Имбирный чай с чесноком. Как использовать имбирь, чтобы похудеть

Имбирный чай с чесноком. Как использовать имбирь, чтобы похудеть

И процесс похудения хочется остановиться на чудодейственном сочетании этой луковичной культуры с древневосточной пряностью имбирем. Имбирь не так давно пришел в наши кулинарные традиции, но уже полюбился многим за жгучий освежающий вкус и многообразие вариантов использования. Кроме того что имбирь прекрасно дополняет и обогащает вкус самых разнообразных блюд – от супов до прохладительных напитков, он обладает чудесными полезными свойствами.

Имбирь богат витаминами и минералами, в его состав входят практически все незаменимые аминокислоты и большое количество эфирных масел. Жиросжигающие свойства имбиря объясняются тем, что он повышает температуру тела, стимулирует кровообращение и ускоряет . приведет в порядок пищеварение, нормализует естественное и будет способствовать выводу токсинов и шлаков. Кроме того, имбирь обладает свойством притуплять чувство голода и, употребляя его незадолго до приема пищи, вы уменьшите количество съеденного. А если добавить в список ингредиентов для приготовления имбирного напитка , то он значительно усилит силу имбиря, и лишние килограммы будут таять заметно быстрее.

Для того чтобы эффективно использовать имбирь с чесноком для похудения , нужно употреблять только свежие компоненты. Используется корневая часть имбиря с гладкой поверхностью и неволокнистой структурой. Чеснок тоже лучше использовать молодым, когда в нем содержится максимум полезных веществ. Предлагаю вам приготовить на основе этих замечательных продуктов простой напиток, в котором используется имбирь и чеснок.

Помимо напитка, имбирь и чесноком для похудения можно добавлять в различные блюда, например, овощные салаты в корейском, китайском или японском стиле. Пикантный вкус этих продуктов непременно понравится вам, а целебные свойства пойдут на пользу организму и во вред лишним килограммам.

Чтобы имбирь и чеснок с целью похудения действовали более эффективно:

  1. Употребляя имбирь и чесноком в виде напитка для похудения и при этом совершенно не корректируя свой образ жизни и вредные кулинарные пристрастия, вы рискуете потратить время впустую. Ведь ни один продукт не способен самостоятельно расщеплять и жиры, поступающие с пищей, и те отложения, от которых вы хотите избавиться.
  2. Поэтому чтобы направить действие имбиря и чеснока в нужное русло, сократите количество потребляемых калорий и жиров,
  3. больше бывайте на свежем воздухе, и
  4. регулярно нагружайте свой расслабленный организм посильными физическими упражнениями.

Имбирь с чесноком для похудения - противопоказания:

Не забывайте о свойствах имбиря повышать температуру и стимулировать кровообращение. В связи с этим такой напиток нельзя принимать

  • при повышенной температуре тела,
  • при наличии риска кровотечений,
  • при эрозионных и язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Противопоказанием является также или непереносимость компонентов напитка.

Сочетание двух мощнейших специй – имбиря и чеснока ─ широко применяется как в кулинарии, так и лечебном питании. Чаще всего это сочетание используется в диетологии для стимуляции сжигания лишних килограммов и в народной медицине для борьбы с простудами и укрепления иммунитета. Как и в каких пропорциях соединять эти целебные продукты и как с их помощью укрепить свое здоровье?

Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

  • снимают признаки воспалительных процессов;
  • дезинфицируют слизистые;
  • оказывают стимулирующее действие на органы пищеварения;
  • запускают процессы очищения от шлаков и токсинов;
  • способствуют улучшению кровообращения;
  • обогащают организм натуральными витаминами, незаменимыми аминокислотами, микро и макроэлементами;
  • являются источниками антиоксидантов и антибиотиков;
  • укрепляют иммунитет;
  • помогают расщеплять жировые отложения;
  • борются с повышенным аппетитом.

Это не совсем полный список свойств, полезных для здоровья. Важно упомянуть о высокой противовирусной активности имбиря с чесноком, а также способности придавать силы и тонизировать. С их помощью можно справиться с усталостью, плохим пищеварением, частыми простудами.


Имбирь с чесноком помогают похудеть – замечено диетологами и подтверждено опытом худеющих

Самыми ценными компонентами данных продуктов, полезными для людей, желающих сбросить лишний вес, является гингерол в имбире и аллицин в чесноке. Эти органические вещества ускоряют метаболические процессы, помогают лучше переваривать жирную и тяжелую пищу, разогревают организм и ускоряют кровообращением.

Специалисты считают, что полезнее всего принимать имбирь и чеснок в свежем виде с лимоном или его соком. Это дополнительный источник витамина С, стимулирующего иммунитет и органических кислот, активизирующих обменные процессы. Любой рецепт с лимоном делает смесь пряностей более ароматной, полезной, приятной на вкус. Цитрус нейтрализует запах чеснока.

Рецепты лечебных напитков и смеси

Прежде чем приготовить любую из предложенных смесей, важно правильно подобрать ингредиенты и позаботится об их свежести. Корень имбиря должен быть гладким, без повреждений, признаков загнивания, из нового, а не старого урожая. Чеснок также должен быть из нового урожая, с гладкими ровными зубчиками средней величины.

Как приготовить имбирь с чесноком? Рецепт для похудения следующий:

  • измельчить с помощью керамического ножа или блендера 2 части имбиря и 1 часть чеснока;
  • положить в термос и залить 10 частями горячей кипяченой воды;
  • выдержать в термосе 1 час;
  • процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи.

Важно использовать горячую воду, а не кипяток, чтобы не разрушить молекулярные связи в органических кислотах, аминокислотах, эфирных маслах и не снизить эффективность приготавливаемого продукта. Принимают такой напиток за 20-30 минут до еды, чтобы ускорить метаболизм и не допустить отложение липидов.

Приготовить чеснок с имбирем для похудения можно и по другому рецепту:

  • измельчить по 500 граммов имбирного корня и чеснока;
  • залить 500 мл водки;
  • добавить сок из 1 кг лимонов;
  • хорошо встряхнуть, выдержать 2 суток, процедить;
  • принимать по 1 ст. л. до еды 3-4 раза в день.

Данное средство помогает справиться с приступами голода, ускоряет обменные процессы, улучшает состояние слизистой желудка и кишечника, очищает кровь от токсинов.


Лимон и мед – частые компоненты имбирно-чесночных смесей, усиливающие антиоксидантное, иммуностимулирующее и очищающее свойство последних

Из имбиря, чеснока и лимона можно сделать эффективное лекарство для чистки сосудов от холестерина, для стимуляции работы печени, укрепления защитных сил организма и поднятия общего тонуса. Ингредиенты:

  • лимон – 4 штуки;
  • имбирь – 1 средний корень;
  • чеснок – 4 средние головки;
  • вода – 2 литра.

Лимоны вместе с кожурой нарезают небольшими дольками. Зубчики чеснока и корень измельчают в блендере или мясорубке. Все ингредиенты выкладывают в эмалированную посуду, заливают водой о доводят до кипения. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, кипения добиваться не следует, чтобы витамины и некоторые органические соединения не улетучились. После полного остывания смесь процеживают и переливают в 2 стеклянные емкости.

Пить напиток здоровья следует ежедневно за 1 час до еды по 1 десертной ложке. В рецепте даны ингредиенты на 2 курса укрепления здоровья и очищения организма. Перерыв между курсами – 3 недели.

Высокой противовирусной и иммуностимулирующей активностью обладает смесь из меда, имбиря, лимона и чеснока. Это средство следует готовить осенью, чтобы помочь организму справиться с простудами, инфекциями, характерными для холодного времени года.

Рецепт приготовления:

  • измельчить в блендере 1 лимон;
  • мелко нашинковать имбирный корень до 150 граммов;
  • измельчить одну небольшую головку чеснока на 4-5 зубчиков;
  • соединить все ингредиенты в стеклянной емкости, добавить мед (5 ст. л.);
  • принимать можно уже через сутки.

Дозировка смеси для взрослого человека составляет 2 столовые ложки в день, разделенные на утренний и вечерний прием до еды. Для лучшей эффективности лекарства, его запивают половиной стакана теплой воды.


Лучший стимулятор иммунитета – это смесь из имбиря, чеснока, меда и лимона

Куркума – еще один бесценный компонент, который можно добавлять в напитки и смеси с имбирем и чесноком. Она обладает мощным антиоксидантным действием, считается природным антибиотиком, продлевает молодость и укрепляет противовирусную активность иммунитета.

Все указанные выше рецепты подходят взрослым людям, не страдающим язвой, гастритом, гипертонией, заболеваниями поджелудочной железы и печени, не страдающим пищевой аллергией. Детям можно давать смесь для иммунитета по половине чайной ложки 2 раза в день, наблюдая за состоянием.

Чесночно-имбирная паста

Чесночно-имбирная паста – ингредиент многих блюд азиатской кухни. Ее можно купить или приготовить в домашних условиях. Она имеет горьковато-жгучий вкус, выраженный пряный аромат, подходит к мясу и рыбе, может добавляться в супы и маринады для мяса.

Чтобы приготовить пасту, необходимо подготовить:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • кусочек корня не более 5 см;
  • столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Имбирь и чеснок нарезают на дольки, помещают в блендер и тщательно измельчают до однородности. Далее добавляют оливковое масло и еще несколько минут взбивают блендером до нежной и легкой консистенции. При желании рецепт дополняют соль и перец чили. Хранят такую смесь в герметичном контейнере до 1 месяца.


Несколько ложек пасты можно добавить в емкость, где маринуется мясо или птица

В Таиланде и других азиатских странах подобные пасты используют для дезинфекции продуктов питания, среди которых много сырой рыбы, потенциально опасной для здоровья.

Имбирно-чесночный соус

Рецептов приготовления имбирно-чесночного соуса очень много. Одни позиционируются как дополнения к рыбным блюдам, другие – к мясным, третьи ─ к птице. Соус может быть сладковатым на вкус, пряным и горьковатым, иметь густую и не очень консистенцию

Рецепт простого имбирно-чесночного соуса для белой рыбы:

  • максимально мелко нарубить 4 зубчика чеснока и 3 см корня (можно воспользоваться блендером);
  • имбирь положить в небольшую эмалированную емкость, залить 50-70 мл оливкового масла, протушить 5 минут;
  • добавить чеснок и 100-125 граммов сливочного масла;
  • все хорошо прогреть, не допуская кипения;
  • посолить и подавать теплым.

В Таиланде идеальным сочетанием для соуса является рис, креветки и любая рыба с белым мясом.


Соус из имбиря и чеснока должен иметь консистенцию сметаны и легкий аромат, который не будет полностью перебивать запах приготовленного мяса или рыбы.

Сладковатый имбирно-чесночный соус для мяса:

  • измельчить 2 зубчика чеснока и 2,5 столовые ложки имбирного корня;
  • добавить по 1 стакану рисового уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
  • добавить щепотку чили, столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки мета;
  • все ингредиенты с помощью блендера доводят до однородной густой смеси;
  • хранят в холодильнике, подают к мясу и птице.

По другому рецепту в соус добавляют рубленую зелень, например, кинзу и зеленый лук. За счет того, что имбирь и чеснок в составе имеют много антибактериальных и противомикробных компонентов, соусы и пасты из них хранятся долго, главное ─ герметично закрывать емкости с ними, чтобы запахом не пропитались другие продукты в холодильнике.

Добрый день! Как часто идея похудеть становится просто навязчивой. А иногда - это жизненная необходимость. Но, в любом случае, что в этом деле главное? Думаете, диеты, препараты? Нет, главное - мотивация! Именно так. Если у вас есть веские причины, а не сиюминутное желание похудеть, уверяю, вы на верном пути. Ведь метод, который я хочу предложить и который я с огромным успехом применила, совсем не быстрый, нужно запастись терпением. Уверяю, ваши старания будут вознаграждены, тем более, что изгнанные килограммы и сантиметры уже не возвращаются. Начну с самого начала. Дошло до того, что на третий этаж я поднималась с двумя остановками, ни о каких прогулках даже речи не было, одежду почти всю раздарила, незаметно так "доросла" до 56 размера. И вот, в один из вечеров, решила - всё, пора начинать любить себя, ведь я ещё вполне молодая и привлекательная женщина (последнее было спорно). Муж просто с восторгом принял моё решение и все месяцы морально меня поддерживал, верил в меня. И вот через полгода у меня размер одежды стал 50-52. Здорово! А начала я с того, что приобрела корень имбиря. Рано утром я строгала, примерно два сантимера, в термос, добавляла один нарезанный вместе с шелухой крупный зубчик чеснока, заливала всё кипятком и настаивала часа два. А потом в течении дня всё выпивала. Сначала вкус мне показался не очень, а потом даже понравился. Чай, кофе и прочие напитки я из своего рациона убрала. Позволяла только две чашки чая в день, но безо всяких сладостей. И пила ещё только кипячёную воду. Помимо этого я отказалась сразу же от сладостей, печёного, солёного, копчёного, отказалась от семечек и любого спиртного. Думаете, что всё это огромная жертва, вовсе нет. Ведь я по-прежнему ела мясные и рыбные блюда, курицу, индейку, даже научилась делать домашние колбаски, натуральные, такая прелесть. И до сих пор сама пеку хлеб. И, потом, есть великое множество вкусных и постных блюд. Как я сказала, можно есть почти всё, но объем съедаемой за один раз пищи не должен превышать объёма обычного стакана. Будь это первое, второе или салат. Кушать надо часа через два-два с половиной. Даже и в девять вечера. Котлеты я до сих пор готовлю в духовке, картошку тоже лучше запекать. Одним словом, худея надо создавать для своего организма комфортные условия, не надо его "пугать". Тогда и потерянное не вернется. А ещё я стала ежедневно совершать пешие прогулки по часу. Боже, вот это было самое трудное, ведь пройдя минут десять, я почти лишалась сил. Через неделю это прошло и сейчас, когда прошёл почти год, не представляю ни одного дня без променада в любую погоду. Да, а сладости я заменила на сухофрукты и запечённую кусочками тыкву. А за полчаса до еды я съедаю сейчас горсть отрубей, запивая их водой. Но пироги, булочки и кнфеты теперь вернулись в мой рацион. Вот и весь секрет. Удачи всем!

Свежий имбирь для похудения с чесноком – продукт не только невероятно вкусный, но и весьма эффективное диетическое средство. А чеснок добавляют, чтобы получить не только вкуснейшую приправу для первых и вторых блюд, овощных и мясных салатов, но и мощное средство для снижения веса без изнурительных диет и физических упражнений.

На родине корешка с давних времен его используют в пищу в качестве лечебного средства. Ведь продукт незаменим в период простудных заболеваний, без него невозможно представить, как можно лакомиться суши или роллами. Его часто используют для согревающих и стимулирующих метаболизм напитков.

Но имбирь не только любим кулинарами, которые добавляют его даже в выпечку, готовят из него засахаренные цукаты, любят продукт, а и диетологами за счет его жиросжигающих свойств. А добавление чеснока усиливает этот эффект, особенно если приготовить имбирный чай с чесноком.

Но стоит отметить и тот факт, что оба корнеплода имеют противопоказания к употреблению, особенно в больших дозах. Не стоит использовать их, если имеются хоть малейшие заболевания ЖКТ.

Это интересно! Не стоит забывать и тот факт, что после начала курса вместе с лишними килограммами, будут исчезать и некоторые проблемы со здоровьем. Например, имбирно-чесночная смесь поможет нормализовать работу щитовидной железы, очищается печень, уменьшается объем растянутого обильной пищей желудка благодаря снижению аппетита.

Продолжительность диеты и рацион питания

Прежде чем выбрать определенный рецепт и использовать имбирь для похудения с чесноком, наверняка каждому захочется ознакомиться с информацией о том, сколько можно сбросить, если следовать этой методике?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что основные принципы системы точно такие же, как и у остальных, а именно:

  • отказ от вредных продуктов: жирных и сладких, соленых и копченых, хлебобулочных изделий и перекусов всухомятку;
  • питаться необходимо небольшими порциями, но часто – до 5-6 раз в день;
  • ежедневный рацион калорийности съедаемой пищи не должен превышать 1,5-2 Ккал в сутки;

  • в течение дня необходимо пить чистую воду, а вот от употребления крепкого чая, кофе и алкоголя стоит непременно отказаться;
  • при этом выбранный напиток с жиросжигающими корешками нужно употребить до 4-5 раз в день (ниже вы сможете ознакомиться с подробным рецептом);
  • соблюдать данную диету необходимо не менее 1,5-2 месяцев, потом нужно будет сделать перерыв, а потом вновь можно вернуться к системе. Это поможет закрепить результат, чтобы впоследствии килограммы вновь не вернулись на уже постройневшую талию.

Как правильно заваривать напиток

Первое, на что хотелось бы обратить внимание это то, что чем больше в воде на слабом огне кипит имбирь, тем крепче будет чай с имбирем и чесноком. В этом случае необходимо будет уменьшить его объем для употребления.

Чтобы в течение дня пить состав как обычный чай, имбирь и чеснок следует измельчить и заварить крутым кипятком, как если бы вы заваривали обычный пакетик с чаем. Заварить можно и холодной водой или кефиром, но тогда действие напитка будет едва ощутимым, и его можно употреблять в большем объеме.

Основные принципы

Ну а для того, чтобы не запутаться в многообразии рецептов, стоит запомнить несколько основных принципов приготовления:

  1. Из расчета на 1 литр жидкости необходимо использовать корень имбиря размером с большой палец на руке, и 5-6 зубчиков чеснока в свежем виде.
  2. Корнеплоды обязательно нужно хорошо промыть в проточной воде и нарезать, а вот чистить их совсем необязательно;
  3. После заваривания, когда напиток немного настоится, стоит обязательно его процедить. Это поможет снизить основную горечь.

Рецепт имбирного чая с чесноком

В состав, как и в обычный чай, для вкуса можно добавить лимон или лайм, жидкий мед или немного тростникового сахара (не обычного белого), специи и приправы, ароматную зелень, например, мяту, мелиссу или чабрец. Рассмотрим подробнее имбирь с чесноком – рецепт для похудения и стройности.

  1. Почистить и измельчить корешок имбиря размером около 5 см. Добавить измельченный чеснок – 4 зубчика.
  2. Залить литром кипящей воды и перемешать.
  3. Прикрыть посуду крышкой, и настоять до остывания напитка, а затем процедить через мелкое сито.

Как правильно принимать

Единого мнения, как правильно пить напиток в течение дня нет. Некоторым эффективнее помогает состав за 35-45 минут до приема пищи, другим – наоборот нужно пить его после еды. Для эффективности стоит протестировать оба способа и принимать его так, как он будет показывать наибольший результат.

Если есть проблемы с органами ЖКТ и пищеварением – состав лучше употреблять и до и после еды, поделив порцию пополам. В течение дня не стоит пить более литра такого «чая», иначе могут возникнуть проблемы с внутренними органами.

Кстати, имбирь и чеснок совсем необязательно употреблять именно в виде чая, эти корешки можно включать в состав блюд, использовать в свежем, сушёном или маринованном виде, добавлять в салаты из свежих овощей.

Можно приготовить свою имбирно-чесночную соль и использовать ее в пищу. Для этого измельченный сухой чеснок и имбирь нужно смешать с крупной поваренной солью и добавить немного жгучего перца чили в сухом виде. Последний усилит не только вкус и аромат, но и действие такой приправы.

Давно известны целебные свойства имбиря. Корень этого растения для многих уже стал отличным помощником при похудении. Но мало кто знает, что имбирь с чесноком может способствовать похудению, помочь избавиться от лишних объемов. И не перечесть всех полезных свойств, которые таят в себе эти жгучие продукты. Многие пугаются неприятного запаха, который издает чеснок, но стоит простить ему такую малость, ведь для организма - это настоящий источник ценнейших веществ.


Чем полезен чеснок

В чесноке содержится вещество - аллицин, способствующий улучшению кровообращения в организме, снятию напряжения в кровеносных сосудах. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • повышает силу сокращения сердечной мышцы;
  • убивает бактерии, болезнетворные вирусы;
  • восстанавливает поврежденные ткани;
  • разжижает мокроту, снимает воспаление дыхательных путей;
  • убивает раковые клетки в бронхах и полости рта;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует пищеварение;
  • способствует выбросу желчи, препятствуя возникновению камней;
  • снижает риск развития воспалительных процессов мочеполовой системы;
  • предупреждает старческое слабоумие;
  • является отличным антигельминтным средством;
  • помогает бороться с авитаминозом.

Чем полезен имбирь

О полезных свойствах имбиря мы говорили неоднократно, поэтому напомним о них вкратце. В корне имбиря содержится кальций, никотиновая кислота, хром, линолевая кислота, железо, магний, олеиновая кислота, фосфор, кремний, холин. Антиоксиданты, входящие в состав, помогают ускорить обмен веществ, сохранить молодость, сжечь жиры.

Благодаря такому богатому составу имбирь благоприятно действует на работу всех органов. В сочетании с чесноком все процессы проходят в несколько раз быстрее. Получается, что чеснок приумножает целебные свойства имбиря.

Полезные свойства имбиря с чесноком

Имбирь и чеснок многие диетологи включают в свои программы снижения веса. Это объясняется просто. Жир, который откладывается в нашем организме, скапливается в специальных клетках. Они могут растягиваться, что позволяет впитать еще жир. А чай с имбирем и с чесноком мягко вскрывает эти запасы, выбрасывая жир наружу. Многие лекарственные средства для похудения основаны на этом методе, но они делают это чрезвычайно жестко и быстро. Это приводит к тому, что жир превращается в токсины, не успевая переработаться. Токсины наносят вред почкам и печени.

Использование имбиря и чеснока для похудения нельзя назвать скорым методом снижения веса. Процесс весьма длительный, но эффективный. Чай из этих продуктов поможет зарядиться энергией, во время процесса похудения прилив сил улучшит самочувствие. Если регулярно принимать чай с имбирем, можно заметить, что организм избавляется от накопленного жира, учится перерабатывать его, не давая лишнему весу возвращаться. Со временем организм привыкнет к новому режиму, перестанет прятать излишки на «черный день».

Рецепты для похудения

Имбирно-чесночный чай

Для приготовления чая для похудения, который нужно будет пить по 100 мл перед обедом, завтраком и ужином, потребуется:

Чеснок - 4 зубчика

Корень имбиря - 4 см


Кипяток - 2 литра

Имбирь с чесноком очистить. Корень нарезать овощечисткой тонкими лепестками. Чеснок мелко нарезать. Залить кипятком, оставить на пару часов для настаивания. Лучше использовать термос, так напиток приготовится быстрее. После процеживания чайный напиток можно пить.

Имбирно-чесночная настойка

Чеснок - 500 г

Имбирь - 500 г

Лимон - 1 кг

Водка - 500 мл

Чеснок и имбирь пропустить через мясорубку. Положить смесь в стеклянную бутылку, добавить водку, налить сок из лимонов. Настойку нужно герметично закрыть, поместить в холодильник или погреб. Приготовленную настойку нужно принимать три раза в день по 1 ст. ложке. Употребление настойки способствует тому, что аппетит снизится, а обмен веществ постепенно улучшится.

Противопоказания чая с имбирем и чесноком

Нельзя употреблять такой чай для похудения при болезнях кишечника, желудка, желчного пузыря, печени. Нужно быть осторожным при аллергии на компоненты чая.

Беременным женщинам и кормящим мамам лучше отказаться от похудения в этот, и без того, не легкий период. После того, как грудное вскармливание останется позади, а лишний вес еще не уйдет, можно попробовать имбирный .

Во время температуры чай тоже противопоказан, поскольку имбирь обладает согревающим свойством и может нанести вред организму.

Следует помнить, что принимая имбирно-чесночный чай, нужно соблюдать соответствующую диету, заниматься физическими упражнениями. Чай - не чудо-средство для похудения, а только помощник на пути к снижению веса.