Вкусный и полезный крем-суп из тыквы – отличный вариант здоровой пищи для всей семьи. Помимо основного ингредиента – оранжевого овоща, в составе блюда может быть мясо, морепродукты, молочные продукты и другие составляющие. Нежная текстура супа и отличный состав подойдут в качестве питания для взрослых людей и маленьких детей. Его можно кушать тем, кто имеет проблемы со здоровьем, в частности с работой пищеварительных и эндокринных органов.
Главное при готовке этого яства заранее подготовить все продукты, так как варится суп очень быстро – меньше чем за полчаса, несмотря на ряд процессов приготовления. По консистенции блюдо получается нежным, лёгким с изумительным вкусом и ароматом. Такой суп станет отличной альтернативой традиционным первым блюдам, которые все хозяйки готовят изо дня в день на своих кухнях.
Сначала нужно очистить и нарезать все овощи. Тыква и морковь нарезаются крупными кусками, лук полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. После в глубокой ёмкости – сковороде или сотейнике следует разогреть оба масла, используемые по рецепту и обжарить чеснок с луком. Туда же следует отправить морковь, щепотку мускатного ореха с имбирем, влить половник бульона или воды, накрыть крышкой. Тушить овощи нужно на медленном огне в течение 12 минут.
Когда морковь станет мягкой, в сотейник добавляется основной продукт – тыква, обжаривается немного и заливается бульоном так, чтобы он полностью покрыл все компоненты яства. Тушить всё это следует около 25 минут, до полной готовности всех продуктов. В конце добавляется соль с перцем.
После варки овощей жидкость нужно слить в чашу и с помощью погружного блендера измельчить овощи, превратив их в пюре. Бульон подливается к овощам постепенно, до получения нужной консистенции супа. Когда яство будет готово, его нужно снова отправить на плиту, включить небольшой огонь, влить сливки, перемешать всё, доводя до кипения. Готовый продукт разливается по тарелкам сразу после приготовления. Сверху можно украсить петрушкой или сельдереем.
Питательный, но малокалорийный получается супчик, приготовленный из тыквы и нежного куриного филе. Он обязательно должен быть в рационе маленьких детей и взрослых людей, так как поможет внутренним органам функционировать правильно и без сбоев. Тыква насытит организм каротином, витаминами и микроэлементами, мясо – белком, который участвует в строении клеток. Кушать такой суп можно на завтрак, обед или ужин. Он лёгкий, быстро усваивается организмом, не создаёт ощущения тяжести.
Филе курицы следует промыть, очистить от плёнки, порезать на кусочки и поставить варится на огонь, залив чистой водой. Тыква очищается от шкурки, нарезается средними по величине кубиками и выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным жиром. К ней нужно добавить специи, соль, пропущенный через пресс чесночный зубок. Сверху на овощ выкладывается масло и всё это отправляется в духовой шкаф для запекания. Время приготовления овоща – 15-20 минут при температуре 190 градусов (запекать до готовности).
Пока тыква готовится, в сотейнике поджаривается лук, оставшийся чеснок и морковь. После появления золотистой корочки овощи отправляются к мясу и варятся до готовности. В конце все продукты соединяются и измельчаются с помощью блендера. Густота супа регулируется бульоном, оставшимся после варки мяса. Перед подачей в варево добавляются сливки, всё взбивается, солится по вкусу и подаётся к столу. В порционные тарелки сверху на пюре выкладываются обжаренные сухарики, подсушенные семечки и зелень.
Крем-суп из тыквы со сливками готовится во многих странах, причём в некоторых его приравнивают к национальному блюду. Такая честь этому блюду неспроста, ведь оно имеет нежный приятный вкус, быстро готовится и неимоверно полезный для организма.
Морковку, тыкву и картофель нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками примерно одинакового размера. Сложить их в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на небольшом огне до готовности.
Отдельно в сковороде на масле необходимо обжарить луковые кольца до золотистого цвета, соединить с овощами, добавить специи. Погружным блендером все продукты нужно измельчить в пюре, добавить сливки и поставить на огонь. Когда масса начнёт закипать, нужно выключить огонь, разлить суп по тарелкам и подать гостям, добавив пряности.
Какой же суп без всеми любимой картошечки? Именно так, наверное, думал повар, решивший соединить в одном блюде картошку и тыкву. Это идеальный вариант для тех, кто не хочет в блюде получить насыщенный вкус оранжевого овоща. Картошка идеально приглушает его, дополняет яство, а входящее в состав молоко придаёт нежный вкус и потрясающую текстуру.
Тыква и картофельные клубни очищаются, нарезаются крупными кубиками и складываются в ёмкость для варки. Вода или бульон добавляется так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. После закипания варить продукты нужно под крышкой, на медленном огне до готовности.
Дальше овощи нужно измельчить в однообразную массу, приправить, добавить соль и перчик. После всё это заливается молоком, добавляется масло и прогревается на огне до закипания. В конце можно добавить свежую или сушеную зелень. Хорошо подать такой суп с гренками из белого хлеба.
Суп из тыквы с имбирем и пряностями является традиционным в марокканской кухне. Он получается ароматный и достаточно сытный, несмотря на постный состав.
Все овощи чистятся и нарезаются сразу перед приготовлением. Сначала в сотейнике обжаривается лук, нарезанный кубиками, после к нему добавляется тёртый имбирный корень и мелко нарезанный чеснок. Следом отправляется нужное количество кориандра, перца и лаврового листа. Всё это нужно обжаривать около 60 секунд.
Дальше к поджарке отправляется картофель, нарезанный как на суп и тыква, добавляется горячая вода и всё это варится примерно 25 минут. По окончанию варки нужно удалить из воды лаврушку, иначе она безнадёжно испортит вкус готового блюда. Сварившиеся овощи перебиваются блендером и отставляются в сторону.
Тем временем отдельно в ёмкости следует запарить кускус (по турецкому крупа называется «булгур») водой, добавив немного соли. Когда крупа приготовится, её нужно добавить в суп, перемешать. Готовое яство подать к столу в тёплом виде.
Этот замечательный супчик в мультиварке можно готовить за считанные минуты – быстро, просто, дополняя по сезону различными компонентами (томатами, кабачками и т.д.). Лёгкий и вкусный, он всегда получается при готовке в чудо-машине.
Выбрав режим «Выпечка», нужно разогреть жир вместе с очищенными и разделёнными на 2 части чесночными дольками. Тыква, морковка, картофель, лук следует почистить и нарезать крупными кусками. В том же режиме необходимо обжарить овощи в течение 12 минут, залить их половиной порции бульона и включить режим «Тушение». Готовить продукты нужно около 55 минут, после измельчить блендером, подливая оставшийся бульон. В конце добавить специи и разлить по тарелкам.
Многие по сезону готовят молочную тыквенную кашу, добавляя в неё крупы и различные сухофрукты. Взамен сладкого десерта можно приготовить на основе тыквы и молока вкусный питательный супчик, который наверняка понравится всем домочадцам.
Тыква очищается и нарезается брусочками, морковь натирается на тёрке, лук нарезается кубиками. Поочерёдно обжаривается лук с морковью, после к ним добавляется тыква. Когда овощи слегка обжарятся, их нужно залить водой и тушить до готовности.
Когда тыква приготовится, нужно влить к овощам молоко, довести до кипения, добавить специи. Всё перебить в пюре, подать к столу с беконом и сухариками.
Интересным вариантом приготовления тыквенного супа является рецепт с твёрдым сыром. Он придаст блюду характерной вязкости, нежности. Если заранее подготовить продукты, можно приготовить яство за 15-20 минут.
Сначала нужно сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю нужно сложить порезанный лук порей, имбирь, зелень, лаврушку, добавить соль. Отдельно в сотейнике на масле (лучше использовать сочетание сливочного и растительного компонента) следует обжарить чеснок, после тыквенную мякоть, порезанную брусками и морковь, добавить к ним немного бульона и тушить до мягкости овощей.
После приготовления тыквы и морковки нужно измельчить их блендером, подливая приготовившийся бульон. Продукты из него в суп можно не класть, ведь весь свой вкус и аромат они уже отдали навару. Не снимая суп с огня, нужно ввести в него сливки и тёртый сыр. Молочный продукт нужно выбирать хорошего качества, который будет сразу плавиться в горячем вареве.
Нарезанный полукольцами лук и тёртая морковь обжариваются на сливочном масле до румяности. Тыквенная сочная мякоть очищается, нарезается кусочками одинакового размера, заливается водой и готовится на среднем огне вместе с поджаркой и специями. После приготовления всё измельчается погружным блендером, вымешивается со сливками.
Отдельно в сковороде на масле обжариваются чесночные дольки, после к ним следует добавить нужное количество очищенных креветок. Жарить морепродукты нужно на небольшом огне до готовности, после чего разложить по тарелкам с супом. Отдельно можно обжарить белый багет, натёртый любимыми пряностями и подать с тыквенным пюре.
В кастрюле следует вскипятить воду, после добавить в неё морковку с картошкой, лаврушку, перец и масло. По истечению 8 минут варки нужно добавить в ёмкость остальные продукты – тыкву, яблоко и лук. Лавровый лист с перчиком из бульона на этом этапе можно убрать.
Когда овощи будут готовы, их нужно измельчить в пюре, украсить зеленью и подать к столу. Хорошо такой супчик кушать с чёрным хлебом или сухариками. Такое яство – отличный вариант для людей разного возраста, которые хотят сытно и правильно питаться с пользой для здоровья.
Калорийность: 789
Белки/100г: 1.5
Углеводы/100г: 3
Крем суп из печеной тыквы с чесноком настолько ароматный и вкусный, что одной порцией дело редко обходится. Будут просить добавку, так что готовьте суп с расчетом на отличный аппетит ваших едоков!
Секрет этого в особой подготовке ингредиентов и удачном сочетании специй. Тыква и чеснок предварительно запекаются в духовке, и благодаря этому у супа появляется приятный бархатистый привкус, тонкий аромат печеного чеснока и гладкая нежная структура. При всем при этом вкус тыквы не ощущается совершенно, что конечно же обрадует тех, кто любит легкие диетические супы, но недолюбливает тыкву. Готовый из тыквы получится очень насыщенным по вкусу, усилить который помогут специи и тертый имбирь. Кстати, об имбире. Его тоже любят не все, и не всегда он к месту. Но в этом рецепте он очень желателен, и, кроме того, имбирь очень полезен, особенно в холода и весной, когда иммунитет ослабевает. Поэтому не отказывайтесь от него и по возможности добавляйте в разные супы-пюре. Если же кто-то из ваших едоков категорически против имбиря, то не добавляйте его в суп во время приготовления. Положите тертый имбирь в тарелки, от этого суп будет еще ароматнее, а имбирь совершенно не потеряет своих полезных свойств. Возможно, кто-то захочет смягчить вкус и остроту супа, поэтому обязательно поставьте на стол сметану или сливки – жирные молочные продукты хорошо нейтрализуют остроту.
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр;
- чеснок – 3-5 зубков;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
- сливки или сметана, зелень – для подачи супа.
Как приготовить в домашних условиях
Головку чеснока разбираем на дольки, не чистим от шелухи. Тыкву освобождаем от мягкой серединки с семенами, срезаем тонким слоем корку. Мякоть режем небольшими кубиками или пластинами. Складываем в форму для запекания или помещаем на противень (его нужно смазать маслом). Ставим в горячую духовку, где запекаем тыкву и чеснок около 20 минут (до мягкости тыквы).
Одновременно начинаем подготовку овощей для супа. Разрезаем луковицы на четыре части, шинкуем тонкими полосками. Режем некрупными кусочками морковь.
Масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Кидаем лук, чуть обжариваем его до прозрачности, добавляем две щепотки сахара, чтобы у лука появился карамельный привкус.
Добавляем морковь, помешивая, обжариваем овощи без изменения цвета до мягкости.
Морковь с луком оставляем тушиться на тихом огне, возвращаемся к тыкве. Вынимаем форму из духовки, проверяем овощи на готовность. Выделившийся из тыквы сок не выливаем, он тоже пойдет в суп. Даем чесноку немного остыть.
В морковь с луком добавляем специи, перемешиваем и прогреваем до усиления аромата.
Выкладываем к овощам запеченную тыкву. Чеснок освобождаем от шелухи, тоже добавляем к овощам.
Вливаем воду или бульон, прикрывая овощи. Солим по вкусу. На небольшом огне оставляем суп набирать температуру. Как только начнет кипеть, укручиваем огонь до самого тихого. Варим суп 10 минут до готовности овощей.
В самом конце приготовления натираем в будущий крем-суп очищенный корень имбиря. Это в том случае, если никто не возражает против присутствия имбиря в супе. Если он кому-то не по вкусу, то лучше натереть имбирь и добавить индивидуально в тарелки при подаче супа.
Суп процеживаем через дуршлаг. Овощи измельчаем блендером, при необходимости (если овощное пюре очень густое) разбавляем бульоном. Содержимое блендера переливаем в кастрюлю с овощным бульоном, размешиваем. Пробуем на соль, корректируем вкус, если это необходимо.
Можно сразу добавить в суп сливки и прогреть (не кипятить!) или положить сливки или сметану в тарелки перед подачей. Посыпать тыквенный крем-суп зеленью, щепоткой специй и подавать к столу с крутонами или сухариками. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Здравствуйте, милые читательницы и посетители нашего ! Как вы успели заметить, блог посвящен здоровому и диетическому питанию. В связи с этим не могу не упомянуть о таком замечательном, а главное, полезном продукте, как тыква. Думаю, что многие из вас, дорогие девочки, знают ее полезных свойствах, но мало кто готовит из нее блюда, считая тыкву чуть ли не второсортным овощем. Сегодня я постараюсь убедить вас в том, что из этого ярко-оранжевого дара осени, можно приготовить диетические, низкокалорийные и неимоверно вкусные блюда, которые станут частыми гостями на вашем столе.
Поэтому позвольте представить вашему вниманию суп пюре из тыквы — рецепты приготовления порадуют вас своей простотой.
Предлагаю самый простой пошаговый рецепт быстрого, а главное, легкого в приготовлении овощного супа. В рецепте присутствует корень сельдерея, поэтому наше кушанье будет вдвойне полезным.
Нам понадобится:
Как готовить:
Бульона может понадобится немного больше, чтобы готовый суп был не слишком густым.
Какие еще кушанья подходят для тех, кто на диете? признан замечательным блюдом для похудения, стоит о нем почитать.
Кто, как не утонченные француженки, могут похвастаться своей тонкой талией? А все потому, что в их меню присутствует множество блюд из овощей и зелени. Предлагаю вам рецепт классического французского тыквенного супа с кабачками и имбирем.
Нам понадобится:
Как готовить:
Корень сельдерея можно заменить корнем пастернака.
Самый вкусный рецепт супчика из тыквы вы сможете узнать, посмотрев видео:
Помните, как в сказке про Золушку тыква волшебным образом превратилась в карету? А я предлагаю вам немного поколдовать на кухне и превратить обычную тыкву в чрезвычайно вкусный и оригинальный крем-суп. Даже подавать мы его будем очень интересным способом.
Нам понадобится:
Этот суп можно сделать постным, заменив мясо курицы шампиньонами.
А сейчас я расскажу вам о том, как приготовить суп из тыквенной мякоти и овощей в мультиварке. Готовить мы его будем с добавлением молока, которое придаст нашему блюду особо нежную, бархатистую консистенцию.
Нам понадобится:
Как готовить:
Тот, кто желает сделать это блюдо совсем постным и диетическим, может молоко заменить овощным бульоном или простой кипяченой водой.
А если хотите полакомиться сладким, советую изучить .
А сейчас я поделюсь с вами своим лучшим и неимоверно вкусным рецептом оригинального блюда, который я всегда готовлю на праздники. Пикантный суп с тонким ароматом, поданный в «съедобной» тарелке, удовлетворит вкус даже самого привередливого гурмана. Приготовьте его! И поверьте, ваши гости будут просто в восторге!
Нам понадобится:
Как готовить:
Таким же способом можно подать это блюдо в тарелочках из помидоров.
Милые читательницы, надеюсь, вам пригодятся мои рецепты супчиков из тыквы. Если вы нашли здесь полезную для себя информацию, подписывайтесь на наш блог, делитесь с друзьями, знакомыми в соцсетях, а также пишите нам свои рецепты вкусных, диетических блюд. На этой позитивной ноте я с вами ненадолго прощаюсь и жду новых встреч!
Мини-советы для похудения
Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.
Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой. Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом. Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.
Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос. Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера. В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:
Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами. Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение. Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.
Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками. Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта. Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться. Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион. Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода. Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей. Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет. Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании продуктов с энергией Инь и Янь, просто скажу – этот суп достоин вашего внимания!
Как и многие блюда восточной кухни, азиатский тыквенный крем-суп отличается неповторимым ароматом и вкусом. И дело тут не в каких-то экзотических специях и диковинных приправах, а в особом подходе к приготовлению блюда и сбалансированном, гармоничном сочетании вкусов.
Не считая времени запекания тыквы в духовке, суп готовится за 10–15 минут. Компонентов в нём - минимум, а специй и того меньше. Основу вкуса составляют так называемые три кита азиатской кухни – лук, имбирь и чеснок. Несколько нехитрых приёмов, таких как предварительное запекание чеснока в духовке, обжаривание лука с добавлением капельки сливочного масла, позволяют придать его вкусу восхитительные карамельные нотки. Готовый суп получается насыщенным, пряным и ароматным, а если не добавлять сливки – ещё и диетическим.
Я просто влюблена в этот суп и в тыквенный сезон готовлю его очень часто. Попробуйте и вы, возможно, пряный азиатский крем-суп из тыквы придётся и вам по душе?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
К основным компонентам на фото я настоятельно рекомендую добавить сок лимона или лайма. Гораздо привычнее, и мне в том числе, использовать сметану или сливки, но именно в этом случае сок лимона или лайма, добавленный в готовый суп, творит чудеса. Обязательно попробуйте!
На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы, прорезая мякоть практически до самой корочки. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока.
Запеките тыкву с чесноком до готовности в разогретой до 200–220 градусов духовке. Обычно на это уходит 35–45 минут.
В кастрюлю налейте немного растительного масла и добавьте 1–2 столовых ложки сливочного масла. Добавьте в разогретое масло лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные запечённые зубчики чеснока и обжарьте все вместе еще одну-две минуты.
Мякоть тыквы отделите от кожуры.
Кусочки тыквы добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой. Добавьте туда же натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и немного острого перца по вкусу.
Добавляя такие насыщенные и жгучие приправы как имбирь и острый перец, ориентируйтесь на свой вкус. Мне нравится яркий, немного жгучий вкус специй в этом супе, и я добавляю большой «палец» имбиря и половинку свежего перца чили (без семян).
Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите суп до кипения и пюрируйте блендером.
Выключите огонь. Добавьте соль, молотый чёрный перец и сок лайма по вкусу.
Готовый суп украсьте по желанию. Подавайте со сметаной или сливками, орешками, присыпав свежей зеленью, чили.
Азиатский крем-суп из печёной тыквы готов. Приятного аппетита!