Свиные ребрышки с картошкой рецепты. Как тушить свиные ребрышки с картошкой: рецепты

Свиные ребрышки с картошкой рецепты. Как тушить свиные ребрышки с картошкой: рецепты

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим - тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу - это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу - это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter - оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение - очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например - . Итальянский мясной считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками - наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свиные ребра с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Лучшие овощи для рагу

  • В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.

    Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

  • Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.

    Обжарить свиные ребра до румянца

  • Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками - достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом - не очень мелко.
  • Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.

    Обжарить овощи с мясом и добавить специи

  • Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь - чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.
  • Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные свиные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.

    Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

  • Тушить свиные ребра с картошкой под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.

  • Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

    Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

    Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

    Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

    Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

    Нам потребуется:

    • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
    • Картофель – 1,5 кг.
    • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
    • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
    • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
    • Нежирная сметана – 120 грамм

    Приготовление:

    Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

    Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

    Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

    Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

    Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

    Приятного аппетита!

    Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье « »

    Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

    Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

    Нам потребуется:

    • Свиные ребрышки - 1,2 Килограмма
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Паприка - 1 чайная ложка
    • Кайенский перец - 1\4 чайной ложки
    • Перец - 1\4 чайной ложки
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Майонез - 4-5 ст. ложек
    • Лук - 1 штука (натереть)
    • Чеснок приправа - 1,5 чайной ложки

    Приготовление:

    Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

    В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

    Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

    Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

    Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

    В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

    Нам потребуется:

    • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
    • Картофель – 0,9 кг;
    • Лук – 1-2 головки;
    • Горчица – 25 г;
    • Майонез – 50 г;
    • Масло без запаха – 40 г;
    • Паприка молотая – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.

    Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.

    Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра

    В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.

    Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.

    Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.

    Приятного аппетита!

    Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

    Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

    Нам потребуется:

    • Картофель – 7 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубка
    • Свиные рёбра – 1,4 кг.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 1 стакан

    Приготовление:

    С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

    Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

    Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

    Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

    Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

    Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

    Нам потребуется:

    • Свиные ребрышки – 0,6 кг
    • Картофель – 6 шт.
    • Лук – 1 головка
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Соевый соус – 5 ст. ложек
    • Уксус – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
    • Сахар – 1 ч. Ложка

    Приготовление:

    Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

    Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

    Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

    Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

    Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

    Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

    Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

    1. Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
    2. Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
    3. Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
    4. При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
    5. Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

    Тушеная картошка с ребрышками считается блюдом холостяков. И действительно, приготовить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. Но даже самое простое блюдо имеет свои секреты. Рассмотрим, как правильно тушить картофель с ребрышками.


    • Для этого блюда больше подходят старые корнеплоды, поскольку они быстрее тушатся, да и дают более насыщенный вкус.
    • Чтобы придать блюду аромат, добавляйте в конце термической обработки рубленую зелень.
    • В подливу можно добавить сметану или пасту томатную, и тогда блюдо заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.
    • Ребрышки для тушения с картошкой подходят любые. Только помните, что одни сорта мяса готовятся быстрее, а другие – медленнее.
    • Размораживать ребрышки нужно только при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели СВЧ-печь.
    • Тушить ребрышки можно и в мультиварке, и в духовом шкафу, и на плите. В последнем случае используйте толстостенный казанок, чтобы тепло распределялось равномерно.

    На заметку! Вообще, принято готовить такое блюдо на один раз. Однако многие утверждают, что картошка, тушенная с ребрышками, гораздо вкуснее на следующий день.

    Итак, начнем наш кулинарный путь с приготовления говяжьих ребрышек. Такое блюдо не требует гарнира, поскольку само по себе достаточно сытное. Это идеальное решение ужина на скорую руку.

    Состав:

    • 0,8 кг ребрышек говяжьих;
    • 1 кг картофеля;
    • 100 мл майонеза;
    • приправа карри;
    • свежемолотый перчик красный и черный;
    • соль;
    • зелень.

    Совет! Блюдо получится вкуснее, если ребрышки предварительно замариновать.

    Приготовление:


    Готовим сытный обед без особых хлопот

    Невероятно сочными и очень вкусными получаются свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Для их приготовления нам нужна толстостенная кастрюля и казанок.

    Состав:

    • 1 кг ребрышек свиных;
    • 1 кг картофеля;
    • 0,2 кг лука;
    • 0,2 кг моркови;
    • 2-3 чесночных зубка;
    • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • 150-250 мл фильтрованной воды;
    • соль;
    • купаж пряностей;
    • зелень.

    Приготовление:


    Холостяцкий ужин

    Тушеная картошка с копчеными ребрышками особенно полюбилась холостякам. Во-первых, приготовить ее легко и быстро. А во-вторых, такое блюдо идеально подходит к пиву.

    Состав:

    • 1 кг картофеля;
    • 0,5 кг ребрышек копченых;
    • морковь;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:


    Готовим в мультиварке

    Готовится тушеная картошка с ребрышками и в мультиварке. Вам не нужно будет прилагать особых усилий, просто подготовьте все компоненты и заложите их в мультичашу. А далее умный прибор все сделает сам.

    Состав:

    • 0,5 кг ребрышек свиных;
    • 5-6 картофелин;
    • 400 мл фильтрованной воды;
    • морковь;
    • соль;
    • свежемолотый перчик черный;
    • масло рафинированное растительное;
    • купаж специй.

    Приготовление:


    Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.

    Тушёная картошка со свиными рёбрышками в кастрюле

    Ингредиенты Количество
    рёбра - 1 кг
    картошка среднего размера - 1 кг
    луковица - 2 головки среднего размера
    мелкие морковки - 3 шт.
    чеснок - 2 зубика
    пряности - по вкусу
    крупная соль - 2 ч. л.
    масло - 50 мл
    вода - 1 стакан
    зелень - по вкусу
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

    Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.

    Технология приготовления:


    Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком

    В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.

    Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.

    Рецептурные ингредиенты:

    • свиные копчёные рёбра – 600 г;
    • луковицы – 2 головки среднего размера;
    • небольшая морковка;
    • клубни картофеля – 8 шт.;
    • разные виды свежей зелени;
    • сухие специи;
    • чеснок.

    Время приготовления блюда: 45 минут.

    Калорийность на 100 г: 248 ккал.

    Технология приготовления:

    1. Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
    2. Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
    3. Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
    4. Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
    5. Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
    6. Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
    7. Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
    8. По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.

    Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке

    В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами.

    Рецептурные ингредиенты:

    • свиные рёбра – 800 г;
    • луковицы – 2 некрупные головки;
    • соль, пряности и перец по вкусу;
    • дистиллированная вода – 1 стакан;
    • клубни картофеля – 1 кг;
    • болгарский жёлтый перец;
    • морковки – 2 шт.;
    • масло;
    • зелень.

    Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут.

    Калорийность на 100 г: 142 ккал.

    Технология приготовления:

    1. Промытый и обсушенный мясной продукт нарезать поперёк волокон;
    2. На кухонном девайсе установить режим «Тушение», а таймер настроить на 1 час 10 минут. Первое время придётся готовить при открытой крышке;
    3. Обжарить в масле подготовленные ранее рёбра;
    4. Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом;
    5. Отправить овощи к мясному ингредиенту;
    6. Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут. Всыпать специи и посолить;
    7. Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать;
    8. Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда;
    9. Перед подачей оформить зеленью.

    Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

    Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

    Рецептурные ингредиенты:

    • рёбра свинины – 0.5 кг;
    • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
    • морковь;
    • луковицы – 2 маленькие головки;
    • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
    • сушёный укроп.

    Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 140 ккал.

    Технология приготовления:

    1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
    2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
    3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
    4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
    5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
    6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
    7. Отправить выпекаться;
    8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
    9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
    10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

    Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

    1. Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества;
    2. Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью;
    3. Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны;
    4. Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее;
    5. Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны. Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката;
    6. Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t;
    7. Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.

    Приятного аппетита!

    Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

    В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

    Ингредиенты:

    • свиные копченые ребра – 500 грамм;
    • картошка – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • растительное масло – для обжарки;
    • вода – 1-2 стакана;
    • соль, приправы и специи – по вкусу.

    С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

    Рецепт картошки с копчеными ребрышками

    1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

    2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

    3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

    4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

    5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

    6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

    7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).

    8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.