Приспособление для сушки фруктов на солнце. Солнечный дегидратор: сушилка для плодов на солнечной энергии

Приспособление для сушки фруктов на солнце. Солнечный дегидратор: сушилка для плодов на солнечной энергии

Фрукты являются источником пектинов и витаминов, потребление которых обеспечивает организм необходимыми питательными элементами. Но свежие плоды доступны только в тёплый период года. Заготовить их на зиму можно путём определённой обработки, которая предполагает два варианта. Овощи и фрукты консервируют или сушат.

Сушилка для фруктов - это отличный прибор, который можно соорудить своими руками при минимальных финансовых затратах.

Сегодня предпочтительнее второй способ. Сушилка для фруктов - это отличный прибор, который можно соорудить своими руками при минимальных финансовых затратах.

Общее устройство сушилки

Принцип работы сушилки заключается в воздействии усиленного воздушного потока на измельчённые фрукты. Вследствие этого обменные процессы в плодах активизируются, влага уходит, и они быстрее усыхают. Существует три вида сушилки, каждый из которых имеет своё устройство.

Конструкция стандартной сушилки состоит из 4 основных деталей:

  • вентилятора;
  • корпуса;
  • лотка для фруктов и овощей;
  • электрического двигателя.

Функционирование солнечной сушилки основано на проникании лучей через прозрачный материал и нагревании листа, установленного на задней стенке. Это способствует повышению температуры внутри прибора, когда показатель может достигать 50°C. Фрукты и овощи, находясь в таких условиях, усыхают. Благодаря хорошей вентиляции влага выводится наружу, что препятствует образованию плесени на плодах. С нижней стороны конструкции проникает холодный воздушный поток, в корпусе происходит его нагревание и сквозь верхнее отверстие он выходит.

Такая сушилка состоит из:

  • деревянного корпуса;
  • поддонов для измельчённых фруктов;
  • прозрачной крышки из поликарбоната.

Инфракрасная сушилка представляет собой многофункциональный удобный прибор. Её можно свернуть в виде рулона. Это существенно облегчит хранение устройства. При необходимости её также можно легко транспортировать. Потенциал такого прибора составляет 58°C, что позволяет получить качественно высушенные плоды. Этот прибор успешно справится и с функцией обогревателя.

Конструктивные элементы такой сушилки следующие:

  • инфракрасная плёнка;
  • корпус из ящика;
  • трансформатор;
  • электропроводка.

В целесообразности изготовления сушилки могут возникнуть сомнения. Ведь если плоды поместить на обычный чердак, через определённый промежуток времени они достигнут необходимого состояния. Этот вариант не требует усилий и финансовых вложений. Но он имеет и недостаток. Овощи и фрукты в таком случае будут привлекать насекомых. Предотвратить появление этой ситуации невозможно, поскольку для полного высыхания плодов необходим постоянный контакт с воздухом. Соответственно, их нельзя поместить в герметичную упаковку.

Несомненно, можно обработать фрукты специальным составом, чтобы насекомые утратили к ним интерес. Но вкусовые свойства плодов при этом изменяются. К тому же, после такой обработки фрукты сохраняют в своей структуре химические компоненты, и назвать их полностью безопасными уже нельзя.

Важно! Сушилка - это наиболее приемлемый способ заготовки запасов, чтобы обогатить свой рацион витаминами на зимний период.

Необходимые инструменты и материалы

Для сооружения понадобится профессиональный инструмент

Существует несколько вариантов изготовления конструкции. Чтобы получить обычную сушилку, нужно подготовить:

  • материалы для корпуса. Это могут быть фанерные листы размером 60 см х 80 см или старый холодильник;
  • металлическую сетку;
  • лотки;
  • вентилятор с двигателем или 2 лампы накаливания мощностью 150 Вт;
  • саморезы.

Для инфракрасной сушилки потребуются:

  • электропровод с выключателем и вилкой;
  • плёнка 100 см х 50 см, предназначенная для тёплых полов;
  • битумная и ПВХ изоляция;
  • 2 клеммы, 2 люверса, 2 зажима;
  • паяльник;
  • металлический брусок.

Солнечная сушилка изготавливается при помощи таких материалов и инструментов, как:

  • деревянные брусья;
  • металлический лист;
  • москитная сетка;
  • чёрная краска;
  • поликарбонат или стекло;
  • вагонка или фанера;
  • кисть;
  • саморезы;
  • уровень.

Пошаговая инструкция по изготовлению сушилки для овощей и фруктов своими руками

Каждая вариация исполнения сушильного шкафа имеет свои особенности, поэтому делать выбор в пользу той или иной конструкции - исключительно ваше право. Рассмотрим поочерёдно процедуру сооружения каждого вида сушильного устройства.

Обычная

Для сооружения обычной конструкции первоначально необходимо подготовить корпус. Далее нужно проделать такие манипуляции:


Инфракрасное устройство

Схема сборки инфракрасной сушилки

Процесс сооружения такой сушилки достаточно прост, и не займёт много времени. В качестве нагревательного элемента используется лавсановая плёнка. Также потребуется два решетчатых ящика из пластикового материала. Все действия сводятся к таким аспектам:

  1. Опорные углы и стенки подрезаем, чтобы продукты не контактировали с нагревательным элементом.
  2. Из картона вырезаем 3 основы для держателей инфракрасных деталей.
  3. Излучение от нагревателей поступает в две стороны. Чтобы направить его на плоды, следует использовать пищевую фольгу, которая будет исполнять роль отражателя.
  4. Обклеиваем картон.
  5. Нагревательные элементы нужно подключить к трансформатору. Провода соединяются при помощи плоских разъёмов, изоляционной ленты и плоскогубцев. Такой способ позволит обойтись без пайки.
  6. Края проводов соединяются и обжимаются разъёмом. Изолента поможет предотвратить попадание влаги.
  7. При подключении на трансформаторе для каждой полярности выполняется по 4 разъёма. Для удобства следует применять провода разных цветов.
  8. Затем вся система собирается.
  9. Трансформатор включается в сеть.
  10. На этом работа закончена.

Солнечная конструкция

Этот вариант устройства даёт возможность использовать солнечную энергию для высушивания плодов. В результате этого естественного процесса фрукты сохраняют все полезные свойства. Итак, сооружение конструкции происходит в таком порядке:


Правила использования самодельной сушилки

Правила использования солнечной сушилки сводятся к таким аспектам:

  1. Чтобы получить сушёные плоды, их следует нарезать на небольшие кусочки, выложить на лотки и поместить в корпус.
  2. Сразу воздействовать на них потоком воздуха нельзя. Фрукты и овощи должны пролежать в устройстве 3-4 дня, только по истечении этого времени можно приступать к процессу сушки.
  3. Одним из необходимых условий качественной сушки плодов является наличие определённого температурного режима в конструкции. Его нельзя преждевременно повышать. Для этого стенки сушилки покрывают теплоизоляционным материалом. Уровень температуры должен находиться в пределах 40°C-50°C и не превышать этот показатель. В обратном случае содержание витаминов в плодах существенно сократится.
  4. Солнечную конструкцию устанавливают под небольшим наклоном, чтобы лучи попадали на конструкцию. Для этого сушилку прислоняют к любой подходящей поверхности. К боковым частям корпуса можно прикрепить металлические трубы, которые будут исполнять роль опоры.
  5. Для изготовления полок рекомендуется использовать сетчатый материал, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал по сушилке. Подойдёт москитная сетка.

Видео: альтернативный вариант сооружения сушилки для фруктов

Общеизвестно, что плоды, которые подвергались термическому воздействию, теряют значительную часть своих питательных веществ. Получить максимально полезные продукты позволит способ высушивания фруктов и овощей. Так они сохраняют питательную ценность, находясь в условиях комнатной температуры, и занимают сравнительно мало места. Как сделать устройство, которое поможет заготовить плоды, мы вам рассказали. Пользуйтесь нашей инструкцией и наслаждайтесь витаминами даже в холодное время года.

В настоящее время великое множество народа наконец-то начало обращать внимание на свое здоровье. Удивляться тут не приходится! Весь мир "захимизирован" уже донельзя и это естественно отражается на нашем состоянии, здоровье и конечно не самым лучшим образом. И в этих нелегких для организма условиях его постоянно требуется пополнять витаминами и витаминами качественными! Пополнение организма мы стараемся делать употребляя свежие овощи и фрукты.

Овощи и фрукты являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Летом и осенью с фруктами и овощами проблем нет - прилавки наших магазинов устают прогибаться под их обилием, да и в другое время года их уже достаточно. Но цены на них, места произрастания, способы выращивания смущают! Особенно гидропоника! За сим покупайте овощи, фрукты, ягоды... у знакомых надежных поставщиков. Где их взять? У нас в России оченно много людей выращивающих их на садовых участках. Договаривайтесь.

Зачем сушить фрукты и овощи.

Но, что же делать зимой, весной? Витаминами ведь не наешься впрок, но и тут есть выход - обеспечьте себя и своих близких домашними сухофруктами! При сушке , ягод, фруктов в них сохраняется большое количество полезных веществ: клетчатка, микроэлементы, магний, витамин В, йод, кальций, железо, антиоксиданты. Да и доктора дают рекомендации запастись на зимнее время сухофруктами. Заготовить сухофрукты в домашних условиях не сложно, а это большой плюс говорящий в пользу домашних заготовок. Сам процесс нетрудоемок, не требует денежных влияний. Данный метод консервирования овощей, фруктов, ягод сушкой это самый дешёвый и лёгкий способ сделать на на весь долгий зимний период.

Сама сушка является наверное самым древнейшим способом консервирования фруктов, ягод, овощей. Процесс высушивания прост и заключается в выпаривании большей части воды из фруктов, овощей... Это значительно повышает концентрацию витаминов и микроэлементов в готовом продукте, снижает риск развития в них микроорганизмов.

Естественно особое внимание нужно уделить хранению сушеного продукта - ведь от этого зависит, как долго они смогут храниться в домашних условиях. Обеспечив их правильное сохранение можно быть уверенным в полной сохранности витаминов.

Ну а для того, чтобы в холодное время года получать витамины и лакомиться разными вкусными сухофруктами надо знать как их приготовить в домашних условиях.

Для сушки лучше всего подойдут немного не дозревшие плоды. Косточки их можно не удалять, а сушить с ними. Сушка бывает как естественной - солнечная сушка на открытом воздухе, так и искусственной - в духовке, электросушилке, на печи.

Читайте также:

Как изготовить сушку в домашних условиях.

Предлагаю Вам изготовить солнечную сушку (сушилку) не использующую электроэнергию.

Многие садоводы и не только уже пользуются сушилками для заготовки сухофруктов на зимний период. Сушка выгоднее заморозки, так как для заморозки не используются холодильники и морозилки потребляющие электроэнергию весь период хранения продуктов. Это наверное один из плюсов - экономим электроэнергию, бона тоже по нынешним временам кусается.

Современные сушки (сушилки) эффективны и быстры, но работают на электричестве и честно говоря качество продуктов приготовленных на солнышке лучше.

Здесь представлена простая компактная сушка, которую можно изготовить своими руками в домашних условиях, по своим размерам. Считайте, что это просто образец.

Фасад. Крышка изготовлена из листа поликарбоната, можно использовать стекло. Снизу есть выступ для стока воды. Нижняя и задняя панели покрыта черным пластиком. В принципе можно оставить деревянным, но затереть темным пигментом.

Вид сбоку. Эта сторона покрыта листом из поликарбоната, опять же можно использовать стекло. Высота боковой панели - 61 см, ширина - 71 см. Полки располагаются в шахматном порядке получая больше прямого солнечного света.

На верхней полке продукты сохнут быстрее, поэтому полки с продуктами сушки следует менять местами. Полки прямоугольные, деревянные обтянуты пластиковой сеткой. Полки для удобства "ходят" на деревянных полозках и легко вытаскиваются через заднюю дверку.


Это задняя панель. Она высота - 61 см, ширина - 64 см. В ней сделан вентиляционный проем и затянут сеткой.

Такой же проем сделан впереди внизу под листом поликарбоната.

Вентиляционные проемы обеспечивают воздушный поток для сушки продуктов.
Чтобы избавиться от проблемы с муравьями надо ставить на ножки ловчие пояса или ножки ставить в консервные банки заполненные водой. Но вэтом случае ножки сушки должны быть изготовлены из металла.

Высота ножек - 15 см.

Я думаю, что этого описания достаточно для начала собственной постройки солнечной сушки - дегидратора. Сухофрукты становятся готовыми в ней за 2-3 дня в зависимости от погодных условий.

Если Вас не устраивает приведенная в статье конструкция сушилки, то изготовьте электрическую. В самом деле не всегда ведь погода на улице солнечная, а перерабатывать продукты выращенные в саду надо вовремя. Они ждать погоду не будут. В этом случае пригодится электрическая самодельная сушилка. Для ее изготовления не потребуется дефицитных и дорогих материалов. Сушилку Вы сможете изготовить "под себя" нужных размеров и из имеющихся у Вас в наличии материалов которые всегда сможете найти у себя в "загашнике".

Сушилка для пыльцы, овощей, фруктов, ягод своими руками

Если вы растите фрукты и овощи, или просто стараетесь покупать еду, которую выращивают местные фермеры, то вы, скорее всего, сталкивались с очевидной проблемой: когда наступает сезон, то вы набираете продуктов больше, чем можете съесть, но потом у вас до конца года совсем не остаётся еды. Естественным решением проблемы является сохранение еды, пока у вас её в избытке. Дегидратор для овощей и фруктов — это отличная техника хранения еды, которую вы можете проводить сами, и которая сохраняет намного больше полезных веществ, чем консервирование и заморозка.



Итак, пару лет назад, когда мы начали подыскивать дегидраторы и очень быстро пришли к неутешительным выводам: любой девайс, который мог подготавливать к хранению нормальное количество еды, стоил очень дорого и при этом все готовые промышленные решения работали от электричества. Мы живём за городом и наш дом питается от энергии ветра и солнца, поэтому очень важным для нас пунктом при выборе была энергоэффективность.

Кроме того, в этом просто есть здравый смысл: зачем тратить на что-то электричество, если за окном каждый день печёт солнце, которое может выполнить работу ничуть не хуже. Поэтому мы приступили к разработке сушилки для овощей и фруктов своими руками, в качестве энергии использующей жар солнца. Как выяснилось, собрать её оказалось несложно и не так уж затратно. За одни выходные мы собрали и запустили девайс в работу и с тех пор постоянно его используем.

В чем заключается особенность работы солнечной сушилки? Всё просто: она двигает поток горячего воздуха над тонко нарезанной едой. Чем горячее воздух, тем больше влаги он удаляет из еды. Тем не менее, нежелательно, чтобы поток воздуха был слишком быстрым, так как от этого температура будет уменьшаться.

Еда располагается на подносах, находящихся между листами поликарбоната. За листами располагается выкрашенная черным металлическая полка, выступающая в качестве поглотителя тепла. В то время как разогретый воздух поднимается над едой, более прохладный воздух подтягивается из нижнего вентиляционного отверстия, нагревается, а горячий и «влажный» воздух выходит через верхние воздуховоды.

Поскольку мы планируем использовать сушилку годами, то её каркас сделан из металла. Если у вас нет знакомого сварщика, то вы можете сделать рамку из дерева, но для этого также нужно будет доработать план всей сушилки.

Шаг 1: Материалы и инструмент

Материалы:

  • 12 метров квадратной трубы со стороной примерно 2,5 см
  • 5 * 1 метр листового металла
  • Панель из поликарбоната толщиной 0.6 * 2.5 метра
  • 2 петли
  • Защелка
  • Силикон
  • 11 реек длиной 2.5 метра и толщиной 5 см
  • Экран-сетка для защиты пищи, габаритами 5 * 0.5 метра
  • 2 тонких деревянных молдинга 1.2 метра в длину
  • Металлические саморезы
  • Винты по дереву

Инструменты:

  • Сварочный аппарат (или сварщик)
  • Циркулярка по металлу
  • Дрель
  • Ножницы по металлу
  • Рулетка и маркер
  • Обрамляющий уголок
  • Пила по дереву
  • Канцелярский нож

Шаг 2: Создание каркаса




Вы можете соорудить сушилку любых габаритов, но я остановился на параметрах 1.2 метра в длину и 0.5 метра в ширину. Это был размер, который я смогу покрыть одним листом поликарбоната размером 0.6 * 2.5 метра.

  1. Вырежьте 3 куска квадратной трубы длиной 117 и 2 куска длиной 122 см — они станут горизонтальными участками рамы.
  2. Вырежьте 4 вертикальных куска квадратной трубы, два длиной 86 и два длиной 55 см.
  3. Положите две вертикальных трубки длиной 86 см на ровную поверхность. На каждой сделайте отметку на расстоянии 7.5 см от её низа и еще одну отметку на расстоянии 25 см от верхнего края. Положите горизонтальную трубу длиной 117 см между двух вертикальных, под отметкой 7.5 см и приварите её. Поместите вторую трубку под отметкой в 25 см и также приварите её. Эта часть будет передней (дверной) панелью.
  4. Приварите две вертикальные трубки длиной 55 между двумя горизонтальными трубками длиной 122, создав большой прямоугольник. Удостоверьтесь, что вы приварили горизонтальные трубки над и под вертикальными, а не между ними — таким образом, конструкция останется 122 см длиной. Это будет задней панелью.
  5. Собрав переднюю и заднюю панели, приступаем к сборке боковин. Поставьте заднюю панель вертикально на выровненную по уровню поверхность. Вырежьте 2 куска квадратной трубки длиной 0.5 метра и подоткните их к задней панели, по одной с каждой стороны. Поднимите переднюю панель вертикально вверх и поставьте её с другого конца боковых горизонтальных трубок. Закрепите или привяжите две вертикальные панели к чему-то, чтобы удерживать их в вертикальном положении. Выровняйте под 90 градусов нижние боковые части и вертикальные и закрепите их на месте.
  6. Теперь нужно вырезать 2 куска квадратной трубы, соединяющей верхние части передней и задней панелей. Поскольку передняя часть выше задней, то эти трубы будут находиться под углом. Держите трубу примерно так, как она будет располагаться, и сделайте на ней отметку, по которой она будет вмещаться между передней и задней панелью. Повторите то же самое с другой стороны. Если панели выверены по уровню и все углы были 90 градусов, то обе трубы должны быть одинаковыми.
  7. Закрепите две верхних металлических трубы на месте, между передней и задней панелью, а затем приварите их, периодически проверяя, что всё ровно и ничего не сбилось.
  8. Переверните раму длинной (лицевой) стороной на пол, так чтобы нижняя часть смотрела на вас. Вставьте последний кусок трубы длиной 117 в нижнюю панель, примерно на 10 см выше передней панели. Это будет нижнее вентиляционное окно.

Шаг 3: Дверь

  1. Вырежьте 2 куска квадратной трубы длиной 120 см и 2 куска длиной 50 см.
  2. Поместите эти куски над передней панелью, чтобы сверить размеры. Вам будет нужно, чтобы дверная панель перекрывала раму со всех сторон примерно на 0,5 см. Сварите части двери вместе.
  3. Вырежьте кусок листового металла 120 * 53 см и прикрепите его к только что сваренной рамке. Теперь у вас есть дверь. Вы прикрепите её после того, как завершите остальные шаги.

Шаг 4: Обшивка сушилки






  1. Прежде чем мы начнем обшивать рамку, нам нужно установить опоры для лотков, пока у нас еще много свободного места. Начните с нарезки 10 реек 2.5 * 5 см, длиной 53 см.
  2. На задних стойках сделайте отметку на 10 см выше нижней панели. Продолжайте отмечать вертикальные линии с интервалом в 10 см. Теперь сделайте отметки на передних стойках, начиная с 10 см от низа и также с интервалом в 10 см. У вас должно получиться по 5 отметок на каждой стойке.
  3. Прикрепите рейки по отметкам к бокам сушилки, между передней и задней панелями. Рейки должны находиться на внутренней стороне рамки.
  4. Отрежьте кусок листового металла габаритами 122 * 46 см, который будет использоваться в качестве поглотителя тепла. Поглотитель помещается на нижние боковые рейки и нижнюю квадратную трубу дверной панели. Вам нужно будет срезать передние углы, чтобы уместить его с передними квадратными трубами-стойками. Прикрутите этот кусок металла на своё место, лист поглотителя не должен доходить до задней панели — там останется зазор шириной примерно 9 см.
  5. Разрежьте поликарбонат пополам, чтобы получилось два листа габаритами 61 * 122 см.
  6. Закрепите каждый кусок поликарбоната снаружи металлической рамы, один сверху и один на задней панели. Убедитесь, что они хорошо закрывают рамку. Не прижимайте поликарбонат слишком плотно, иначе он треснет.
  7. Просверлите отверстия по периметру поликарбоната для винтов и при помощи саморезов закрепите поликарбонат на металлической раме.
  8. Отрежьте куски оцинкованного листового металла, чтобы закрыть стороны сушилки. Чтобы получить идеальную подгонку, проще всего вырезать кусок металла шириной 53 см и длиной 89 см (для боковин), а затем подогнать лист точно по рамке.
  9. Чтобы покрыть дно, отрежьте кусок листового металла шириной 46 см и длиной 122 см. С передней (дверной) стороны останется зазор в 10 см — он станет входным вентиляционным отверстием.
  10. Вырежьте кусок листового металла шириной 10 см и длиной 122 см, прикрепите его винтами для металла под дверным проемом на передней панели. Вырежьте очередной кусок листового металла шириной 20 см и длиной 122 см, прикрепите его винтами над дверным проёмом на передней панели. В верхней части передней (дверной) панели должен остаться вентиляционный зазор в 5 см.
  11. Вырежьте 2 куска экрана-сетки, шириной 15 см и длиной 127 см. Этот экран будет закрывать входные и выходные вентиляционные отверстия, предотвращая проникновение в сушилку насекомых.
  12. Вырежьте две рейки, одну длиной 122 см, а другую — 117 см. Закрепите одну из частей сетки на рейке 122 см. Используя несколько небольших винтов, прикрепите эту рейку под верхней поликарбонатной панелью, чтобы экран находился на передней (дверной) панели, прикрепите края сетки к раме при помощи винтов.
  13. Поместите вторую рейку между стойками передней (дверной) панели на верхней внутренней стороне листового металла. Прикрутите его на место и прикрепите к нему свободный конец сетки.
  14. Прикрепите нижний экран-сетку к боковой панели при помощи нескольких винтов.
  15. Прикрутите куски листового металла под и вокруг отверстия двери. Убедитесь, что сетка находится между металлом и рамой, надёжно закреплена и не будет пускать насекомых.
  16. Просиликоньте все края и швы листового металла и поликарбоната.
  17. Покрасьте внутреннюю поверхность в черный, особенно уделите внимание поглотителю тепла и боковым сторонам.

Шаг 5: Подносы


  1. Вырежьте 8 реек длиной 117 см.
  2. Вырежьте 12 реек длиной 50 см
  3. Привинтите рейки друг к дружке, сформировав прямоугольники размером 117 * 55 см, с опорной рейкой в середине. Убедитесь, что прямоугольники прочные и ровные.
  4. Вырежьте 4 части сетки габаритами 137 на 71 см.
  5. Сверните сетку вокруг краев рамок и прикрепите её к доскам, крепко натянув её по периметру лотка.
  6. Прикрутите два винта в качестве направляющих на нижней стороне каждого лотка, по одному с каждой стороны. Винты должны быть примерно на расстоянии 3 см от конца лотка. Не вкручивайте их до упора, оставьте их выступающими на длину примерно 1,5 см. Эти направляющие облегчат помещение лотков в сушилку и вытаскивание лотков с готовой едой.

Шаг 6: Использование


Прикрепите дверь на петли и приделайте щеколду.

Теперь у вас есть своя сушилка, работающая от солнечной энергии. Перед началом использования сушилки по назначению, дайте ей несколько дней постоять на солнце, чтобы запах от силикона и краски полностью ушёл.

Опробуйте сушилку с двумя подносами, а затем, если погода сухая и безоблачная, увеличьте их число до 4. Нарезайте еду так тонко, как только можете — это уменьшит время сушки. Мы поместили в сушилку термометр и можем наблюдать за внутренней температурой. В идеале она должна быть около 55 градусов Цельсия. Если температура ниже, можно уменьшить размер входного вентиляционного отверстия куском ткани.

При необходимости перед употреблением еду можно заново отмочить. В сушилке можно сушить листья, коренья, фрукты, овощи, орехи, мясо и всё то, что вы считаете подходящим.

Самостоятельно собранная сушилка для овощей и фруктов, станет незаменимым помощником дачника в сезон сбора и переработки урожая. Глобальная сеть и опыт народных умельцев предлагают множество таких проектов, с малой частью из них можно познакомиться здесь.

При помощи сушильного аппарата вы сможете запастись на зиму вкусными и полезными заготовками из мяса, рыбы, грибов, трав, овощей и, конечно же, фруктов.

Высушивание или вяление свежих продуктов одна из старинных и по-прежнему популярных методик консервирования. С тех пор как люди впервые задумались о заготовке пропитания впрок накоплено множество способов сушки.

Первый и самый ранний вариант такой заготовки использование энергии солнца. Его основным преимуществом считается минимум затрат. Потребуется недорогой материал для противней и периодическое перемешивание, которое не позволит слипаться продукту.

Но есть минус, который во многом обесценивает все достоинства этого способа. Потребуется ровная солнечная погода , а таких дней не так много в наших условиях.

Более поздний, но тоже старинный метод, использование русской печи. Внутри укладывают несколько кирпичей, на которые устанавливают противень с зеленью, фруктами, ягодами, грибами, прочими плодами. Как вариант те же продукты развешивают пучками возле печки. Однако в настоящих условиях печь есть далеко не в каждом доме.


С появлением газовых плит похожий принцип консервации стали использовать в городских квартирах. Противень или решетка устанавливается в духовой шкаф, процесс происходит на малом огне при открытой дверце. При всех плюсах, за газ нужно платить, это не слишком дорого, но все равно минус для семейного бюджета.

Более эффективный вариант самодельная сушилка, собранная из доступных средств по одной из проверенных схем. При таком способе соблюдается целый ряд нюансов, без которых невозможно сохранить питательные свойства любого продукта. В этом случае:

  • обеспечивается оптимальный температурный режим, который удаляет влагу с плодов, мяса или рыбы;
  • создаются условия для необходимой циркуляции воздушных потоков, которые устраняют избыточную влажность внутри сушильной камеры;
  • имеет место рациональная организация ее внутреннего пространства, что дает возможность правильно разместить максимальное количество продуктов;
  • все что оказывается внутри конструкции надежно защищено от насекомых, пыли, иных внешних факторов, способных негативно повлиять на содержимое.

При этом сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ , сводится к минимуму опасность ботулизма, бактерии которого размножаются во влажной среде, снижается опасность развития плесени.

Особенности сушильных приборов

Чтобы обеспечить перечисленные условия и необходимый результат, самодельный сушильный агрегат должен отвечать определенным техническим требованиям:

  • внутри его должна поддерживаться температура не больше 70°C, это обеспечит максимальное обезвоживание, но не допустит пересушивания;
  • объем камеры должен рассчитываться не только из количества продуктов, предназначенных для заготовки, необходимо учитывать часть пространства для свободной циркуляции воздуха ;
  • конструкция устройства должна позволять регулировать время сушки, при самостоятельной сборке этого можно добиться простым перемещением противней ближе к источнику тепла или воздушных потоков.

При необходимости и по возможности приспособление может быть оснащено тенами и термостатами, электровентиляторами, другим оборудованием, которое сделает его использование более эффективным и комфортным.

Виды сушильных камер

Сушилки, собранные своими руками классифицируются так же как их фабричные аналоги. Прежде всего, их нужно разделить на устройства, использующие энергию солнца и электрические аппараты, снабженные тенами и вентиляторами . Первые отличаются

  • простотой конструкции;
  • требуют минимума специальных знаний и опыта при сборке;
  • экономичны с точки зрения необходимых, для сборки материалов и последующей эксплуатации.

При всем разнообразии таких приспособлений их конструкция в целом однотипная. Это шкаф разных размеров, обычно из дерева, с вентиляционными отверстиями, стеклянными стенками по периметру либо с одной из сторон для поступления тепла. Более сложным устройством обладают их аналоги, использующие электричество. По принципу действия они делятся на обычные электросушилки конвективного либо инфракрасного способа нагрева и дегидраторы, где предусмотрена функция точной настройки температуры, что приводит к полному обезвоживанию продукта.

Конвективные

В этом варианте высушивание происходит направленным потоком разогретого воздуха. В конструкции предусмотрен тен, который может быть расположен сверху, снизу либо в горизонтальной плоскости.


Сделать такой аппарат проще всего, достаточно собрать камеру, установить в нее нагреватель и тепловентилятор. Однако жертвой конструктивной простоты становится качество обработки. Плоды высушиваются снаружи, сохраняя влагу в сердцевине. Они не подходят для длительного хранения, поскольку быстро плесневеют, создают опасность заражения ботулизмом. Минимизировать этот недостаток можно большей продолжительностью высушивания, но это ведет к потере значительной части полезных свойств и увеличивает расход электроэнергии.

Инфракрасные

Эти приборы используют инфракрасное излучение, воздействие которого максимально близко к солнечному. Воздействие происходит более равномерно, лучше сохраняются витамины и микроэлементы. Результаты высушивания лучше подходят для длительных сроков хранения.

Серьезным плюсом в пользу этой разновидности является низкое энергопотребление. Но здесь выше риск ошибки, пересушивания продуктов и потери ими полезных свойств.

Собрать такое устройство сложнее, придется подобрать подходящий инфракрасный излучатель и выбрать схему его правильного размещения.

В переводе на человеческий язык установки этого типа называют обезвоживатель. Именно на максимальное устранение влаги рассчитана конструкция этих приспособлений. Несмотря на то что этим же термином нередко называют обычные сушилки, разница между ними заключается в наличии термостата, который контролирует температурный режим.


Благодаря таким конструктивным усовершенствованиям высушивание происходит в оптимальных условиях в допустимо короткие сроки. Такое устройство лучше других подходит для завяливания говядины, свинины или рыбы . Результат: максимально избавлен от влаги, равномерно просушен, способен сохранять потребительские свойства до следующего урожая и дольше. Но для сборки дегидратора своими руками подручными средствами не обойтись, потребуется дополнительное оборудование.

Необходимые материалы

Начинать делать собственный сушильный агрегат нужно с чертежа и подготовки необходимых инструментов. Для простейших конструкций достаточно примерной схемы, более сложные потребуют детальной проработки отдельных элементов устройства. Набор инструментов также зависит от сложности проекта, но скорее всего обязательными пунктами списка будут:

  • ножовка и рубанок;
  • разные виды отверток и молоток;
  • дрель и пассатижи;
  • паяльник;
  • уровень;
  • кисть для покраски.

Материалы так же подбираются исходя из проекта и выбранного типа устройства. Для конвективной модели будут нужны:

  • бруски для каркаса и листы фанеры для обшивки;
  • те же материалы подойдут для сборки лотков;
  • мелкоячеистая сетка;
  • навесы для створок и саморезы для крепежа;
  • электровентиляторы с тенами или лампы накаливания на 150 Вт;
  • провод с вилкой для подключения к сети.

Для корпуса инфракрасного прибора подойдут те же материалы, но вместо тенов либо ламп с вентиляторами нужно будет приобрести:

  • пленку, которая используется для нагрева полов;
  • клеммы, зажимы и люверсы;
  • изоляция в битумном и ПВХ вариантах.

Простейшие конструкции собирают из минимального набора комплектующих. Это все те же деревянные материалы для корпуса, в дополнение к которым потребуется стекло или поликарбонат.

Пошаговое сооружение сушильного шкафа

Поскольку у солнечной и электрической разновидностей сушильного аппарата достаточно конструктивных нюансов, рассматривать последовательность сборки каждой из них нужно отдельно.

Солнечная

Самый простой вариант такого сооружения состоит из фанерного корпуса со стеклянными створками и полками внутри. Он устанавливается с солнечной стороны под наклоном, так чтобы тепло максимально воздействовало на внутреннюю камеру.

  1. Для начала потребуется нарезать листы фанеры согласно необходимым размерам. В листах, которые будут располагаться сверху и снизу вырезают вентиляционные отверстия.
  2. Далее выполняют сборку шкафа, фиксируя стыки саморезами, который закручивают в бруски. Снаружи к боковым стенкам крепят стойки, рассчитывая угол наклона шкафа так, чтобы солнце максимально охватывало внутреннюю полость в полдень.
  3. Тыльная сторона зашивается металлическим листом, который будет усиливать тепловой эффект. Вентиляционные отверстия вверху и внизу закрывают москитной сеткой.
  4. На боковых стенках, с внутренней стороны саморезами накручивают опоры под полки. Они должны крепиться под заранее рассчитанным углом, в соответствии с положением шкафа.
  5. Когда этот этап работы закончен, шкаф можно покрасить. Внутренняя часть обязательно закрашивается черным цветом, который накапливает тепло. Внешняя белым, который отличается высокой светоотражающей способностью.
  6. Пока краска высыхает, можно заняться сборкой лотков. Их каркас собирают из брусков с обязательной поперечиной посередине, который укрепит конструкцию. Низ каждого лотка зашивают сеткой, что обеспечит свободный ток нагретого воздуха.
  7. Для лицевой стороны делается каркас, размеры которого должны соответствовать периметры шкафа. Поверх него фиксируют лист поликарбоната либо стекло.
    Когда наружный каркас готов и зафиксирован в рабочем положении сушилку для фруктов, овощей, грибов и зелени готова к работе.

Электрическая

Для сборки электрического варианта можно не собирать шкаф с нуля. Вполне подойдет старая тумба или небольшой шкафчик достаточных размеров. Некоторые умельцы приспосабливают для этих целей старые холодильники. Рассмотрим вариант из тумбы, как самый простой по трудозатратам.

  1. В зависимости от расположения вентилятора верхнюю либо нижнюю плоскости тумбочки нужно снабдить отверстиями, чем больше таких отверстий, тем лучше будет циркуляция воздушных потоков. Если его фиксация предусмотрена с тыльной стороны, вентилирующие отверстия делают в дверце.
  2. На следующем шаге оббиваем стенки материалом, который будет поддерживать температурный режим.
  3. Затем с внутренней стороны крепим направляющие, на которых будут располагаться лотки. Последние собираем из реек и зашиваем москитной сеткой.
  4. С тыльной стороны вырезаем отверстие диаметром под тепловентилятор либо пару отверстий для ламп накаливания. Если предполагается инфракрасный источник тепла, заднюю стенку обшиваем подготовленной заранее пленкой. Шнур для питания от сети выводим наружу.
  5. Чтобы из обычной сушилки получился дегидратор, добавляем в цепь термостат и выводим управляющие элементы наружу.
  6. Закрывать импровизированную сушилку можно старой дверцей, если ее нет или она не подходит собираем простейший каркас и обшиваем его фанерой с большим количеством отверстий. Не забываем установить щеколду или крючок, чтобы дверь не открывалась в процессе работы.
  7. После этого остается разместить внутри камеры собранные лотки и аппарат можно считать готовым к испытаниям.

Как видите, для того чтоб соорудить сушилку своими руками не нужно прилагать особых усилий, а пользы от этого устройства много. Сделать сушилку самостоятельно можно из подручных материалов, не затратив большого количества средств. Пользуйтесь нашими советами и инструкциями, и наслаждайтесь витаминами в любое время года.

Выбор метода сушки определяется масштабом производства, климатическими особенностями местности, видом высушиваемого материала и стоимостью дополнительной энергии. Подвод теплоты к материалу от сушильного агента может осуществляться конвективным путем или путем излучения, соответственно различают конвективные и радиационные сушилки. В первых продукт контактирует с воздухом, нагретым солнечной энергией, во вторых продукт непосредственно облучается Солнцем, температура в сушилках этого типа достигает 60... 75°С. Могут также применяться комбинированные сушилки, в которых участвуют оба вида теплообмена, но преобладает конвекция, а установка состоит из воздухонагревателя и сушильной камеры с прозрачными стенками.

Естественная сушка сельскохозяйственных продуктов используется повсеместно и с давних пор, при этом продукты расстилают на земле, подвешивают под навесом или размещают на поддонах. При сушке на воздухе незащищенных сельхозпродуктов имеют место большие потери вследствие неполного высушивания, загрязнения, заплесневения, склевывания птицами, повреждения насекомыми, действия осадков.

Применение солнечных установок типа «горячий ящик » повышает эффективность сушки и уменьшает потери продукта. Существенно сокращается время сушки и улучшается качество продукта, в том числе сохранность витаминов. Однако коэффициент использования гелиосушилок для сельского хозяйства, как правило, низкий. В некоторых случаях за год они могут использоваться всего несколько недель. И это, естественно, не способствует достижению высоких экономических показателей солнечных сушилок. В настоящее время экономически целесообразно применять гелиосушилки для сушки сена. Ситуация достаточно благоприятная при сушке древесины, рыбы, при применении солнечных сушилок в прачечных.

Рис. 1. Солнечная сушилка с непосредственным облучением влажного материала:
1 - светопрозрачная изоляция; 2 - платформа для материала; 3 - стенка; 4 - теплоизоляция; 5, 7 - отверстия; 6 - фундамент.

Различают солнечные сушилки с прямым и косвенным действием солнечной энергии. В установках первого типа солнечная энергия поглощается непосредственно самим продуктом и окрашенными в черный цвет внутренними стенками камеры, в которой находится высушиваемый материал. Гелиосушилка этого типа показана на рис. 1. Она имеет верхнюю светопрозрачную изоляцию, перфорированную платформу для размещения высушиваемого материала, боковые стенки (южная стенка - из светопрозрачного материала), теплоизоляцию с отверстиями для поступления воздуха и основание. Для удаления влажного воздуха из гелиосушилки в верхней части северной стенки предусмотрены отверстия. Сушильные установки второго типа содержат солнечный воздухонагреватель и камерную или туннельную сушилку. В камерной солнечной сушилке воздух движется через слой высушиваемого материала, размещенного на сетчатых поддонах, снизу вверх, в то время как в туннельной сушилке материал движется на конвейерной ленте в одну сторону, а воздух движется противотоком в обратном направлении.


Рис. 2. Камерная солнечная сушилка с пленочным воздухонагревателем:
1 - пленочный воздухонагреватель; 2 - воздуховод; 3 - сушильная камера; 4 - решетка; 5 - козырек; СВ и ВВ - свежий и влажный воздух.

Рассмотрим примеры конструктивного выполнения камерных гелиосушилок. Простая сушилка с использованием полимерной пленки может быть изготовлена в соответствии с рис. 2. Она работает на естественной тяге. Воздух нагревается в пленочном солнечном воздухонагревателе и по воздуховоду поступает в нижнюю часть сушильной камеры, где на перфорированных поддонах (сетках, решетках) размещается влажный материал. Нагретый воздух движется в сушильной камере снизу вверх через слой материала и удаляется из камеры через зазор между верхней кромкой и козырьком. Стенки сушильной камеры могут быть теплоизолированы или выполнены из светопрозрачного материала. Пленочный воздухонагреватель изготовляется из полимерной пленки, натянутой на проволочный каркас. Верхняя поверхность нагревателя изготовляется из прозрачной пленки, а нижняя - из черной (рис. 3, а). Его можно также выполнить в виде двух цилиндрических поверхностей - наружной прозрачной и внутренней черной (рис. 3, б).


Рис. 3. Пленочный воздухонагреватель из прозрачной (1) и черной (2) полимерной пленки.

Солнечная камерная сушилка с принудительным дутьем показана на рис. 4. Она включает:

  • воздухонагреватель;
  • сушильную камеру;
  • вентилятор.


Рис. 4. Камерная солнечная сушилка с вентилятором и гофрированным абсорбером воздухонагревателя:
1 - воздухонагреватель; 2 - сушильная камера; 3 - вентилятор; 4 - теплоизолированный корпус; 5 - светопрозрачная изоляция; 6 - абсорбер; 7 - воздуховод; 8 - опора; 9 - козырек.
В теплоизолированном корпусе воздухонагревателя со светопрозрачной изоляцией находится зачерненная лучепоглощающая поверхность из гофрированного металла. Горячий воздух по теплоизолированному воздуховоду поступает в сушильную камеру с перфорированными поддонами для высушиваемого материала, которая установлена на опорах и сверху накрыта козырьком.

На рис. 5 показана еще одна конструкция гелиосушилки с естественным дутьём, отличающаяся типом воздухонагревателя. В корпусе из оцинкованного железа с теплоизоляцией расположены две секции воздушного коллектора матричного типа. В корпусе предусмотрены отверстие для поступления наружного воздуха и светопрозрачная изоляция. Солнечная энергия поглощается в матрице, представляющей собой 2 ряда покрашенных черной краской металлических сеток со стальной стружкой между ними. Ее можно также сделать из нескольких слоев черной сетки. Нагретый воздух поступает в сушильную камеру, которая имеет суживающуюся кверху форму и ряд сеток, на которые укладывается влажный материал. Для подачи воздуха под каждый слой материала в камере предусмотрены вертикальные перегородки, образующие необходимые щели для воздуха. Сверху камера накрыта козырьком.


Рис. 5. Солнечная сушилка с пористым абсорбером воздухонагревателя:
1 - корпус воздухонагревателя; 2 - остекление; 3 - пористая лучепроглощающая насадка; 4 - сушильная камера; 5 - решетка для материала; 6 - перегородка; 7 - козырек.

Описанная гелиосушилка имеет высокую эффективность. КПД коллектора достигает 75% благодаря большому расходу воздуха , а потери давления - до 250 Па. Срок окупаемости - до 5 лет.


Рис. 6. Пленочная солнечная сушилка:
1 - прозрачная полимерная пленка; 2 - черная пленка на настиле для размещения продукта; 3 - теплоизоляция; 4 - боковые стенки.

Простая и дешевая гелиосушилка может быть изготовлена из прозрачной и черной полимерной пленки, стабилизированной к действию ультрафиолетового излучения (рис. 6). На деревянный каркас натянута полиэтиленовая пленка толщиной 0,1 м, а днище представляет собой черную полиэтиленовую пленку (0,1 мм), уложенную на слой шелухи толщиной 75 мм, служащей тепловой изоляцией. Боковые стенки внизу присыпаны землей, длина и ширина коллектора соответственно равны 30 и 4,6 м. Нагретый воздух поступает в цилиндрическую камеру диаметром 1,5 и высотой 1,8 м, в которой размещается 1,75 т сельскохозяйственного продукта (зерна) в несколько слоев толщиной по 150 мм.

Еще одна конструкция высокоэффективной солнечной сушилки для различных сельхозпродуктов показана на рис. 7. Воздушный коллектор изготовляется из отдельных модулей площадью по 5 м 2 , которые в собранном виде образуют панели, устанавливаемые в наклонном положении на крыше сарая. Внутри сарая размещаются:

  • горизонтальный желоб или вертикальный бункер для влажного материала;
  • вентилятор;
  • воздухораспределительная камера.


Рис. 7. Солнечная сушилка с воздухонагревателем модульного типа:
1 - модуль воздухонагревателя; 2 - сушильный желоб; 3 - вентилятор; 4 - воздухораспределитель; 5 - воздуховод.

Панели воздушного солнечного коллектора присоединяются к вентилятору с помощью воздуховода. Лучепоглощающая поверхность воздушного коллектора - пористая матрица, улавливающая солнечное излучение и имеющая чрезвычайно развитую поверхность контакта для нагрева воздуха. Боковые и задняя стенки корпуса из оцинкованного железа имеют тепловую изоляцию. Светопрозрачная изоляция - из специального прочного полимерного материала, устойчивого к ультрафиолетовому излучению, с высокой пропускательной способностью для солнечного излучения.

Обычно модули шириной 4,2 и длиной 2,5 м соединяются последовательно. Две панели длиной по 14,5 м присоединены к одному вентилятору, прогоняющему воздух через этот солнечный коллектор. Так, для гелиосушилки площадью поверхности солнечного коллектора 120 м 2 достаточно одного вентилятора мощностью 3,5 кВт, производительность сушилки 800 кг сырого или 400 кг высушенного продукта в день при среднедневной плотности потока солнечного излучения 19 мДж/м 2 в день. Зерно помещается в горизонтальном желобе, продуваемом нагретым воздухом. Аналогичные установки могут быть использованы для сушки кукурузы и других зерновых, листьев табака.

Для сушки зерна в вентилируемом горизонтальном желобе или вертикальном бункере может использоваться нагретый воздух, температура которого всего на 2...3°С (при высоте слоя до 4 м) или на 5...15°С (в слое высотой до 1,5 м) выше температуры окружающей среды. Ограничение высоты слоя обусловлено опасностью конденсации водяных паров в верхней части слоя, особенно в пасмурные дни с высокой влажностью воздуха.

Для сушки зеленых кормов и сена можно использовать следующие методы:

  • сушка горячим воздухом (300°С) или теплым (40...80°С);
  • проветривание слабо подогретым воздухом (0...10°С);
  • вентилирование неподогретым наружным воздухом и сушка сена на земле в естественных условиях.

Расход энергии при сушке сена с использованием солнечной энергии меньше, чем при работе сушилки на жидком топливе, и приблизительно равен расходу энергии при сушке неподогретым воздухом. В системе применяется воздушный коллектор солнечной энергии, в котором температура воздуха повышается на 20°С в яркий солнечный день и на 1°С в пасмурный облачный день. При этом влажность сена снижается на 5% в пасмурный день. В качестве коллектора солнечной энергии могут быть использованы обычной остекленный солнечный коллектор или сама крыша постройки, под которой смонтировано днище солнечного коллектора и вентилятором прогоняется воздух.

Древесину строевого леса можно сушить в теплоизолированной камере объемом 65 м 3 , в которой на тележке размещается до 10 м 3 материала; с помощью вентиляторов осуществляется циркуляция воздуха по замкнутому контуру; воздух нагревается в коллекторе площадью 75 м 2 .