельное покрытие.
  • Бетонный раствор для фундамента.
  • Металлические пластины и саморезы.

Возведение фундамента и установка опор

Построить беседку в восточном стиле можно на простом столбчатом фундаменте.

Инструкция по его возведению выглядит следующим образом:

  • В первую очередь нужно разметить участок по периметру будущей постройки.
  • Затем выкапываются ямы в тех местах, где будут стоять столбы. Как правило, для восточной беседки используют девять столбов – четыре столба по углам, по одному столбу в центре каждой стены и два столба для обрамления двери.
  • На дно ям следует высыпать слой щебня и песка, после чего подушку нужно утрамбовать.
  • Затем подготовленные опоры устанавливаются на дно ямы, после чего их бетонируют и оставляют застывать. Столбы при этом должны находиться в строго вертикальном положении.

Заливка пола

Следующим этапом является заливка пола бетоном.

Работа выполняется в следующем порядке:

  • На грунт укладывается слой плотной полиэтиленовой пленки.
  • Затем на пленку укладывается слой раствора.
  • Далее пол засыпается слоем заполнителя, к примеру, песчаником.
  • После этого площадка заливается бетоном.

Окончив заливку пола, следует на некоторое время прекратить строительство, так как на застывание плиты может уйти несколько недель.

Возведение каркаса

Пока застывает бетон, можно выполнить ажурные столбы из досок сечением 100х50 мм. Они будут установлены между опорами, благодаря чему беседка приобретет более аутентичный и привлекательный вид.

После этого можно приступать к возведению каркаса беседки:

  • В первую очередь выполняется обвязка опор;
  • Затем устанавливаются ажурные столбы, которые крепятся к обвязке при помощи металлических уголков и саморезов;

Изготовление крыши и пола

Конструкцию крыши удобней собирать на земле. Делать ее следует четырехугольной, с уклоном в 25-30 градусов.

Стропила нужно ставить под углом в 45 градусов и укрепить распорками. После сборки стропильной системы, конструкция устанавливается на опоры.

  • Прибить обрешетку поверх стропильной системы.
  • Если в качестве кровельного материала будет использоваться гибкая черепица, которая отлично подходит для этих целей, необходимо покрыть крышу листами влагостойкой фанеры.
  • После этого можно покрыть крышу кровельным материалом.

На этом строительство беседки практически завершено, осталось только настелить пол:

  • Уложить лаги из бруса;
  • Прикрепить к ним строганую доску.

После этого можно установить мебель и заняться декорированием помещения.