Как готовить оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек

Как готовить оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек

В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.

Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные.

И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.

Казалось бы — простые оладьи, что тут еще выдумывать?! Многие годами готовят по одному и тому же рецепту, и даже не задумываются на тему, чтобы попробовать приготовить блюдо как-то по новому. Но есть и такие любители собирать рецепты и экспериментировать, как я. Я как увижу что-нибудь, на мой взгляд, интересное и новое, так усидеть спокойно не могу — обязательно надо попробовать.

Вот и насобирала всяких-разных рецептов. А их действительно много — это и всеми любимые, самые простые варианты приготовления, которые предусматривают лишь кабаки, яйца, муку и соль с перцем. Но можно обогатить эти простые рецепты добавлением зелени, чеснока, моркови, сырой картошки. Можно вообще приготовить их без добавления муки. И от таких добавлений и изменений рецепт не станет ничуть сложнее, или менее вкуснее.

Напротив, как известно благодаря дополнительным ингредиентам можно значительно улучшить вкус.

Хотя, если хочется приготовить, что нибудь такое…, то это конечно же оладьи с начинкой из фарша. А что может быть вкуснее уже готовых обжаренных изделий, запеченных с сыром…. Вкуснотища! Пишу сейчас и слюнки так и текут. А ведь только несколько часов назад мы кушали на ужин «ленивые беляши». И это не те беляши, о которых Вы подумали. Это как раз те изделия, что готовятся с мясной начинкой.

Предлагаю поскорее перейти к рецептам. Хотя говорить о нашем сегодняшнем блюде можно много, но как известно, словам сыт не будешь. Поэтому давайте готовить вместе.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Он проверен уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт (примерно 600 — 650 гр)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст. ложки (60 гр)
  • сыр твердый — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец — пара щепоток (или по вкусу)
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Самый основной ингредиент — это конечно же, кабачки. Их можно брать любые — и большие, и маленькие, то есть такие, какие есть. Вкусно будет в любом случае.

Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что молоденькие экземпляры не обязательно очищать от кожицы и семян. Кожица у таких плодов мягкая и нежная, к тому же она содержит массу полезных веществ. Ну кто захочет добровольно выкидывать витамины!… Ну, а семян в таких плодах так еще и вовсе нет. Есть лишь намек на них, но они столь малы, что их придется еще отыскать.

Такие плоды называются молочными, и у них нужно отрезать только кончики с двух сторон.

А вот экземпляры «со стажем», крупные, порой даже переросшие, от кожицы очищать обязательно. И к тому же, из них необходимо удалить семена. Они могут быть уже довольно жесткими. К тому же между ними много жидкости, которая в блюде нам ни к чему.


Вот вроде маленький плод, но в нем уже успели образоваться семена. Легче всего очистить его при помощи чайной или десертной ложки, в зависимости от площади, которую нужно очистить. Просто соскребите слой с семенами и все.

Ну, или можно, конечно же, удалить ненужное при помощи ножа.

2. Потереть их на крупной терке. Старайтесь натирать только движениями сверху — вниз. Если тереть беспорядочно, то получится кашица, а нам все же хочется сохранить тертые кусочки.


Кабачки, так же как и огурцы имеют в своем составе большой процент воды. И вскоре мы это увидим. Стоит постоять тертому овощу минут 5, и появится много сока. Это неизбежно, и от этого никуда не деться. Поэтому мы не будем ждать, когда это произойдет, а просто поможем ему побыстрее образоваться.

А для такой скорой помощи нам будет нужна соль. Солим тертый овощ и перемешиваем. Сок не заставит себя долго ждать и начнет активно выделяться. Пусть пока процесс продолжается, а мы займемся другим делом.


3. Зелень у нас должна быть заранее промыта и просушена. Лишняя вода нам не нужна. Зелень можно брать любую: классическими в этом случае считаются укроп и петрушка. Можно использовать как два вида одновременно, так и какой-нибудь один из них.


А кто-то любит добавлять кинзу. В этом случае оладьи получаются с несколько пикантным вкусом и ароматом.

Зелень нам нужно измельчить. Ее количество регулируйте на свой вкус. Кто-то любит больше, кто-то меньше. А кто-то вообще не любит добавлять зелень в состав смеси. В том случае, добавлять ее и не надо. Можно обойтись и без нее.

4. То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать. Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

5. Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Отжатый сок не выливайте, его можно использовать в косметических целях, протерев им лицо и руки. В этом случае не надо добавлять в них соль. А также такой сок можно просто выпить. Сок не только полезный, но и вкусный. Особенно соленый.

Или же сок можно заморозить, и затем добавить в любое блюдо, например при тушении мяса, или курицы.

6. Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Массу перемешать.


7. Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Мало ли, что может в нее попасть ненароком. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

8. Есть еще один компонент, который я очень люблю добавлять в смесь — это сыр. С его присутствием готовые изделия приобретают удивительно — вкусный сливочный вкус. Это может быть любой твердый сорт. В последнее время стали продавать относительно недорогой пармезан, по-моему, производства Уругвай. Так вот его добавить просто идеально.

Он очень твердый и не плавится, как например наш, российский сыр. Поэтому в изделиях он очень неплох! Если найдете такой, то купите немножко. Это сделает новым уже знакомый старый вкус.

Сыр потереть на мелкой терке и добавить его к общей массе.

9. Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

10. У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.


Если используете сковороду с толстыми стенками и дном, а также с антипригарным покрытием, то оладьи можно приготовить на минимальном количестве масла.

11. В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. Да и на столе блюдо будет смотреться намного лучше.

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

12. Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.


13. Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

13. Дать полежать минут 5. После чего переложить на тарелку.


Таким же образом обжарить следующую партию. Перед выкладкой теста, если так его можно назвать, перемешайте всю массу. Пока она стояла, образовалось некоторое количество жидкости. И ее надо обязательно перемешать.

Готовы оладьи подать со сметаной.

Кушать с удовольствием!

Нежные кабачковые оладьи с овощами

Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.

А в этом рецепте мы усиливаем вкус морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус , и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.


Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также получаются очень пышными.

Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (250 гр)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • картофель — 1 шт (средний)
  • лук зеленый — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки (а лучше по вкусу)
  • перец — 1/3 часть ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.


Сок не выливайте, он довольно вкусный!

2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.

Лук мелко порезать.

3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.


Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.


4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.

5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того, каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.


Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.


Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.

6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.

7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.

И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.


Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.

8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.

9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.

10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.

Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.

11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.


12. Подать к столу, кушать со сметаной.

Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.


Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.

Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.

Рецепт с творогом и укропом

Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.

Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.


Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт (500 гр)
  • творог — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
  • перец — пару щепоток (можно по вкусу)
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.


Если потрете овощ на крупной терке, то готовые изделия получатся как бы слегка хрустящими. Кусочки будут ощутимы. Если хотите получить более однородный вкус, то трите их на более мелких ячейках.

2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.

Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!

Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.


3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.


4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.


5. Сбить яйца при помощи вилки.


6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.


7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.


Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.


Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.


8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».

Секрет пышных оладий в тесте. Когда выкладываешь тесто в сковородку, оно должно в таком же состоянии и остаться, не опасть, и не расплыться в разные стороны.

9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.

10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.


Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.

Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.


Переворачивать нужно тогда, когда заготовка легко берется лопаткой. Если она ломается, или появляется трещина, значит внутри она не прожарилась. Не бойтесь, что она будет немного румянее, чем обычно. В составе творог, и этим все сказано. Но не пережаривайте.

В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.

11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.

12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.


Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.

И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.

Пышные оладьи из кабачков с куриным фаршем

Это одно из любимых блюд с этим овощем для моего мужа. Так-то он обычные оладьи считает не едой, а забавой. Поев их, он через час уже снова голоден. А вот к таким, он относится с большим удовольствием, и кушает всегда с добавкой.

Я назвала рецепт самым вкусным. Так и есть! Я даже и не знаю можно ли назвать их привычным для нас словом. Вроде в составе ингредиентов присутствуют кабачки, внешний вид похож на знакомые румяные солнышки. Но вкус совсем не похож.

Как-то в одном из похожих рецептов мне попалось название блюда, которое лично мне нравится больше — «Кабачковые ленивые беляши». Когда Вы приготовите их, и попробуете, Вы поймете, почему я об этом говорю.


Все дело в том, что блюдо готовится с фаршем. И вроде как, готовится оно с любым фаршем. Но я как-то не рискую готовить их с мясным фаршем. На мой взгляд, слишком маленькое время приготовления для мяса. Может быть, если мясо свое, иожно было бы и рискнуть. А покупное в магазине лучше готовить более длительное время.

И, как правило, я использую либо куриный фарш, либо фарш, приготовленный из мяса рыбы. Особенно хорош в таком деле судак. Мясо у него белое, и оладушки получаются не только вкусными и нежными, но еще и красивыми.

Ну и куриный фарш конечно же не отстает.

Давайте скорее будем готовить! Это очень вкусно!!!

Из данного количества ингредиентов получается 12 штук.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 — 3 шт (650 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 4 — 5 ст. ложек
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • сода гашеная — 0,5 ч. ложки


Для начинки:

  • фарш куриный — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш, если у Вас нет готового. Но лично я предпочитаю готовить фарш самостоятельно. В этом случае, я точно знаю, что там внутри. Я убираю практически всю кожу, и не использую жир. А в магазинном фарше скорее всего присутствует и то, и другое.

В общем нам нужен фарш. И личное дело каждого, какой он его возьмет.

2. Небольшую луковицу граммов на 100 — 120 натереть на мелкой терке. Он не должен чувствоваться и хрустеть на зубах в готовом блюде, поэтому и трем его так мелко.


Лук пустит много сока, его необходимо аккуратно слить. Потом добавите его в какое-либо готовящееся блюдо. А само луковое пюре переложить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. И тщательно перемешать.


Начинка готова, и можно отставить ее пока в сторонку.

3. Кабачок натереть на терке. Молодой экземпляр трем вместе с кожицей, более зрелый овощ очищаем от кожицы и семян. Можно тереть на крупной терке. Время приготовления будет достаточным, и он успеет полностью приготовиться. Всыпать в натертую массу соль и перемешать. Дождаться, пока масса пустит сок.



4. Отжать сок, но не сильно. Муки у нас в рецепте достаточно много. Она впитает в себя лишнюю жидкость.

5. Добавить сбитые в отдельной миске яйца, а также соль и перец, перемешать.

6. Просеять муку прямо в полученную смесь. Перемешать и добавить гашеную уксусом соду. Снова перемешать. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком. Чтобы беляши получились нежными, необходима «золотая середина» — тесто не жидкое не густое.


7. Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Дождаться, пока оно согреется, однако не сильно.

8. Теперь нам нужна особая сноровка. Нужно действовать быстро и аккуратно. Выложить в сковородку по полной столовой ложке смеси. Аккуратно ее разровнять, чтобы получить ровные лепешки.


9. Вторым слоем выложить по неполной столовой ложке начинки. Быстренько ее разровнять ровным слоем. Стараться при этом, чтобы она осталась вся сверху и не сползла в сковороду.

10. И третьим слоем выложить основную массу. Снова столовую ложку, но уже не таким толстым слоем, как выкладывали первый слой. Пока суть, да тело, в миске с кабачковой массой образовалось некоторое количество жидкости. Так вот третий слой должен быть пожиже, чем первый. И он должен полностью скрыть начинку.


11. Отлично! Получились вот такие высокие интересные заготовки. Обжариваем их на среднем огне с одной стороны минут 7. Большой огонь не делайте, иначе начинка не успеет пропечься.

Следите, чтобы низ не подгорал. Регулируйте огонь в ту, или иную сторону. Ищите нужную температуру нагрева. Первая сторона должна обжариваться не менее 7 минут.

12. Перевернуть изделия на другую сторону. Если низ хорошо прихватился и запекся, то перевернуть их не составит никакого труда. И также мы видим, что сторона не подгорела. Выглядит румяной и красивой. И сохраняется приятная пышность. Это тоже радует.


13. Накрыть крышкой. Здесь также важна температура нагрева. Как правило, такую температуру дает средний огонь. А по внешнему виду должно быть видно, что низ обжаривается потихоньку, не остается белым. А сами изделия не теряют своей формы и не расползаются в разные стороны.

14. Обжаривать 4 — 5 минут. После чего крышку открыть. Подглядеть, как обжарился низ заготовок и немного прибавить огня. У нас есть примерно 2 минуты, чтобы обжарить его до образования румяной корочки.

15. Готовые изделия выложить на тарелку и дать немного остыть. Если жарили на большом количестве масла, то можно предварительно выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее масло.


Подавать традиционно со сметаной.


Отдельно к ленивым беляшам можно подать какой-нибудь овощной салат, или просто порезать свежие овощи. Например огурцы с помидорами. Беляши можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Горячие — они очень нежные и сочные. Несмотря на то, что содержат они три слоя, и получились довольно пышными, все они хорошо пропеклись.


Получилось блюдо красивым, вкусно пахнущим и просто вкусным.


Оладьи хочется кушать не останавливаясь!

Кстати, если вдруг они скушались не все сразу, а осталась пара — другая, то их можно кушать и холодными. Например, я люблю просто положить одну штучку на кусок хлеба, и именно в холодном виде скушать вот так, в виде бутерброда.

Кабачковые оладьи без муки на сковороде

Все мы любим устраивать для себя разгрузочные дни, и сидеть иной раз на диете (я сейчас про женщин). И этот рецепт как раз подходит для таких случаев, как никакой другой. В нем мы совсем не будем использовать муку.

А ее место займут овсяные хлопья. Оладушки получатся слегка хрустящими, с красивой поджаристой корочкой. И это будет просто кладезь всяких полезных веществ, и совсем немного калорий.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт (400 гр)
  • овсяные хлопья — 6 ст. ложек
  • укроп — 50 гр
  • зеленый лук — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Из данного количества ингредиентов получится 10 — 11 готовых изделий.

Приготовление:

1. Овощ натереть на крупной терке. Слегка их посолить и перемешать. Дать постоять минут 5 — 7, после чего отжать сок.


2. А пока овощ пускает сок, порезать зеленый лук и измельчить укроп. Лук режьте помельче, чтобы он успел пропечься и сильно не выделялся своим вкусом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, то есть ту, которую любите больше всего.


3. Измельчить чеснок. Сделать это можно пропустив его через пресс, либо измельчить ножом, но как можно мельче. Вкус чеснока в готовом блюде будет довольно ощутим, учитывайте это во время приготовления. И если Вы чеснок не любите, то не добавляйте его совсем.

Ну, а если, напротив любите, то можете добавить и два зубчика. Как я уже говорила, кабачок имеет очень нейтральный, довольно пресный вкус, и поэтому лучше и вкуснее получится, когда его обогащаешь другими вкусами. И чеснок в их числе.

4. Добавить зелень и чеснок в перетертый отжатый овощ. А также не забыть вбить в массу яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного ровного состояния.


5. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить овсяные хлопья. Как-то дополнительно измельчать их не нужно. Даже несмотря на то, что они довольно жесткие, они хорошо пропекутся и жесткими не останутся.


7. Все хорошенько перемешать. Смесь должна получится довольно густой и плотной по консистенции. Это хорошо, именно из такой будет хорошо и легко сформировать наши заготовки.


Дать постоять смеси минут 5 — 7 , чтобы хлопья смогли вобрать в себя выделяющуюся из кабачков жидкость.

8. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо прогреется. Однако не разогревайте его чересчур сильно, оно просто должно стать горячим. Иначе, если масло раскалится, а мы выложим в него наши заготовки, то они тут же начнут гореть снизу. Муки — то в содержимом нет, а есть лишь сухие овсяные хлопья. А им надо дольше времени, чтобы набрать влаги.

9. Сформировать заготовки. Это можно сделать двумя способами: либо выкладывая их ложкой в сковородку, либо формируя лепешки руками, смоченным в воде.

Делать очень крупными, заготовки не надо. Достаточно брать для одной штуки полную столовую ложку смеси.

10. Обжаривать на маленьком огне до румяности. Следить за огнем, он не должен быть ни большим, ни маленьким. Время обжарки с одной стороны может составить 5 — 7 минут. И с другой стороны — чуть меньше.


Когда будете переворачивать заготовки знайте, что гарантом готовности является такой факт: во время этого действия, заготовка должна легко браться лопаткой, при этом не ломаясь. Если она крошится, или во время переворачивания на ней появляются трещины, значит внутри она осталась сырой.


11. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу.

Затем их можно подавать к столу. Очень вкусны они со сметаной. Настолько вкусны, что уже через 15 минут, на столе не осталось ни одной штуки.


В основном все хлопья успели напитаться соком кабачков и полностью готовы. Однако, остались некоторые хлопья, которые достигли лишь состояния полу готовности. И именно они дают тот самый приятный хруст.

Оладушки из кабачков от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — знаменитая актриса и ведущая телешоу «Едим дома» предлагает вот такой рецепт. На примере этого видео, Вы сможете посмотреть не только приготовление данного варианта, но также увидеть и принцип приготовления в целом.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Все они довольно разнообразны, имеют разный состав ингредиентов, и от этого получаются все с разными вкусами. Можно выбрать любой вкус по своему усмотрению.

Я обещала еще рассказать, как готовить оладьи с сыром. Я не буду в подробностях описывать, как это сделать. А лишь расскажу о самом принципе. На самом деле существует два способа использования сыра в приготовлении этого блюда.

  1. Добавить тертый сыр в овощную массу. Так мы готовили блюдо в первом рецепте.
  2. Натереть сыр, и когда оладьи будут обжарены с двух сторон, выложить шапку тертого сыра сверху, прямо на готовые изделия в сковородке. Прикрыть ее крышкой и подождать, пока сыр начнет плавиться. Тогда достать готовые вкусняшки, и подать к столу.

Второй вариант дает возможность кушать их без добавления сметаны.

Теперь, наверное все. Предложенные сегодня рецепты — мои самые любимые. И я с радостью делюсь ими с Вами. Все они не раз, и не два опробованы, и блюдо всегда получается с предсказуемым результатом — то есть с отличным. Если соблюдать рецептуру и все рекомендации, то все получится без сюрпризов.


А в заключении хочу сказать, что на страничках моего блога есть , которые также неизменно получаются вкусными, а главное — пышными. Переходите по ссылке, читайте рецепты и обязательно готовьте по ним.

Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить…

Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!

Людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой и желают кушать полезную пищу, такое блюдо понравится. Готовить овощные оладьи очень просто, с рецептами справится даже начинающая хозяюшка. Готовое кушанье отличается легкостью, нежностью и низким содержанием калорий.

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:

  • манной крупы;
  • геркулеса;
  • бананов;
  • картофеля;
  • крахмала;
  • творога;
  • сыра.

Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.

Как жарить кабачки без муки

В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.

Рецепт диетических оладий из кабачков

Разнообразие способов изготовления кабачковых оладушек без муки впечатляет. Объясняется это тем, что помимо стандартных ингредиентов, можно добавлять практически любые овощи. Каждая новая составляющая будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы захотите побаловать себя низкокалорийным десертом, подмешайте в тесто фруктовое пюре и немного сахара.

В духовке без муки

Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • веточки зелени;
  • постное масло;
  • кабачок – 2 шт.

Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки в духовке – пошаговый рецепт:

  1. С кабачковых плодов срежьте кожуру. Натрите овощ крупно, приправьте солью, дайте постоять примерно 15 минут.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжаривайте на сковороде, разогретой с маслом. Луковые кусочки должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Слив жидкость, которую выделил кабачок, смешайте его с луком, яйцом и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
  4. Противень застелите пергаментом. Выложите овощное тесто на бумагу столовой ложкой. Запечь оладушки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 10 минут. Готовые печеные диетические изделия подавать с соусом на основе кефира или сметаны.

Из кабачков с сыром

Тесто для сырных оладий из кабачков без муки изготавливается из следующих составляющих:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль.

Кабачковые оладьи с сыром станут еще вкуснее, если их подать с соусом из следующих компонентов:

  • классический несладкий йогурт (сметана);
  • зелень кинзы, укропа или петрушки.

Рецепт приготовления оладушек:

  1. Кабачок почистите, если используете овощ с толстоватой кожицей. Молодой плод рекомендуется оставить с кожурой, чтобы он сохранил питательные вещества. Измельчить его следует в крупную стружку, используя терку.
  2. К полученной кабачковой массе добавьте крахмал и натертый сыр, вбейте яйцо. Чеснок в тесто нужно выдавить через специальный пресс. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Сформируйте тесто.
  3. Сковороду разогрейте с растительным жиром. Оладушки выкладывайте при помощи большой ложки.
  4. Обжаривайте каждую сторону, пока комочки теста не станут румяными.
  5. Перед сервировкой приготовьте соус, соединив в отдельной посуде выбранный кисломолочный продукт и мелко нашинкованную зелень.

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

Вкусные, сладкие и ароматные оладушки из кабачков с бананами порадуют и взрослых, и детей. Приготовление нужно начать с подбора необходимых продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло;
  • кабачки (сорта цукини) – 2 шт.;
  • корица.

Рецепт, как готовить пышные банановые оладьи из кабачков без муки:

  1. Счистите с мытых кабачков кожуру, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Оставьте соломку из овоща на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Бананы протрите через мелкие отверстия терки или пюрируйте с помощью блендера.
  3. Кабачки требуется хорошо отжать, чтобы из них ушло большее количество жидкости. Смешайте плоды с фруктовым пюре.
  4. Яйцо перемешивайте с сахаром, чтобы кристаллики равномерно распределились. Смесь добавьте к тестовой основе.
  5. Приправьте тесто корицей в нужном вам количестве, перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным жиром сковороду, используя столовую ложку. Обжаривать изделия следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Вкусные оладьи из кабачков – самый простой, бюджетный, вкусный и полезный вариант блюда из кабачков. Готовятся они быстро из продуктов, которые всегда есть на кухне любой хозяйки. В составе содержится большое количество клетчатки, которая несет пользу для работы кишечника. При этом блюдо не калорийно, если не добавлять сахар и жарить на подсолнечном масле выходит 140 – 160 Ккал на 100 г. Поэтому можно с удовольствием съесть 200 гр., не боясь навредить фигуре.

Оладьи из кабачков — самый вкусный простой рецепт

Для него потребуется:

  • средний кабачок (длиной около 20 см);
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • немного разрыхлителя (на кончике ножа);
  • пара веточек свежего укропа;
  • подсолнечное масло, чтоб жарить оладьи.

Процесс приготовления с фото :

  1. Небольшие кабачки должны быть с нежной кожицей, если можно проткнуть ногтем, не стоит ее чистить. Кроме интересного цвета готового блюда, она полезна для пищеварения. Немолодой кабачок лучшее очистить.
  2. Натереть овощ на крупной терке, отжать сок, который выделился. Нужно сделать это тщательно, ведь через несколько минут он появится вновь, и его будет достаточно для теста.
  3. В емкость с тертым кабачком влить 2 яйца, взбитых венчиком, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. После приготовления первого оладушка стоит попробовать тесто на соль, при желании добавить еще. Нарезать мелко укроп, добавить и перемешать.
  4. Всыпать муку, чтоб вышло по консистенции тесто для обычных оладий. Масса должна быть льющейся, но держатся в ложке.
  5. Масло разогреть на сковороде и выкладывать будущие оладьи.
  6. Не следует их сразу двигать, пусть слегка подрумянятся, тогда корочка будет зажаристая и красивая.
  7. Можно подать к оладьям соус из сметаны с измельченным чесноком. Закуска придется по вкусу как горячая, так и холодная.

Посмотрите видео! Оладушки из кабачков (цукини, патиссонов)

Рецепт с сыром

Для приготовления необходимо:

  • 1 средний кабачок;
  • 100 гр сыра, например, Российского;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,2 ч. ложки соли
  • По вкусу перец;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной терке кабачок и сыр.
  2. Добавить яйца, соль и перец, перемешать.
  3. Всыпать муку и размешивать до получения однородной массы.
  4. Выкладывать на разогретую сковороду, переворачивать, когда появится золотистая корочка.
  5. Готовые оладьи будут хорошо сочетаться со сметаной или сливочным соусом.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с сыром

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Готовить высокие и красивые оладьи с нежной текстурой внутри не сложно, главное правильно соблюдать условия, указанные в рецепте. Тогда все получится.

Возьмем для приготовления:

  • средний кабачок;
  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст. ложки сыворотки или кефира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло, чтоб жарить.

Приготовление:

  1. Вымыть овощ и натереть на средней терке.
  2. Хорошо отжать сок руками или через марлю.
  3. Добавить в кабачковую массу яйца и соль.
  4. В сыворотку или кефир добавить соду, влить в тертые кабачки с яйцами.
  5. Добавить разрыхлитель.
  6. Всыпать муку, тщательно перемешивая.
  7. Тесто готово, когда оно будет браться ложкой, но не течь. Если ложку перевернуть, масса должна стекать комочком.
  8. На разогретую сковородку с маслом выкладывать по 1 ст. л. и жарить на среднем огне.

Совет! Не стоит жарить на сильном огне, тогда кабачки не поднимутся и не прожарятся внутри.

  1. Переворачивать оладьи нужно, когда верхняя часть станет сухой. Оладушка будет увеличиваться в размерах прямо на глазах.
  2. Подавать можно по вкусу: с майонезом, сметанным соусом, сливками, вареньем или медом.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков на кефире

Рецепт в духовке

Отличием этого рецепта является то, что калории сокращаются благодаря запеканию, а не добавляются, как при жарке.

Необходимы ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ложки кефира;
  • 1 стакан муки;
  • Разрыхлитель на кончике ножа;
  • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу).
  • Можно добавить порезанной зелени укропа, петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Средний кабачок натереть на терке, отжать сок, добавить зелень.
  2. Влить в кабачковую массу взбитые венчиком или блендером яйца, добавить соль, кефир и разрыхлитель.
  3. Массу перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Противень застелить бумагой для выпекания или силиконовыми ковриками, чтоб не смазывать их маслом.
  5. Оладушки необходимо равномерно разложить по листу, слегка прижать сверху, чтоб они ровненько отекли.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут.

Важно! В зависимости от того, как печет духовка, это время может варьироваться от 15 до 30 минут. Поэтому следить надо после 15 минут. Готовы они тогда, когда появится золотистая корочка.

Такой вариант идеально подойдет для детей, а также тех, кто считает калории в стремлении похудеть. Чем меньше муки добавить в состав, тем менее калорийными они будут. Можно немного поэкспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб создать свой идеальный рецепт.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков – наиболее распространённый и популярный вариант приготовления данного овоща. К тому же это блюдо невероятно простое. Но при этом очень полезное, ведь в оладьях множество полезных витаминов и микроэлементов. Можно экспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб подобрать рецепт по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  • 2 шт. небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. муки;
  • базилик свежий;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры кабачки и натереть на терке.
  2. Добавить яйца, мелко нарезанный базилик, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  3. Смесь посолить, поперчить, всыпать муку.
  4. Перемешать, если смесь слишком жидкая, то добавить еще муки.
  5. Сковороду с маслом хорошо прогреть, выложить оладьи.
  6. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с чесноком

Сладкие кабачковые оладушки

Такие оладьи понравятся детям и сладкоежкам. Готовить их просто, уже через 30 минут их волшебный аромат будет манить.

Необходимые продукты:

  • средний кабачок, около 500 гр;
  • 2 шт. яйца;
  • стакан муки;
  • 3-4 ст. л. сахара, в зависимости от предпочтений;
  • несколько крупинок ванилина;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить если кожица старая, натереть на терке, отжать сок.
  2. Добавить яйца, соль, гашеную уксусом соду, ванилин.
  3. Муку вводить постепенно, до консистенции густой сметаны.
  4. На разогретую сковороду выкладывать тесто, жарить на среднем огне и не накрывать.
  5. Когда появится золотистая корочка, оладьи можно переворачивать.

Перед подачей лучше разложит на бумажных салфетках или полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Подавать можно с несладкой сметаной, а можно с вареньем, сгущенным молоком или сливками, если калории не смущают.

Посмотрите видео! Пышные сладкие оладьи из кабачков

Рецепт из картофеля с кабачком

Такая «золотая середина» между оладьями и драниками готовится легко и выходит вкусное блюдо. Картофель добавит необыкновенного вкуса, а кабачок придаст легкости и нежности.

Для приготовления необходимо:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 средних сырых картофелин;
  • 2 яица;
  • 1 стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • подсолнечное масло, на котором все будет жариться.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Тщательно вымыть овощи, очистить их от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке и максимально отжать сок, чтоб оладьи были крепче.
  3. Добавить яйца и остальные компоненты, кроме муки.
  4. Тщательно вымешать, постепенно вводить муку сразу же перемешивая.
  5. Консистенция теста должна быть гуще сметаны, овощи должны быть видны, ведь они потерты крупно. Можно добавить зелень – кинзу или укроп.
  6. На сковороду с раскаленным маслом выкладывать тонким слоем.
  7. Поджариваются такие оладьи прекрасно, благодаря картофелю.

Сочетаться это лакомство будет с соусом из сметаны с зеленью и чесноком или сырным. Этот рецепт определенно станет одним из любимых.

Посмотрите видео! Самые правильные картофельно-кабачковые оладьи

Диетические оладьи на кефире

Они получаются пышные и румяные. В серединке более белые, а корочка — ровная золотистая. В итоге – идеальные кабачковые оладьи.

Для приготовления необходимо:

  • средний кабачок;
  • 0,5 стакана кефира 3,2%;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложка соли (лучше пробовать и корректировать);
  • немного разрыхлителя, на кончике ложки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Помыть и натереть на средней терке кабачок, максимально отжать сок.
  2. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. В кефир влить соду, гашеную уксусом, когда начнет пузыриться, влить в общую смесь.
  4. Перемешивая вводить сметану до консистенции густой.
  5. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи.
  6. Переворачивать при появлении корочки.

Кушать можно просто так и с добавлением сметаны или другого соуса.

Посмотрите видео! Диетические кабачковые оладьи

Еще один диетический рецепт

В этом рецепте не используется много муки, и лучше брать зерновую. Тогда 100 гр. готового продукта будет иметь менее 60 Ккал. Лучше выбрать молодые кабачки, чтоб не очищать кожуру и семечки. На все приготовление уйдет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. кабачков;
  • 2 шт. яйца;
  • 40 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • на кончике ножа разрыхлитель;
  • масло для жарки.

Готовится таким образом:

  1. Вымыть кабачок и натереть на мелкой терке. Отжать руками сок.
  2. В мякоть добавить яйца и соль, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муки, вымешать.
  4. Смазать поверхность для готовки маслом, для сковороды нужен средний огонь, а для блинницы – выставить максимальную температуру.
  5. Массу выкладывать, придавая слегка округлую форму.
  6. Жарить около 3 минут, затем перевернуть.

Подавать такие оладушки лучше с йогуртом, в который добавить зубчик чеснока.

Оладьи с кабачком и фаршем

Такое блюдо вкусное и сытное, особенно его оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • 300 гр. любого фарша (куриный, свиной, говяжий, смешанный);
  • 2 шт. яиц;
  • стакан муки;
  • приправы к фаршу;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Помыть кабачок, натереть, отжать сок.
  2. Разбить в кабачковую массу яйца и добавить соль;
  3. Понемногу всыпать муку до консистенции густой сметаны;
  4. Приготовить нежирный фарш, чтоб он не распался при жарке;
  5. На горячую сковороду выложить столовую ложку кабачкового теста, растянуть его.
  6. Сверху выложить фарш, растягивая по лепешке, делать это быстро.
  7. Поверх положить еще ложку кабачковой смеси.
  8. Перевернуть аккуратно, как только низ поджарится до корочки.
  9. На некоторое время закрыть сковороду крышкой, чтоб фарш прожарился. Томить на среднем огне.

Посмотрите видео! Кабачковые оладьи с фаршем

Оладьи без яиц

Это вариант вегетарианского блюда, который совсем не становится хуже, раз уж он не включает в себя яйца.

Чтоб приготовить его необходимо:

  • средний кабачок;
  • 1 стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок помыть, натереть и оставить ненадолго, чтоб появился сок.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить мелко порезанную зелень, соль и муки, должно получиться как густая сметана.
  4. На разогретую сковороду выкладывать смесь и размазывать.

Переворачивать, когда подрумянятся.

Посмотрите видео! Кабачковые оладьи без яиц

Вконтакте

Кабачки, наверное, самый первый сезонный овощ, который появляется на прилавках магазинов и овощных рынках, а соответственно и на столах. В кабачках содержится максимум полезных веществ и минимум калорий.

Их нейтральный вкус, который можно легко изменить на острый, кислый, соленый или сладкий, сделал этот овощ основным ингредиентом многих блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Отдельного внимания заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они могут стать самым вкусным и полноценным завтраком или ужином. Готовить их не сложнее, чем обычные оладьи, а пользы от них для стройности фигуры и пополнения витаминного запаса организма намного больше.

Если есть люди, которые не любят овощные оладьи, то они просто не пробовали оладьи по этому рецепту. Готовятся они на сухой сковороде без масла, поэтому содержание жира в них самое минимальное, а в разрезе имеют красивый зеленоватый цвет с более темными вкраплениями зелени.

Вкус их может быть разным и зависит от тех специй и пряных трав, которые были добавлены в тесто.

Для приготовления самых вкусных кабачковых оладий понадобятся:


Время приготовления зависит от расторопности повара и количества используемых сковород. В среднем понадобится 30-40 минут.

Калорийность: 142,3 кКал на 100 грамм готовых оладушек.

Приготовление:


Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что может сделать вкус кабачковых оладий нежнее и еще вкуснее? Сыр! Добавляют его в овощное тесто по-разному: натерев на крупную или мелкую терку, спрятав в середину оладушки. Второй вариант более привлекателен, но требует больше кулинарных навыков.

Для нежных овощных оладий с сыром понадобятся:

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки с горкой муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления от 30 минут до 1 часа.

Калорийность 100 грамм оладий 138,8 кКал.

Ход работы:


Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Этот рецепт оладий порадует мужчин, которые не представляют себе приема пищи без мяса. Возможно, что им будет даже трудно поверить, что кроме мясного фарша, в составе есть еще что-то. Подавать их можно не только с традиционной сметаной, но и с кетчупом или соусом, который подойдет к мясным блюдам.

Для пышных оладий понадобятся:

  • 300-400 грамм кабачка;
  • 300 грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;
  • соль и прочие специи по вкусу.

Время приготовления не больше, чем для предыдущих рецептов - 30-60 минут.

Калорийность: 214,9 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:


Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Этот рецепт достоин внимания приверженцев здорового образа жизни, поскольку в нем не будет растительного масла ни для обжаривания, ни в тесто, а муку заменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Превратить же тесто в готовые оладьи поможет духовка.

Для оладий в духовке необходимы такие ингредиенты:

  • 500-600 грамм кабачка;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Время на приготовление: 10-15 минут для замешивания теста и 30 минут для запекания в духовке.

Калорийность блюда: 74,2 кКал/100 грамм.

Порядок готовки:


Кулинарные подсказки

Процесс приготовления вкусных оладий из кабачка начинается еще в магазине с выбора правильного овоща. Самые вкусные – это экземпляры небольшого размера (15-20 см в длину и не более 5 см в диаметре) и яркой окраской. Плодоножка не должна быть вялой или иссушенной.

Не стоит расстраиваться, если на кабачке немного поцарапан, такое может случиться с нежной кожицей овоща при транспортировке, но это не страшно. Но если заметны вмятины или более серьезные повреждения, то такой плод лучше отложить в сторону.

Не подойдут для оладий и плоды аномально больших размеров. Они могут быть перезрелыми с рыхлой и вялой мякотью внутри, толстой коже снаружи.

Перед приготовлением кабачки нужно хорошо со щеткой вымыть по проточной холодной водой. Обязательно удалить плодоножку и обрезать кончики.

Если кабачок выбран правильно, то семена не нужно удалять. У правильных молочных плодов они мягкие и будут незаметны в тесте.

Чем моложе овощ, тем больше в нем содержится влаги. Уменьшить ее количество можно, отжав пропущенную через терку мякоть или добавив в тесто чуть больше муки.

Если дома не оказалось муки, то ее можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями. Последние можно перемолоть в кофемолке или положить в тесто цельными.

Чем измельчить кабачки - зависит от личных вкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной структурой можно воспользоваться блендером, тем, кто предпочитает вариант похожий на драники – терка в помощь.

Обжаренным на масле оладьям нужно дать полежать несколько минут на бумажном полотенце или салфетке, чтобы впитался лишний жир. Чтобы приготовить оладью без масла, можно пожарить их на сухой сковороде, но добавив пару столовых ложек растительного масла в тесто, или запечь их в духовке.

Вот, пожалуй, и все секреты вкусных кабачковых оладий с аппетитной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

И еще один рецепт оладушек из кабачков - в следующем видео.

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал . Время на приготовление данного блюда не уйдет слишком много. Готовятся они в течение 10-20 минут, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Оладьи – это в основном летний вариант завтрака, но когда в холодильнике залежался кабачок, сразу возникает вопрос, а не приготовить ли из них это блюдо? Существует не мало рецептов приготовления данного блюда. С добавление кефира, овощей, сладкие, приготовленные на сковороде, в духовке.

Сегодня мы разберем с Вами простые и самые вкусных рецепты оладий из кабачков. А так же хочу предложить Вам рецепты , попробуйте не пожалеете.


Как только мы слышим про оладьи сразу же разыгрывается воображение, и мы представляем перед собой стопку румяных оладушек. Всегда хочется попробовать, что-то новенькое, поэтому, сегодня добавим в них сыр, обещаем результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан (200 мл.)
  • Сыр – 50 гр. (можно по вкусу)
  • Мука – 1 стакан
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовим все ингредиенты. Берем кабачок, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон.


2. На крупной терке натираем.


3. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки добавляем его в тару с кабачком.


4. Туда же натираем на мелкой терке сыр.


5. Зелень промываем и мелко шинкуем.


6. Немного посолим, поперчим, добавим на кончике ножа соды, разобьем одно яйцо.


7. Заливаем ингредиенты кефиром.


8. Добавляем один стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем (если очень сухо добавим еще кефира).

9. Оставляем на 10 минут, для того чтобы кабачки дали сок.


10. В это время предварительно разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем оладьи.


11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

Сладкие оладьи из кабачков — Очень вкусные

Каждый сладкоежка уже, наверняка, использовал данный рецепт приготовления оладушек. Ну, или пробовал у бабушки. Предлагаем вам самим приготовить оладьи по данному рецепту и ваши близкие и родные не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки, отрезаем с двух сторон хвостики, берем крупную терку и шинкуем.

2. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.


3. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и муку, все тщательно перемешаем.


4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, выкладываем оладушки. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне в течение двух минут.

5. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем 2 минуты.


6. Подаем в горячем виде с медом.


Приятного аппетита.

Простой рецепт оладий на кефире


Мало кто знает, что оладьи из кабачков не только вкусная и сытная пища, но и тому ж полезная. Ведь в этом овоще содержится клетчатка, которая необходима нашему организму. Стоит только раз попробовать приготовить данное блюдо, и Вы поймете, на сколько оно прекрасно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем кабачок, отрезаем «попки» с двух сторон и натираем на средней терке.


2. Натертый кабачок оставляем на минут 10 для того, чтобы он дал сок.


3. А сейчас мы разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира.


4. Добавляем просеянную муку. Все взбиваем с помощью миксера.


5. В раковину отжимаем кабачок и добавляем его в массу с мукой и тщательно перемешаем ложкой или с помощью миксера.


6. Всыпаем ½ ч. ложку соды. Разогреваем плиту и ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем оладушки.


7. Выпекаем на среднем огне, в течение 2 – 3х минут, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаем к столу со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков в духовке


А вы тоже любите вкусно и плотно покушать, как и большинство людей на земле. Но иногда Вам хочется поесть здоровую пищу? Не волнуйтесь, оладьи из кабачков не навредят вашему здоровью и не прибавят лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем и вытираем с помощью кухонного полотенца кабачки, обрезаем хвостики с двух сторон, не очищаем от шкурки, натираем на средней терке. Складываем в сито, помещаем его в кастрюлю и отжимаем в течение 15 минут кабачковую массу.

2. Перекладываем в глубокую тару и разбиваем к ним яйца, тщательно перемешаем.

3. Очищаем от шелухи лук и мелко шинкуем (можно натереть на мелкой терке). Добавляем в миску с кабачково-яичной массой.

4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляем ее маленькими порциями, тщательно помешивая тесто (для того чтобы не образовывались комочки).

5. Добавляем соль, перец в тесто и хорошо перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

7. Достаем противень, стелем на него лист пергамента и смазываем растительным маслом.

8. С помощью столовой ложки выкладываем на пергамен подготовленное тесто.

9. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 – 25 минут. Подаем к столу оладушки горячими, приятного аппетита.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • зелень лук, укроп и петрушка — по вкусу
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Молодые плоды кабачков промываем под проточной водой, вытираем и срезаем хвостики.

2. Натираем на мелкой или крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом на маленькие квадратики.

4. Зелень петрушки, укропа и лука мелко шинкуем.

5. Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней кабачки, лук, зелень. Солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

6. Добавляем немного муки, чтобы замесить тесто средней густоты и еще раз перемешиваем.

7. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло, разогреваем. Ложкой выкладываем оладьи, и обжариваем на среднем огне.

8. Через 2-3 минуты переворачиваем оладушки (за это время они должны подрумянится) и доводим до готовности с другой стороны. Приятного аппетита.

Видео рецепт оладий из кабачков с манкой без муки

Если хотите быстро перекусить, этот сытный и вкусный видео рецепт, не заставит Вас долго ждать.

Приятного Вам аппетита!