Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли испечь «пухлые» симпатичные оладушки на воде, да еще и без дрожжей? Оказывается, миссия выполнима!
Первоначально этот вид блинов был едой для крестьян. Но спустя время он «сделал карьеру» и превратился в деликатес для аристократов. У хозяек на кухне были даже специальные сковородки - оладницы.
Современные кулинары ценят оладьи за разнообразие продуктов-ингредиентов. Лепешки можно делать из фруктов, ягод, овощей, круп. Иначе говоря, они могут быть картофельными, кабачковыми, грибными, манными, яблочными, грушевыми, абрикосовыми и многими другими. Ну и, конечно же, многие очень уважают мучные оладьи, рецептов которых существует превеликое множество. Некоторые из них особенно пригодятся, если, например, в доме не оказалось яиц или хозяйке не хочется возиться с дрожжами.
Чтобы оладушки получились пышными, используются дрожжи. Для дрожжевых оладий нужно заранее сделать тесто.
Конечно, классикой считается оладьи из дрожжевого теста. Но, чтобы сэкономить время приготовления, можно взяться за рецепт оладий на воде пышных без дрожжей. Они тоже получаются достаточно пышными.
Оладьи на воде - рецепт простой, который по силам воплотить даже неискушенным кулинарам. Можно добавлять в них корицу, ванильный сахар курагу или кунжут.
Существует еще более бюджетный вариант - оладьи на воде без яиц. Блюдо получается очень легким и вкусным.
Если вы любите бананы, предлагаем воплотить в жизнь следующий простой рецепт.
Банановые оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде.
Эти оладушки могут послужить отличным завтраком, их можно взять с собой в школу, на работу, чтобы сытно и с пользой перекусить.
Какой бы рецепт вы ни выбрали - на дрожжах или без них - вкус и внешний вид оладий зависит от некоторых хитростей.
Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, приготовьте оладьи на воде. Рецепт пышных даже без дрожжей блинчиков гарантирует их превращение в любимое блюдо всей семьи. Маленькие дети обожают оладушки с фруктами, а взрослым могут дополнить свою трапезу чем-то более «существенным», например, сметаной или икрой. Главное — правильно сделать тесто, а в выборе добавок ограничений нет.
Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий без молока: классический на воде и дрожжах, быстрый на кефире, из овсяной крупы с яблоками, на сметане, на ряженке, на йогурте
2017-12-21 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
14 гр.
Углеводов
55 гр.372 ккал.
Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт пышных оладий без молока
Подогрейте воду, но не доводите до кипения. Снимайте с огня и засыпьте сухие дрожжи. Хорошенько размешайте.
Перелейте в большую емкость и по очереди вводите сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.
Муку лучше подсыпать небольшими порциями, при этом не переставая замешивать тесто ложкой. У нас должна получится масса, напоминающая густую сметану.
Накройте пленкой или крышкой, оставляем настаиваться на полчаса в теплом месте.
Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, можно приступить к обжариванию оладий.
Разогрейте масло на сковороде, берите ложкой необходимое количество теста и кладите на поверхность.
Сначала обжариваем с одной стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки. Потом аккуратно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.
Лучше сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, а потом уже на большое блюдо. Так мы избавимся от лишнего масла.
Для пышных оладушек можно использовать кефир, тесто получится правильным и без добавления дрожжей. Главное, соблюдать необходимые пропорции. К тому же время приготовления вкусного завтрака заметно сокращается.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить пышные оладьи без молока
В миску разбейте яйца, сразу добавьте сахар и соль, взбейте венчиком.
Кефир налейте в небольшой ковшик и немного подогрейте. Главное, не кипятите.
Вливайте в яичную массу и работайте венчиком.
Муку просейте через сито, добавьте соду - перемешайте.
Теперь муку вводим в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком.
Удаляем все комочки, масса должна быть густоватой и однородной.
На сковородку налейте три столовые ложки растительного масла и подогрейте. Этого количества должно хватить на первую порцию. Потом добавляйте масло по мере впитывания в оладьи. Большой ложкой берите тесто и выкладывайте на сковородку.
Обжаривайте под закрытой крышкой до румяного цвета и переворачиваем. Таким же образом готовим оладушки с другой стороны.
Совет: Если вы видите, что масла осталось совсем мало - подлейте. Поверхность сковородки должна быть достаточно жирной.
Почему бы не добавить немного овсяной крупы, чтобы сделать вкусные, нежные и пышные оладушки. Дополним рецепт зелеными и красными яблочками.
Ингредиенты :
Как приготовить
В первую очередь нам нужно тщательно промыть овсяную крупу. Меняйте воду и промывайте до тех пор, пока она на станет прозрачной.
Залейте водой, поставьте крупу на огонь. Как только вода закипит, варим овсянку в течение восьми минут, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.
Выключаем огонь, остужаем.
Яблоки моем под проточной водой, снимаем кожуру ножом или овощечисткой - как вам удобней.
Разрежьте на дольки. Сердцевина с семечками нам не нужна - вырезаем и выбрасываем.
Теперь натрите дольки на крупной терке.
В остывшую овсяную крупу добавьте яблоки, сахар, корицу и размешайте.
Муку просейте через сито и вводите в емкость небольшими порциями. При этом замешивайте тесто. Кстати, вы можете использовать миксер, так будет намного быстрее и удобнее.
Приступим к обжариванию. Разогрейте масло на сковородке, берите ложкой порции теста и формируйте лепешки. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.
Когда все будет готово, подавайте с медом. Он отлично дополнит вкус яблок и корицы.
На сметане тоже получаются пышные и вкусные оладьи. Готовятся очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сметану комнатной температуры помещаем в глубокую миску.
Разбиваем в емкость холодные, только из холодильника яйца и размешиваем.
Теперь можно посыпать сахаром, добавить щепотку соли и снова все размешать венчиком или ложкой.
Муку сначала просейте, затем по чуть-чуть вводите в сметанную массу. Размешивайте до густой консистенции.
Теперь накройте тесто пленкой и оставьте на два-три часа в теплом месте. За это время тесто настоится, оладушки получатся очень пышными, именно такими, как мы хотим.
Через указанное время разведите соду в 20 мл воды, размешайте.
Достаем тесто, снимаем пленку и вливаем раствор соды - тщательно размешайте.
Налейте в емкость для жарки растительное масло, разогрейте. На среднем огне обжариваем оладушки до золотистой корочки.
Тесто расплываться не будет. Главное помогать формировать оладьи и дождаться, когда схватится нижняя часть.
Обжаривать лучше всего под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.
Помимо того, что мы не будем использовать молоко, мы обойдемся и без яиц. Зато основой нам послужит вкусная ряженка. У вас получается пышные, пористые и нежные оладьи.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сначала нам понадобится ряженка. Можно взять, например, 4% жирности. Хотя в принципе подойдет любая.
Главное, чтобы ряженка была не холодной, а комнатной температуры.
Налейте ее в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто.
Положите сахар, немного соли и тщательно перемешайте.
Пшеничную муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в миску, постоянно замешивая.
Добавьте соду, тщательно размешайте и оставьте тесто на четверть часа. Сода должна вступить в реакцию с ряженкой.
Налейте на сковородку немного масла и нагрейте. Ложку окуните в холодную воду и возьмите порцию теста. Формируйте остальные оладьи таким же способом, пока не будет занята сковорода.
Обжаривайте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, а потом, когда уйдет лишнее масло, уже на большое сервировочное блюдо.
Действительно вкусные и пышные оладьи готовы - зовите всех к столу.
Такие оладушки будут иметь приятный, слегка фруктовый привкус. Нежная и вкусная консистенция тоже всем понравится. Йогурт можно взять любой в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Питьевой йогурт налейте в глубокую миску. Подойдет даже йогурт с кусочками фруктов. Экспериментируйте в свое удовольствие.
Разбейте туда же яйца и добавьте сахар, все перемешиваем.
Теперь влейте растительное масло, подсолите и добавьте пищевую соду. Размешайте венчиком все ингредиенты.
Предварительно просеянную муку добавляйте по чуть-чуть, небольшими порциями, так у вас получится однородной тесто без комочков.
В конечном итоге тесто получится достаточно густым, как на оладьи.
В емкость для жарки налейте первую порцию растительного масла. Столовой ложкой берите необходимо количество теста и формируйте оладьи.
Обжаривайте йогуртовые оладьи на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Переворачивать можно, когда зарумянится нижняя сторона.
Готовые оладьи получаются пышными, нежными с легким фруктовым вкусом. Их можно есть и без дополнительных добавок. Если хочется подсластить, подавайте с вареньем, медом или даже йогуртом.
В этой статье вы найдете рецепт приготовления самых простых оладьев – это оладьи на воде и яйцах. Пошаговый рецепт с фото далее..
Рецепт приготовления оладий наверняка знает каждая хозяйка. Готовятся такая вкуснятина довольно быстро и, несмотря на это получается очень вкусной.
Лично у нас в семье, такая вкусность пользуется довольно таки большим спросом, поэтому готовлю я её чуть ли не каждый день.
Как вы знаете, оладьи можно приготовить на кефире или на молоке, но сегодня я вам поведаю рецепт их приготовления, о котором вы даже и не задумывались.
Итак, представляю вашему вниманию – оладьи на воде. Да-да, вы не ослышались, именно на воде! Когда я приготовила их в первые, то была сильно удивленна результату. Не веря тому, что так может быть, я поставила их на стол для дегустации своей семье.
И знаете, они скушали их и остались довольны их вкусом. И теперь просят меня приготовить именно оладьи на воде.
Обязательно приготовьте их для своих любимых.
Уверенна, они обязательно останутся довольны этой вкуснятиной.
Мы кушаем оладьи, смазывая их вареньем или же медом, поэтому я добавляю меньше сахара в рецепт, вы же в свою очередь кладите его на свой вкус.
Ингредиенты
Готовые оладьи на воде выложите на бумажное полотенце, а когда лишнее масло сбежит, переложите их на блюдо и подайте к столу.
Один из экономных и выгодных вариантов угощения для семьи и гостей – рецепт оладушек на воде, приготовить которые сможет и начинающая хозяйка. Предлагаем на ваш выбор несколько способов приготовления такого простого и вкусного блюда.
Рецепт №1.
Смешивают воду, соду, соль, яйцо и сахар. Затем смешивают с мукой, разбивая комочки. Добавляют разбавленную в воде лимонную кислоту (маленькую щепотку). Оладьи обжаривают на масле и подают с вареньем и/или сметаной.
Рецепт №2 . Для этого рецепта потребуется:
Хорошо растирают сахар с дрожжами, растворяют в теплой воде, смешивают с мукой, накрывают салфеткой, оставляют в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Перемешивают тесто, жарят оладьи на масле.
Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:
Муку просеивают, смешивают с водой, медом и разрыхлителем, а также растительным маслом в небольшом количестве. Жарят оладьи.
Рецепт №4 . Для этого рецепта потребуется:
Смешивают воду, соль, дрожжи, сахар, оставляют на 10 минут. Добавляют муку, перемешивают до консистенции сметаны. Накрывают полотенцем, оставляют в тепле на час (до увеличения объемов теста в 2 раза). Жарят оладьи, подают с сахарной пудрой.
Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:
Ингредиенты теста хорошо перемешивают, жарят оладьи на сильном огне. В тесто также можно добавить тертое яблоко или сыр.
Рецепт № 6. Для этого рецепта потребуется:
В теплой воде разводят сахар и дрожжи, размешивают с мукой, оставляют в тепле до увеличения теста вдвое. Растапливают сливочное масло, смешивают с подготовленной массой, солью и яйцом. Ложку, которой выкладывают оладьи на сковороду, предварительно смачивают в воде.
Рецепт № 7. Для этого рецепта потребуется:
В теплой воде размешивают дрожжи, добавляют муку и делают жидкую опару. Когда тесто поднимется, добавляют соль и сахар, взбивают 15 минут, настаивают в теплом месте, так, чтобы тесто взошло. Жарят оладьи, выливая ложкой на горячую сковороду.
Выбрав рецепт оладушек на воде на свой вкус, вы всегда сможете быстро приготовить вкусное лакомство и подать его со сметаной, вареньем, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Некоторые думают, что оладьи на воде – это невкусно, но это вовсе не так! Если приготовить их правильно, то выйдут они ничуть ни хуже, чем на кефире и такие же пышные.
Оладьи на дрожжах на воде делаются просто, но придется немного подождать, пока поднимется тесто.
Хотите пышные оладьи без дрожжей? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Он вас удивит, так как выпечка, несмотря на эконом-вариант набора продуктов, получается нежной и вкусной.
Оладьи на воде с яйцами – один из самых простых и недорогих вариантов приготовления этой выпечки.
Буквально через полчаса вы уже сможете порадовать свою семью аппетитным завтраком.
Пышные оладьи на воде могут быть и в постном виде. Рецепт будет без яиц, но конечно, с дрожжами.
Чаще всего эту выпечку мы едим, конечно же, со сметаной или макаем в сладкое сгущенное молоко, но на самом деле есть много других вкусных вариантов, с чем подавать оладьи.
Как видно из приведенных рецептов, вариантов оладьев на воде очень много и среди них каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.