Салат с морской капустой и яйцом: рецепт с фото. Как приготовить салат из морской капусты замороженной

Салат с морской капустой и яйцом: рецепт с фото. Как приготовить салат из морской капусты замороженной

Купить морскую капусту сегодня можно в любом супермаркете. На выбор предлагаются свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные водоросли, а приготовить из этого богатства можно немало всевозможных блюд. Самое простое из них – салат с морской капустой, который станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам, а также является самодостаточной закуской.

9 рецептов салатов с морской капустой — от простейших до пикантных — помогут выбрать то, что украсит семейный обед или ужин. Польза для здоровья от водорослей огромна, а с помощью несложных кулинарных манипуляций приготовить очень вкусную добавку к привычному меню проще простого.

Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.

Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:

  • рак груди;
  • гиповитаминоз и авитаминоз;
  • ожирение;
  • гиперхолистеринемия;
  • депрессия;
  • застойные процессы в кишечнике;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • снижение либидо.

Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.

В повседневном меню салаты из морской капусты обязаны стать одним из самых часто приготавливаемых. Благодаря высокому содержанию йода в водорослях они способствуют мягкому и естественному выведению из организма тяжелых металлов, например, свинца.

Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.

Какую капусту брать

Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.

Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.

Веским доводом в пользу употребления свежей или сушеной морской капусты является ее низкая калорийность – всего 5 ккал на 100 г, но у маринованного продукта калорийность во много раз выше – 47 ккал на те же 100 г.

Самые вкусные рецепты салатов

Прелесть большинства рецептов с добавлением морской капусты состоит в том, что готовятся они быстро, а все ингредиенты легко варьируются.

Простой рецепт с майонезом

Эта версия закуски нередко продается в готовом виде в супермаркетах. Но можно сделать и дома. Достаточно купить маринованную ламинарию и майонез.

Из банки извлекают морскую капусту, сливая весь маринад. Затем смешивают водоросли с майонезом, добавляя по вкусу специи, зелень. Добавлять сахар или соль не нужно, так как они уже содержатся в майонезе и водорослях.

С яйцом

От предыдущего рецепт отличается не сильно, но его вкус совершенно иной. К слову, именно такое блюдо стоит подавать на стол весной.

Состав продуктов:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • заправка (майонез, растительное масло, сметана на выбор).

Сваренные вкрутую яйца чистят и рубят мелким кубиком. Некоторым нравится нарезка тонкими ломтиками – это нисколько не портит вкус салата. Перья лука рубят как можно мельче остро отточенным ножом. Все ингредиенты смешивают друг с другом.

Если морская капуста была взята не консервированная, а мороженая или сушеная, то обязательно подсаливают салат и посыпают черным перцем.

Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его важнейшее преимущество в том, что все ингредиенты можно закупить заранее и держать наготове на всякий случай. Если гости нагрянули внезапно – не беда, достаточно извлечь все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.

Итак, подготавливают :

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 пачка пряных сухариков;
  • 200 г крабовых палочек (сурими);
  • 200 мл майонеза.

Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, складывают в миску и перемешивают. Сурими мелко рубят на кусочки и подмешивают к салату. Осталось заправить майонезом, при желании поперчить.

Для этого салата подойдет не только майонез, но и другие заправки на основе сметаны или йогурта. Отличным дополнением станет соус с грибным вкусом.

По-корейски

Незаменимый рецепт для поклонников остреньких закусок. Такие хорошо подавать к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, отлично сочетающегося с нейтральными гарнирами из картофеля, отварного риса, спагетти.

Продукты такие:

  • 100 г сушеной ламинарии;
  • 1 перчинка чили;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Сушеную ламинарию заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Промывают и режут тонкими полосочками. Отдельно смешивают уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают в него водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.

В остывший салат добавляют меленько порезанный перец и протертый на терке чеснок, кориандр. Убирают в холодильник на 2 часа.

В данном рецепте можно использовать мороженые кальмары или заменить их крабовыми палочками. Если хочется, можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, то вместо нее можно свободно положить зеленый горошек или консервированную фасоль.

Традиционная заправка – майонез, но его можно без потери вкуса поменять на смесь сметаны с горчицей в равных пропорциях.

Состав ингредиентов:

  • 150 г маринованной морской капусты;
  • 200 г мороженых кальмаров (1 тушка);
  • 2 яйца;
  • 100 лука;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • щепотка соли и перца;
  • майонез для заправки.

Мороженую тушку кальмара бросают в кипящую воду, а через 2 минуты вынимают, сразу погружая в ледяную воду. Удаляют пленку и хорду, а затем нарезают мясо тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, чистят и режут тонкими ломтиками, после чего смешивают с кальмарами.

Лук режут тонкими полукольцами, а затем в дуршлаге обдают кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Осталось лишь смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать на стол.

С кукурузой

Нежный вкус этого салата даже не намекает, что в нем содержится морепродукт. Его стоит предложить попробовать детям.

Продукты такие:

  • 150 г консервированной ламинарии;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка соли и перца.

Яйца отваривают вкрутую и рубят мелко кубиками. Сыр трут на мелкую терку. Водоросли дополнительно режут на куски помельче. Осталось смешать все продукты и заправить майонезом.

Идеально убрать готовый салат в холодильник на ночь. К утру сыр растворится, а блюдо приобретет по-настоящему нежный сливочный вкус.

С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать и белую фасоль, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным зеленым горошком.

Состав продуктов таков:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 200 г маринованной ламинарии;
  • 3 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление состоит в том, чтобы отварить и порубить помельче яйца, натереть на самой мелкой терке чеснок и порезать меленькими кубиками соленый горец. После этого в большой миске все продукты тщательно перемешивают, приправляя майонезом или другой заправкой на свой вкус.

С тунцом

В данном случае не принципиально, будет ли использован тунец или другая рыба. Важно, чтобы мясо было плотным и без костей. Если консервов нет, то можно отварить филе любой рыбы, например, пеленгаса или скумбрии.

Основной состав продуктов таков:

  • 220 г маринованной морской капусты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Помидоры опускают в кипяток, а потом снимают с них кожицу. Если свежих нет, то берут консервированные и тоже избавляют от кожицы. Потом режут мелкими кубиками. Тунец и ламинарию избавляют от маринада и добавляют к помидорам. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус получился излишне кислым, то добавляют капельку меда.

Готовится всего за 15 минут, поэтому входит в число блюд из категории «маст-хэв».

Понадобятся:

  • 250 г маринованной ламинарии;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 50 мл майонеза.

Первыми отвариваем яйца, а потом чистим и рубим в мелкий кубик. Далее трем на самой крупной терке огурцы. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей миске. В качестве вкусного дополнения подойдут любые специи, а также мелко рубленая зелень.

Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.

Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.

Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.

Отличным дополнением к любимому салату станут не только они, но и порезанная кусочками копченая или отварная рыба, кальмары, мидии.

Заключение

Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.

Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Морская капуста – очень полезный продукт. Ведь произрастает эта водоросль исключительно в чистой морской воде. Готовить салат из морской капусты несложно, тем более что рецепты существуют разные. Можно приготовить простой салатик с минимумом ингредиентов, а можно сделать более сложный вариант закуски с добавлением других

Неизвестно, кто решил назвать ламинарию морской капустой, но многие ошибочно думают, что это растение произрастает на морском дне в виде кочанов. На самом деле это обычная водоросль, мало похожая внешне на капусту.

Свежая морская капуста доступна только жителям прибрежных районов. Те же, кто живет далеко от моря, могут покупать ламинарию в замороженном, сухом или консервированном виде. Проще всего, использовать консервированный продукт. Нужно только открыть банку, слить жидкость и смешать капусту с остальными ингредиентами.

Замороженная

Если салат готовится из замороженной морской капусты, то продукт нужно предварительно разморозить. Ламинария покрыта особой слизью, которую не так-то просто смыть. Поэтому капусте требуется предварительная подготовка.

Поступаем так :

  • кладем капусту в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут;
  • сливаем через дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой, большая часть слизи при этом смоется;
  • повторяем процедуру еще раз, чтобы удалить остатки слизи;
  • снова заливаем капусту водой и ставим на огонь, варим на этот раз до готовности, капуста должна стать мягкой.

Сушеная

Если закуска будет готовиться из сушеной морской капусты, то её нужно сначала вымочить в холодной воде в течение нескольких часов (удобно оставлять на ночь), а потом готовить так же, как и замороженную.

Готовую капусту нужно нарезать очень тонкой лапшой. Широкие ленты ламинарии будет сложно прожевать, поэтому не ленимся, а режем аккуратно и очень тонко.

Остальные ингредиенты салата подготавливаем, как обычно. В состав салатов включают свежие и маринованные огурцы, вареные яйца, консервированная кукуруза или горошек, вареные и свежие овощи, грибы. Нередко в состав салатов включают морепродукты. Для заправки используют растительное масло и лимонный сок либо майонез.

Интересные факты: морская капуста способствует продлению молодости и увеличивает продолжительность жизни, поэтому её стоит почаще включать в свой рацион.

Простой рецепт салата из морской капусты

Для начала приведем простой и вкусный рецепт салата из ламинарии.

  • 300 гр. морской капусты;
  • 150 гр. лука репчатого;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 40 мл масла растительного;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 литра воды;
  • соль и перец по вкусу.

Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения. Опускаем в кипяток морскую капусту и варим 10 минут с момента закипания. Сливаем через дуршлаг и тщательно промываем. Повторяем процедуру. Такая двукратная варка позволяет максимально удалить слизистый слой, покрывающий ламинарию.

Берем 80 мл воды, вливаем в неё уксус и добавляем сахар, соль и перец. Кипятим второй литр воды, вливаем в него половину приготовленного маринада и варим капуту в течение 10 минут. В этот раз просто откидываем ламинарию на дуршлаг, но больше не промываем.

Читайте также: Салат из кальмаров - 12 простых и вкусных рецептов

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Кладем лук в сито и ошпариваем кипятком. Затем перекладываем лук в миску и заливаем оставшимся маринадом. Оставляем на полчаса. Затем откидываем на сито, собирая маринад в отдельную посуду.

Смешиваем подготовленную морскую капусту с замаринованным луком. Заправляем растительным маслом и 1-2 ложками маринада. Даем салату постоять не меньше 2 часов.

Совет! Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как самостоятельную закуску. А можно использовать, как основу для приготовления более сложных салатов, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

На основе приготовленного по приведенному выше рецепту можно приготовить вкусный салат, который называется «Дальневосточный». Эту закуску можно готовить и из консервированной морской капусты. Закуска получается очень вкусной, полезной и низкокалорийной, поэтому идеально походит для диеты.

  • 300 гр. морской капусты (консервированной или приготовленной, как указано выше);
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • соль, сахар, столовый уксус, перец черный, зелень – по вкусу.

Чистим и моем все перечисленные в списке ингредиентов овощи. Шинкуем тонкими половинками колец лук. Морковку натираем на терке для корейских салатов, огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем горчицу с растительным маслом, добавляем соль и перец. Уксус используем осторожно, так как морская капуста уже маринованная. Заливаем приготовленным соусом морскую капусту, смешанную с овощами, и даем салату настояться в течение двух часов. Украшаем салат зеленью.

Рецепт с яйцом и крабовым мясом «Морской»

Легкий в приготовлении салат готовится с яйцом, крабовым мясом и морской капустой. Капусту используем консервированную или приготовленную по рецепту, приведенному выше.

  • 250 гр. морской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка (200 гр.) крабового мяса;
  • 1 упаковка (50 гр.) твердого плавленого сыра;
  • соль, майонез по вкусу.

Отвариваем яйца, помещаем их в холодную воду и даем полностью остыть. Натираем яйца на терке или мелко рубим. Столь же мелко нарезаем крабовое мясо. Натираем на терке плавленый сырок. Чтобы натирать было легче, можно заранее положить сырок в морозильник.

Смешиваем крабовое мясо с плавленым сыром и яйцами, добавляем морскую капусту. Перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник или на тарелку горкой, украшаем веточкой петрушки.

Пикантный салат с крабовыми палочками

Сочный, немного остренький и пикантный салат готовится с крабовыми палочками и морской капустой.

  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Заранее отвариваем яйца, даем им полностью остыть, погрузив сразу после варки в холодную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Открываем банку с морской капустой, сливаем жидкость. Смешиваем яйца с капустой.

Крабовые палочки нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Нарезаем их небольшими кубиками. Очищаем яблоко от семенных коробок и кожуры, натираем на крупной терке.

Совет! Чтобы натертое яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Добавляем подготовленное яблоко в салат, туда же отправляем консервированную кукурузу без жидкости.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом салат, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем тертым сыром. Украсть салат можно свежей зеленью и кукурузой.

Салат с морской капустой и маринованными огурцами

Гармонично сочетается морская капуста с маринованным огурцом, поэтому салат с использованием этих двух ингредиентов получается очень вкусным.

  • 200 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • соль, сахар по вкусу;
  • зелень для украшения.

Моем овощи и яблоко. Основная фишка этого салата заключается в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны тонкой, длинной соломкой. Для выполнения этой работы можно «вооружиться» специальной теркой.

Читайте также: Салат с пекинской капустой – 14 простых и вкусных рецептов

Натираем морковь и яблоко. Маринованные огурцы проще нарезать тонкой соломкой острым ножом. Тонко шинкуем репчатый лук. Смешиваем все подготовленные продукты с морской капустой.

Делаем заправку, смешав оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком. Поливаем заправкой салат. Перемешиваем и пробуем. Если нужно, приправляем солью. Даем салату настояться на холоде в течение часа до подачи на стол.

Рецепт с кукурузой и свеклой «Красное море»

Простой, но очень вкусный салат, который готовится с кальмарами, свеклой и кукурузой. Кальмары можно использовать свежемороженые или консервированные.

  • 100 гр. кукурузы (консервированной);
  • 100 гр. свеклы;
  • 100 гр. морской капусты (готовой или консервированной);
  • 100 гр. кальмаров;
  • листья салата для сервировки;
  • майонез для заправки.

Свеклу для салата нужно приготовить, её можно сварить или запечь в духовке, обернув корнеплоды фольгой. Даем готовой свекле полностью остыть, очищаем её от кожуры и натираем на терке.

Ели используются свежие кальмары, то их нужно очистить от пленки и опустить в подсоленный кипяток на 2 минуты. Дольше варить кальмары нельзя, так как они станут жесткими, «резиновыми». Остужаем кальмары и нарезаем «лапшой».

Сливаем жидкость с консервированной морской капусты жидкость, при необходимости, её можно нарезать, чтобы кусочки были покороче.

Салат выкладывается слоями, каждый слой покрываем «сеточкой» из майонеза. Сначала выкладываем кальмары, затем кукурузу, далее кладем морскую капусту, а сверху размещаем свеклу. Украшаем зеленью.

«Очищающий» салат с морковью и овощами

Этот салат можно назвать «Очищающим», он, как и знаменитый салат «Щетка» отлично очищает пищеварительный тракт. Готовится он с морковью, яблоком, черносливом и двумя видами капусты – морской и белокочанной.

  • 100 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. яблока;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. чернослива;
  • зелень петрушки по вкусу.

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким. Через полчаса воду сливаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкой «лапшой».

Морковь и очищенное от кожуры и семян яблоко, натираем на терке узкими длинными брусочками. Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Солим капусту и перетираем руками до появления сока.

Соединяем морковь, капусту, чернослив и яблоко. Добавляем готовую морскую капусту. Заправляем растительным маслом и соком лимона. Подаем, украсив зеленью.

Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды

Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

Рецепты салата из морской капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом

Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ст. л. — раст. масло;
  • 300 г – морская капуста;
  • 1 шт. – лук;
  • 1 пуч. – зеленый лук;
  • 3 шт. – яйца.

Способ приготовления:

Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.

Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – ламинария:
  • 1 б. – кукуруза;
  • 1 шт. – лук;
  • 2 ст. л. – майонез;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 200 г – крабовые палочки.

Способ приготовления:

Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – кальмары;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 2 шт. – морковь;
  • 1 пуч. – укроп;
  • 2 ст. л. – олив. масло;
  • 1 шт. – лук;
  • 300 г – капуста;
  • 1 ст. л. – соевый соус;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 1 ст. л. – рисовый уксус.

Способ приготовления:

Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.

Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – морковь по-корейски;
  • 2 шт. – консервированные огурцы;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 250 г – ламинария;
  • 1 шт. лук;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по 1 щепотке – красный и молотый перец.

Способ приготовления:

Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!

решила найти рецептики салатов из морской капусты, зашла в один из первых нашедшихся с гудкука, а там в комментах еще куча рецептов:))) даже не стала дальше искать:))

салаты из морской капусты

1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.

Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.

Винигрет с морской капустой!

Обычный винигрет - отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты - берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца - филе сельди (например "Матиас"от "Санта Бремор". Масло, соль по вкусу.

обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную.....) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде.

Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки - 50 гр., мидии - 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.

свекольная икра. Морская капуста - это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек.

1 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез.

Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто!!! Не пожалеете, если попробуете.

Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом.

Я делаю такой салат из развесной морской капусты(салат «Сахалинский»,как его называют).Еще я добавляю в этот салат крабовые палочки или вареные кальмары,но не кладу чеснока,лука и лимонного сока,поскольку в в развесной капусте уже есть лук и уксус.

С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает). Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже), вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез - все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой - получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты.

Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу,...можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога

А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (нр. шампиньонами - отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжареный лук и майонез.

попробуйте такой салатик:

морская капуста

лук маринованый (можно и просто свежий)

филе сельди кусочками

чуть-чуть масла и уксуса

офигенно вкусный

я смешиваю с морской капустой (в основном-салат"Дальневосточный" или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке - свежую. Считаю - что и вкусно и очень полезно.

А я делаю такой вариант:

Морская капуста

2 вареные картофелины мелко порезать

3-4 маринованных огручика мелко нарезать

2 вареных яйца

Заправить все майонезом

Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом...

ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро

а мне очень нравится салат «Нептун»:

Морская капуста (1 банка)

Крабовые палочки (2 упаковки)

Репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)

Яйко вареное (3 шт.)

Майонез

Я делаю салат несколько иначе.

Отвариваю сухую морскую капусту минут 12. Затем промываю холодной водой. Режу её.

Отвариваю не более двух минут ростки бобовых грамм 200. Тоже потом быстро промываю холодной водай, для быстрого охлаждения. Затем нарезаю редис, стебли сельдерея, лук полукольцами половину средней. Добавляю соль, растительное масло 1-2 столовые ложки, лимонный сок ложки полторы, не более. Всё перемешиваю и в холодильник настояться часа 2. Если есть сразу, будет не так вкусно. Затем переложить в тарелки и есть. Можно добавить майонез. Но это уже на любителя. Я люблю. Попробуйте, запаха капусты совершенно не ощущается.

А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила.

Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается:)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной:)

Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном.

Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.

мой вариант

Со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет.

Репчатый лук

Рубленые яйца

Посолить по вкусу

Заправить майонезом

А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас - это один из любимейших салатов.

Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты - консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез

салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.

1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.

2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.

А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженую капусту.

Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.

Морская капуста 400 гр.

Рис отварной ½ ст.

Яйцо 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 200 гр.

Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый измельчить.

Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.

Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.