Быстрый и легкий суп. Простые рецепты супов

Быстрый и легкий суп. Простые рецепты супов

Что собой представляют Какие нужны для них ингредиенты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Супы в русской кухне неимоверно популярны. Вероятно, их распространенность в России обусловлена холодными затяжными зимами и суровым климатом. Именно поэтому многие семьи супы на обед едят практически регулярно, и не только зимой. Сытные, горячие и безупречны для холодного сезона, а легкие лучше всего подходят для теплой поры года.

Описание

Простые рецепты супов любимы многими хозяйками не только ввиду их пользы для организма, вкуса и сытости, но и из-за своей многогранности. Достаточно в этом ястве заменить один или пару компонентов, и у вас получится оригинальное блюдо.

Сегодня мы расскажем вам о простых и вкусных супах, которые приготовить очень легко. Они могут быть совершенно разные - с крупами, овощами, макаронами, говядиной, курицей, рыбой, грибами и так далее. Основными компонентами этих супов являются бульон (водянистая основа) и гарнирная часть, которая является базовым источником энергии.

Бульон может быть грибным, мясным, овощным или рыбным. Мясной бульон является самым калорийным и насыщенным, но при этом он готовится долго, и с ним придется повозиться. Рыбный бульон готовится очень быстро, а грибной славится своим удивительным ароматом и в сочетании с овощным составляет основу вегетарианского и диетического питания.

Хранение бульона

Если вы желаете упростить создание простого и вкусного супа, бульон можно изготовить заранее и сберегать в холодильнике в течение пары суток. Также вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах, особых пакетах или стеклянных емкостях. Фактически вы всегда можете изготовить большое количество бульона, чтобы использовать его тогда, когда вам это нужно.

Замороженный бульон сберегать в морозильной камере можно около трех месяцев. Когда вы приготовите такой компонент, у вас всегда будет под рукой основа для простых рецептов супов, представленных ниже.

Суп куриный с лапшой

Как приготовить простой куриный суп с лапшой? Это яство уже давно прочно закрепилось в меню россиян, являясь великолепным средством при простуде и отличным первым блюдом для любого сезона.

Этот суп на каждый день выглядит очень красиво и аппетитно. Он всегда дарит чувство комфорта и напоминает о домашнем тепле. Для его создания вам нужно иметь:

  • 300 г лапши яичной;
  • одну курицу;
  • три моркови;
  • три картофелины;
  • две луковицы большие;
  • три зубка чеснока;
  • один пучок петрушки;
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного;
  • 5 горошин перца черного;
  • перец черный молотый и соль.

Как приготовить?

Целую или разрезанную на части курицу поместите в большую кастрюлю, водой залейте и посолите. Добавьте горошины перца, разрезанные пополам чеснок и лук. Крышкой накройте и варите до готовности примерно 30-40 мин. после закипания.

Разделайте готовую курицу: удалите кожу, выбросьте лишний жир и снимите с костей филе. Бульон процедите и снова доведите до кипения в кастрюле.

Теперь добавьте нарезанный картофель. Выложите на сковороду морковь, натертую на терке, и одну нарезанную луковицу, добавьте 2 ст. л. бульона и тушите в течение 15 минут. Готовую зажарку отправьте в суп. Теперь добавьте лапшу и готовьте около пяти минут. Положите в суп сушеный тимьян, нарезанную петрушку, поперчите и посолите по вкусу. Простой куриный суп готов!

Рисовый суп с фрикадельками

Как сварить простой суп с рисом и фрикадельками, расскажем далее. Этот суп идеально подходит как для детского меню, так и для питания взрослых. Вы можете фрикадельки изготовить заранее и заморозить. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • три луковицы;
  • три моркови;
  • 600 мл куриного или овощного бульона;
  • полкило фарша (к примеру, из индюшатины или свиного);
  • один ст. риса;
  • три зубка чеснока;
  • одну ст. л. базилика сушеного;
  • одну ст. л. орегано сушеного;
  • коровье или подсолнечное масло;
  • соль и перец черный молотый.

Супы на каждый день нравятся всем. Итак, смешайте фарш с чесноком, пропущенным через пресс, сушеными базиликом и орегано, одной измельченной луковицей. Поперчите и посолите по вкусу. Из фарша скатайте небольшие шарики и отправьте их в холодильник.

В кастрюлю с бульоном отправьте промытый рис, вскипятите и варите в течение 10 мин. Теперь нарежьте морковь и лук, обжарьте в коровьем или постном масле в течение 4 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю. Опустите в суп фрикадельки (за раз по одной). Кастрюлю крышкой накройте и продолжайте варить еще 15 минут. В конце посолите и добавьте приправы.

Суп из говядины с овощами

А как состряпать простой суп с мясом и овощами? Для его создания вам нужно иметь:

  • 700 г говядины;
  • одну большую луковицу;
  • 8 ст. бульона мясного;
  • одну большую морковь;
  • три помидора;
  • три зубка чеснока;
  • пару картофелин;
  • два листа лавровых;
  • две ст. л. масла подсолнечного;
  • одну ч. л. соли;
  • свежую петрушку;
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого.

Говядину нарежьте кубиками и обжарьте в одной ст. л. масла так, чтобы она приобрела коричневый цвет. Выложите на тарелку говядину. Добавьте нарезанный лук и остальное масло, жарьте около 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Теперь добавьте нарезанные томаты и тушите примерно пять минут. Добавьте нарезанные морковь и чеснок, жарьте еще три минуты.

Теперь убавьте огонь, крышкой накройте и варите на малом огне полчаса до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Суп приправьте черным молотым перцем и посолите (если это нужно). Уберите из супа лист лавровый, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.

Этот густой и легкий суп готовится из сезонных овощей. Его можно перед подачей на стол заправить сметаной. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • 1 кг капусты;
  • три моркови;
  • две луковицы;
  • пять картофелин;
  • 6 зубков чеснока;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • пару веточек укропа и перья лука зеленого;
  • 1,5 ч. л. соли.

Как сварить простой суп овощной? Порежьте капусту квадратами и в кастрюлю переложите. Добавьте соль и 2,5 л воды. Закипятите, затем немного убавьте огонь и полчаса варите при слабом кипении.

Далее очистите картофель, порежьте крупными кубиками. Теперь нарежьте лук полукольцами, морковь - тонкими ломтиками, чеснок - кружочками. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Сперва обжарьте чеснок в течение пары минут. Затем добавьте к нему морковь, лук и все на слабом огне пассеруйте около 15 минут, часто помешивая.

После того как капуста покипит нужное время и даст овощной насыщенный бульон, добавьте картофель, огонь увеличьте и варите 10 минут. Теперь отправьте в суп пассерованные овощи. Варите блюдо еще 5 минут и снимайте с огня. Далее покрошите зелень и положите в суп. Накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться блюду 15 минут.

Суп без мяса

А как приготовить простой суп без мяса? Это диетическое блюдо можно предложить и малышам до года, и взрослым. Для его создания вам нужно иметь:

  • 700 мл воды;
  • три картофелины;
  • одну морковь;
  • одно яйцо;
  • одну луковицу;
  • петрушку и укроп по вкусу;
  • перец черный, соль.

Этот простой суп нужно готовить так:

  • Вымойте и очистите овощи.
  • Нарежьте картофель соломкой или кубиками.
  • Порежьте маленькими кусочками морковь и лук.
  • Выложите в соленую кипящую воду овощи и варите 20 минут.
  • Яйцо смешайте с солью, мелко нарезанной зеленью, щепоткой перца черного молотого. Тщательно взболтайте вилкой.
  • Влейте тонкой струйкой яично-зеленую смесь в суп, постоянно помешивая его ложкой для того, чтобы яйцо не свернулось одним большим куском. Проварите одну минуту. Суп готов!

Гороховый суп с ребрышками копчеными

Простые рецепты супов коллекционируют многие хозяйки. Перед гороховым супом с копчеными ребрышками устоять просто невозможно. Вместе с ним обычно подают поджаренные гренки из белого хлеба. Для создания этого супа вам нужно иметь:

  • 4 л воды;
  • 500 г ребер копченых;
  • один стебель сельдерея;
  • пару морковок;
  • 250 г гороха лущеного;
  • одну луковицу;
  • две картофелины;
  • два листа лавровых;
  • соль;
  • пять горошин перца черного;
  • пять веточек петрушки.

Хорошенько вымойте горох, залейте холодной водой и оставьте на ночь (можно на пару часов). Поместите ребрышки в кастрюлю, водой залейте и доведите до кипения. Варите ребра полчаса, после чего добавьте горох и готовьте примерно два часа, пока горох не разварится.

Теперь добавьте нарезанные сельдерей, картофель и заранее обжаренные на сковороде морковь и лук. Петрушку, лист лавровый и горошины перца заверните в маленький кусок марли и поместите в суп. Доведите его до кипения под крышкой.

Варите на малом огне 20 минут. Теперь добавьте горячую воду, если это нужно. Уберите из супа марлю с приправами. Достаньте ребра, отделите от костей мясо и верните обратно в суп. При желании приправьте специями и посолите.

Суп с крапивой

А сейчас выясним, как готовить суп с крапивой. Для его изготовления вам нужно иметь:

  • 1 л бульона мясного;
  • одну картофелину;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • пучок молодой крапивы;
  • лист лавровый, перец, соль;
  • постное масло для обжарки.

В кулинарии обычно используют молодую крапиву, так как она очень нежная. И все же есть ее можно до конца осени. Весной ее употребляют для восполнения запаса витаминов. Итак, сварите для супа мясной бульон. Отправьте в него нарезанную картошку. Теперь мелко нарубите вымытую крапиву и отправьте ее к картофелю.

Крапиву резать нужно в перчатках. Теперь приготовьте зажарку из моркови и лука. Заправьте почти готовый суп зажаркой, посолите, добавьте перец и лист лавровый. Снимите с огня кастрюлю и дайте блюду настояться.

Грибной суп с гречкой

Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • один ст. крупы гречневой;
  • 500 г грибов;
  • одну луковицу;
  • 8 ст. грибного или овощного бульона;
  • пару больших морковок;
  • две ст. л. постного масла;
  • две ч. л. тимьяна сушеного;
  • сок одного лимона (по желанию);
  • перец молотый черный и соль;
  • свежую петрушку.

Обжарьте в большой кастрюле нарезанный лук в масле в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и морковь, жарьте еще 4 мин. Добавьте гречку, бульон, тимьян сушеный, перец, соль и сок лимона. Доведите до кипения, накройте частично крышкой, убавьте огонь и варите 15 мин. Украсьте перед подачей блюдо петрушкой. Кушайте на здоровье!

Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями - это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки - это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.

А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.

Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко - на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:

* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном - уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;

* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;

* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;

* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;

* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.

При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.

Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан - и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.

Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться - а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.

Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо - это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
- 400 гр мяса на косточке;
- 2 больших пучка свежего щавеля;
- 2,5 литра воды;
- 1 морковь;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 2 ст.л. сухого риса;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо вареное на порцию.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

26.06.2018

Окрошка с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, вода

Если вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 150 грамм,
- огурцы - 100 грамм,
- картошка - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- зелень,
- кефир - 400 грамм,
- соль,
- вода.

23.06.2018

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- говядина – 250 гр;
- рис – 2,5-3 ст.л. риса;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- морковь – 1\3 часть;
- томатный соус – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки чеснока;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1 шт;
- зеленый лук;
- петрушка;
- кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
- баранина – 300 гр;
- рис – 3 -4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатный соус – 150 гр;
- черный перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.

20.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 2-3 яйца;
- 1 куриное филе;
- 2 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- полтора литра тана;
- 200 грамм сметаны;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона.

19.06.2018

Окрошка на айране с колбасой

Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно - главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране - этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр вареной колбасы;
- 6-7 шт молодого отварного картофеля;
- 2 яйца вкрутую;
- 2 свежих крупных огурца;
- 1 пучок редиски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 литр охлажденного айрана;
- соль по вкусу;
- 0,5 минеральной воды.

15.06.2018

Свекольник холодный с ботвой

Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, вода

Очень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- свекла - 300 грамм,
- огурцы - 200 грамм,
- яйца - 2-3 шт.,
- сметана - 100 грамм,
- укроп - пучок,
- лимонная кислота - 2 щепотки.

10.06.2018

Холодник из свеклы на воде с яйцами

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксус

Летом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.

Ингредиенты:

- свекла - 1 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- зеленый лук - пучок,
- петрушка - пучок,
- соль - пол ч.л.,
- сметана - 4 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.

06.06.2018

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметана

Суп с фрикадельками - это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 250 гр говядины или телятины;
- 3-4 картофелин;
- 1,5 л воды;
- 0,5 моркови;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2-3 щепотки куркумы для цвета;
- 1 лавровый лист;
- зелень для подачи;
- сметана для подачи.

03.05.2018

Суп с замороженным шпинатом

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

- 400 грамм шпината;
- 250 грамм картофеля;
- 120 грамм лука;
- 80 грамм сельдерея;
- 200 грамм цуккини;
- полтора литра куриного бульона;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм оливкового масла;
- 120 грамм сметаны;
- соль;
- кунжут черный.

26.04.2018

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

Ингредиенты:

- тыква - 500 грамм,
- креветки - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 30 грамм,
- сливки - 2 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- прованские травы - пару щепоток,
- молотый кориандр - пару щепоток.

18.03.2018

Постные щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

- капуста - 400 грамм,
- фасоль - 150 грамм,
- картошка - 150-200 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- лук - 50 грамм,
- томатная паста - полторы ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- вода - 2,5 литра,
- лавровый лист - 1 шт.

Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты - они помогут вам питаться правильнее.

Какой суп приготовить на обед

У любого первого блюда две составных части: жидкая основа и гарнир. В качестве первой может выступать мясной, рыбный, грибной либо овощной бульон. Гарниры очень разнообразны. В супы кладут разные сорта мяса, рыбы, овощи, макаронные изделия, крупы. Обязательно добавляются специи, приправы, травы. Запомнив несколько основных сочетаний продуктов, вы всегда будете знать, что приготовить на первое.

Простые

Подборка блюд, для приготовления которых нужно не много продуктов и минимум усилий. Если вы научитесь их варить, то никогда не оставите членов своей семьи без обеда. Отличные первые блюда на каждый день:

  1. «Проще простого». Для него, помимо овощей, понадобится немного фарша, чуть-чуть свежих грибов и один плавленый сырок. Специи можете выбрать любые на свое усмотрение. Фарш обжаривается вместе с грибами и луком. Картошку натирают на терке. Потом все эти продукты вместе с плавленым сыром отвариваются в кипящей воде. Первое получается очень сытным, густым, с мягким сливочным вкусом.
  2. «Затируха». Простейшее домашнее первое блюдо с великолепным вкусом. В курином бульоне варят лук, морковку, картошку. Пока это происходит, куриные яйца перетирают с мукой руками. Получается «затирка». Этот продукт отдаленно напоминает лапшу. «Затирку» варят в бульоне пару минут, потом вливают в суп яйцо тонкой струйкой, чтобы свернулось, и подают к столу. Блюдо очень густое, наваристое.
  3. «Гороховый с копчеными ребрышками». Вспоминая простые рецепты первых блюд, надо сказать об этом. Для начала копченые свиные ребра проваривают. Затем туда бросают обжаренные лук с морковкой, замоченный заранее горох и картошку. Первое получается очень питательным, наваристым, а из-за невероятного аромата можно подумать, будто приготовлен он на костре.
  4. «Тыквенный суп-пюре». Для приготовления блюда картошку, тыкву и лук режут, отваривают со специями, а потом взбивают блендером и заливают сливками либо молоком.­

Быстрого приготовления

Подборка блюд для тех, у кого совсем мало времени на готовку:

  1. «Авголемоно». Этот греческий суп на скорую руку готовится за несколько минут. Он очень вкусный, необычный. Чтобы сделать блюдо, в курином бульоне варят мелкие макароны, добавляют смесь яиц с лимонным соком и водой, приправляют. Подают с зеленью.
  2. «Пельменный». Очень сытный супчик на каждый день, который готовится всего четверть часа. Лук с чесноком и орегано обжаривают, заливают бульоном. Добавляют приправы, помидоры в собственном соку. После закипания бросают пельмени и выключают через пару минут после того, как они всплывут.
  3. «Польский помидорный» - очень нежный, с приятной кремовой консистенцией. Готовится из перетертых томатов, лука, сельдерея, морковки и сметаны на мясном бульоне.
  4. «Ботвинья». Летний освежающий супчик на каждый день, который обязательно подавать сильно охлажденным. Готовится на квасе со свекольными листьями, щавелем, шпинатом, зеленым луком. Подают, украсив долькой лимона и столовой ложкой красной икры.

Легкие­

Это те блюда, пообедав которыми вы не почувствуете вялости и сонливости. Самые лучшие легкие рецепты:

  1. «Из квашеной капусты». Очень вкусный низкокалорийный крем-суп, который легко готовить. В состав входят лук с морковкой и квашенная капуста, тертая картошка, специи. После варки овощи пюрируют, добавив сметаны. Подавать желательно с крутонами.
  2. «Весенняя фантазия». Великолепный легкий суп приятного зеленоватого оттенка. Для приготовления варят картошку и свеклу, затем к ним добавляют протушенные цукини, порей, шампиньоны, сельдерей, щавель и шпинат. В самом конце варки в суп кладут вареные яйца, порезанные кубиками.
  3. «Дачный». Очень легкий овощной супчик на каждый день, который понравится всем, кто любит вкусно пообедать. В него входят обжаренные лук, морковка и белокочанная и брюссельская капуста, картошка, фасоль, помидоры, цукини, зелень. Варить можете как на воде, так и на бульоне из курицы.
  4. «Перлово-грибная похлебка». Это не суп, а объедение, к тому же, полезное для здоровья. В блюдо кладут лук, морковку, порей, петрушку, болгарский перец, белые грибы. Когда они практически полностью сварятся, в супчик добавляют готовую перловую крупу.

Постные­

Следующая подборка включает блюда, которые разрешается есть людям, соблюдающим пост. Рецепты постных супов:

  1. «Лешта». Очень сытный и густой суп, который состоит из овощей и чечевицы. В него кладут лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец, морковь. Эти продукты режут и обжаривают в растительном масле. Потом добавляют томатную пасту, сахар, воду, замоченную чечевицу. Приправляют розовым и кайенским перцами, лавровым листом, чабрецом, солью.
  2. «Полевой». Если вы коллекционируете рецепты вкусного супа, запомните следующий. Чтобы сделать «Полевой» суп, лук и любые грибы обжаривают с помидорами. В воде варят картошку, промытое пшено. Перед отключением в кастрюлю кладут зажарку со сковородки и свежую рубленую петрушку.
  3. «С брюссельской капустой». Очень ароматный легкий супчик на каждый день, идеальный для людей, соблюдающих пост. Готовиться он очень легко: в воде варят брюссельскую капусту с солью и лавровым листом, добавляют порезанные лук с морковкой, картошку. В блюдо кладут прованские травы, свежую зелень.

Овощные вегетарианские

Многие люди по личным убеждениям отказываются от мясных блюд. Им пригодятся рецепты вегетарианских супов на каждый день:

  1. «Каталонский». Очень вкусный, ароматный суп. Он сытный, хотя и не содержит мяса. Его готовят на овощном бульоне, в который кладут обжаренный лук, картошку, бобы, кинзу. Готовый суп перебивают на блендере, добавляют сливки, соль и перец.
  2. «Гречневый». Этот рецепт отличается от многих других вегетарианских своим сильным ароматом, сразу же вызывающим аппетит. Его готовят из промытой гречневой крупы, картошки, тертой морковки, обжаренного лука. Обязательно добавляют зелень и разные специи.
  3. «Витаминный». Очень простое блюдо из доступных всем ингредиентов. Состоит из лука, моркови, риса и картошки. в середине варки кладут разобранную цветную капусту, консервированный зеленый горошек, соль приправы.

Мясные­

Подборка блюд для людей, которым не нужно сидеть на диете или соблюдать пост. Если вы ищете мясные супы рецепты с фото помогут вам в этом:

  1. «Борщ». Многие люди обожают это блюдо и уж точно каждый пробовал его хотя бы раз в жизни. Классический украинский борщ готовится на говяжьем бульоне с кусочками мяса, картошки, шинкованной капустой. В него кладут овощную поджарку из лука, морковки, болгарского перца, свеклы. Обязательно присутствие свежих помидор, томатной пасты или их смеси. Домашний борщ – это настоящий кулинарный шедевр.
  2. «Солянка». В блюдо входят не самые дешевые продукты, но затраты стоят полученного результата. Первое получается наваристым, густым, с приятным ароматом. Сначала варится бульон на свиных ребрышках. Затем в него кладут несколько видов мяса, колбасные изделия, картошку. Чем больше разных компонентов будет, тем лучше. Обязательно добавлять много копченостей. В суп кладут соленые огурцы, наливают немного рассола, томатной пасты. Завершающий элемент – оливки и лимонные дольки.
  3. «Харчо». Традиционное грузинское блюдо, наваристое, густое, сытное. Бульон варится с куском баранины на кости. В него добавляют рис, обжаренный с томатной пастой лук, соус ткемали, зелень, хмели-сунели, чеснок, перец. На свое усмотрение можете положить и другие специи. Перед подачей мясо достают, режут средними кусками, возвращают обратно. После выключения блюдо посыпают зеленью.

Рецепты

Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.

Из курицы

Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль, перец;
  • картошка – 3 крупных;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • гречка – 160 г;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда горошинки перца, лавровый лист. Пусть варится не меньше 40 минут.
  2. Гречку обжаривайте на сухой сковородке, пока не услышите треск. Бросьте в бульон.
  3. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте, когда гречка проварится 10 минут.
  4. Нашинкованный лук и тертую морковку обжаривайте в постном масле до размягчения. Добавьте из в кастрюлю, когда картошка будет наполовину сварена.
  5. После закипания бульона бросьте в него соль и перец, выключите через пару минут. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.

Овощной суп-пюре

Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.­

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • петрушка – пучок;
  • кабачки – 4 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • помидоры – 8 средних;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сыр плавленый – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло сливочное – 80 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите, промойте. Половину кореньев сварите в присоленной воде, остальное протушите в части сливочного масла.
  2. На сковородку к капусте добавьте порезанные средними кусочками кабачки и помидоры.
  3. Оставшуюся часть масла подогрейте в кастрюле, обжарьте в ней давленный чеснок и измельченный лук. Бросьте все приправы.
  4. Добавьте измельченную морковку, налейте молока и варите под крышкой.
  5. В блендере взбейте все компоненты блюда. Поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте измельченные сырки. Выключите, как только они расплавятся.

Из говядины в мультиварке

Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.­

Ингредиенты:

  • говядина – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка – 1 маленькая;
  • зелень – половина пучка;
  • лук – 1 маленький;
  • соль, перец;
  • картошка – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо положите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте соли и перца. Установите программу «Суп» и готовьте пару часов.
  2. Почистите овощи. Порежьте морковку брусками, лук и перец – кубиками, картошку – ломтиками.
  3. Чеснок раздавите, а зелень порубите.
  4. Добавьте все эти ингредиенты. Установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.

Из свинины

Еще один несложный рецепт. Суп со свининой и вермишелью скорее всего понравится не только вам, но и вашим детишкам. Он отлично смотрится на фото. Сделать его в домашних условиях очень просто, это не займет много времени. Если вас интересуют хорошие рецепты первого на каждый день, то обязательно запомните следующий и воспользуйтесь им, когда начнете готовить вкусный обед.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • мелкая вермишель – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Залейте его литром воды. Варите час.
  2. Морковку и лук измельчите, обжарьте в постном масле. Добавьте зажарку вместе с лавровым листом в бульон.
  3. Картошку порежьте мелким кубиком. Положите в бульон спустя 10 минут после зажарки. Посолите, поперчите.
  4. Всыпьте вермишель. Выключите блюдо, спустя 10 минут. Подавайте, украсив рубленным укропом.

  1. В суп с телятиной не кладите слишком много овощей. Они перебивают аромат мяса.
  2. Куриные бульоны не надо чрезмерно приправлять. Это может их испортить.
  3. Самый вкусные супчики варятся только на медленном огне.
  4. Обжаривая лук, добавьте щепотку сахара. Это не только положительно влияет цвет зажарки, но и улучшает вкус.
  5. Соль добавляйте не раньше, чем за 10 минут до прекращения готовки. Если ее оказалось слишком много, положите в кастрюлю целую сырую картошку или мешочек риса.
  6. Постарайтесь заранее рассчитать, сколько воды вам понадобится.

Видео

Очень легкий ароматный томатный суп с необычным вкусом и непривычными ингредиентами: перловка, чернослив, помидоры. Подходящее блюдо для поста. Приготовьте на пробу!

перловка, вода, чернослив, помидоры, соль, головки гвоздики, порошок имбирный

Кто не рискует пробовать новые рецепты, тот наказывает себя ежедневным однообразным меню. Этот рыбный суп стал одним из самых любимых первых блюд нашей семьи - яркий, насыщенный вкус, умеренная острота, легкость и быстрота приготовления не оставляют конкурентов. Попробуйте и вы! Не бойтесь экспериментировать с рецептами - близкие точно скажут вам спасибо!

Рецепта, по которому можно приготовить суп быстрее, я ещё не встречала! И это при том, что сырный суп получается вкусным и довольно-таки сытным. Да ещё и с изюминкой - жареной вермишелью. Каких-то 15-20 минут - и первое блюдо на столе. Чудеса, да и только!

вермишель, сыр плавленый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой - с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

мясо куриное, картофель, крупа гречневая, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень укропа, лавровый лист, соль...

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

фарш говяжий, свекла, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, уксус, зелень, соль, перец чёрный молотый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

сардины консервированные, картофель, рис, морковь, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль...

Нежный и бархатистый гороховый суп-пюре с беконом приготовлен без мяса, а подаётся с обжаренным хрустящим беконом. Яркий и вкусный суп-пюре из гороха понравится любителям блюд из бобовых.

горох, лук репчатый, морковь, лавровый лист, бекон, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Чтобы повседневное меню сделать более разнообразным, сварите вкусный и наваристый грибной суп с перловкой. По ингредиентам все просто и доступно. Купить грибы вешенки легко на рынке или в любом супермаркете, поэтому приготовление сытного супа покажется вам проще пареной репы.

говядина, перловка, картофель, вешенки свежие, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Картофельный суп с фаршированными макаронами - сытное и необычное первое блюдо. Если вы решили сварить суп с мясом, то не спешите варить бульон. Перекрутите мясо через мясорубку и нафаршируйте макароны-ракушки. Получится наваристый суп, который порадует вас своим вкусом.

фарш мясной, картофель, ракушки макароны, яйца, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Густые, ароматные, вкуснейшие щи по этому рецепту разнообразят ваше повседневное меню. Отличное сочетание чернослива, грибов, сочной капусты и ветчины придется по вкусу всей семье. Вы точно захотите приготовить эти щи еще не один раз.

капуста белокочанная, ветчина, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, чернослив без косточек, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень...

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп с морской капустой и рисом - оригинальное первое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных и легких блюд. Приготовление такого рисового супа с морской капустой займет у вас совсем немного времени, попробуйте приготовить.

капуста морская консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, рис длиннозерный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, сметана

Грибной суп с фасолью и рисом - необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.

шампиньоны свежие, фасоль, рис, картофель, морковь, корень пастернака, лук репчатый, масло растительное, соль, вода, зелень петрушки

Густой, наваристый чесночный суп-пюре – идеальное блюдо для обеда. Его богатый чесночно-картофельный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такое блюдо согреет и отлично насытит Вас в холодное время года. Попробуйте приготовить.

кости свиные, свинина, картофель, лук репчатый, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

говядина, рис, слива кислая, помидоры, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, перец красный молотый, перец острый, сельдерей черешковый, корень петрушки...

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

горбуша консервированная, сыр плавленый, шпинат, картофель, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыбный суп из минтая с картофелем - вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, он имеет приятный аромат благодаря морской рыбе и свежей зелени!

минтай, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный горошком

Очень простой и быстрый рецепт первого блюда на обед - овощной суп с фасолью и кукурузой. Кукурузный суп с фасолью получается лёгким и вкусным. Попробуйте приготовить!

кукуруза консервированная, фасоль консервированная, морковь, масло сливочное, соль, вода, зелень петрушки

Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты супов на скорую руку

Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, - отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам - пользы! Не поленитесь приготовить.

Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!

Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Суп с щавелем и яйцом - традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты - бюджетные, процесс приготовления - простой, а суп - сытный, наваристый и вкусный. Готовим!

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:)

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA - визитная карточка азиатской кухни.

Рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука, томатного соуса и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной.

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.

Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками.

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный.

Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр.

Куриная лапша - один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.

Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей.

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.

Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!

Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.