Кафе здорового питания актуально в любое время года. Люди, заботящиеся о своем здоровье, будут рады посетить кафе, где можно провести тихий вечерок или перекусить в обед, не навредив своему организму. Поэтому открыть подобное учреждение в своем городе будет выгодно. Рассмотрим далее подробный бизнес-план кафе здорового питания на примере. Пример рассчитан на крупный региональный центр. В заведении посетителям предлагаются только блюда из натуральных свежих продуктов, приготовленные на пару, гриле и другими безвредными способами. Бизнес-план кафе здорового питания с расчетами представлен ниже.
Основной вид деятельности: кафе здорового питания.
Помещение: общая площадь кафе – 210 кв. м, из них зал для посетителей – 110 кв. м.
Владение: арендованное помещение.
Количество посетителей: на 60 посетителей (15 столов).
Работа: с 11:00 до 00:00 каждый день.
Основное меню:
Форма юридической регистрации: общество с ограниченной ответственностью, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, печать, штампы со всеми наименованиями. Права и обязанности юридического лица фирма приобретает с даты регистрации. Основной целью предприятия является получение прибыли.
Налоги: упрощенная система налогообложения (доход минус расход).
Основные услуги:
Организация кафе здорового питания «Манилофф» выполнена в соответствии со следующими нормами и гостами:
Набор документов готовится заранее и предъявляется при проверках от различных инстанций.
Для организации кафе потребуются следующие затраты:
Смета может меняться в зависимости от роста цен, инфляции и прочих внешних факторов. В итоге для организации работы кафе правильного питания на 60 чел. потребуется инвестировать 8,789 млн руб. Но в проекте предусмотрена статья на финансовые вложения для поддержания работы проекта на время его окупаемости, эти деньги можно вносить по мере необходимости. Для снижения инвестиций можно открыть небольшое фитнес-кафе при спортивном клубе или зале. Вложений потребуется меньше, персонала – 2-3 человека, но и прибыль будет незначительной.
Запуск проекта рассчитан на пять месяцев с 1 мая по 1 сентября. Открытие приурочено к Дню знаний. Подробнее в таблице ниже:
май | июнь | июль | август | сентябрь | |
Регистрация юридического лица, покупка печати | + | ||||
Работа с дизайнерами, подготовка и выбор проекта | + | ||||
Проектировочная техническая часть | + | ||||
Проектирование инженерной части | + | ||||
Приобретение материалов для ремонта и дизайна | + | ||||
Ремонтные работы | + | + | |||
Приобретение и установка вентиляционной системы, видеоконтроля и противопожарной сигнализации и кондиционеров | + | ||||
Покупка бытовой техники для кухонной зоны, посуды и прочего инвентаря, установка и закупка мебели и элементов декора | + | ||||
Согласование и получение разрешения на организацию кафе от пожарной службы, СЭС и энергосбыта | + | + | |||
Подбор кадров, обучение | + | + | |||
Планирование меню и цен | + | + | |||
Установка и покупка программного обеспечения для работы | + | ||||
Монтаж и установка мебели | + | ||||
Разработка дизайна и печать меню | + | ||||
Маркетинговая кампания | + | ||||
Покупка необходимых продуктов для готовки | + | ||||
Начало работы кафе здорового питания | + |
Каждый этап рассчитывается отдельно и контролируется владельцем. Для закупки и организации ремонтных работ лучше обращаться в проверенные компании. Нанятые бригады по «бросовым» ценам могут значительно растянуть время графика и отодвинуть день открытия на неизвестные сроки.
На оборудование небольшого кафе здорового питания потребуется приобрести:
Итого, закупить оборудования нужно на сумму 1,2 млн руб. К этой сумме смело прибавляем 500 тыс. руб., так как цена будет зависеть от производителя, качества мебели и оборудования, марки. Всего: 1,7 млн руб.
Для организации каждодневной работы кафе планируется нанять персонал:
Управляющий кафе должен контролировать работу кухни и зала. Выходной – один раз в неделю. На рабочем месте он находится ежедневно, с 10:00 до 00:00. Шеф-повар трудится каждый день, отдыхает понедельник и четверг. В его отсутствие обязанности выполняет су-шеф. Управляющий на время отсутствие передает свои обязанности администратору кафе.
В заведении ведется график уборок, поэтому в каждой смене присутствует уборщица. Влажную уборку в санузле выполняют каждые два часа. Зал и кухня убираются вечером после закрытия или утром перед началом работы. Все сотрудники должны иметь санитарные книжки и каждый год проходить медицинское обследование.
Расходы на оплату труда персоналу следующие:
Должность сотрудника | Единиц в штате | Размер оклада, руб. | Всего, руб. |
Управляющий | 1 | 60 000 | 60 000 |
Шеф-повар | 1 | 55 000 | 55 000 |
Су-шеф | 2 | 35 000 | 70 000 |
Помощник на кухне | 2 | 20 000 | 40 000 |
Официант | 6 | 15 000 | 90 000 |
Бармен | 2 | 15 000 | 30 000 |
Администратор зала | 2 | 18 000 | 36 000 |
Кухонные рабочие | 2 | 10 000 | 20 000 |
Уборщица | 2 | 10 000 | 20 000 |
Бухгалтер | 1 | 15 000 | 15 000 |
Всего: | 21 | 436 000 | |
Отчисления в социальные фонды | 130 000 | ||
Общий расход | 566 000 |
В оплате труда применяется система стандартных окладов. По итогам работы кафе за год формируется премиальный фонд в процентах от полученной прибыли, который затем распределяется между работниками.
При приеме на работу нового сотрудника компания заключает с ним трудовой договор. Совместителями могут быть бухгалтер и обслуживающий персонал низшей ступени (кухонные работники и уборщики).
Планируемая выручка кафе здорового питания за 1 год показана на графике . Средний доход кафе здорового питания в месяц составляет 1,2 млн руб. Сезонность не влияет на деятельность. Первые два месяца кафе будет набирать популярность, поэтому выручка меньше средней. На стабильную выручку планируется выход в ноябре.
Для увеличения дохода в кафе используются следующие акции:
Зная средний доход, рассчитываем окупаемость проекта. Для этого из 1 200 000 вычитается расход на заработную плату и хозяйственную часть, аренду, налоги и прочие расходы:
1 200 000 – 566 000 – 350 000 = 284 000 руб.
Инвестиции в размере 8 780 000 разделим на средний доход = 31. В среднем, кафе окупается через 2 год и 7 месяцев.
Ежемесячная расходная часть кафе состоит из нескольких составляющих: себестоимость продуктов, цена готовых блюд, расходы на коммунальные платежи, аренду, налоги и зарплату персоналу.
Накрутка на стоимость у различных блюд в кафе здорового питания:
Вторая часть ежемесячных расходов в большой степени состоит из заработных плат и оплаты аренды. Эти расходы постоянно контролируются бухгалтером и проверяются владельцем, в противном случае кафе быстро перестанет приносить прибыль. Небольшую долю занимают коммунальные платежи и прочие расходы. Подробнее расходы можно посмотреть на графике .
Большую долю в сегментации занимает себестоимость продуктов, из которых будут готовиться ваши блюда, второй по значимости сегмент – оплата труда сотрудникам. Каждый месяц от общих средств оставляют 16% на непредвиденные расходы. В среднем, рентабельность кафе – 6-10%, а доходность – 8-9%. С ростом и раскруткой бизнес будет приносить большую прибыль, и рентабельность повысится:
Планируемые показатели на 2017-2019 гг.:
Рынок услуг в большинстве регионов малоконкурируем. В городе множество кафе, но здоровое питание в них не предлагается. Благодаря работе с клиентами и постоянным акциям кафе будет успешно развиваться. Для более глубокого внедрения на рынок услуг компания использует методы продвижения, постоянно ищет новых клиентов, проводит маркетинговые исследования, изучает деятельность конкурентов. Также компания использует стратегию разработки меню: когда меняется главное блюдо, используются новые ингредиенты.
При разработке комплекса маркетинга мы будем опираться на следующие маркетинговые стратегии:
Говоря о стратегиях маркетинга, нельзя забывать о рекламном продукте кафе здорового питания.
Для этого используются следующие средства рекламы:
Размер инвестиций может меняться в зависимости от инфляции и экономической ситуации в стране. Окупаемость проекта зависит от маркетинговой кампании и быстроты внедрения нового кафе на рынок услуг по здоровому питанию в республике.
Правильное питание и здоровый образ жизни. Следовать этому мировому тренду жителям столицы с каждым днем все легче. С завидной регулярностью в Москве открываются рестораны, где можно правильно и в то же время вкусно поесть, и, что радует больше всего, кухня в них весьма разнообразна. Команда PEOPLETALK выбрала пять таких мест и окончательно убедилась: расхожее мнение «Полезно – значит невкусно » не соответствует истине.
FRESH
Светлое и просторное место с ярким интерьером и не менее ярким меню. Здесь вы обязательно должны попробовать пудинг из семян чиа, в одной порции которого содержится столько же полезных веществ, сколько и в трех килограммах рыбы. Ради смузи из шпината, брокколи, манго и клубники завсегдатаи ресторана приезжают со всех концов Москвы. Напиток «Чистая печень» из масла расторопши, свеклы, кайенского перца, грейпфрута и имбиря рекомендуется после бессонной ночи и бурных вечеринок и пользуется особой популярностью в воскресное утро.
*Кухня:
концептуальная вегетарианская
*Цены:
средний чек – 1000-1500 руб.
*Интерьер:
экодизайн, салатовые оттенки стен совпадают с цветовой гаммой меню
*Где найти:
Б. Дмитровка, д. 11; Ермолаевский пер., д. 10/7
*Кого можно встретить:
команда PEOPLETALK встретила Ренату Литвинову
«ФЕРМА ФУД»
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и правильного питания, но не готовы отказаться от мяса и рыбы, значит – вам сюда! Здесь вы можете почувствовать настоящую деревенскую атмосферу не только благодаря теплому домашнему интерьеру, но и потому, что все продукты, поданные к столу, доставлены с подмосковной фермы. Домашние яйца и молоко, мясо на мангале, настоящие бакинские помидоры – и все это в центре Москвы.
При этом кухню ресторана нельзя назвать исключительно русской, уж слишком разнообразно меню! По мнению шеф-повара Марата Пономарева, паста, приготовленная по рецепту его итальянского учителя из муки твердых сортов и деревенских яиц, – лучшее из того, что он делает. Ее действительно стоит попробовать!
*Кухня:
русская, японская, итальянская, европейская, мексиканская
*Цены:
средний чек – 1000 руб.
*Интерьер:
кантри
*Где найти:
Б. Спасоглинищевский пер., д. 3, стр. 5
*Кого можно встретить:
Ксению Бородину, Тутту Ларсен, Артема Королева, Сергея Безрукова, Александра Гордона (за сельдью с картофелем), ST, Илью Киреева, Чадовых, группу “Каникулы”, участников “Дом-2“, Uma2rman
« ДЖАГАННАТ »
Первую сеть вегетарианских заведений в Москве можно по праву считать предтечей в сфере ресторанов здорового питания. За 15 лет существования кафе Ярослав Смирнов и Георгий Аистов превратили «Джаганнат» в настоящую корпорацию, которая гордится проведением фестивалей, выставок, мастер-классов по философии, йоге и кулинарии.
«Джаганнат» – это не только место встреч вегетарианцев, йогов и сторонников здорового образа жизни, но и излюбленное кафе, например, Сати Казановой.
Популярность заведения (более 2 тыс. человек в день) может состязаться разве что с «Макдоналдс». «Джаганнат» сломал все стереотипы!
*Кухня:
индийская и европейская
*Цены:
бизнес-ланч – 150 руб.
*Интерьер:
восточный, индийский
*Где найти:
Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Томск
*Кого можно встретить:
Ирену Понарошку, Оксану Устинову, Андрея Малахова и Ксению Собчак
« АВОКАДО »
Широкий выбор блюд удовлетворяет вкусы всех направлений вегетарианства. Специальное меню для сыроедов удивит вас наличием… пиццы, коржи которой готовятся из смеси овощей и семян льна. «Авокадо» – это именно то место, куда можно пойти во время поста. Отдельное внимание уделяется сезонным блюдам: тыквенный суп или вегетарианский борщ придется очень кстати в непогоду.
С особой гордостью шеф-повар Борис Коваль рассказал нам о том, как Майкл Роуч, первый западный человек, ставший геше (своеобразная «докторская степень» по буддизму), побывав в «Авокадо», отметил, что поданные ему блюда – это лучшее из того, что он когда-либо ел.
*Кухня:
вегетарианская
*Цены:
средний чек – 800-1000 руб.
*Интерьер:
уютная домашняя обстановка
*Где найти:
Чистопрудный б-р, д. 1; ул. Тверская, д.5/6
*Кого можно встретить:
Гарика Сукачева, Ирину Алферову, Сергея Миронова, Олега Басилашвили, Чулпан Хаматову, Сергея Безрукова
AH! BEATRICE
Ресторан совсем другого толка. Пространство с большими зеркалами и люстрами в виде бокалов создано для истинных гурманов, которые любят вкусную еду и в то же время стараются поддерживать себя в форме. Идея ресторана состоит в том, чтобы с минимальными вкусовыми жертвами угостить гостя блюдами, приготовленными с использованием по-настоящему правильных ингредиентов.
Кухню Ah! Beatrice верно отнести к категории guilt-free. Это «удовольствие и вино без вины за удовольствие». Зачем есть не нужные, а порой и вредные калории, если можно придумать более легкую альтернативу? И речь не идет о стремлении к минимальному содержанию калорий в блюде, а лишь об удалении бесполезных элементов из гастрономического уравнения, в котором главное – вкус.
*Кухня:
талия-friendly
*Средний чек:
1000-2000 руб.
*Интерьер:
легкость кухни сбалансирована маскулинностью интерьера. Атмосфера старого французского бистро очаровывает и призывает принарядиться, сменив балетки на высокие каблуки. Здесь проскальзывает гламурность Манхэттена, здесь «поженились» Париж и Нью-Йорк
*Где найти:
Благовещенский пер., д. 1а
*Кого можно встретить:
Татьяну Геворкян, Аврору, Тутту Ларсен, Дарью Михайлову и Алену Ахмадуллину, поклонницу нежного пудинга из семян чиа с пюре манго на кокосовом молоке
Капитальные инвестиции в бизнес:
от 1 530 000 рублей
Окупаемость кафе:
1,5-2 года
Как открыть кафе здорового питания обычно задумываются те люди, кто имеет тесное отношение к этой теме.
Любой вегетарианец, сыроед или просто поклонник эко-пищи понимает: найти заведение с подходящим меню довольно трудно.
Но одного желания для воплощения задумки недостаточно.
Предприниматель должен знать тонкости, нюансы организации.
Всю необходимую информацию мы собрали в этой статье.
Если вы подходите в идее не просто как к способу самореализоваться, но как к предпринимательскому делу, то должны здраво оценить плюсы и минусы этой идеи.
Преимущества | Недостатки |
---|---|
Высокая рентабельность. | Узкая ниша – может повлиять на уровень спроса. |
При грамотном подходе – бизнес относительно быстро окупается. | Высокая конкуренция с другими заведениями общественного питания. |
Есть УТП – клиентам предлагается особое меню. | Сложно найти подходящее место. |
Тема здорового образа жизни «в тренде». | Высокая требовательность клиентов к качеству блюд. |
Спрос населения растет. | Крупные капитальные вложения в открытие бизнеса. |
Бизнес начинается с планирования.
Без составления бизнес плана открыть заведение, конечно, реально.
Но печальный опыт некоторых демонстрирует, что более 70% молодых фирм закрывается уже спустя 6-12 месяцев как раз таки из-за отсутствия плана развития дела.
Если вам кажется, что составлять бизнес план сложно, можно делегировать задачу профессионалам.
В резюме проекта предприниматель должен указать информацию о заведении.
Один из важных пунктов – название.
Оно должно привлекать внимание, быть запоминающимся, но емким.
Основная цель проекта будет упираться в концепцию.
То есть, предлагать посетителям здоровую, вкусную пищу.
Для этого составляется сбалансированное меню, в коллектив приглашается диетолог, ищут поставщиков качественных продуктов.
Дополнительная задача проекта, которая поможет получить финансирование – это создание дополнительных рабочих мест.
Разумеется, это сработает только для крупного заведения с обширным штатом.
Маркетинговая стратегия обязательно включается в бизнес план кафе здорового питания
.
Как правило, направления анализа и используемые рекламные методы не будут сильно отличаться от стандартных.
Однако есть УТП (уникальное торговое предложение), которое не нужно придумывать.
Оно заключается в приготовлении полезной, исключительно здоровой эко-пищи.
На это нужно сделать ставку при разработке плана маркетингового продвижения.
Концепция привлекает обширную, но достаточно определенную публику.
Сама атмосфера заведения будет основана на комфорте, экологичности, непринужденности.
Основные посетители – молодые люди со средним и высоким уровнем достатка.
Это связано с тем, что вести здоровый образ жизни – модный тренд.
Но при этом не самый доступный.
Ведь правильная пища не может стоить дешево в отличие от суррогатов и полуфабрикатов.
Родители хотят видеть деток здоровыми, потому походы в перестают быть популярным видом досуга.
В кафе можно проводить деловые встречи и обеденные перерывы.
Потому размещение заведений возле бизнес-центров позволит увеличить число посетителей.
Схематично целевую аудиторию можно представить так:
Один из самых перспективных рекламных источников – это интернет.
Используйте такие методы продвижения:
Но также всегда актуальны стандартные методы:
Для того чтобы получать от используемых методов максимум, кампанию нужно контролировать и регулярно обновлять.
Размещение кафе в центральной части города – это престижно и привлекает соответствующую публику.
Однако специфика кафе, которое предлагает здоровое питание, позволяет не стремиться к высокой проходимости.
Целевая аудитория такого заведения имеет конкретный запрос.
И за его удовлетворением они будут ехать целенаправленно.
Клиенты, которые заинтересованы в здоровой еде не станут заходить в первое подвернувшееся кафе.
К кафе здорового питания предъявляют такие же требования, как к другим заведениям общественного питания.
Это нужно учитывать на этапе поиска помещения, подбирая для аренды здание, которое будет соответствовать условиям.
В противном случае придется выполнять подготовительные работы самостоятельно.
А это затраты денег и времени.
Основные требования к кафе:
Для работы кафе площадью 50 м 2 нужно будет приобрести не такой обширный набор оборудования.
Как правило, обходится это примерно в 250-300 тысяч рублей.
В бизнес плане указывается список техники, кто будет поставлять оборудование и заниматься установкой.
Поиск качественных поставщиков – один из «столпов», на которых базируется успешное кафе.
Особенно это важно для заведения, которое предлагает клиентам здоровое, экологически чистое питание.
При выборе поставщиков используйте такие критерии:
Список персонала кафе здоровой еды не будет особо отличаться от других заведений общественного питания.
Это позволит формировать и придерживаться правильного меню.
Ведь для такого места важно, чтобы блюда были не только свежими, красивыми, но также экологическими и полезными.
Если предприниматель открыл ООО, без услуг бухгалтера не обойтись.
Однако можно делегировать это на .
Уборку помещений передают сотруднику, нанятому на условии почасовой оплаты, хотя это зависит от масштаба заведения.
Мероприятие | 1 мес | 2 мес | 3 мес |
---|---|---|---|
Регистрация и оформление разрешений | |||
Заключение договора аренды | |||
Ремонтные и дизайнерские работы | |||
Поиск поставщиков | |||
Покупка и монтаж оборудования | |||
Поиск персонала | |||
Запуск рекламной кампании | |||
Начало работы кафе |
Финансовый раздел крайне важен для бизнес плана. В нем предприниматель указывает информацию касательно затрат и окупаемости.
Капитальные инвестиции в решение открыть кафе будут зависеть от предполагаемой масштабности бизнеса.
Расходы можно представить так:
Предприниматель должен иметь финансы не только для того, чтобы открыть кафе здорового питания.
Также до выхода на точку окупаемости необходимо тратить деньги на поддержание работы кафе и его развитие.
Пример успешной работы кафе здорового питания представлен в видео:
Рентабельность кафе здорового питания составляет 40%.
При таких показателях и сумме инвестиций заведение окупится через год-полтора.
Однако многое зависит от того, как открыть кафе здорового питания .
На прибыль могут повлиять: проходимость, площадь зала, ассортимент, маркетинговые методы.
Хотя бизнес считается перспективным, новичкам стоит очень аккуратно подходить к его реализации своими силами.
Идеальный вариант для неопытных бизнесменов – открыть дело по франшизе.
Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Собственное кафе здорового питания может стать источником хорошей прибыли и способом самореализации. На волне интереса к фитнесу и активному образу жизни число людей, заботящихся о качестве своего питания, постоянно увеличивается. Как открыть своё заведение с полезным меню и закрепиться на рынке?
Сейчас всё больше людей интересуются здоровым образом жизни, а следовательно - правильным питанием. Появляются специализированные заведения, предлагающие своим клиентам особенное меню, которое должно благоприятно отразиться на их самочувствии. Впрочем, для небольших городов такие заведения пока скорее редкость.
По этой причине ресторан здорового питания является отличной бизнес-идеей: актуальная тенденция и невысокая конкуренция . При грамотном подходе к организации и продвижению собственного заведения предприниматель может без особых трудностей занять своё место на рынке, обеспечив себя прибылью на долгие годы.
Ресторан здорового питания является отличной бизнес-идеей: актуальная тенденция и невысокая конкуренция
Ресторан здорового питания должен предлагать своим клиентам обширное меню вкусной и одновременно полезной еды. С точки зрения организационных вопросов и взаимодействия с контролирующими органами, такое кафе ни чем не отличается от сотен других. Но с точки зрения маркетинга и продвижения - это совсем другое заведение.
В работе кафе здорового питания важно грамотно выстроить технологический процесс, чтобы обеспечивать высокое качество продукции и гарантировать клиентам нужные им параметры блюд - калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов. Для этого в заведении обязательно должен работать профессиональный технолог приготовления пищи (требования к персоналу рассмотрим в специальном разделе).
Далее мы рассмотрим примерный бизнес-план ресторана здоровой пищи . Это будут приблизительные расчёты для большинства регионов России, так как в Москве на любое направление расходов придётся затратить значительно больше средств.
От расположения кафе и его интерьера напрямую зависит количество посетителей. Чем ресторан ближе к центру города, оживлённому району, крупному офисному центру, тем лучше для бизнеса. Хорошо, если у заведения будет удобная парковка и велостоянка (не забывайте, что большая часть клиентов ведут здоровый образ жизни).
Площадь - от 200 квадратных метров. Помещение разделяется на производственный цех (100 квадратных метров) и зал для посетителей - не менее 70-100 квадратных метров. На такой площади получится разместить одновременно около 60 человек. Производственный цех в соответствии с санитарными нормами должен быть изолирован от посетителей.
За помещение такого размера с хорошим ремонтом придётся платить от 50 тысяч рублей в месяц. Чем более оживлённый район, тем дороже будет стоить аренда. На этой статье расходов не стоит экономить: кафе с запоминающимся интерьером в центральной части города привлечёт большой поток клиентов.
В России существует две основные формы ведения бизнеса: индивидуальный предприниматель и юридическое лицо. Для кафе здорового питания подойдёт любая из них, так как в ассортименте заведения отсутствует алкоголь (ИП не имеют права торговать алкоголем).
В работе кафе здорового питания важно грамотно выстроить технологический процесс, чтобы обеспечивать высокое качество продукции.
Статус ИП подойдёт тем, кто планирует самостоятельно открывать только одно заведение, а ООО - тем, кто открывает совместный бизнес с несколькими учредителями. Индивидуальные предприниматели заполняют чуть меньше отчётной документации, а юридическим лицам в штате сотрудников требуется бухгалтер.
Любую из форм можно зарегистрировать удалённо, через портал «Государственные услуги». Регистрация предпринимателя занимает в среднем 3 дня, ООО - дольше, так как необходимо разработать устав, составить протокол собрания учредителей. Государственная пошлина в обоих случаях - 800 рублей.
При регистрации ИП в качестве наименования указывается полное имя предпринимателя, а при регистрации юридического лица - любое выбранное учредителями название. При этом можно выбрать какое угодно название для кафе, никак не связанное с именем предпринимателя или наименованием юридического лица. То есть, предприниматель Иванов И. И, не обязан называть своё заведение «Кафе Иванова», а вправе выбрать любое другое и никак не регистрировать придуманное им обозначение.
С точки зрения государственных органов между кафе здоровой кухни и любым другим заведением общественного питания нет никакой разницы.
Самым оптимальным режимом налогообложения для заведений общественного питания является УСН , то есть так называемая «упрощёнка». В таком случае предприниматель уплачивает 15% от разницы между полученными доходами и понесёнными расходами. Можно остановиться и на других вариантах налогообложения (подробнее о каждом из них можно прочитать на сайте ФНС), но практика показывает, что они значительно менее выгодны.
С точки зрения государственных органов между кафе здоровой кухни и любым другим заведением общественного питания нет никакой разницы. Поэтому перечень разрешений будет самым стандартным:
Чтобы открыть кафе здоровой еды, предпринимателям придётся предусмотреть следующие расходы:
В предыдущем пункте мы указали, что для приобретения необходимого оборудования потребуется минимум 1 миллион рублей. Почему так много? В минимальный перечень оборудования, способного обеспечить полноценную работу заведения общественного питания, потребуется:
Таким образом, при самых скромных подсчётах затраты на покупку оборудования и мебели для кафе подходят к 1 миллиону рублей, но скорее всего обойдутся ещё дороже (в зависимости от производителя). Немного сэкономить можно если приобрести подержанные товары.
Меню ресторана правильного питания должно быть его самой сильной стороной.
Даже в небольшом кафе работает внушительный коллектив сотрудников. Всех работников можно условно разделить на 3 категории: административная, производственная и обслуживающая. К каждой категории предъявляются отдельные требования к образованию и опыту работы.
Административный персонал - это часть руководства кафе. Сюда входят (не считая директора и его заместителей):
Работники производства - это те сотрудники, которые непосредственно работают с продуктами питания:
К обслуживающему персоналу относятся работники раздачи (если кафе работает по такому принципу), официанты и уборщики. Их зарплата обычно составляет от 10 до 18 тысяч рублей. Штат кафе формируется исходя из формата заведения. Все сотрудники, контактирующие с блюдами и присутствующие на кухне должны:
Несмотря на то, что расходы на открытие своего заведения общественного питания составляют минимум 1,5 миллиона рублей, все траты, как правило, окупаются уже в течение первого года работы . Дело в том, что любое кафе делает очень высокие наценки на всю свою продукцию:
Выше представлены средние значения, которые используют в работе большинство заведений общественного питания. Это и есть основная причина гарантированной и быстрой окупаемости: высокая торговая наценка позволяет не только вернуть вложенные средства, но без затруднений компенсировать дорогую аренду и выйти на безубыточность уже в течение первых 6 месяцев.
Меню ресторана правильного питания должно быть его самой сильной стороной. Заведение должно предлагать одновременно полезную и вкусную еду. Более диетическую, чем в обычных кафе, но в то же время способную понравится очень широкому кругу людей.
По этой причине так важно нанять в штат профессиональных технологов по приготовлению пищи и найти надёжных поставщиков. Хорошо, если часть продукции будет закупаться у местных фермеров: для людей это гарантия натуральности и качества. К тому же, многим нравится поддерживать малый сельскохозяйственный бизнес. Информация о том, что продукты для своего заведения вы покупаете у местных производителей положительно скажется на имидже ресторана.
Хорошо, если часть продукции будет закупаться у местных фермеров: для людей это гарантия натуральности и качества.
Хорошая кухня и расположение в людном месте уже являются отличной рекламой для кафе здорового питания (как, впрочем, и для любого другого). Однако в данном случае важна маркетинговая составляющая - чтобы обеспечить лояльность посетителей нужно соблюдать несколько рекомендаций:
Открыть кафе здорового питания не сложнее, чем обычное. Государство не предъявляет к ним особенных требований. Для начала бизнеса потребуется в среднем 1,5 миллиона рублей, которые окупятся через 6-12 месяцев.
Успех заведения здоровой кухни очень тесно связан с маркетинговой стратегией: реклама кафе должна делать упор на пользе блюд из своего меню и напоминать потенциальным клиентам о необходимости следить за своим питанием. Тем более, что в современных условиях это можно делать легко и с удовольствием.
Циолковского МАТИ Кафедра: Экономика и управление Бизнес-план кафе Авокадо Выполнили: Группа: Алексеева В. Бизнес-идея: открытие кафе с качественным сочетанием продуктов отвечающих стандартам правильного питания в формате быстрого обслуживания удовлетворяющего потребности людей в поддержании высокой активности и работоспособности заботе о здоровье красоте и долголетии. У кафе правильного питания Авокадо на данный момент в пределах города были обнаружены только косвенные конкуренты. Месторасположение кафе - торгово-развлекательный...
Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск
Другие похожие работы, которые могут вас заинтересовать.вшм> |
|||
872. | Разработка бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «молодежное» | 125.8 KB | |
Термин бизнес-план стал достаточно широко использоваться в России сравнительно недавно - лишь в начале 2000-х годов, однако к настоящему времени практически любой более или менее крупный проект предваряется разработкой детального бизнес-плана. | |||
13873. | Бизнес-план ПАО Пневмомолот | 88.73 KB | |
Планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов; разработка стратегии бизнеса в период создания предприятия, а также при выработке новых направлений деятельности... | |||
1193. | Бизнес-план гостиницы «Калифорния» | 153.18 KB | |
Актуальность данной работы состоит в том, что сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг... | |||
19595. | Бизнес-план логистической компании | 51.18 KB | |
Логистика - это та деятельность, которая направлена на разработку и внедрение эффективных маршрутов для грузоперевозок, предоставления складских, таможенных услуг, экспедирования грузов. Все это сегодня очень востребовано, особенно если выполняется четко, правильно и профессионально. Обратите внимание на бизнес план логистической компании, который в реалиях сегодняшнего дня выглядит чрезвычайно перспективным. | |||
19596. | Бизнес-план оценочной компании | 808.96 KB | |
По мере своего развития компания планирует расширить свой штат и проводить оценку, касающиеся связанных рынков, в частности, новых рынков европейской части России, Дальнего Востока и других. Кроме того, компания ищет дополнительные возможности, занимая брокерские и трейдерские позиции, чтобы получить долю объема продаж оцениваемых компаний. | |||
21290. | Бизнес-план и методика его разработки | 46.61 KB | |
Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в то же время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения. Следовательно, бизнес-план – одновременно поисковая, научно-исследовательская и проектная работа. | |||
21779. | Бизнес-план туристического агентства | 49.35 KB | |
Резюме Целью разрабатываемого бизнес-плана является создание новой туристической фирмы ООО Корал Отдых. Особенностью данной фирмы является ее создание по франчайзингу. Равной целью фирмы является: обеспечение своих клиентов качественными услугами создание новых рабочих мест проникновение на рынок и завоевание доли рынка в первый год работы компании не менее 5 достижение среднегодовой суммы чистой прибыли не менее 25 млн. Ресурсами для создания такой фирмы будут служить собственные и заемные кредит в банке средства предпринимателя. | |||
1192. | Бизнес-план студии звукозаписи «320» | 60.98 KB | |
Бизнес-план студии звукозаписи 320 Резюме проекта Описание предприятия Анализ конъюнктуры рынка План маркетинга Производственный план. Для проведения работы по составлению бизнес-плана мной была выбрана студия звукозаписи 320.ru Конфиденциально просьба вернуть если Вас не заинтересовал проект... | |||
12527. | Бизнес-план стоматологической клиники | 52.97 KB | |
В дальнейшем планируется приобретение дополнительных зубоврачебных кресел для приема детей и привлечение на работу детских стоматологов. Общий объем финансирования для реализации проекта составляет 4 000 000 рублей. Данный график позволит любому человеку выбрать удобное время для визита к стоматологу. Для этой цели кабинет будет оснащен бактерицидными лампами для стерилизации воздуха холодильником для хранения медикаментов а также автоклавом и стерилизационными шкафами для инструментов. | |||
20618. | Практика управления потребительской лояльностью: кафе «Укроп» и кафе «Ботаника» | 2.67 MB | |
На основании полученных результатов, будут сделаны выводы: действительно ли использование инструментов лояльности ведет к формированию высокого уровня лояльности гостей заведения. Проведенное исследование позволит провести корреляции результатов с исследованиями, проведенными ранее (в рамках курсовой работы), в котором изучались факторы формирования лояльности гостей заведений повседневного питания. |