Сочное ароматное мясо, пропитанное специями – все это можно попробовать, если запечь свиную рульку в духовке. Изначально данное блюдо начали готовить на чешской кухне. Но постепенно свиная рулька, запеченная в духовке, получила популярность и в отечественных странах. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов.
Прежде чем приступить к приготовлению свиной рульки, запеченной в духовке, необходимо правильно подобрать ингредиенты и специи. Основным продуктом является задняя часть ноги животного, выше колена.
На заметку! Лучшим выбором для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, является мясо двухлетнего животного. Именно в этот период продукт достаточно мягкий и жирный.
При покупке замороженной свиной рульки ее придется сначала разморозить, и только потом приступать к приготовлению блюда. В некоторых рецептах ее отваривают, а затем запекают в духовке. В других вариациях приготовления блюда процесс запекания происходит сразу после обтирания специями.
На заметку! Свиную рульку перед запеканием в духовке обтирают горчицей, перцем, медом, майонезом или другими ингредиентами. Пикантности вкусу придает чеснок, которым шпигуют мясо.
Многих начинающих хозяек интересует вопрос: сколько времени требуется для запекания свиной рульки в духовке? Все зависит от величины куска, а также выставленной температуры. В целом, для приготовления блюда необходимо чуть больше часа, если выпекать мясо среднего размера при 180 градусах.
Количество порций – 4.
Румяная свиная рулька с хрустящей корочкой разжигает аппетит и выгодно смотрится на любом праздничном столе. Но зачем ждать торжества? Приготовить блюдо ведь можно и в обычный день. Порадовать близких вкуснейшим ужином поможет свиная рулька, запеченная в духовке.
Для запекания свиной рульки понадобится минимальный набор продуктов:
Ниже представлен пошаговый рецепт свиной рульки с фото:
На заметку! Чтобы проверить, готова свиная рулька или нет, следует проколоть мясо ножом. Если оно мягкое, а из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно доставать из духовки.
Количество порций – 6.
Время приготовления – 2 часа.
Свинина прекрасно сочетается с овощами. Их можно выбрать на собственное усмотрение: кабачок, картошка, капуста, баклажан и прочее. Все зависит от вкусовых предпочтений. В данном рецепте свиная рулька в духовке запекается с замороженными овощами.
Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, понадобится:
Готовить свиную рульку в духовке поможет пошаговый рецепт с фото:
На заметку! Желательно съесть свиную рульку с овощами сразу, иначе потом шкурка станет черствой и невкусной.
Количество порций – 4.
Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей.
Чтобы приготовить свиную рульку по данному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Приготовить свиную рульку в духовке под медовым маринадом по данному рецепту достаточно просто:
Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь.
Количество порций – 4.
Время приготовления – 3 часа.
Желирующие вещества, содержащиеся в свиной рульке, полезны для связок и костной ткани человека. В данном рецепте присутствует майонез, который делает и без того жирное мясо еще жирнее. Поэтому блюдо не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением. Хотя, отказаться от него достаточно тяжело, ведь невероятный вкус и аромат притягивают, словно магнит.
Чтобы приготовить свиную рульку в духовке под майонезом, понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке под майонезом, предполагает такую последовательность действий:
Подавать блюдо можно с овощами и зеленью.
Количество порций – 3.
Время приготовления – 2 часа.
Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам.
Для приготовления свиной рульки в духовке с пивом нужно использовать следующие продукты:
Процесс приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, описан ниже:
Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами.
Какое мясо вы употребляете чаще всего?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Это отменное угощение для друзей, приятный подарок для мужчины на праздник или неожиданный сюрприз к воскресному семейному ужину. Минимум хлопот, максимум удовольствия – так можно охарактеризовать технологию приготовления этого деликатеса.
По большому счету, за хозяйку все делает плита. Рецепт рульки с пряной медовой глазурью можно назвать особенным, в нем очень много ароматных специй, которые удачно подчеркнут глубину вкуса свиного мяса. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет в пошаговом рецепте как готовится свиная рулька в духовке.
Нам потребуется только нежирная свиная рулька, лук и чеснок – для маринада, мед и специи – для глазури.
Кухня: европейская.
Время активной готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Для медовой глазури:
1. Свиную рульку промываем теплой проточной водой, при необходимости проходимся жесткой щеткой по шкурке и опаливаем остатки щетины. В глубокую посуду складываем рульку, нарезанные крупно репчатый лук, несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, лавровый лист, пару горошин душистого перца и перечной смеси, 100 грамм крупной соли. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Оставляем на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.
2. После маринования ставим на средний огонь (прямо в маринаде), дожидаемся закипания – снимаем пену; убавляем огонь до слабого показателя и варим от 2 до 3,5 часов. Перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой, закладываем для ароматизации бульона корицу, немного гвоздики, молотого имбиря, один свежий лавровый лист и душистый перец. За полчаса крышку убираем и продолжаем варить без нее.
3. Отваренную ножку перекладываем на противень, укрытый фольгой. По желанию, можно сделать надрезы на кожице крест-накрест, добавить головку чеснока без верхушки и луковицу, посыпанную солью. Отправляем противень в духовку при 200 градусах (уровень ниже среднего), запекаем 30 мин. в режиме гриля с конвекцией.
4. Для медовой глазури в ступке растираем кориандр, паприку, горчицу, мускатный орех и чеснок – очень мелко.
5. Смешиваем пряности с медом (лучше использовать темный мед, если есть). Добавляем щепотку соли.
6. После того, как рулька начнет покрываться золотистой корочкой, вынимаем и глазируем. При помощи кисточки обильно наносим медовую приправу, возвращаем в выключенную неостывшую духовку или на минимальный огонь, чтобы глазурь лучше закрепилась, но не сгорела. Когда кожица станет насыщенного цвета – свинина готова.
7. Подают такое блюдо обычно на деревянной доске, дополнив горчицей, солеными огурцами, свежим луком и томатами. Вкусного застолья!
Вы уже пробовали готовить свиную рульку запеченную в фольге? Делитесь в комментариях!
Posted on by VariVkusno in Из мяса
Рулька запеченная в духовке — это блюдо из свиного мяса, которое просто обожают мужчины. А еще оно считается национальным блюдом страны Чехии («печено вепрево колено»., также, как и чешский картофельный салат, рецепты которого мы уже публиковали.
Есть такое блюдо в литовской кухне — Карка, и в немецкой (баварской) -Schweinshaxe, Haxe, Hock. Подаются они традиционно к пиву. Лучшая специя для рульки — это тмин.
Рулька подается обычно целиком, порционно кусок мяса на кости для одного человека.
А сейчас мы поговорим о том, как приготовить рульку. Запечь ее в духовке очень вкусно, сочно и сытно.
Кроме самих рецептов, обязательно прочитайте про правила и хитрости готовки этого вкусного блюда в конце статьи.
Рулька запеченная в духовке
Это способ приготовления рульки с предварительным отвариванием, чтобы рулька получилась мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Для маринада:
Как приготовить свиную рульку:
Поставьте на плиту 5 литровую кастрюлю, положите в нее столовую ложку соли с небольшой горочкой, несколько горошин перца, пару листиков лаврушки, очищенные луковицы целиком, почищенную и нарезанную на 2-3 части морковку, корешки петрушки и саму зелень, разрезанный пополам чеснок, укроп.
2. Доведите до кипения, положите рульку. Дайте закипеть, снимите пену, сделайте самый слабый огонь, прикройте крышкой и оставьте на 2,5-3 часа. Выньте.
3. Возьмите форму для запекания. Выложите квашеную капусту в количестве, сколько вы планируете ее съесть, минимум, чтобы покрыла дно под рулькой. Посыпьте ее тмином.
4. Смешайте продукты для маринада и обмажьте им немного остывшую рульку.
5. Положите на капусту мясо, по бокам разложите отваренные с рулькой овощи.
Влейте пиво и поставьте в духовку и запекайте в духовке 30-45 минут, смотря какого размера у вас кусок. Если верх будет подсыхать, поливайте его пивом из поддона в процессе запекания.
Этот рецепт очень популярен в Баварии. Мясо получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежное внутри, можно есть без ножа, просто отделяя мякоть вилкой.
Ингредиенты:
Для получения хрустящей корочки оставьте рульку открытую на ночь в холодильнике, чтобы она немного подсохла.
Приготовление свиной рульки по баварски в пиве:
Разогрейте духовку до 180°.
Поставьте рульку на смазанный маслом противень срезом вниз на крупно рубленный лук, смочите пивом, натрите зубчиком чеснока, солью и перцем, тмином по вкусу. Вместо пива можно смазать маслом.
Приготовление свиной рульки
2. Запекайте 1 час. После этого влейте на дно формы пиво.
Как приготовить свиную рульку
Всего рулька запекается около 4 часов.
Когда кожица станет хрустящей, нужно поливать ее пивом через каждые 40-45 минут.
Рецепт свиной рульки в духовке
3. Когда температура внутри рульки станет равной 90-95 градусов, для определения вам понадобится специальный термометр для мяса, полейте ее пивом и увеличьте температуру до 230° на 10-15 минут, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.
Как запечь рульку свиную в духовке без варки
Не все любят мясо с пивом, поэтому предлагаем рецептик и без него.
Ингредиенты:
Рецепт свиной рульки в духовке:
Рульку промойте, положите в кастрюлю, залейте водой на пару см и поставьте варить. После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу (очищенную), убавьте огонь и варите час.
2. Посолите по вкусу, добавьте специи и варите еще 30 минут. Выньте из бульона и оставьте охлаждаться.
3. В это время готовим маринад. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Мед и соевый соус перемешайте.
4. В коже рульки сделайте несколько проколов и вставьте в них ломтики чеснока.
5. Обмажьте мясо половиной маринада, положите в антипригарную форму и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200°.
Переверните, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 15 минут.
Рулька свиная рецепт с видео:
Во-первых, не все начинающие хозяйки знают, что такое рулька.
Свиная рулька или голяшка — это часть окорока (ноги) рядом с коленным суставом, то есть, голень или предплечье. Состоит она из мышц и соединительной ткани имеет достаточно мяса.
1. Начнем с выбора самой рульки.
Она должна быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира. Кожицу выбирайте самую светлую. И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса. Из передней обычно готовят супы и холодцы.
Для запекания берут свежую рульку, а не копченую.
2. Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя. На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Нужно смыть. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом.
3. Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде.
Перед тем, как запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса.
Из бульона, в котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый суп.
5. Рулька небольшого размера или рубленная на куски во время варки может просто развалиться, отделиться от кости. Чтобы этого не произошло, заверните ее в марлю.
6. Подается свиная рулька запеченная по традиции с тушеной или квашеной капустой, горохом или отварным картофелем, также с обжаренными ломтиками кислых яблок, картофельными клецками. Не забудьте посыпать гарнир мелко рубленным свежим укропом и полить соком от запекания мяса. Приятного аппетита!
Рецепты › Мясо › Как запечь рульку свиную в духовке
Самостоятельные горячие блюда и холодные закуски на основе свиной рульки (голяшки) готовят во многих странах. Особенно популярны они в европейских странах и на североамериканском континенте.
В России на основе голяшки готовится наваристый бульон, используемый в приготовлении вкусного наваристого бульона или для студня.
В настоящее время из свиной голяшки можно готовить разнообразные очень вкусные блюда по весьма интересным рецептам. Её можно запекать, варить и готовить на гриле.
Например, передняя свиная ножка выбирается для приготовления холодца, а задняя нога свиная пригодится на второе горячее блюдо. На задней ноге больше мяса, чем на передней, что немаловажно если её запечь;
Правильный температурный режим приготовления:
Ингредиенты:
Рулька приготовлена. Гарнировать её можно отварными или печёными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать готовую свиную голяшку следует с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре.
Свиная рулька, приготовленная с пивом или в пиве, любима многими европейцами. В национальных кухнях Чехии, Венгрии, Австрии и Германии, славящихся изготовлением вкуснейших и многочисленных сортов пива, - это главное классическое блюдо, которое подают не только в кафе и ресторанах, но и готовят дома.
Нижеприведённый рецепт взят из баварской традиционной кулинарии (Германия).
Ингредиенты:
Способ пошагового приготовления:
Приготовленное мясо голяшки следует отделить от кости, нарезать на порции и подавать в горячем состоянии. По желанию её можно сверху просыпать крупно натёртым сыром и измельчённой зеленью. На гарнир, для того чтобы получилось настоящее классическое блюдо баварской национальной кухни, следует подать квашенную капустку и отварной картофель.
Это блюдо превосходно подходит для семейного обеда и званого ужина. Если ее приготовить правильно, то вряд ли найдется человек, недовольный вкусом этого блюда. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно.
На гарнир к запеченной рульке стоит подать жаренный или же запеченный картофель с грибами. Отлично и пюре пойдет к рульке и просто запеченный картофель дольками (картофель нарезать на 6-8 долек, добавить сухие травы, можно прованскую смесь или просто орегано/базилик, полить растительным маслом, соль перец, перемещать и запекать минут 30-40 до готовности). Очень важно выбрать подходящий гарнир и правильно подать рульку. Тогда удовольствие от свиной рульки, запеченной в духовке, будет максимально полным!
Рулька свиная, запеченная в духовке отличается удивительно нежным вкусом. Это достигается благодаря специальной технологии приготовления, когда мясо полностью пропитывается собственным жиром и специями. Таким продуктом сможет побаловать своих домочадцев любая хозяйка, главное иметь на заметке подходящий рецепт.
Наилучшим сырьем для блюда является задняя часть ноги, которая расположена выше колена. К тому же животное должно быть не старше 2-х лет.
Зачастую неопытные кулинары испытывают страх перед тем, как приготовить новое блюдо. Снять напряжение помогут советы добрых друзей или пошаговые рецепты. Рассмотрим один из самых простых вариантов.
Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, сначала собирают необходимый набор продуктов:
Для получения отменного вкуса, отварную ножку высушивают, а затем обжигают с помощью газовой горелки. Благодаря этому она слегка пахнет дымом, что является изюминкой этого блюда.
Подают свиную рульку, запеченную в духовке вместе с картошкой либо тушеной капустой.
Поклонники острой пищи, предпочитают готовить рульку, запеченную в духовке с различными приправами, которые есть под рукой. Чаще всего это перец, чеснок или . Даже если взять хоть один ингредиент, получится отменное блюдо. Чтобы его приготовить понадобятся такие компоненты:
Пошаговая инструкция создания блюда:
К обеденному столу рульку свиную в фольге, запеченную в духовке, подают с картофелем либо рисом.
Немаловажно приправить ее томатным соусом, горчицей и свежей зеленью.
Те, кому посчастливилось побывать в старинной части столицы Чехии, не понаслышке знают, какие там готовят лакомства для туристов. Особенно хочется отметить запеченное «Вепрево колено». Его аромат и сочность ни с чем нельзя перепутать, но приготовить подобное можно и в домашних условиях. В принципе это самая обычная рулька в пиве, запеченная в духовке. Для ее приготовления берут простой набор ингредиентов:
Секрет приготовления состоит из таких несложных операций. Сначала мясо хорошенько вымывают и удаляют остатки щетины. Далее режут на небольшие куски, после чего укладывают в кастрюлю, заливают пивом и ставят на огонь.
Когда мясо закипит, снимают пенку по мере ее появления. Затем в бульон кладут сельдерей, зубчики чеснока, лавр и специи.
Варят не менее 2-х часов, периодически помешивая. Одновременно готовят соус: в небольшом количестве бульона растворяют 1 столовую ложку меда. Затем добавляют горчицу, кориандр, тмин. Все тщательно перемешивают.
Отварную свинину вынимают из кастрюли, чтобы она слегка обсохла и остыла. После этого выкладывают на противень, обильно поливают соусом и отправляют в разогретую печь.
Чтобы мясо получилось сочным, через каждые 30 минут, его поливают пивным бульоном и пряным соусом.
Приготовленную по такому рецепту рульку, запеченную в духовке, украшают зеленью. Подают как основное блюдо с картофельным пюре, гречкой либо рисовой кашей. Подчеркнуть его вкус можно сухим вином или водкой.
Рассмотрим еще один вариант приготовления этого блюда с использованием пива.
Список ингредиентов:
Было замечено, что пошаговые рецепты рульки, запеченной в духовке с фото, помогают новичкам с легкостью создавать шедевры своими руками.
Процесс приготовления состоит из простых действий:
Порадовать своих домочадцев вкусным блюдом желает любая хозяйка. И для этого не обязательно ждать праздника. Аппетитное сочное мясо с румяной хрустящей коркой обязательно понравится взрослым и детям, которые собираются за семейной трапезой. Речь идет о, запеченной в духовке свиной рульке в рукаве. Для блюда берут простые компоненты:
Традиционный способ приготовления:
Проверяют готовность свинины с помощью острого ножа. Если во время прокола из мяса вытекает прозрачная жидкость, духовку пора выключать.
Многие согласятся, что мясо чудесно сочетается с овощами. Даже в зимнее время предприимчивые кулинары используют их в замороженном виде. А готовят блюдо из таких продуктов:
Вариант приготовления состоит из несложных операций. Первым делом мясо натирают приправами, смешанными с солью. Заворачивают в лист фольги, выкладывают на противень. Чтобы качественно запечь в духовке рульку в фольге, ее разогревают до температуры 200 градусов, а лишь затем укладывают мясо.
По истечении 2 часов противень достают из печи, разрезают фольгу и снова отправляют на огонь. Когда образуется корка, спустя примерно 15 минут, опять мясо достают, но теперь вокруг него раскладывают овощи. Запекают еще 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать, пока оно теплое, в противном случае, оно потеряет свой изысканный вкус и аромат.
Мясо домашних свиней нередко становится дополнительным элементом или основой повседневных блюд – из него готовят , отбивные, котлеты, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола. Чтобы свинина получилась вкусной, нужно знать, как правильно ее приготовить. Читайте ниже несколько рецептов с подробным описанием процесса.
Первый этап приготовления запеченной рульки начинается во время ее покупки. Правильно выбранная часть окорока – это 50% вкуса будущего блюда.
Свиную рульку можно приготовить разными способами – с использованием особых приправ, одновременно вместе с гарниром или предварительно обработав мясо. Перед приготовлением в духовке свинина варится, но существует вариант сделать ее без термической обработки в воде. Вкуснее рульку сделает приготовление ее в маринаде и с подходящими специями.
Классическая рулька запекается в фольге с чесноком, под горчично-соевым маринадом. Готовить ее необходимо с костью. Костную часть вынимают уже перед самой подачей на стол. Аппетитное блюдо наверняка понравится всем, кто его отведает.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтобы свинина получилась вкусной, сочной и красивой, нужно готовить ее с использованием особого маринада. Туда войдет мед, соевый соус, сок лимона и апельсина. Придаст приятного пряного привкуса чеснок, с которым будет запекаться продукт.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, традиционное чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Чтобы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта понадобится темное пиво.
Ингредиенты:
Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:
По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной или , овощами. Чтобы одновременно с мясом сделать гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с аппетитным сочным картофелем.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Не всегда бывает просто приготовить мясо по описанию. Чтобы блюдо получилось более вкусным и качественным, может понадобиться визуальное сопровождение – фото и видео. На обучающем ролике вы увидите, как опытный кулинар готовит домашнюю рульку, сдабривая ее дополнительными ингредиентами – луком, медом, чесноком, солью, перцем, горчицей. Предварительно мясо проваривается, чтобы приготовление в духовке прошло быстрее. На нем делаются разрезы для чеснока, потом рулька обрабатывается медово-горчичным маринадом. Запекается верхняя часть голяшки на фольге. Как готовить:
Свиная рулька - традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро, ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.
Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин., а общее время приготовления составит 2 ч.
Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.
Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.
Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.
Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.
Если Вы хотите внести в рецепт чешские ноты, замените соевый соус темным пивом, чтобы замариновать рульку. А также вливайте по 20-30 мл пива через каждые 30 мин. с начала запекания блюда. Что же до гарнира, то к свиной рульке идеально подойдет сваренный в кожуре картофель, кислая капуста или простой овощной салат.