Хорошая ли обувь в кари. Обувь

Хорошая ли обувь в кари. Обувь "Кари": отзывы покупателей о качестве

Стать обладательницей хорошей и красивой обуви, заплатив за это небольшие деньги, мечтает практически каждая девушка и женщина. Ведь они-то точно знают, что туфель, сапог и ботиночек никогда не бывает много. А вот покупать их порой приходится по весьма высоким ценам.

Именно поэтому бренд «Кари», отзывам об обуви которого посвящена наша статья, очень быстро завоевал популярность среди экономных модниц со всей страны. Однажды заглянув в магазинчик этой торговой марки, они становятся ее преданными поклонницами. Да и что говорить, отзывы об обуви «Кари» оставляют и вполне обеспеченные дамы, которые могут позволить себе самые известные мировые бренды.

Поэтому если у вас еще нет в шкафу пары обуви от «Кари», то наша статья будет вам весьма кстати. Ведь каждый месяц в магазинах этой торговой сети проводятся разнообразные акции, и на одну из них вы вполне можете успеть.

Поговорим о компании

Отзывы покупателей об обуви «Кари» можно отыскать практически на любом интернет-ресурсе, что свидетельствует о большом количестве магазинов и популярности продаваемых товаров.

Приятно, что под данным брендом выпускается не только обувь, но и различные аксессуары. Приехав в магазин за очередной парой обуви, вы вполне можете выйти с сумкой, ремешком в цвет туфель и парочкой очаровательных шарфиков или браслетов.

В «Кари» можно приобрести практически готовый лук для взрослых и детей. Причем стоимость товаров делает их доступными для большей части жителей нашей страны.

Бренд считается международным и на данный момент насчитывает около тысячи торговых точек в нашей стране и ближнем зарубежье. Судя по отзывам об обуви «Кари», она продается даже на территории Польши и пользуется там большой популярностью.

Заглянуть в магазинчик «Кари» можно в трехстах городах России. Примечательно, что даже в небольших населенных пунктах бренд старается открывать несколько торговых точек. Отличительной чертой компании является удобное расположение магазинов относительно транспортных узлов города. Где бы вы ни жили, в любом случае вам будет очень комфортно добираться до отдела с заветной недорогой обувью на любой вкус.

Краткая история бренда

Первые отзывы о качестве обуви «Кари» появились в интернете приблизительно пять лет назад. Именно тогда и возник данный бренд. Его идейным вдохновителем и создателем был бизнесмен, имеющий непосредственное отношение к известной торговой сети «Эльдорадо».

За первый год работы бренд открыл около трехсот магазинов, в дальнейшем их количество только увеличилось. Практически сразу торговая компания запустила и интернет-магазин, где в режиме реального времени размещаются все новинки и дается информация об акциях.

Многие покупатели в отзывах об обуви «Кари» пишут, что часто присматривают новую модель именно на сайте, а уже потом едут в магазин за обновкой для себя и своих близких.

Основные принципы работы компании

Любая торговая марка, пользующаяся доверием клиентов, отличается тем, что производит товары высокого качества. Это подтверждают и отзывы покупателей о качестве обуви «Кари». Конечно, не всегда клиенты бывают довольны отдельными моделями, но в целом по соотношению цены и качества товары бренда всегда оцениваются очень высоко.

Одним из принципов работы марки является индивидуальный подход к клиентам. Каждый посетитель чувствует себя в магазине очень спокойно и комфортно. Если покупателю удобно, он может сам заняться поиском нужной пары обуви. На полках обычно выставлены все имеющиеся в продаже модели и свободные размеры. А тем, кому удобнее воспользоваться помощью консультанта, всегда могут позвать его. В зале обычно работает не менее пяти продавцов.

Широкий ассортимент моделей, обновляющийся практически ежемесячно, тоже относится к главным принципам торговой марки. Покупательницы пополняют свой гардероб новинками от «Кари» не только один раз за сезон, но зачастую пару раз в месяц.

Демократичные цены - это то, что восхищает поклонниц данного бренда. Ведь благодаря тому, что стоимость обуви невысокая, каждый может позволить себе обновку. К тому же многие одеваются и обуваются в «Кари» всей семьей, что позволяет существенно сэкономить на покупках.

Несколько слов о модельном ряде

Трудно перечислить весь ассортимент моделей, которые поступают в продажу в магазины «Кари». Над их разработкой трудятся лучшие молодые дизайнеры, которые стараются удовлетворить интересы и потребности всех категорий покупателей.

К примеру, зимняя обувь «Кари» (отзывы о ней особенно часто размещаются в интернете в преддверии холодного сезона) представлена не только сапогами на каблуке, но и удобными сапожками на плоской подошве, уггами, расписными валенками и ботиночками разной высоты.

Примечательно, что модельный ряд предусматривает обувь для всех слоев населения. На полках магазинов для себя может найти что-нибудь интересное женщина в возрасте, молодая девушка или модница, которая следит за самыми последними тенденциями в фешн-индустрии. Также часто здесь подбирают обувь и для работы. Классические модели существуют в каждой сезонной коллекции «Кари».

Широкий выбор обуви представлен и на полках, где продаются модели для мужчин и детей.

Секреты низких цен

Многие из тех, кто впервые заходит в магазины торгового бренда и удивляется невысокой стоимости товаров, начинают сомневаться в качестве изделий. Отзывы покупателей об обуви «Кари» для некоторой категории скептиков не являются определяющими. Поэтому мы готовы раскрыть несколько секретов компании, позволяющих ей держать цены на свою продукцию на определенном уровне.

В первую очередь выпускать новые модели по демократичной стоимости позволяет команда бренда. В ней работает множество молодых и талантливых специалистов, готовых развиваться и не поднимать цены на свои разработки.

Также стоит упомянуть и о самом современном оборудовании, которым оснащены фабрики «Кари». Оно позволяет внедрять в производство различные технологичные новинки и выпускать обувь, соответствующую мировым стандартам качества.

Держать цены на товары на определенном уровне позволяют и материалы, из которых изготавливается обувь. Естественно, что большая часть моделей производится из синтетических материалов. Однако существует в «Кари» и обувь «Пьер Карден», отзывы о которой свидетельствуют, что сделана она из натуральной кожи.

Конечно, подобные модели всегда на порядок дороже, чем другие коллекции. Однако они тоже имеют своих поклонников, считающих, что даже обувь из кожи в «Кари» стоит относительно недорого.

Обувь «Кари»: отзывы сотрудников

Некоторые покупатели считают, что лучшую характеристику товару, продающемуся в магазинах различных брендов, дают его сотрудники. Ведь если они сами носят обувь «Кари», то значит, ее качество и удобство можно оценивать довольно высоко.

Сотрудники торговой сети часто пишут отзывы о том, что с большим энтузиазмом работают в магазинах «Кари». Многих привлекают не только высокая заработная плата и удобный график, но и скидки на приобретение обуви. И эту возможность менеджеры, продавцы и другой персонал не упускают!

Они отмечают, что модели из их магазина очень удобны, долго носятся и не бьют по карману, даже если приобретать одновременно несколько пар обуви.

Конечно, нельзя не упомянуть, что некоторые модели могут оказаться неподходящими для того или иного конкретного покупателя, и он оставит негативный комментарий. Однако большая часть сотрудников «Кари» пишут о том, что им не стыдно за тот товар, который они предлагают российскому потребителю.

Плюсы обуви торговой марки: мнения покупателей

О сети обувных магазинов «Кари» ходят разные слухи, которые часто вводят потенциальных покупателей в заблуждение. Поэтому мы решили проанализировать комментарии, которые оставляют клиенты магазина, чтобы выявить плюсы и минусы его продукции.

Итак, к плюсам девушки относят красоту и интересный дизайн моделей. При первом взгляде на полки глаза разбегаются даже у самой прагматичной покупательницы. Каждая модель имеет свою изюминку и выглядит очень дорого.

Естественно, что большая часть клиентов «Кари» с большим восторгом отзываются о ценах и акциях. Их относят к несомненным достоинствам торговой сети, ведь благодаря этому покупательницы всегда приобретают чуть-чуть больше, чем планируют изначально.

Клиентки с маленьким размером ноги отмечают, что всегда находят для себя подходящие модели. Если вы приобретаете обувь тридцать пятого или тридцать шестого размера, то знаете, как сложно ее найти в магазинах. Но в «Кари» она всегда в наличии, поэтому именно сюда идут на шопинг дамы с миниатюрной ножкой.

Цветовая гамма тоже является особенностью продукции данного бренда. Здесь можно приобрести обувь под любой вечерний наряд даже самых экстравагантных расцветок.

Недостатки обуви «Кари»

Не все покупатели остаются довольны моделями «Кари». Поэтому мы не могли не отметить и негативные отзывы, которые размещаются на различных сайтах. Чаще всего клиенты пишут о том, что не все модели могут порадовать качеством. Некоторые носятся очень долго, а другие - почему-то несколько недель. При этом с возвращением некачественной пары обуви возникают некоторые трудности.

Часто не нравится покупателям и неприятный запах моделей. Многие считают, что это говорит о том, что обувь не прослужит долго.

К недостаткам сети «Кари» относят и обилие матерчатой обуви. Обычно она составляет более половины летних коллекций. Такие модели выглядят очень презентабельно и вызывают доверие, но никто из продавцов не предупреждает о том, что они не предназначены для постоянной носки. В итоге покупатели приобретают несколько пар подобной обуви, которая быстро приходит в негодность из-за неправильной эксплуатации.

Положительные отзывы об обуви «Пьер Карден» в «Кари»

Товары в коллекции «Кари» обычно состоят из натуральных и искусственных материалов, чтобы каждый смог остановить свой выбор на подходящей ему модели. Но если вы категоричный поклонник «натуралочки», то вам однозначно понравится серия обуви «Пьер Карден». Она изготавливается только из кожи и имеет свой собственный дизайн, благодаря которому модели смотрятся очень дорого и стильно.

Если ориентироваться на отзывы об обуви «Пьер Карден» в «Кари», то можно сделать вывод, что она отличается действительно высоким качеством. В этих моделях обычно верх и стелька изготавливаются из натуральной кожи. Подошва может быть выполнена из разных синтетических материалов.

Примечательно, что стелька чаще всего не является съемной. С одной стороны, это надежно ее фиксирует, а с другой - не позволяет поменять ее на другую при необходимости. Однако большая часть покупателей все же относят данный факт к плюсам линейки «Пьер Карден».

Негативные комментарии

Хочется сразу отметить, что отрицательных отзывов об обуви «Пьер Карден» немного. Обычно в них отмечаются лишь незначительные недостатки тех или иных моделей. К примеру, жесткая колодка или брак в отстрочке.

Единственное, что однозначно выделяют все покупатели без исключения - это высокая стоимость данной линейки. Она существенно выбивается из общей ценовой политики торговой сети «Кари». Сапоги «Пьер Карден» могут стоить, например, около шести тысяч рублей.

Покупаем или нет?

Качество обуви «Кари» часто обсуждается в интернете, поэтому многим тяжело решиться на первую покупку модели данного бренда. Однако стоит один раз порадовать свои ножки удобными балетками или красивыми босоножками на шпильке, как вы станете преданной поклонницей обуви этой известной торговой сети. Поэтому думаем, что однажды решиться на подобное приобретение стоит. Тогда вы откроете для себя целый новый мир красивой и недорогой обуви, которую можно носить в разных жизненных ситуациях.

20.02.2018

Карри – одна из самых ароматных смесей специй из всех существующих. На ее основе готовят бесконечное количество восхитительных блюд по всему миру. Если вы заинтересованы в расширении своих кулинарных знаний, вам наверняка захочется изучить что такое карри, состав, различные виды и способы их применения. На Приправкино.ру также приведены основные полезные свойства приправы, рассказано как выбрать и где купить, а также дан пошаговый рецепт, если вы решите приготовить ее в домашних условиях.

Карри порошок (Curry Powder) – это смесь сухих специй, в которой содержится от 5 до более чем 10 ингредиентов. Она может включать тмин, кориандр, куркуму, имбирь, сухую горчицу, пажитник, черный перец.

Многие люди ассоциируют ее аромат с настоящей индийской пищей, но, как ни странно, приправа не имеет отношения к Индии. Порошок карри – европейское изобретение, хотя и напоминает смесь индийских пряностей гарам масала . Он был придуман для использования в качестве замены вкуса листьев карри и со временем стал очень популярным по всему миру.

Путаницы добавили западные кулинары, начав использовать карри-порошок в блюдах, которые они назвали индийскими. В самой Индии в них добавляли листья.Сейчас эту приправу можно найти в Пакистане, Бангладеше, Шри-Ланке, Непале, Индонезии, Японии, Малайзии, Таиланде.

На основе порошка готовят разнообразные соусы и пасты – готовые концентрированные приправы. В их состав также входят уксус, мука, соль и один из наполнителей – мясной бульон, яблочное, томатное или сливовое пюре, кокосовое молоко и т. д.

Еще одно значение слова «Карри» – общее название блюд, обычно жидкой консистенции, приготовленных на основе этой приправы. В них могут входить мясо, птица, морепродукты, овощи, кокосовое молоко, лук, свежий имбирь, тофу, листья каффир-лайма и другое. Обычно подаются с рисом.

Как выглядит приправа, соус и блюдо карри – фото

Кроме Индии, другая известная во всем мире кухня, популярная своими карри – тайская. В Таиланде используют аналогичные ингредиенты смеси, но у нее более мягкий аромат, а вкус с более выраженными нотками семян кориандра и острого чили. Тайские блюда карри обычно готовят из пасты с добавлением кокосового молока.

Карри и куркума – это не одно и тоже

Вот чем куркума отличается от карри:

  • Куркума – пряное растение со слегка горьким вкусом, которая добавляет яркий желтый цвет блюдам.
  • Порошок карри состоит из смеси специй, в которую в том числе входит и куркума. Ее вкус варьируется от мягкого до очень пряного. Поскольку карри содержит куркуму, она разделяет некоторые ее питательные свойства, однако они отличаются по содержанию витаминов и минералов.

Какие виды бывают

Вот список нескольких популярных видов карри-смесей:

  • Зеленая (Green Curry Paste) – это пряный тайский вид, хороша с рыбой и морепродуктами. Представляет собой комбинацию свежих зеленых чили, лука-шалота, лемонграсса , белого перца, корня кориандра, чеснока, каффрского лайма, креветочной пасты и соли.
  • Малайская (Malay Curry) – обладает сильным индийским вкусом, обычно готовится в кокосовом молоке.
  • Массаман (Massaman Curry Paste) – с острым вкусом и насыщенным ароматом пряностей. Хорошо сочетается с мясом и домашней птицей. Распространена на юге Таиланда на границе с Малайзией, где живут мусульмане, поэтому ее часто готовят с бараниной или говядиной (поскольку исламская религия запрещает свинину). Сочетает в себе сушеные красные чили, гвоздику, белый перец, лук-шалот, чеснок, галангал , лемонграсс, креветочную пасту, кориандр, тмин и соль. Часто включает арахис и корицу, белый кардамон и мускатный орех, необычный для тайского карри. Она густая, с мягким, слегка сладким вкусом.
  • Красная (Red Curry Paste) – это пикантная паста с мягкой степенью жгучести. Хорошо сочетается с говядиной, уткой и свининой. Основа простой красной пасты карри – сушеный чили, целые зубчики чеснока, морская соль, свежий лемонграсс, корень куркумы для цвета и паста из креветок.
  • Желтая (Yellow Curry Paste) – подходит под любые виды блюд – как для мяса с рисом, так и для овощей. Представляет собой мягкую смесь сладкой пряной пасты на основе куркумы и листьев карри, измельченных вместе с кориандром, тмином, лемонграссом, галангалом, пастой из креветок, сушеными красными чили, морской солью, имбирем, чесноком и луком-шалотом. Обилие куркумы делает ее сладкой и мягкой.
  • Мадрас (Madras Curry Powder) – одна из самых популярных смесей, может использоваться везде, где требуется порошок карри.
  • Тамильская (Tamil Curry) – это смесь из южной Индии, используемая для ароматизации риса или овощей.
  • Ренданг – это довольно жгучая паста индонезийский кухни, подходит для приготовления блюд из курицы.
  • Пананг (panang curry) – в этой таиландской смеси используется меньше кокосового молока, чем в красной или зеленой. Может включать сушеные красные чили, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, кожуру каффирского лайма, корень кориандра, белый перец, соль и креветочную пасту. Иногда в нее добавляют арахис, что не типично для Таиланда и является скорее западным влиянием. Пананг карри чаще всего готовят с говядиной.

Какой вкус и запах

Порошок карри обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию пикантных и сладких специй. Привычные пряности, такие как тмин, куркума и лавровый лист придают глубокий, земной аромат, а сладкие (корица и гвоздика), добавляют яркость и бодрость.

Уровень жгучести определяется типом и количеством используемого перца. Мягкие виды могут включать черный перец или имбирь, в то время как острые обычно содержат красные чили.

Состав приправы

Есть четыре специи, чаще всего встречающиеся в большинстве составов карри:

  • Перец чили : используемый тип влияет на остроту блюда, и вкус приправы может варьироваться от сравнительно мягкого до жгучего.
  • Куркума : это то, что придает многим карри желтый цвет.
  • Кориандр : ароматные семена из растения кинзы.
  • Тмин : одна из старейших пряностей в мире, у нее ореховый вкус, часто используется в приправах.

Другие специи, которые могут быть включены: от имбиря, корицы, чеснока и гвоздики до горчичного зерна, черного перца и семян фенхеля.

Как выбрать и где купить

В отделах специй супермаркетов продаются карри-порошок и пасты с любыми вариациями состава и со всевозможными вкусами.

Вы встретите много разновидностей, и они будут значительно различаться в зависимости от используемых в них специй и их соотношения. Состав зависит и от производителя. По качеству эти приправы тоже разные, поэтому не покупайте первую же попавшую на глаза упаковку.

Внимательно изучите список ингредиентов, прежде чем совершать покупку, чтобы убедиться, что вы получаете продукт с желаемым вкусом. Выбрать и купить органическую смесь специй карри можно в этом интернет-магазине:


Если вам не удалось найти подходящий вариант или вы не хотите ждать, попробуйте сделать эту приправу самостоятельно.

Как приготовить в домашних условиях

Порошок карри сделать легче, чем вы думаете, и вкус будет намного лучше, чем у купленного в ближайшем продуктовом магазине. Не существует стандартного рецепта, но этот состав вы можете взять за основу, изменяя или добавляя специи по своему вкусу.

Что вам понадобится:

  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ст. л. кориандра (цельного или молотого);
  • 2 ст. л. семян тмина (целые или измельченные);
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 1-3 ч. л. хлопьев чили или кайенского перца (в зависимости от того, насколько пряным вы хотите его сделать);
  • 1 шт. гвоздики.

Как приготовить:

  1. Насыпьте все ингредиенты в сухую сковородку и поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты, пока она не нагреется. Затем уменьшите температуру и продолжайте перемешивание от 6 до 10 минут. Это слегка поджарит специи, сделав их еще более ароматными и вкусными.
  2. Снимите сковороду с огня и пересыпьте горячие специи в миску для охлаждения. Между тем, подготовьте комбайн. Если вы используете кофемолку, хорошо протрите ее влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить все следы кофе.
  3. Поместите поджаренные специи в комбайн и хорошо измельчите, чтобы приготовить порошок карри.

Как и сколько хранить

Карри-порошок хранят, как и другие сухие приправы в темном, прохладном месте, в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы не испарились его эфирные масла. В таких условиях срок годности этой приправы – 6 месяцев.

Применение в кулинарии

Карри-порошок применяют в качестве универсальной приправы для многих блюд. Обычно его используют для ароматизации супов, тушеного мяса, соусов, маринадов, мяса и овощей.

Есть несколько нюансов, чтобы улучшить вкус готового блюда. Вот некоторые из них:

  • Смешайте порошок с жидкостью, прежде чем добавлять к продуктам. Так специи в составе приправы полностью пропитают пищу.
  • Порошок карри предназначен для медленного приготовления, чтобы специи постепенно высвобождали свои ароматические вещества.
  • Приправа даст еще более приятный вкус, если к ней добавить лук и чеснок.
  • Используя карри, можно даже обойтись без соли.

По мере роста популярности карри, креативные повара находят всё больше нетрадиционных применений для приправы.

Куда добавлять

Вот несколько идей, куда кладут пасту карри:

  • В супы. Прелесть блюд, в которых используется эта приправа, заключается в том, что они готовятся очень быстро, так как паста очень ароматная сама по себе. Многие тайские супы карри сочетаются с кокосовым молоком.
  • Самое распространенное применение – тушеные блюда. Сначала разогрейте пасту из карри в небольшом количестве масла, затем обжарьте в ней курицу, свинину или тофу. Добавьте овощи и готовьте на медленном огне, пока все не станет мягким и нежным.
  • Можно использовать карри в качестве соуса к макаронам. Просто разбавьте ее каким-нибудь бульоном или кокосовым молоком, прежде чем все смешать.
  • Для пряной заправки в салат смешайте карри со сметаной, йогуртом без добавок или даже майонезом. Используйте эту заправку для овощных или холодных салатов с макаронами. Можно добавить немного уксуса или сока лайма.
  • Карри придает невероятный вкус блюдам из морепродуктов, особенно гребешкам, крабам и креветкам.

Соус карри с овощами – простой рецепт

Вам понадобятся:

  • 1 луковица среднего размера – мелко нарезать.
  • 2 моркови – очищенные и нарезанные кружочками.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 4 ст. л. карри-порошка (или 2 ст. л. карри-пасты).
  • 2 чашки бульона (овощного или куриного).
  • 1 ½ стакана кокосового молока.
  • 1 ст. л. кинзы.
  • Немного острого соуса.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло.
  2. Поджарьте морковь и лук в масле.
  3. Как только овощи станут мягкими и слегка золотистого цвета, добавьте порошок карри.
  4. Смешайте и обжарьте порошок карри с овощами и маслом в течение примерно 3 минут.
  5. Влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте кинзу и лимонный сок.
  6. Дайте соусу покипеть на медленном огне около 10 минут. Добавьте соль, перец и острый соус по вкусу. Помешивайте время от времени.

Полезные для здоровья свойства

Карри порошок популярен не только своим вкусом, но и полезными для здоровья свойствами. Большинство из них происходит от куркумы – основного ингредиента в большинстве разновидностей.

Эта приправа состоит из множества ингредиентов, и они могут значительно меняться в зависимости от рецепта. Здесь будет рассмотрена польза классического состава карри-порошка, каждый ингредиент которого внес свой вклад в сохранение вашего здоровья:

  • Куркума – наиболее ценный компонент порошка карри, а один из ее органических составляющих, который называется куркумин, предотвращает болезнь Альцгеймера.
  • Недавние исследования показали, что увеличение количества куркумы (и, что более важно, ее компонента куркумина) стимулирует противораковую активность в слюне человека и таким образом предотвращать злокачественные опухоли. При этом куркумин нужно принимать в форме добавки, в которой гораздо более высокая концентрация, чем в порошке карри.
  • Куркума оказывает положительное влияние при воспалении, боли и ревматоидном артрите. Доказано, что ее противовоспалительный эффект сравним с ибупрофеном, но органические средства всегда лучше, чем искусственные фармацевтические!
  • Куркума значительно увеличивает скорость восстановления костной ткани, одновременно уменьшая признаки потери костной массы на 50%.

Хотите узнать все подробности о целебных свойствах куркумы, читайте эту публикацию .

  • Два ингредиента, обычно встречающихся в порошке карри – кардамон и базилик способствуют здоровью сердца, так как являются вазодилататорами. Они влияют на белки, которые уменьшают напряжение в кровеносных сосудах. Это приводит к снижению артериального давления, что служит профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, сердечные приступы и инсульты).
  • В большинстве порошков карри есть кориандр, который хорошо изучен на предмет борьбы с бактериальными инфекциями, особенно кишечной палочкой. Употребление порошка карри улучшает здоровье пищеварительной системы и повышает иммунитет.
  • Корица – это пряность из высушенной коры коричных деревьев. Ее целебные способности часто используются для желудочно-кишечных заболеваний, инфекций мочевых путей, для облегчения симптомов простуды или симптомов гриппа. Кроме того, корица обладает сильными антимикробными свойствами и иногда считается сжигателем жира, потому что ускоряет потерю веса.
  • Мускатный орех – еще один очень интересный ингредиент карри. Исследования 2015 года показали, что он способен уменьшить количество токсинов, которые способствовуют развитию колоректального рака. Мускатный орех также способствует нормализации кишечной флоры и оказывает противовоспалительное действие.

Как употреблять карри для похудения – видео

Противопоказания (вред)

Карри – это вкусная и питательная приправа, но кроме полезных свойств у нее есть противопоказания и побочные эффекты при чрезмерном употреблении.

  • Это известный антикоагулянт. Если вы уже принимаете препараты от сгущения крови, уменьшите количество этой приправы в своем рационе, чтобы избежать кровотечений.
  • Порошок карри противопоказан при болезнях желчного пузыря. Он полезен для профилактики этих проблем, но может быть очень вреден для пациентов с желчными камнями или заболеваниями желчных протоков.
  • Порошок карри безопасен в умеренных количествах, однако из-за куркумы в составе у некоторых людей может возникнуть расстройство желудка, тошнота, головокружение или диарея. Она может усилить проблемы с желудком, такие как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Если вы испытываете симптомы ГЭРБ, воздержитесь от карри.

Чем можно заменить в рецепте

Если у вас не получилось найти качественный оригинальный продукт, попробуйте альтернативные варианты карри, перечисленные ниже.

  • Тандури масала – эта смесь специй обычно включает в себя многие из тех же специй, которые есть в порошке карри. Пища, приготовленная с такой заменой, будет выглядеть несколько иначе, так как пища приобретет розовый или красный цвет. Используйте ее как заменитель порошка карри в соотношении 1:1, но будьте осторожны – уровень остроты может различаться.
  • Гарам масала – традиционная смесь специй, которая используется в индийской кулинарии. Ингредиенты варьируются, но в большинстве смесей будет много тех же специй, которые входят в состав порошка карри, за исключением куркумы. Вы можете либо добавить ее самостоятельно, либо готовить без нее.
  • Лучше всего создать собственную смесь этой приправы в домашних условиях, в этом случае вы сможете приспособить ингредиенты к вашим предпочтениям, понизить остроту, если хотите более мягкую версию.

Попробуйте самостоятельно создать смесь специй, применив свои идеи сочетания разных пряностей. Теперь вы знаете достаточно, чтобы c уверенность рассказать о том, что такое карри и сможете приготовить потрясающе вкусное блюдо с этой приправой.

Обувь - это то, без чего обойтись нельзя. Кроме того что она должна просто быть, обувка еще должна быть разная: спортивная, модельная, различных цветов и оттенков, нарядная, повседневная и очень праздничная (туфли для невесты, например). Но самое главное к ней требование - удобство и комфорт для ног.

О бренде

Совсем недавно на российском рынке появился новый бренд - "Кари". Специализируется предприятие на производстве мужской и женской обуви, различных аксессуаров. По формату европейская сеть Fast Fashion - это российская "Кари" покупателей относительно качества товара, сервиса, ассортимента - самые разные. Продукция фирмы также представлена на рынках Польши, Украины, Казахстана. Ценовая политика - доступность широкой покупательской аудитории. Общий стиль оформления, цветовая гамма дает возможность сразу заметить, что перед тобой магазин "Кари". Обувь представлена совершенно разного стиля на любые случаи жизни: от мокасин до модельных сапог. Также здесь можно приобрести мужскую, женскую и детскую одежду, колготки.

Ценовая доступность

Приемлемые цены, различные акции, скидки, конечно же, привлекают людей и увеличивают число тех, кто хочет приобрести "Кари" (обувь). Отзывы покупателей относительно цен в основном положительные. Здесь можно позволить себе купить не одну пару обновок для различных целей и под разные наряды.

Качество

Мнения потребителей по поводу очень отличаются друг от друга. Одних все устраивает, и они готовы снова что-то купить, другие сетуют на брак в изделиях, специфический запах, некачественное сырье, из которого изготавливается "Кари" (обувь). Отзывы этой категории покупателей, конечно же, отрицательны. Как плюс, отмечается яркость и необычность моделей.

Уровень сервиса

Товар расположен на полках, причем как и образцы, так и другие размеры. Стиль сервиса - самообслуживание. Обслуживающий персонал поможет, если к нему обратиться. Магазины имеют каталоги новинок, где представлена обувь "Кари". Отзывы об уровне обслуживания тоже разноречивые. Кому-то нравится самому выбирать покупку и не отвечать на постоянные вопросы менеджеров зала, а кто-то привык, чтобы ему дали профессиональный совет по поводу понравившегося товара. Большой выбор аксессуаров дает возможность сразу создать оригинальный образ. Например, симпатичный клатч плюс вечерний вариант туфлей марки "Кари" (обувь). Отзывы на этот счет положительны.

Обуви много не бывает

Как известно, обуви много не бывает. Особенно это касается женщин. Спросите любую, есть ли у нее лишняя обувь? Ответ, скорее всего, будет: "Нет". Отчасти это правда. Чтобы выглядеть модно и красиво, необходимо при выборе общего гардероба учитывать гармонию цвета, стиля, аудиторию, с которой предстоит общаться, а также место, куда вы идете. Но не следует забывать и о комфорте для ног. В этом случае предстоит определиться в приоритете: разнообразие или качество. Если и то, и другое вместе - тогда больше денег уйдет на покупки, а единственным условием для осуществления мечты будет размер личного бюджета.

Сегодня полки супермаркетов ломятся от различных продуктов, в том числе от приправ. Каждый выбирает на свой вкус и цвет. У каждой из них имеются свои особенности и изысканный вкус. Одни прекрасно подойдут к мясу, а другие к рыбе. В данной статье мы рассмотрим приправу карри, состав, пользу и вред, которые она может принести человеческому организму. Она пришла к нам из Индии, поэтому своеобразна по своему вкусу и сочетанию с отдельными блюдами.

Немного о составе приправы

Карри состоит из нескольких специй. Интересное их сочетание обеспечивает ей популярность и по сей день. Благодаря использованию специй можно сделать блюдо не только изысканным, но и вкусным. У приправы карри состав весьма разнообразен.

Основную ее часть составляет куркума. Кроме нее, есть еще такие составляющие компоненты, как кориандр и кайенский перец. Ещё имеется в ней и фенугрек. Эти специи представляют основу приправы. К ним могут присоединяться и другие составляющие. Например, для придания интересного вкуса и аромата можно дополнительно добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец.

Приправа карри: полезные свойства

Одно из ее достоинств состоит в том, что сочетание различных специй даёт интересный химический состав. О приправе карри, пользе ее для организма можно говорить много. Например, куркума способствует улучшению работоспособности мозга, а также оказывает хорошую помощь при борьбе с опухолями. Улучшение состава крови также является одним из полезных свойств приправы.

Кориандру присущ желчегонный эффект. Ещё он улучшает работу пищеварительной системы. Если регулярно употреблять приправу карри в составе различных блюд, то можно добиться нормализации уровня холестерина в кровяной среде.

К тому же, она прекрасно подходит для людей, которые хотят сбросить лишний вес. Компоненты, из которых состоит приправа, не дают образовываться жировой ткани, а также выводят из организма лишнюю воду.

Если еще в ее состав добавить тмин, то увеличатся защитные функции организма. Говоря о приправе карри, пользе и вреде для человека, можно сказать, что первого гораздо больше. Но, конечно же, все следует употреблять в меру. Зира, если она входит состав, поможет вывести шлаки. А данный эффект специи является весьма ценным. Поскольку в настоящее время очень много вредных продуктов. Имбирь, в свою очередь, улучшит кровообращение. Также именно он поможет справиться с запорами. О приправе карри, пользе и вреде можно сказать многое. Но положительных характеристик у нее больше. В этом вы убедитесь, прочитав остальные разделы статьи.

Таким образом, каждый составляющий компонент богат на «полезные дела» для организма человека. Какой вариант добавления специй выбрать, решает сам человек. Поскольку именно от этого зависит вкус вашего блюда.

Где применяется карри?

Данная приправа относится к Кто-то использует ее во всех блюдах. Но лучше всего она подойдет к рису. Она придаст продукту желтоватый цвет, а некоторым сортам острый вкус. Особенность карри состоит в том, что в ней имеется различный состав специй. Кроме того, ее можно также использовать в приготовлении разных соусов. Они будут ароматными и своеобразными.

Смесь специй хорошо подойдет для салатов из курицы. Ещё карри можно добавить как к мясным блюдам, так и к макаронам с фрикадельками.

Карри (приправа): свойства

Специи, являющиеся основными компонентами, способствуют укреплению организма человека, который регулярно использует их в блюдах. Приправе карри характерны противовоспалительный, антимикробный и противогрибковый эффект. Ещё она прекрасно борется с раковыми заболеваниями. А именно способствует уменьшению роста таких клеток. У приправы карри полезными свойствами являются улучшение памяти и защита от болезни Альцгеймера.

Кроме того, приправа обладает антиоксидантным эффектом. Таким образом она замедляет процесс старения. Если вы будете регулярно употреблять блюда с карри, то экзема и псориаз будут не страшны.

Салициловая кислота в составе приправы даёт обезболивающий эффект. Поэтому о мигренях можно забыть. Ещё пряность способствует выработке эндорфина. В этом случае вы не вспомните о грусти.

Карри не раз помогала людям, которые хотели бы скинуть лишние килограммы. Благодаря ее уникальному составу жир в организме человека сжигается, а секреция желчи увеличивается. Да ещё и улучшается пищеварение.

В чем заключается вред

Некоторым людям нельзя употреблять много специй. На этот раз, ведя разговор о приправе карри, пользе и вреде, остановим внимание на втором моменте. Употребление излишнего количества пряностей может привести к побочным эффектам и последствиям. К группе риска относятся люди с заболеваниями кровеносных сосудов и раком молочной железы.

Куркума наряду со своими полезными свойствами способствует увеличению кровотечения совместно с медикаментами.

В процессе химиотерапии куркумин препятствует иммунодепрессанту, используемому при лечении рака молочных желёз.

Также нельзя употреблять карри людям, у которых имеются проблемы с почками. Поскольку куркума увеличивает уровень оксалата. Именно он способствует повышению риска образования камней в почках.

Таким образом, у приправы карри польза и вред соотносятся не в равных пропорциях. Конечно же, несмотря на вред специи, достоинств у нее гораздо больше.

Как следует выбирать и хранить приправу?

В тот момент, когда покупаете карри, обращайте внимание на её составляющие компоненты. Главным требованием к приправе является то, чтобы в содержании были указаны главные 4 компонента, которые были перечислены выше.

Можно ориентироваться и на запах при выборе специи. Он должен быть насыщенным. Цвет приправы, несмотря на то, какой у нее срок годности, должен иметь яркий окрас. Ту пряность, у которой имеется потускневший оттенок, не следует брать. И ещё карри должна быть сухой.

Приправу хранят в закрытом контейнере в тёмном месте. На него не должны попадать солнечные лучи. В том случае, когда одним из составляющих компонентов является тмин, срок годности приправы будет составлять ровно год. После карри приобретет горький вкус. Самостоятельно приготовленная пряность хранится около двух месяцев.

Как сделать в домашних условиях приправу?

Для приготовления карри самостоятельно понадобятся такие продукты, как семена кориандра и куркумы, тмин, перец чили, горчица и чеснок, соль, гвоздика, корица и пажитник. Все компоненты кладутся на сковороду и обжариваются до приобретения коричневого цвета. Вкус у почти готовой специи должен быть насыщенным. После приготовленную смесь отправляют в кофемолку и измельчают. Также подойдет и ступа при отсутствии соответствующего оборудования.

Таким образом, в данной статье рассмотрев приправу карри, пользу и вред для человеческого организма, можно с уверенностью сказать, что она является не только специей, но и хорошим средством для укрепления здоровья.

Специи и пряности стали весьма популярными в нашей кулинарии, и мы уже не представляем себе свою кухню без россыпи разноцветных пакетиков, издающих самые разные ароматы. Одна из любимых приправ российских хозяек – приправа под названием карри, изготовленная из смеси различных специй. Родом она из Индии, а название получила от одноименного кустарника, листья которого индусы сушат и используют как приправу. Однако порошок листьев карри очень быстро испаряет эфирные масла, поэтому употребить его надо очень быстро. Так что настоящую приправу карри можно купить лишь в Индии. Правда, другие ингредиенты остались в «осовремененном» рецепте. Так что можно смело использовать приправу карри в пакетиках, поступающих на российский рынок.

Сегодня мы поговорим об этой приправе, расскажем, какими свойствами она обладает, какая польза карри для нашего здоровья и как наиболее часто применяется карри.


Что это за приправа

Приправа карри интересна тем, что существует огромное количество вариантов ее приготовления. И у каждой карри будет свой, отличный от других вкус, потому что четыре основных компонента принято сочетать с другими пряностями, получая новый аромат и вкус. Существуют, к примеру, восточно-европейский и западно-европейский варианты карри, а также южно-азиатский и западно-азиатский, и все эти приправы применяются для приготовления блюд и заготовок.

Главный ингредиент приправы карри – куркума. Ее в приправе должно быть не менее 25%. Куркума имеет выразительный запах и не совсем яркий вкус, однако в сочетании с другими пряностями она звучит очень ярко. Вообще, приправа карри не острая, но ароматная. Она подходит к очень многим блюдам.

Состав карри

Кроме обязательной куркумы в состав карри входит кориандр – от 20 до 50%, в зависимости от рецептуры. Также есть здесь фенугрек, заменивший листья кустарника карри – до 10%. Обязательным компонентом является также красный кайенский перец – до 6%. Эти четыре пряности составляют основу состава приправы карри. Остальные составляющие могут занимать от 4 до 50% объема приправы и придают ей самые разные оттенки.

Для стандартного промышленного производства в основу карри, кроме четырех компонентов, входят кмин или тмин для европейцев и ажгон для азиатских стран, так как он более острый.

В карри как дополняющие могут входить: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, чеснок, базилик, мята, фенхель, разные перцы, мускатный орех и другие. Состав карри напрямую зависит от того, кто его производит, и где его производят. Если внимательно читать упаковку, можно выбрать подходящую приправу карри.

Какая польза для здоровья

Влияние карри на здоровье зависит от качеств тех трав, которые входят в него в преобладающем количестве. Разберем на примере некоторых ингредиентов пользу карри.



Куркума, входящая в состав карри, со своим горьким, слегка вяжущим вкусом помогает очистить кровь, борется с воспалительными процессами в организме, а также нормализует работу печени. Она стимулирует усвоение белка организмом, предотвращает образование токсинов и газообразование. Куркума придает блюдам яркий цвет, принося эстетическое удовольствие.

Если в приправе есть тмин и горчичное семя, они будут согревать организм, увеличивать пищеварение и действовать как мочегонное. Эти свойства будут полезны при артрите, подагре и лихорадке.

Кумин (зира) выводит из организма токсины и шлаки, а также помогает деятельности желудочно-кишечного тракта. Нужно помнить, что больше года хранить карри, в которой много кумина, не стоит, так как приправа прогоркнет.

Кориандр самым первым стали добавлять в классическую приправу карри, и она от этого только выиграла. Его острый и одновременно охлаждающий вкус придает специи оригинальность. Кориандр активизирует переваривание пищи во всем кишечнике.


Очень часто в состав карри добавляют имбирь. Это известное средство для улучшения пищеварения и стимуляции кровообращения, избавления от запоров. Он также уменьшает вздутие кишечника от газов.

Фенхель применяют в небольших количествах, потому что он способен перебить вкус остальных компонентов приправы. Он делает карри более вязкой и придает ей сладкий привкус. Он хорошо влияет на образование молока у кормящих женщин и увеличивает потоотделение.

Черный перец добавляет карри остроты, применяется в малых количествах, молотый или горошком. Он содержит много хрома, и поэтому полезен при сахарном диабете второго типа. В карри используют и другие, более острые виды перца.

В индийских маринадах используют карри с шамбалой – острой, горько-сладкой приправой. Польза этой карри в том, что на разогревает кровь и способствует восстановлению энергии. Она особенно полезна для женщин, потому что в ней много фолиевой кислоты и витамина Е. Она способствует уменьшению веса, укреплению волос и обогащению состава крови.



Итак, приправа карри представляет собой тщательно подобранную комбинацию специй и используется в приготовлении многих блюд, делая пищеварение более активным и повышая тонус организма в целом. А недавно голландские ученые заявили, что чай с добавлением карри способствуют похудению. Правда, это должен быть острый, восточный вариант приправы.

И если бы не глутамат натрия, который добавляют в карри для консервации, эту приправу можно было назвать просто идеальной.

Для каких блюд подходит

В Индии каждая хозяйка готовит приправу карри сама, по своему рецепту. И не беда, что вкус каждый раз получается отличным от того, что был вчера – все равно приправа великолепная. Индианки все кладут на глаз, полными горстями, и перетирают в ступке все составляющие карри.

В Индии по традиции приправу карри добавляют в мясные, рыбные блюда, а также рис и овощи. В нашей стране карри приобретает все большую популярность, и вот уже хозяйки вовсю экспериментируют, изобретая новые рецепты. Тем более, что с этой приправой блюда становятся красивого золотого оттенка и приобретают незабываемый аромат.


Карри приправляют блюда из риса, овощные рагу, салат с курицей, мясные блюда, фрикадельки, бефстроганов, макароны с курицей и другие блюда.

Профессиональные повара имя приправы присвоили блюдам, которые готовят с карри. Приведем несколько распространенных блюд с приправой карри.

Как приготовить капусту карри

Капуста карри - капуста, любимая многими.

Для приготовления капусты карри нам потребуются:

  • Капуста – 600 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Масло растительное – 20 г
  • Карри – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 100 г
  • Бульон – 1 стакан (можно заменить водой)
  • Гвоздика, лавровый лист, тмин, перец, соль – по вкусу.


Приготовление:
Масло разогреваем в глубокой сковороде, обжариваем нарезанный кольцами лук. Разводим карри в половине бульона, добавляем к луку, тушим 3 минуты под крышкой. Затем добавляем капусту и все остальные приправы, тушить 10 минут. В это время режем картофель кубиками, перемешиваем томатную пасту с бульоном, все складываем в сковороду и тушим до готовности.
Перед подачей на стол убираем лаврушку и гвоздику, солим.

Рецепт рыбы с приправой карри

Вкусная и полезная рыба с карри.

Для приготовления рыбы с карри нам потребуются:

  • Треска - 500 г
  • Крабы - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 3 шт.
  • Корень имбиря свежий - 30 г
  • Лук-порей - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Порошок карри (умеренно острый) - 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко (консервированное) -
    2 стакана
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:
Рыбу готовим и нарезаем кусками. Крабов разомнем, лук и чеснок почистим и порежем мелко. Стручки чили разрезаем пополам, удаляем зерна и измельчаем. Корень имбиря очищаем и натираем на терке. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Масло разогреваем в большой сковороде, подрумяниваем лук и чеснок. Добавляем порошок карри, чили и имбирь, жарим 2-3 минуты, перемешивая. Затем подливаем кокосовое молоко, добавляем лук-порей, варим все 10 минут.
Туда же отправляем рыбу и крабы, тушим 10-15 минут, встряхивая сковороду. Разрезанные на 4 части томаты добавляем в сковороду, приправляем соком лайма и кокосовым молоком, кипятим все и выключаем.


Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в