Печь из кислородного баллона руками. Как самостоятельно изготовить мангал из газового баллона

Печь из кислородного баллона руками. Как самостоятельно изготовить мангал из газового баллона

Мангал часто используется на дачной территории, представляя из себя довольно востребованную конструкцию. Зачастую народные умельцы своими руками изготавливают настоящие произведения искусства за место простенькой коробки из металла. В качестве материала, как правило, применяются старые бросовые автомобильные ресиверы, несгораемые сейфы, промышленные трубы и т.п. Из немалого разнообразия всевозможных решений наиболее простым и доступным считается сделать мангал из газового баллона своими руками. Первоначальную заготовку можно найти как в пункте приема металлолома, так и в своем сарая или гараже. Так каким образом и в какой последовательности можно реализовать такую конструкцию самому, и существуют ли недостатки у столь популярного решения?

Достоинства и недостатки применения старого баллона

Выбор материала для мангала сделать несложно: лучшим решением станет 50-литровый баллон, ведь длина и ширина емкости составят 85 и 30 сантиметров соответственно, что будет просто идеально для готовки. Разумеется, в дело можно пускать и 40-литровые емкости, но в таком случае охват будет гораздо меньше, следовательно, готовить будет не столь комфортно!

Главным преимуществом корпуса газового баллона выступает высокое качество используемого металла . Стоит ли говорить, что при производстве баллонов для последующего хранения газа под давлением производители к материалу предъявляют серьезные требования, что выливается в немалую 3-миллиметровую толщину стенок корпуса. Благодаря этому, при использовании газового баллона, можно рассчитывать на недорогую, но качественную емкость для мангала.

Главные преимущества :

  • Удобство при эксплуатации . После готовки еды нет нужды выметать пепел с дачной территории и заливать огонь водой – достаточно перекрыть тягу и можно переходить к трапезе;

  • Долговечность . Марка стали 30 ХГСА, Д и 45, помимо большой толщины и надежности конструкции в целом, будут предлагать отличную устойчивость к негативным факторам, благодаря чему мангал сможет прослужить более 10-15 лет, не коррозируя и не прогорая;
  • Универсальность . Под закрытой либо открытой крышкой можно запечь, закоптить и поджарить любую еду и продукт;

  • Мобильность . Даже если мангал из газового баллона не будет комплектоваться колесиками, размеры конструкции позволяют спокойно перенести его в любое удобное место или просто сменить направление от ветра.

Но, как и любое изделие, применение газового баллона с целью создания мангала своими руками имеет и некоторые недостатки, а именно:

  • Качественные термостойкие красящие составы стоят немало денег, а потому, скорее всего, со временем готовая конструкция приобретет не самый удачный вид, напоминая выцветшее фото. Помните, что с наружной стороны мангал из баллона достаточно быстро обгорает, так что на привлекательный внешний вид можно не рассчитывать;

  • В цилиндрической емкости проблематично добиться равномерного прогрева, в результате чего, к примеру, при готовке шашлыка, по краям мясо долгое время будет оставаться сырым, в то время как в середине начнет гореть;
  • Если вы захотите приготовить мясо в холодное время года, то придется заготовить заранее немало углей, дров и терпения – низкая теплоемкость металла сказывается на скором остывании емкости баллона, из-за чего жаровня становится намного прожорливее;

  • И самый главный недостаток: даже очень старый и давно не эксплуатируемый газовый баллон может хранить в себе оставшиеся взрывоопасные вещества, так что применять его в качестве мангала для готовки стоит с особой осторожностью, заранее проведя необходимые меры предосторожности !

Как правильно резать баллон?

Почти всегда внутри металлической емкости остается какая-то часть жидких углеводородов, именуемых газолином. Опасность заключается в том, что при остатке этого вещества жидкость может мгновенно испариться, увеличивая риск разрыва баллона. Поэтому перед резкой металла необходимо удалить из внутренней емкости газолин и прочие газы, а также не дать кислороду проникнуть изнутри к месту разреза!

Выполняется все перечисленное следующим образом:

  1. При помощи ударной нагрузки и рожкового ключа выкрутите вентиль, позволив тем самым остаткам пропана выветриться наружу.
  2. Наполните газовый баллон водой, оставив в таком положении на пару суток. Вода за это время растворит жидкие углеводороды. При желании можно использовать мыльную воду.
  3. Вылейте воду, после чего повторно залейте емкость. Прочно прикройке отверстие каким-нибудь уплотнителем, после чего начните резать металл по схеме.

Вскрытый баллон стоит оставлять только на улице, в стороне от источников огня и детей, либо в хорошо проветриваемом помещении!

По опыту многих мастеров можно сказать, что далеко не все с первого раза могут открутить вентиль, поскольку за много лет он прочно «прилипает». Конечно можно воспользоваться кувалдой, но и она, как правило, не всегда помогает. Существует более простой, хотя и требующий большего терпения метод заполнить баллон водой: открутите лишь кран-буксу, ниже которого находится 8-миллиметровое отверстие. Сквозь него спокойно наполните емкость водой при помощи капельницы, после чего разрежьте баллон.

Во время распила вода польется наружу – продолжайте пилить металл как обычно. Поскольку запах газолина сложно назвать приятным, то выполнять работы своими руками рекомендуется в дали от жилых построек на открытой местности . По идентичной причине же стоит позаботиться о наличии респиратора с газовой защитой! Получившиеся детали нельзя сразу использовать для сборки мангала, необходимо вначале прокалить составляющие на костре, дабы избавиться от грязи, накопившейся внутри.

Собираем мангал своими руками: сложная и простая конструкция

Самой простой моделью считается мангал из половинки газового баллона, которая будет размещаться на любой опоре, собранной из подручных материалов, будь то камни, кирпичи или просто насыпь из земли. Временные затраты будут минимальны, однако работать с таким мангалом после будет не сильно удобно! К тому же похвастаться перед друзьями или соседями Вам тоже не захочется. Обладая хоть небольшими навыками по сварке, можно создать интересный и уникальный мангал своими руками.


Емкость с крышкой или барбекю-жаровня

Привнести в конструкцию мангала большей функциональности получится за счет второй половинки баллона, которую можно использовать в качестве крышки. Полезным окажется и система подачи воздуха, ведь естественная тяга в виде ветра часто, помимо неравномерной тяги, создает мангальщику много дополнительных хлопот.

Порядок работ :

  • Нанесите отметки на половинку баллона таким образом, чтобы боковые части оставались больше – в дальнейшем это не позволит ветру раздувать угли.
  • Проделайте горизонтальный пропил при помощи электрического лобзика или болгаркой. Не забывайте про технику безопасности, о которой мы писали выше !
  • Сразу же приварите пару петель, после можно до конца выпиливать крышку.

  • Обожгите поверхность, засыпав ее предварительно деревянной щепкой. При желании можно воспользоваться .
  • Чтобы избежать ситуации, когда металл «уводит», приварите по периметру разреза уголок размерами 32 на 32. В последующем он послужит в качестве опоры для шампуров.
  • Приварите одну металлическую полосу по центру или две по сторонам для фиксации крышки.

  • Сделайте опору для мангала: для этого можно воспользоваться стальной полосой в 1 метр длиной, уголком и 4-метровой профильной трубой диаметром 15 миллиметров.

  • Для большего удобства при готовке есть смысл приварить между петлями небольшой ограничитель, который позволит удерживать крышку в открытом положении. Сгодится простая стальная полоска, слегка выгнутая в сторону противоположную мангалу.
  • По одну сторону выполните пропилы для размещения шампуров, с противоположной стороны просверлите небольшие отверстия для них же. Достаточно будет 11-мм сверла, пропилы и отверстия следует делать на одном уровне!

  • На дне емкости проделайте отверстия для тяги. 8-миллиметрового сверла будет достаточно.
  • Для удобной от Вас стороны приварите ручку к крышке, также не забудьте про боковые рукоятки для возможного переноса мангала.
  • Разместите конструкцию на станину, обработайте поверхности грунтовкой и жаростойким красящим составом.

При необходимости мангал из газового баллона можно всегда дополнить навесом, полочками и прочими элементами. Кроме этого, идеальная тяга будет обеспечена, если приварить дополнительно к конструкции вытяжную трубу.

Мангал-коптильня из пары баллонов

Набив руку при изготовлении одного мангала, можно выполнить своими руками жаровню по типу «два в одном», которая позволит не только удобно жарить любые продукты, но и коптить их в свое удовольствие.

Из инструментов и материалов понадобится следующее:

  • Кусок трубы высотой около оного метра и диаметром порядка 100-150 миллиметров;
  • Пара газовых баллонов объемом 27 и 50 литров;
  • Трубное колено;
  • Электроды и сварочный аппарат (также рекомендуем обзавестись маской «хамелеоном»);
  • Прутья для станины из арматуры либо уголки из металла (сгодятся и ножки от какой-нибудь старой техники, например, швейной машинки);

Аналогично описанной ранее технологии устраните из баллона остатки газолина и пропана ! Еще до начала работ по сборке мангала из газовой емкости, тщательно прочистите все поверхности от накопившейся грязи и ржавчины. Разрежьте и оформите каждый баллон так, как вы хотите видеть жаровню-барбекю.

Основное отличие первого варианта от второго заключается в том, что во втором меньшая емкость, выполняющая роль газогенератора, будет иметь небольшое отверстие в верхней части корпуса для фиксации баллона емкостью 50 литров — камеры горячего копчения.

Помимо вышесказанного, внизу рабочей камеры следует расположить уголок с небольшими отверстиями, который станет играть роль рассекателя дыма. Изменять тягу в мангале-коптильне можно за счет вытяжной трубы с заслонками и поддувала в газогенераторе. Для избежания прогорания в нижнюю часть баллона меньшей емкости следует разместить колосниковую решетку .

Делать это необходимо в следующей последовательности:

  1. На дне емкости газогенератора вырежьте отверстие квадратной формы для поддувала.
  2. С противоположной стороны разместите экран с задвижной заслонкой, как на фото ниже.
  3. Приварите по сторонам уголки для решетки, а внизу дыморассекающий уголок.
  4. Исходя из габаритов вытяжной трубы прорежьте отверстие вверху большей емкости.
  5. У всех газовых баллонов нужно вырезать боковые участки, при этом у меньшего вверху, а у нижнего – внизу. Отверстия должны быть равными в обоих случаях – это очень важно!
  6. Соедините емкости в местах вырезов, после чего герметично приварите между собой.
  7. Сделайте вытяжку, совместив ее с заслонкой.

В конце останется разместить мангал-коптильню на станину, заранее подровняв положение согласно уровню, и зафиксировать конструкцию сварным швом.

Видео-инструкция

Собрав своими руками мангал из газового баллона и протестировав конструкцию в работе часто мастера начинают делиться опытом, советами и рекомендациями относительно того, какие изменения можно внести для большего комфорта и эффекта. Ниже будет представлена подборка проверенных советов специалистов, которые на практике проверили каждое высказывание:

  • Температура выступает одним из ключевых факторов во время копчения и готовки, так что есть смысл оснастить рабочие отделения коптильни термометром ;

  • Избежать тепловых утечек, добившись равномерного распространения тепла, получится, если приварить дополнительно стальную накладку на места стыков корпуса и крышки;
  • Дно коптильни либо мангала легко можно укрепить за счет арматурных прутьев, приварив их к конструкции. Важно подметить, что расстояние между едой и углями в этом случае составляло не менее 14-18 сантиметров ;

  • Разумеется, решетку для мангала всегда можно приобрести в магазине, но куда приятнее довершить дело до конца и сделать ее своими руками. В качестве материала сгодится, например, двухполка от неработающего холодильника, приваренная крест-накрест;
  • Не стоит забывать регулярно прочищать камеры при помощи металлической клюшки, перетаскивая в ближний отсек угли из дальней камеры, высыпая в дальнейшем их в ведро через поддувало;
  • Жир при попадании на угли становится причиной привкуса неприятной горчинки, который становится заметен уже при употреблении продуктов. Для избежания этого стоит устанавливать поддон под продуктами во время готовки;

  • Практика показывает, что мангал из газового баллона обычно получается достаточно тяжелым, особенно когда речь идет о двойной конструкции. В связи с этим есть смысл заранее установить пару колес для удобства перемещения.

И последний совет: многие мастера рекомендуют во время работ сразу же установить еще одну дополнительную камеру – для холодного копчения. Для этого также понадобится баллон из-под газа емкостью 50 литров. Размещаться емкость будет вертикально, а не горизонтально как в первом случае! Порядок работ по установке идентичен описанной выше методике, при этом монтаж дымохода осуществляется значительно легче.


Скорее всего, сделать своими руками мангал из газового баллона, как на фото, окажется не столь просто, как покажется изначально. Тем не менее вложенные усилия и затраты с легкостью окупятся, позволяя в дальнейшем каждые выходные приятно проводить время на улице всей семьей. Кроме этого, покупка готового мангала обойдется недешево: стоимость модели с идентичными возможностями начинается сегодня с 15 тысяч рублей, причем в качестве материала, как правило, купленные устройства предлагают тонкостенный металл. Таким образом не стоит сразу же сбрасывать со счетов выбор в пользу сборки своими руками.

Отопительные приборы используется не только в жилых, но и в производственных помещениях. Модификаций их существует великое множество, ведь в мастерских обычно условия не затейливые. Поэтому в них устанавливают все что доступно и экономично – от буржуек до технически продуманных отопительных систем.
Сегодня мы предлагаем к рассмотрению одну из наиболее интересных моделей печей. Печь-ракета или реактивная печь принципиально отличается от других высокой степенью нагрева и конвекции корпуса, который сделан либо из кирпичей (каменная печь), либо из толстостенного металла. Этот отопительный прибор обустраивают водяным контуром, подключают к радиаторам и получают практически полноценную экономичную систему отопления.
Наш вариант реактивной печи автор самоделки предлагает сделать из пустого пропанового баллона. Небольшая модернизация, минимум деталей и перед вами отличный вариант отопительной печи для производственной мастерской!

Принцип работы печи

Печь состоит из топливника, прогреваемой емкости и дымохода. Топливник сделан в форме загнутой трубы, в которой горение дров происходит в нижней его части. Горячий воздух поднимается по вертикальной трубе, расположенной по центру прогреваемой емкости, которая в нашем случае сделана из газового баллона. Поднимаясь вверх, горячий воздух нагревает стенки емкости, а постепенно остывая, выходит низом через дымоход, который и создает конвекцию воздуха и тягу в печи.


Материалы:
  • Газовый баллон из-под пропана;
  • Квадратная труба, сваренная из парных уголков;
  • Металлический уголок 50х50х5 мм;
  • Круглая труба для дымохода с поворотными коленами;
  • Вспомогательные металлические элементы: пластины, обрезки уголков, заглушки.
Инструменты:
  • Для резки металла: инверторный плазменный резак или болгарка с зачистным и отрезным дисками;
  • Сварочный аппарат;
  • Металлический прямой уголок, рулетка, маркер для разметки;
  • Пузырьковый уровень, молоток, щетка по металлу.

Изготовление печки-ракеты

Прежде чем браться за работу необходимо помнить, что газовые баллоны чрезвычайно огне- и взрывоопасны. Их необходимо тщательно промыть водой, отстоянной на время в баллоне, поскольку даже небольшие остатки сжиженного газа при резке могут привести к взрыву емкости.

Готовим баллон

Бытовой баллон из-под пропана состоит из горловины, обечайки и днища. Обычно его располагают вертикально, так что запорная арматура остается на самом видном месте в центре баллона. От нее необходимо избавится, слегка пристукнув молотком.




Открутив штуцер рожковым ключом наполняем баллон водой, чтобы смыть остатки сжиженного газа. Оставляем отстоятся воду на некоторое время, и затем аккуратно опрокинув емкость сливаем ее. Даже после таких мер переносим баллон аккуратно на место обработки. Используя плазменный резак, отрезаем днище баллона.




Нарезаем трубы и обвариваем топливник

Следующим этапом кроим металлические уголки по размеру загрузочной камеры, топки и воздуховода. Нарезаем их болгаркой или плазменным резаком, и провариваем каждую из них по ребрам.
Соединения будут расположены под разными углами. Размеры этих элементов следующие:
  • Вертикальный воздуховод – 900 мм;
  • Горизонтальная топка – 500 мм;
  • Фидер или загрузочная камера – 400 мм.
Топка с воздуховодом соединены перпендикулярно. Обрезаем концы этих труб на ус под 45 градусов, и провариваем со всех сторон трубы. Так как металл в процессе сварки нагревается свыше 1500 градусов Цельсия, его может повести. Поэтому не лишним будет проверить точность соединения металлическим уголком.







Расположение загрузочной камеры будет наклонным, поэтому патрубок фидера необходимо обрезать под углом меньше 45 градусов. Выставляем его на топливной трубе в нескольких сантиметрах от края топки, где впоследствии будет расположен зольник. По разметке сечения трубы делаем прорезь в месте соединения элементов, и провариваем его по месту.






Топливник должен быть выставлен ровно, и надежно закреплен. Подпорой ему будет служить небольшой отрезок уголка, из которого и делались трубы. Обрезаем его точно в размер, и выставляем на днище баллона, проверяя идентичность ровной линии между плоскостями баллона металлическим уголком.




Провариваем топливник, усиливая вертикальную трубу воздуховода металлическими пластинами или уголками. Размечаем посадочное место для него на стенке баллона, и делаем прорезь плазмой или болгаркой. Чем точнее будет вырезанная выемка, тем проще ее затем обваривать.






Выставляем топливник так, чтобы вертикальная труба внутри баллона располагалась строго по центру. Обвариваем сварочным аппаратом днище и патрубок топки.



Заглушить отверстие на верхушке баллона поможет обычный болт или подобный кусок металла. Вставляем его в отверстие, и привариваем к баллону. Зачистить шов можно шлифовальным диском и болгаркой.


Оптимизация расходов на отопление загородного дома является весьма актуальной задачей для его владельца: что использовать в качестве топлива, какой тепловой агрегат является лучшим. Весьма популярны самодельные печи из газовых баллонов, позволяющие использовать очень дешёвое, порой просто бросовое топливо. В таком случае расходы на отопление минимальны.

Изготовление теплового агрегата своими руками из баллона

Рачительный хозяин тщательно утепляет свой дом, стремясь сократить расходы на его отопление. Кроме того, существует ряд объектов, которые нужно обогревать периодически: мастерские, гаражи, хозяйственные постройки. Необходимо регулярно отапливать теплицы или зимние сады.

Поэтому домашние мастера постоянно разрабатывают и внедряют дополнительные тепловые агрегаты самых различных конструкций. Наиболее популярными являются изделия из газовых баллонов. Поводом к тому служит удобная форма и практически идеальные пропорции и характеристики материала.

Коэффициент полезного действия печей из баллонов достигает 85–90%, что является очень высоким показателем в сравнении с самодельными печами других форм. Округлая форма идеально подходит для интенсивного пиролиза топлива и позволяет устраивать отверстия для выхода дыма и подачи кислорода в зону горения с наименьшими затратами.

Простая и эффективная печь из газового баллона прослужит долго

Что представляет собой печь из баллона

Классическим представителем тепловых агрегатов из старого баллона является всем известная «буржуйка». Такое название она получила за свою необычайную прожорливость, потребляя большое количество топлива. Но её основное преимущество состоит в быстром розжиге и нагреве. Это особенно важно в экстремальных ситуациях, когда по каким-либо причинам останавливается работа основного отопления.

В конструкции такой печи баллоны могут находиться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Теплоотдача происходит через поверхность печи и её можно значительно увеличить, наварив на поверхность металлические рёбра. Кроме того, можно утилизировать тепло дымовых газов, пропуская их через трубу, врезанную в ёмкость с водой. Воду, нагретую таким способом, используют в контуре отопления или применяют в хозяйстве через бойлер косвенного нагрева.

Особое место в отопительных приборах из баллонов занимают пиролизные печи. Пиролиз - это термическое разложение топлива, происходящее с минимальным доступом кислорода. При температуре более 300 градусов топливо в печи не просто сгорает в процессе окисления, а разлагается на газовые фракции, дающие при воспламенении более высокие температуры.

Фотогалерея: виды печей с корпусом из баллона

Какие баллоны можно использовать

Для изготовления корпуса печи пригоден не всякий газовый баллон. Например, не рекомендуется применять баллоны из композитных материалов. Несмотря на свою прочность, композит плохо переносит высокие температуры.

Ёмкость в 5 литров не может служить корпусом печи в связи с малыми размерами, но из неё с успехом делают ёмкости для жидкого топлива.

Можно использовать баллоны объёмом 12 и 27 литров. Из них получаются прекрасные тепловые агрегаты мощностью 2–3 киловатта и 5–7 киловатт соответственно.

Чаще всего корпусы печей изготавливают из баллонов ёмкостью 50 литров. Его размеры - диаметр 30 сантиметров и высота 85 - оптимальны для устройства теплового агрегата. Печь такого объёма способна качественно обогревать небольшой загородный дом.

Баллон из-под пропана объёмом 50 литров лучше всего подойдёт для корпуса самодельной печи

Кислородные баллоны для печей используются редко. Соотношение размеров не совсем удобно для устройства топки, а значительная высота делает такой агрегат неустойчивым.

Виды печей длительного горения из газового баллона

Существует множество вариантов изготовления печей из баллонов. Каждый домашний мастер вносит в них свои изменения, соответствующие возможностям и пониманию процесса. При этом наибольшей популярностью пользуются пиролизные печи длительного горения. В таких конструкциях время сгорания топочного материала варьируется от 12 часов до суток и более, что позволяет значительно сократить расход топлива.

Печи с конической укладкой топлива

Популярным видом пиролизных печей является конструкция с конической укладкой топлива. В такой печи по оси топки от колосниковой решётки устанавливается штырь. На него при загрузке надевается деревянный или жестяной конус основанием кверху. Заполнение топки производится сверху опилками, стружками или щепой. При этом топочный материал нужно хорошо утрамбовывать, чтобы закладка была максимально плотной.

Когда топливо загружено, конус нужно вытащить, а крышку закрыть. Розжиг топлива производится через поддувало небольшим количеством щепок или таблеткой сухого горючего. Как только топливо хорошо разгорится, дверку поддувала нужно прикрыть, ограничивая поступление воздуха в топку. Дальше топливо просто тлеет, но этого достаточно для достижения температуры пиролиза. Дым отводится через патрубок в верхней части корпуса. При такой конструкции также используются «самоварные» водогрейные баки для системы радиаторного отопления или нагрева воды в бойлере косвенного нагрева. В качестве ёмкости для нагрева удобно использовать газовый или кислородный баллон, пропуская трубу дымохода по оси сосуда. В верхней части вваривается штуцер для горячей воды, в нижней - для обратки. Циркуляция происходит естественным образом без применения насоса, что делает систему отопления энергетически независимой.

Время горения одной закладки составляет 12–16 часов.

Опилки должны быть утрамбованы максимально плотно

Пиролизные печи на жидком топливе

Для этих тепловых агрегатов применяются такие виды топлива, как дизель, солярка или отработанное масло. Применение других энергоносителей считается экзотикой из-за высокой стоимости.

Рассмотрим вариант использования в качестве топлива отработанного масла. Для изготовления простейшей печи необходимо:

  1. В верхней части баллона установить трубу диаметром порядка 100 миллиметров.
  2. В стенках трубы нужно просверлить около 30 отверстий диаметром 10 миллиметров.
  3. На дно баллона поместить ёмкость чашеобразной формы диаметром 120–140 миллиметров с бортиками высотой 25–30 миллиметров.
  4. К ёмкости через стенку баллона подводится трубка диаметром 10 миллиметров с маслом и регулятором подачи топлива.
  5. Отвод продуктов сгорания производится через боковой патрубок в верхней части корпуса.

Розжиг холодной печи производится в следующем порядке:

  1. Открыть краник на топливном баке и налить в чашу отработанного масла примерно до середины стенок.
  2. Поверх масла нужно налить до 50 грамм бензина. Имея меньшую плотность, он останется на поверхности.
  3. Зажечь бензин. При повышении температуры масло закипает и начинает выделять пары, которые также воспламеняются. Потоком воздуха пламя затягивает в перфорированную трубу.
  4. При дальнейшем повышении температуры происходит пиролиз топлива, интенсивность горения возрастает. Дымовые газы при этом удаляются через верхнюю камеру по боковому патрубку. Температура в камере сгорания такова, что труба разогревается докрасна, а от неё быстро разогревается корпус печи.
  5. При этих обстоятельствах желательно частично охладить печные газы в дымоходе, используя ёмкость для нагрева воды самоварного типа.

При всех положительных качествах такого теплового агрегата, включая простоту конструкции и дешевизну топлива, имеется существенный недостаток. В помещении, где работает такая печь, постоянно присутствует запах сжигаемых нефтепродуктов. Поэтому конструкцию нужно выносить за пределы жилого или производственного помещения.

Старый баллон и отработанное масло эффективно обогреют дом

Видео: печь на отработанном масле из газового баллона

Печи длительного горения на твёрдом топливе

В твердотопливных приборах для получения тепла используются следующие виды топлива:

  • дрова;
  • отходы деревообрабатывающего производства в виде опилок, стружек, обрезков, щепы;
  • торф;
  • каменный уголь.

Известны случаи использования для отопления отработавших шин после их измельчения.

Одной из самых популярных конструкций такого типа по праву считается самодельная печь со смешным названием «бубафоня». Её можно изготовить с минимальными затратами труда и материалов. Основой для изготовления является корпус из газового баллона ёмкостью 50 литров.

Топливом для такого агрегата может служить технологическая щепа, измельчённые остатки веток и сучьев, опилки и стружки. Требование к нему единственное - влажность не должна превышать 12%, что соответствует нормам для топлива дровяных печей. Длительность горения одной закладки составляет от 14 до 24 часов в зависимости от плотности её укладки. Топливо разжигается после установки груза и крышки. Рёбра на грузе образуют каналы для воздуха, позволяя топливу гореть и разлагаться на пиролизные газы. Газы поступают в верхнюю камеру, где сгорают при высокой температуре.

По мере сгорания топлива поршень опускается вниз

Пиролизная печь медленного горения «бубафоня»

Невозможно описать или просто перечислить все конструкции печей, которые можно изготовить из баллонов, но целесообразно подробно рассмотреть конструкцию «бубафоня». Такая модель может быть изготовлена в домашних условиях своими руками.

Безопасность

Прежде чем описать конструкцию печи и технологию её изготовления, обратим внимание на вопросы безопасности. Речь пойдёт о подготовке самого баллона к обработке. Несмотря на плотную структуру, внутренняя поверхность металла испещрена сетью микроскопических трещин. При длительной эксплуатации ёмкости по прямому назначению внутри этих дефектов скапливается немалое количество газового конденсата и его осадков. Такая субстанция может быть взрывоопасной и ни в коем случае не является полезной для здоровья. Перед началом работы с баллоном нужно заполнить его водой и дать отстояться 2–3 суток. Операцию лучше производить вдали от дома. Когда будет производиться слив жидкости, станут понятными причины такой рекомендации - она обладает крайне неприятным и сильным запахом.

Видео: как безопасно разобрать газовый баллон

Инструменты и материалы для изготовления печи «бубафоня»

Чтобы сделать такой тепловой агрегат своими руками, понадобятся:

Таблица: потребные материалы и инструменты

Наименование Назначение Примечания
Баллон для корпуса печи Изготовление основного изделия б/у
Пруток стальной диаметром 10 мм Изготовление ручек на крышку и корпус печи Из отходов
Уголки 45х45, любой профиль, обрезки труб Для опорных ножек Из отходов
Болгарка Нарезка заготовок деталей, разделка баллона при изготовлении корпуса
Лист стальной толщиной 6–10 миллиметров Изготовление блина
Полоса стальная 40х4 миллиметра Изготовление опорных рёбер
Цемент, песок, гравий и шамотный кирпич Изготовление опорного основания печи
Прутки арматурные Армирование фундамента
Мастерок, лопата, ёмкость для затворения раствора Заливка фундамента
Аппарат сварочный для работы с чёрными металлами и электроды к нему Выполнение сварных соединений при сборке печи Возможна аренда
Электродрель не менее 0,7 кВт, набор свёрл по металлу Сверление отверстий
Измерительный инструмент Проведение измерений и разметка
Уголок слесарный Позиционирование деталей при сборке, контроль качества
Кернер Разметка отверстий
Напильники плоский и полукруглый Удаление острых кромок и заусенцев, подгонка размеров
Маркер чёрный Производство разметки
Средства индивидуальной защиты Очки, маска сварщика, щиток лицевой, рукавицы, перчатки, специальная обувь, ветошь.

Кроме перечисленного выше, понадобятся некоторые инструменты из стандартного слесарного набора: молоток, плоскогубцы и прочее.

Порядок изготовления печи «бубафоня»

Преимущество такой модели состоит в том, что корпус из баллона подвергается наименьшему вмешательству. Порядок изготовления печи «бубафоня» следующий:

  1. Отделить головную купольную часть баллона с помощью болгарки.
  2. Выполнить в ней отверстие по оси диаметром порядка 80 миллиметров. Поскольку впоследствии купольная часть будет использоваться как крышка, к ней нужно приварить две ручки из прутка. Крышку придётся снимать при каждой загрузке топлива.

    Срезанная верхушка баллона - деталь для изготовления крышки

  3. В днище баллона сделать отверстие приблизительно такого же диаметра. Его назначение - периодическая очистка от остатков горения. Это отверстие должно закрываться надёжной заслонкой.
  4. Приблизительно в 5 сантиметрах от верхней кромки корпуса нужно сделать отверстие под патрубок дымохода. Обычно это труба диаметром до 15 сантиметров со стенкой не менее 4 миллиметров.
  5. На расстоянии приблизительно 10–12 сантиметров от дна баллона просверлить три отверстия диаметром 10 миллиметров. Они располагаются по окружности под углом 120 градусов по отношению друг к другу. В отверстия вставляются прутки диаметром 9,0–9,5 миллиметров таким образом, чтобы они выступали внутрь на 20–25 миллиметров. Снаружи прутки нужно приварить к корпусу.
  6. Вырезать из листа толщиной четыре миллиметра круг диаметром на два миллиметра меньше внутреннего размера корпуса. В нём просверлить 20–25 отверстий диаметром 10 миллиметров. Эта деталь будет играть роль колосниковой решётки.
  7. Установить деталь на выступы штырей.
  8. Далее нужно изготовить поршень, который также будет исполнять функцию груза. Поршень состоит из нескольких простых деталей. Первая - труба диаметром порядка 80 миллиметров со стенкой до четырёх миллиметров. Допускается использование электросварной прямошовной трубы. Вторая деталь - блин, в центре которого нужно вырезать отверстие, равное диаметру трубы. Труба приваривается к блину под прямым углом соосно.

    Рёбра на блине обеспечивают поступление воздуха для пиролиза топлива

  9. К нижней поверхности кольца привариваются рёбра из полосы шириной порядка 40 миллиметров или уголка соответствующего размера. Они располагаются от центра к краю блина. Количество рёбер - 4–6 штук.
  10. На верхнем конце трубы нужно установить заслонку, чтобы иметь возможность полностью перекрывать отверстие в трубе.

    Отвод для дымовых газов и заслонка для перекрытия подачи воздуха

Порядок укладки топлива и розжига печи

Последовательность действий при этом следующая:

  1. Подготовка топлива состоит в измельчении крупных фрагментов до состояния технологической щепы (5х20 мм) и смешивании её с опилками и стружками.
  2. Засыпать топливо в топку; при этом необходимо утрамбовывать его, добиваясь наибольшей плотности массы.
  3. Поверхность топливной закладки слегка смочить жидкостью для розжига.
  4. Установить поршень в корпус печи блином вниз, полностью открыть заслонку на трубе.
  5. Закрыть крышку.
  6. Для розжига топлива взять небольшую ветошь, смоченную в жидкости для розжига, и опустить её в трубу. Если просто бросить туда спичку, она потухнет по пути.

Фотогалерея: как разжечь печь «бубафоня»

При воспламенении топлива происходит нагрев печи. Воздух для горения будет поступать по трубе сверху вниз. Когда температура достигает 300 градусов, начинается процесс разложения топлива. Пиролизные газы проникают в верхнее отделение и воспламеняются там. С этого момента можно полностью закрывать заслонку на трубе.

Процесс сгорания происходит следующим образом:

  1. Воздух в топку после перекрытия заслонки поступает через щелевой зазор между трубой и краями отверстия в крышке. Горение пиролизных газов создаёт достаточную температуру для разложения следующих слоёв топлива.
  2. Рёбра на нижней части блина не позволяют ему опуститься на слой топлива и перекрыть горение. По полостям между ними газы попадают в верхнюю камеру.
  3. Таким образом происходит послойное расходование горючего материала с образованием большого количества тепла.

Горение одной закладки продолжается до суток и более.

Подобные печи не менее успешно справляются с такими видами топлива, как торф или пеллеты.

Утилизация тепла происходит путём нагрева корпуса печи. Однако она не может быть полной. Желательно использовать и самоварный способ отбора энергии для обогрева через радиаторную систему отопления.

Видео: обзор печи «бубафоня»: устройство, растопка, достоинства и недостатки

Расчёт основных параметров печи «бубафоня»

Эффективная работа печи такой конструкции напрямую зависит от совокупности многих показателей и их оптимального взаимодействия.

Толщина стенки печи

По опыту эксплуатации печей длительного горения оптимальной толщиной стенки признаётся 4–5 миллиметров. Это как раз такой параметр, который имеет пятидесятилитровый баллон. Если стенка будет тоньше, нарушается теплообмен и корпус прогорает довольно быстро.

Расчёт параметров блина

Зазор между блином и внутренней стенкой баллона определяется соотношением s = 0,5D. То есть при диаметре 300 мм эта величина составит 300 х 0,05 = 15 миллиметров. Нужно заметить, что соблюдение этого параметра весьма важно. При большем зазоре топливо у стенок будет сгорать медленнее, в результате чего блин может провалиться в закладку и горение прекратится.

Как установлено на практике, высота прижимных рёбер составляет 40 миллиметров.

Толщина блина

Этот параметр находится в обратно пропорциональной зависимости от диаметра корпуса. То есть, чем больше диаметр, тем тоньше должна быть деталь. В интернете имеются таблицы такой зависимости, для нашего случая этот параметр составляет 6–10 миллиметров. Точных данных и методов расчёта не приводится, но вполне достаточно придерживаться опубликованных рекомендаций.

Размер сечения дымохода

Минимально допустимое сечение дымохода определяется величиной выделения энергии за час работы печи, что определяется соотношением S = 1,75E (кВт/час). Здесь Е = mq, где m - масса топлива в загрузке, q - удельная энергия топлива, сгорающего на протяжении часа, табличное значение. Необходимая информация приведена в таблице.

Таблица: данные для расчёта сечения дымовой трубы

Произведя необходимые подсчёты, получаем минимально необходимый диаметр дымохода для печи «бубафоня» 150 миллиметров.

Размер трубы воздухозаборника

Подготовка к сборке, выбор места установки

Перед началом работ по сборке печи необходимо подготовить место её установки. После заливки фундамента потребуется время для затвердения бетона. В этот период можно не торопясь изготовить саму печь. Фундаментом можно пользоваться не ранее, чем через 7 дней после заливки. Поверх бетонного основания нужно выложить площадку из огнеупорного кирпича.

Качественный фундамент необходим для безопасной работы печи

Выбирая место для установки печи, нужно учитывать следующие обстоятельства:

  • расстояние до ближайших стенок из горючего материала должно быть более одного метра; если такого места не находится, стены нужно дополнительно защитить от нагрева асбестовым листом толщиной 8–10 миллиметров; поверх него установить лист из оцинкованного металла толщиной 0,5–0,7 миллиметра;
  • дымовая труба в вертикальной части не должна попадать на несущую балку;
  • если применяется наружный дымоход с выводом через стену, длина горизонтальной части не должна быть более одного метра; в противном случае нужно выполнять дымоход с уклоном 45 градусов.

Подготовку деталей и сборку печи лучше производить в помещении, например, в гараже. Это избавит соседей от лишнего шума при работе болгаркой и от сверкания дуги электросварки. Помещение нужно оборудовать вытяжной вентиляцией. Если сварка производится под открытым небом, место выполнения работ нужно оградить защитными экранами.

Модернизация печи

Улучшение параметров работы печи связано с повышением её теплоотдачи. Для этого используют дополнительные теплообменные поверхности на корпусе печи. Такие детали могут быть изготовлены из различных металлических профилей, включая полосы, уголки, профильные трубы. Выбор материала зависит от того, что имеется в наличии из остатков.

Дополнительные теплообменники из металлического профиля повышают КПД устройства

Дополнительные греющие поверхности могут быть установлены не только по наружной поверхности, но и внутри топки, что позволяет интенсивно нагревать воздух в помещении. Негативным результатом такого решения будет перегорание кислорода в условиях высоких температур.

Особенности эксплуатации пиролизной печи

Главным отличием пиролизных печей является возможность использования самого разнообразного топлива. В твердотопливных печах допускается сжигание не только традиционных горючих веществ, но и резины, пластика и других материалов, которыми топить обычные печи категорически не рекомендуется.

Эта особенность связана с полным разложением топлива и вторичным сжиганием получившихся газов в отдельной камере. После этого в дымовых выбросах остаются только углекислый газ и водяной пар. Никаких вредных выбросов в атмосферу при пиролизе не происходит.

Но при использовании такого топлива на этапе розжига в помещении остаётся устойчивый запах горелой резины. Поэтому такие тепловые агрегаты нужно устанавливать вне жилых помещений.

Обслуживание пиролизных печей

Пиролизные печи требуют гораздо меньше внимания по сравнению с обычными устройствами. Это связано с тем, что в дымовых газах практически отсутствуют твёрдые частицы, образующие сажу. Наличие водяных паров в выхлопе предопределяет образование конденсата на стенках дымохода. Поэтому необходимо установить сборник конденсата с краником для слива, который нужно использовать регулярно по мере накопления.

Такое утверждение справедливо для идеально сбалансированных печей, где происходит полное разложение топлива. Но прорыв обычных печных газов исключать нельзя, поэтому необходим регулярный осмотр внутренней поверхности дымохода. При необходимости его нужно прочищать. Осмотр производится не реже двух раз в год.

На печах длительного горения в обязательном порядке применяется утеплённая труба из нержавеющей стали.

Печи на отработанном масле нужно прочищать регулярно по мере образования нагара и шлаковых отложений в топливной чаше. В первой камере сгорания топлива происходит обычное горение с выделением твёрдых частиц. Конструкция печи позволяет визуально контролировать состояние этого узла.

При самостоятельном изготовлении печи для отопления мелочей не бывает. Каждое обстоятельство должно быть тщательно взвешенным и продуманным. В противном случае все усилия будут напрасными. Успехов вам!

Отдых за городом, будь то дача или живописная поляна в лесу или у водоёма, очень часто предполагает приготовление шашлыков. Конечно, для этого можно обойтись несколькими кирпичами и парой металлических перекладин, вот только настоящее удовольствие от приготовления мяса на шампурах можно получить только рядом с удобным и практичным мангалом. Добротную конструкцию можно изготовить из толстого листового металла. Если же в хозяйстве такового не найдётся, то не стоит спешить на строительный рынок. Отличное приспособление для готовки мяса можно соорудить своими руками из обычного газового баллона.

Особенности мангала, изготовленного на основе ёмкости для сжиженного газа

Баллон для бытового газа является отличной основой для множества самодельных конструкций. Хороший добротный металл, практически готовая форма и несколько стандартных типоразмеров позволяют с минимальными трудозатратами получить печку-буржуйку, бойлер косвенного нагрева, автоклав и другое нужное в хозяйстве оборудование. Толстые стенки ёмкости из-под сжиженного газа способны выдерживать высокую температуру, поэтому она как нельзя лучше подходит для изготовления коптильни, барбекю или мангала. Известны и другие достоинства конструкции:

У мангала, построенного из ёмкости для бытового газа практически нет недостатков. Некоторые считают минусом большие габариты, но что им мешает взять баллон поменьше, например, на 27 литров? К негативным моментам можно отнести разве что полукруглую форму днища, не слишком удобную во время розжига дров. С другой стороны, при такой конфигурации угли будут находиться ближе к краям шампуров. За счёт этого будут лучше пропекаться крайние кусочки мяса, которые при готовке на традиционной прямоугольной жаровне нередко остаются сырыми. Специалисты считают, что сферические стенки мангала не совсем подходят для приготовления шашлыков, поскольку препятствуют процессам, которые помогают «раскрыться» богатому аромату печёного мяса. В дальнейшем мы ещё коснёмся этого вопроса, открыв секрет, как избежать недостатков, связанных с круглой формой днища.

Подготовительные мероприятия

Прежде чем взять в руки сварочный аппарат, необходимо подобрать газовый баллон и подготовить его к работе, составить примерный эскиз будущего мангала и запастись необходимым инструментом и материалами.

Какой баллон можно использовать

Для изготовления мангала подходят любые газовые баллоны цилиндрической формы. Оптимальным вариантом является достаточно вместительная и самая распространённая 50-литровая ёмкость для бытового пропан-бутана. При желании получить более мобильную и лёгкую конструкцию, которую можно будет перевозить в багажнике легкового автомобиля, можно взять стандартный баллон на 27 литров. При этом надо учитывать, что ширины рабочего пространства переносного мангала может быть недостаточно из-за сферической формы боковин.

Газовые баллоны изготавливаются из высоколегированных низкоуглеродистых сталей 30ХМА, 45, 34CrMo4, 30ХГСА. Высокое содержание лигатур и уменьшение количества лигатур в металле делает сплав более прочным и повышает антикоррозионные свойства.

Идеальным вариантом для стационарного барбекю будет автомобильный газовый баллон на 50–80 литров. Он имеет увеличенный диаметр, поэтому разжигать дрова будет намного удобнее. Кроме того, такой сосуд обладает повышенной вместительностью. Его ширина даёт возможность задействовать всю длину стандартного шампура, а это позволит приготовить обед на большую компанию. Единственным нюансом является то, что найти ненужный автомобильный газовый бак будет непросто, а покупка нового будет нецелесообразной с финансовой стороны.

Газовые баллоны изготавливаются из высококачественной легированной стали толщиной 3 и более миллиметров, поэтому, даже если ёмкость длительное время стояла под открытым небом, она, скорее всего, будет пригодной к использованию. Если же сосуд сильно проржавел, то не стоит тратить на него время - найти заготовку в хорошем состоянии не составит труда.

Как обезопасить себя от взрыва

Даже если вентиль используемой ёмкости полностью откручен и газ из неё не выходит, не спешите браться за болгарку. Несмотря на то что внутри баллона давление сравнялось с атмосферным, в нём, скорее всего, остались небезопасные вещества - пропан-бутан и конденсат. Последний сливают, переворачивая сосуд вверх тормашками, а чтобы полностью удалить взрывоопасное содержимое баллон доверху наполняют водой и оставляют на несколько часов. Только после того, как будет выполнено это требование и слита жидкость, можно приступать к резке и сварке металла.

Схемы и чертежи

Мангал из газового баллона является настолько простым сооружением, что не требует тщательного проектирования. Тем не менее на подготовительном этапе рекомендуется составить небольшой чертёж или эскиз будущей конструкции с указанием размеров всех её элементов. Это даст возможность определить, сколько и какого металлопроката потребуется, а также позволит правильно спланировать отдельные процессы. Возможно, в работе над мангалом вам помогут чертежи и схемы, представленные в нашей галерее.

Галерея чертежей и схем

Схема мангала с опорной конструкцией Чертёж мангала из 50-литрового газового баллона Конструкция мангала из газового баллона Схема движения разогретого воздуха

Материалы и инструменты, необходимые для работы

Кроме, собственно, самого газового баллона, понадобятся:

  • отрезки стальных труб и уголков;
  • металлические ручки для крышки мангала;
  • дверные или мебельные петли;
  • труба диаметром 100 мм с 90-градусным коленом, если планируется устанавливать дымоход;
  • решётка, которая понадобится для барбекю;
  • болты с гайками или заклёпки.

Кроме того, следует подготовить декоративные элементы, предназначенные для облагораживания конструкции, а также грунтовку, краску и растворитель, которые понадобятся для её окрашивания.

Если же говорить об инструментах, то мы уверены в том, что они найдутся у каждого интересующегося вопросом постройки самодельного мангала:

  • сварочный трансформатор или инвертор;
  • УШМ - угловая шлифмашина (в просторечье «болгарка»);
  • электроды Ø3–4 мм;
  • отрезной и зачистной диск к УШМ;
  • дрель электрическая;
  • набор свёрл для работы по металлу;
  • струбцины для фиксации металлических деталей;
  • длинная металлическая линейка;
  • чертилка;
  • кёрн;
  • разводной и газовый ключ;
  • набор гаечных ключей.

Если после изготовления мангал будет подвергнут окраске, то дополнительно подготавливают насадку-щётку на дрель или «болгарку», а также кисти или распылитель с компрессором.

Изготовление мангала своими руками из бытового газового баллона на 50 литров

Монтажные работы лучше всего проводить в хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе. Место, на котором будет выполняться сборка, должно быть достаточно ровным, иначе не удастся обеспечить правильную геометрию конструкции и мангал будет неустойчивым.

При проведении слесарных работ важно не забывать о правилах техники безопасности, обязательно использовать защитные средства и спецодежду.

Пошаговая инструкция

  1. Откручивают вентиль. Для этого используют газовый или разводной ключ. Иногда запорная арматура так сильно закисает, что отвернуть её нет никакой возможности. В этом случае кран можно срезать угловой шлифмашиной. Воспользовавшись этим же инструментом, срезают нижний опорный обод - с ним конструкция будет выглядеть неэстетичной.
  2. Размечают места резки. Диаметр 50-литровой ёмкости для пропан-бутана составляет 960 мм, что позволяет точно разделить её на четыре части. За точку отсчёта удобно принимать продольный шов. Уложив баллон на ровную поверхность, от сварочной линии в обе стороны отмеряют по четвёртой части диаметра - 240 мм и наносят горизонтальную разметку, которая разделит баллон пополам. От линии крепления верхней и нижней части сосуда делают отступ не менее 30 мм, после чего проводят круговые линии. Расстояние между ними делят на равные 80–100 мм промежутки, на которых будут укладываться шампуры. После этого размечают крышку мангала. Её длина должна быть меньше половины диаметра, поэтому от одной из продольных линий в сторону горизонтального сварочного шва отмеряют 100мм. Параллельно прочерченная полоса будет указывать на место реза.
  3. Установив на «болгарку» отрезной диск, прорезают линию, которая делит диаметр баллона надвое. После этого прорезь размечают на равные части и приваривают петли. Их число может быть от двух до четырёх (в зависимости от размера). После этого крышку вырезают по круговым меткам, а также продольной линии, которая находится на расстоянии 140 мм от горизонтального шва.

    Не спешите вырезать сразу всю крышку. Впоследствии это повлечёт массу неудобств, связанных с её правильной ориентацией, выставлением зазоров и т. д. Сделать это без помощника будет проблематично. Если по линии первого реза сразу же приварить петли, то в дальнейшем удастся сэкономить уйму времени и нервов.

  4. Для того чтобы верхняя дверца удерживалась в нужном положении и не ломала петли при откидывании, по линии реза необходимо приварить ограничители. Сделать их можно из 20–30 мм отрезков стального уголка с шириной полки 40–50 мм. Фиксирующие упоры монтируют с двух сторон - это позволит избежать перекашивания крышки.

    Расстояние, на которое будет откидываться дверца, можно изменить, разгибая фиксаторы на необходимый угол. При этом выбирают такое положение, при котором можно будет легко доставать до ручек крышки, не сильно наклоняясь вперёд, и в то же время не позволит конструкции самопроизвольно захлопнуться.

  5. Для того чтобы дверца при закрывании не проваливалась внутрь, по периметру круговых вырезов необходимо приварить ограничитель. Для этого из листовой стали толщиной 1–3 мм вырезают полосу шириной 30–40 мм. Её крепят изнутри баллона прерывистым швом.

    Вместо ограничителей можно использовать отрезок цепи нужной длины, приварив его одним концом к мангалу, а другим - к крышке.

  6. Ниже петель выполняют ряд сверлений Ø12–14 мм под шампуры. Ранее эти места размечались по линии деления диаметра. На передней стенке напротив каждого отверстия делают прорези или треугольные вырезы, на которые будут укладываться шампуры.
  7. Монтируют ручки для открывания крышки. Для этого лучше всего подойдут заводские изделия с накладками из дерева или огнеупорных композитов - они не позволят обжечься. В крайнем случае, ручку можно сделать, согнув в виде буквы «П» отрезок металлического прутка или арматуры.
  8. На следующем этапе в донной части мангала прорезают отверстия для доступа воздуха в зону горения. Для этого конструкцию переворачивают крышкой вниз, отмеряют от продольного шва по 100–120 мм в каждую сторону и проводят горизонтальные линии. Отложив от этих меток по 100 мм, получают полосы, в которых через каждые 50 мм делают пропилы. Вместо прорезей можно выполнить сверления. В этом случае в шахматном порядке проделывают отверстия диаметром 10–12 мм.

    Прорезать днище для подачи воздуха нецелесообразно в силу ряда причин. Во-первых, это ослабит сварочный шов, который делает конструкцию более жёсткой, а во-вторых, отверстия будут быстро забиваться жировыми отложениями, смешанными с пеплом и золой, и перестанут выполнять свои функции.

  9. Отверстие под вентиль необходимо заварить. Если же мангал планируется использовать ещё и в качестве коптильни, то проём расширяют до диаметра дымовой трубы. После этого к баллону приваривают дымоход.

На этом основную часть работы считают завершённой. Осталось установить мангал на ножки и облагородить интересным декором или же просто покрасить конструкцию термостойкой краской.

Монтаж опор для мангала

Есть несколько вариантов установки мангала на ножки, чему способствует достаточно толстый металл его корпуса. Первый и самый простой метод - приварить четыре отрезка стальной трубы или уголка непосредственно к корпусу. Разумеется, места присоединения надо тщательно выверить, а в процессе работы использовать угольник и строительный уровень, иначе конструкция будет выглядеть кособоко и неопрятно. Высоту мангала каждый делает под себя, но существует и стандартная рекомендация - расстояние от земли до плоскости укладки шампуров должно быть не более 1 м.

Стоит заметить, что презентабельности и удобства описанный выше способ добавить не может. Если вы хотите получить стильное, практичное сооружение, то для этого понадобится изготовить опору рамного типа. Для этого из профильной металлической трубы 20х20х2 мм изготавливают пару боковых стоек. В верхней её части приваривают полукруглое ложе из металлической шины, выгнутой по форме баллона. Между собой обе части конструкции крепят всё тем же металлопрофилем так, чтобы получилось некое подобие подстолья. Баллон укладывают на подготовленное ложе и прихватывают сваркой. Для того чтобы сделать мангал более мобильным, к ножкам можно прикрепить металлические колёса.

Изготовленный из бытового газового баллона мангал можно брать с собой и при вылазках на природу. Для того чтобы он не занимал много места в багажнике авто, опорную конструкцию делают разборной. Всё, что для этого понадобится - 40-сантиметровый отрезок трубы с внутренним диаметром 18–30 мм и 3-метровую трубу диаметром 16–28 мм. Главное требование - чтобы при их сопряжении зазор был небольшим, иначе мангал будет неустойчивым.

Разрезав короткий кусок на четыре равные части, получают муфты, которые приваривают к баллону в местах установки опор. После этого мангал устанавливают на ножки и выполняют сквозные сверления для их фиксации внутри муфт. Вставленные в эти отверстия штифты позволяют без труда переносить собранную конструкцию - трубки выпадать не будут. Дополнительно к бокам переносного мангала можно приварить ручки для переноски. К слову, во время транспортировки конструкции все ножки, дрова (или упаковку углей) и жидкость для розжига можно уложить внутрь. Подобная оптимизация позволит сэкономить немало места в багажнике.

Галерея готовых самодельных мангалов

Боковые стенки сооружения можно оформить в виде забавной хрюшки Стилизация под паровоз
Опорную конструкцию можно сделать из старой швейной машинки
Мангал с нижней полкой и ящиком для дров Стилизация мангала под субмарину Полка, расположенная под мангалом, будет весьма кстати во время готовки Универсальное сооружение с мангалом, коптильней и барбекю Дополнительные рабочие поверхности делают конструкцию более практичной Это всё ещё мангал или уже паровоз?

Как довести конструкцию до совершенства

Простота изготовления и другие достоинства мангала из баллона несколько омрачаются заключениями экспертов-шашлычников о том, что мясо в них получается не таким вкусным, как в жаровнях традиционного типа. Тщательное исследование проблемы выявило несколько провальных моментов.

  • Из-за округлого днища слой углей в центре и по краям отличается по высоте. Эта неоднородность приводит к тому, что дрова, которые находятся на периферии, прогорают гораздо дольше, чем в середине закладки - жар в центре оседает намного быстрее.
  • Сферические стенки излучают инфракрасные лучи не в сторону шашлыка, а на угли, что ещё больше усиливает описанный выше эффект.
  • В отличие от плоскодонной конструкции, поступление кислорода в мангал, изготовленный из круглой ёмкости, осуществляется неравномерно.

Устранить недостаток, который не позволял получить «правильный» шашлык, оказалось совсем просто. Доработка мангала требует обустройства продольного воздуховода по всей длине его днища. Для этого понадобится стальной уголок размерами 80×80 мм и длиной 900 мм. В обеих его полках с шагом в 50 мм проделывают отверстия диаметром 12–15 мм. Воздуховод вваривают в днище так, чтобы оба его края оставались снаружи. Суть усовершенствования более понятна из представленного рисунка.

Чем покрасить, чтобы «дёшево и навсегда»

Металлическое сооружение надо покрасить как из эстетических, так и практических соображений. Незащищённая сталь будет быстро ржаветь, что не добавит конструкции ни красоты, ни долговечности. Лучше всего для окрашивания мангала подойдёт любая термостойкая краска, предназначенная для автомобильных глушителей, однако её высокая цена и сложная технология нанесения не позволяют назвать этот вариант идеальным. Те же недостатки имеют и краски на основе силикона, специально созданные для окрашивания металлических печей, каминов, барбекю и мангалов.

Дешёвым и практичным материалом является кузбасс-лак и аналогичные минеральные составы на основе битумных смол.

Покрытие должно выполняться в 3–4 слоя, с полной промежуточной сушкой после каждого нанесения. Разумеется, красить внутреннюю поверхность мангала нет необходимости - налёт копоти, наоборот, будет способствовать получению идеального продукта.

Недостатками этого способа является длительное время высыхания и неприятные, токсичные испарения. К тому же краска длительное время остаётся непрочной, поэтому требует бережного обращения. Первые 2–3 протопки лучше всего провести «вхолостую». Это устранит запах, сделает покрытие более прочным и безопасным. Когда же минеральный состав спечётся, повредить его будет очень сложно. Практика свидетельствует, что такой состав не требует обновления десятилетиями.

Видео: как построить мангал из газового баллона за три часа

Множество вариантов мангалов, построенных на основе газового баллона, позволяет построить практичную, функциональную и оригинальную конструкцию. Её можно разместить под навесом или в беседке, установить под открытым небом или сделать полностью мобильной. Правильно построенный мангал даёт мягкий и ровный жар, который делает шашлык мягким и сочным. Поэтому всё, что остаётся пожелать - хорошей компании и приятного аппетита!

Чтобы сделать барбекю из газового баллона, нужно сначала разобраться в устройстве. Для приготовления шашлыков, рыбы или овощей на открытом огне используются разные устройства: мангал, гриль, тандыр и т. д. Барбекю во многом напоминает эти приспособления. Однако имеет больше сходства с грилем. Мангал своими руками сделать проще, так как он не оснащается крышкой, а для приготовления пищи предполагает использование шампуров. Мобильную барбекюшницу и гриль делают по очень похожим схемам. Обе конструкции оснащаются решеткой, часто имеют крышку.

Качественный мангал и ему подобные приспособления стоят довольно дорого. Если изготовить барбекю из баллона своими руками, себестоимость конструкции будет ниже. В результате не придется тратить крупную сумму. Другие преимущества такого решения:

  • значительная длина (порядка 120 см), что позволяет за один подход приготовить большое количество продуктов;
  • сравнительно простой процесс монтажа;
  • минимум используемых материалов, так как барбекю изготавливают из пропанового баллона;
  • основа конструкции — жаропрочный металл (стенка толщиной 3 мм);
  • присутствие крышки обеспечивает защиту продуктов и огня от осадков, кроме того, с ее помощью можно регулировать пламя.

Однако есть и минусы. Например, объем баллона довольно большой, что затрудняет его эксплуатацию во дворе с малой площадью. Другим недостатком является значительный вес. Перемещать такое барбекю затруднительно. Эту работу лучше делать вдвоем. Баллоны из-под пропана отличаются значительной длиной и толщиной стенок.

Еще одним недостатком является непривлекательный внешний вид. Конструкцию не рекомендуется окрашивать, так как она постоянно подвергается воздействию высоких температур, но при желании можно подобрать отделочные материалы с подходящими свойствами. Отмечают и невозможность использования дров. А все дело в том, что барбекюшница из газового баллона характеризуется недостаточно большой высотой. Учитывая, что свободное пространство еще и ограничивается решеткой, заложить внутрь дрова не представляется возможным.

Инструмент и материалы

Чтобы получить представление об устройстве барбекюшницы, рекомендуется посмотреть фото/видео. Сначала нужно подготовить инструменты и материалы:


Сначала необходимо составить чертежи или эскизы, где будут обозначены габаритные и вспомогательные размеры, а еще информация о характеристиках готового изделия. На основании разработанных документов определяется вид опоры: кирпич или металлические ножки. В соответствии с этим подготавливается дополнительный материал (уголок, труба). Если изготавливается барбекю из газового баллона своими руками, на первоначальном этапе определяют способ открывания крышки. Для удобства используется ручка из металла.

Подготовка к работе

Совет: перед тем как приступать к резке, следует убедиться, что внутри нет газа, в противном случае возрастает вероятность взрыва.

В баллоне могут оставаться пары газообразного вещества. Чтобы убедиться в том, что емкость пуста, ее заполняют водой. Если необходимо выпустить газ и его пары, следует действовать по инструкции:

  1. Емкость переворачивают вверх дном, затем открывают вентиль и полностью опустошают ее.
  2. Внутри остается конденсат. Чтобы его удалить, выходное отверстие баллона смазывают мылом. Благодаря этому процесс выхода конденсата будет протекать более явно: жидкость вспенивается, под давлением появляются брызги.
  3. Конструкцию нужно освободить от остатков газа, для чего внутрь наливают воду. Как сделать это безопасно, если на входе все еще установлен вентиль? Необходимо положить его набок. Дальнейшая работа должна выполняться вместе с помощником. Так, один человек отпиливает ножовкой вентиль, другой – поливает место распила водой, что способствует охлаждению металла. В итоге риск возникновения искры и возгорания остатков газа снижается.
  4. Теперь появилась возможность налить внутрь воду. Это делают с помощью шланга, допускается использовать и воронку.
  5. На начальном этапе наполнения рекомендуется встряхивать баллон, что позволит омыть его внутренние стенки, удаляя остатки конденсата.
  6. Наполнив емкость водой, рекомендуется выдержать несколько дней.
  7. Жидкость сливают, причем делать это следует как можно дальше от жилых построек из-за неприятного запаха.

Если планируется делать барбекю из газового баллона своими руками, можно рассмотреть вариант применения молотка. С его помощью сбивают вентиль. Однако этот метод более опасен. Из-за значительной силы удара может возникнуть больше искр. Исключить их появление методом обрызгивания металла вряд ли получится.

Резка баллона

Когда вода из емкости будет удалена, можно переходить к основному этапу – изготовлению барбекю. Для этого с газового баллона счищают ржавчину, если она есть. Затем переходят к резке. Если схема расположения отверстия уже готова, режут металл болгаркой. Чтобы в будущем защитить пламя от ветра, боковые кольца лучше оставить. Распил должен проходить как можно ближе к сварному шву. Размеры, как на чертеже ниже.

Чтобы сделать ровные срезы, необходимо сначала наметить их. Если нужно получить открытый , достаточно просто разрезать его пополам. В этом случае распил будет проходить и по боковым кольцам. Чтобы сделать барбекю из газового баллона своими руками, необходимо изучить до начала работ чертежи, фото и видео всего процесса, потому что подобная конструкция несколько сложнее из-за конфигурации отверстия.



Всю пошаговую инструкцию работы можно посмотреть на видео.

Ориентироваться следует по параметрам: горизонтальные линии проходят по центру баллона, вдоль; вертикальные — параллельно боковым кольцам на некотором расстоянии от них (10–20 см). Работая с болгаркой, продвигаются от центра баллона к его краям. Учитывая, что длина изделия значительная, диск болгарки может сгореть. Чтобы этого избежать, рекомендуется в некоторых местах резать металл не до конца. На этих участках стенки убирают зубилом. Чтобы создать возможность поддува пламени, на дне и в боковых кольцах сверлят отверстия (до 10 шт.).

Крепление опоры

Барбекю характеризуется круглым основанием, поэтому нужно продумать, на чем конструкция будет располагаться. Если сделать опору из кирпича, камня, получится стационарное изделие, которое не удастся переместить, когда это необходимо. Предпочтительным вариантом являются металлические ножки, их можно сделать из труб, уголков. Если есть ненужная металлическая вещь, например, опора от старой швейной машинки, ее используют для установки барбекю.

Прикрепить основание к днищу конструкции можно двумя способами:


А можно использовать ножки от старой швейной машины.

Высота ножек может быть любой. Все зависит от личных предпочтений. Руководствоваться нужно удобством. Слишком низкие ножки не позволят стоять у барбекю ровно, придется постоянно наклоняться. Ориентироваться лучше на средний рост взрослых членов семьи. При этом нельзя забывать о том, что баллон характеризуется значительной высотой.

Сварка петель, крышки, ручки

Закрепив мангал на прочном основании, переходят к следующему этапу. Чтобы не пришлось мучиться с открыванием горячей крышки, рекомендуется ее приварить к днищу конструкции. Если она будет несъемной, используют петли. Их приваривают или крепят с помощью болтов и гаек. Заклепки — не слишком подходящий вариант, потому что они выдерживают средние температуры и могут расплавиться под воздействием открытого пламени.

Если расположить петли в одном направлении, крышку в будущем при желании можно снять. Приваривая их в противоположном направлении, действуют иначе:

  • выполняется крепление петель по одной стороне;
  • затем надевают крышку;
  • устанавливают петли на крышку с другой стороны и начинают приваривать к барбекюшнице.

В этом случае конструкция будет неразборной. Чтобы свободно пользоваться мангалом-барбекю, закрепляют ручку. Она располагается по центру металлической крышки. Этот элемент можно приварить, что надежнее, или соединить посредством стандартного крепежа. Второй вариант предполагает необходимость сверления двух отверстий на крышке. Здесь устанавливается ручка. Желательно, чтобы она была из металла. Деревянные элементы быстро прогорят и могут подгнить, так как готовое изделие будет постоянно находиться под открытым небом.

Если конструкция используется только в качестве барбекю, можно приварить и решетку. Она обычно располагается непосредственно над округлым днищем. Конструкцию можно использовать и в виде мангала, тогда решетку лучше не крепить. На ребра бывшего баллона устанавливают магазинную барбекюшницу с ручкой. В таком положении закрыть крышку будет сложно из-за выступающих элементов крупногабаритной решетки. Ее также делают съемной, но тогда нужно рядом с кромками приварить уголки. На их нижние полочки укладывают решетку.







Ну, и видео всей проделанной работы.

Можно даже постараться все сделать в виде паровоза, как на фотографии ниже.

Чтобы избежать полного распахивания крышки, можно приварить металлический прут или цепь. Благодаря этому данный элемент ограничивается в движении. Разрешается окрасить барбекю, но лучше делать это снаружи. Внутренняя часть все равно остается скрытой от глаз. Используют краски, устойчивые к воздействию высоких температур. Они должны выдерживать до 800?С. Краску рекомендуется наносить только после того, как поверхность будет покрыта специальной грунтовкой.