Калорийность: 43
Время приготовления: 60 мин
Первое блюдо в рационе просто необходимо человеку, ведь оно усваивается намного быстрее, чем вся остальная обработанная пища. Суп даже по сравнению с обычным гарниром имеет менее низкую калорийность, что благоприятно для людям, заботящимся о своем здоровье. А для детишек супчики просто незаменимы. Самое простое и вкусное первое – куриный суп с вермишелью и картошкой, фото-рецепт будет представлен сегодня для вас на нашем сайте. Готовится этот замечательный сытный супчик очень быстро, поэтому его включают не только в домашнем меню.
- куриная тушка – ½ часть;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 3-4 клубня;
- суповая вермишель – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло – для поджарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовим основной . Куриную тушку необходимо промыть в проточной воде. Срезаем крылышки и окорочок. Выкладываем их в кастрюлю. Присоединяем часть моркови, половинку луковицы и лавровый лист.
2. Заливаем ингредиенты водой, доводим до кипения, снимаем пеночку, переключаемся на медленный огонь и варим содержимое кастрюли до готовности. В конце варки бульон необходимо хорошо посолить.
3. Вареную курочку вместе с овощами откидываем шумовкой на блюдо.
4. Бульон необходимо процедить.
5. Очищенный картофель нарезаем брусочками или кубиками, а затем отправляем в бульон на варку.
6. Картошка варится 15 минут, но в процессе снимается крахмальная пеночка.
7. В следующем шаге в суп добавляем вермишель. Продолжаем готовить первое на медленном огне.
8. Измельченный заранее и обжаренный на растительном масле лук с морковкой отправляем в суп через три минуты после суповой вермишели.
9. Слегка перемешиваем содержимое, чтобы вермишель не слиплась.
10. Присоединяем курицу, отделенную от кости и разобранную на волокна, доводим до кипения, выключаем плиту – суп готов!
11. Куриный суп удался на славу! Отправляем его в порционные суповые тарелки и подаем на горячее к обеду. Диетический хлеб и зелень станут прекрасным дополнением.
Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.
Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.
Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!
Информация о рецепте
Сложность готовки: просто
Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.
Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.
Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.
Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.
Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!
Рецепты супов с курицей
куриный суп с вермишелью
45 минут
50 ккал
5 /5 (1 )
Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.
А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.
И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.
Кухонный инвентарь: кухонная плита.
Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.
Зажарку с вермишелью добавьте в суп.
Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.
Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.
Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь
Вроде бы обычный супчик, но нет наш секретик сделает его необыкновенно вкусным! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как это бывает. Попробуйте — останетесь довольными!
Наша почта [email protected]
Для развития канала и новых вкусных рецептов!
Яндекс деньги 410013125501766
Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBGNUVPAVucU01qsg
https://i.ytimg.com/vi/VZhko-rjGu4/sddefault.jpg
https://youtu.be/VZhko-rjGu4
2016-07-23T02:05:58.000Z
Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала.
Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов - куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат - стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.
Ингредиенты на 2 литра воды:
Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе - самая диетическая ее часть.
Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.
Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.
Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.
Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.
Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.
Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.
Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.
Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.
Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.
Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.
Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.
Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.
Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.
Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.
Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.
Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.
Советы по приготовлению:
Тизерная сеть
Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.