Безуглеводная диета – это комфортные и эффективный метод похудения, который был создан для любителей спорта и бодибилдеров, которые стремились улучшать свои результаты и корректировать тело с минимальными негативными последствиями.
Данная система помогает сегодня не только спортсменам снизить лишний вес, получить красивый рельеф мышц, оздоровить организм. Она предусматривает меню с максимальным содержанием белковой пищи, немного жиров. От углеводов желательно вообще отказаться. Это источник глюкозы, провоцирующей выработку гормона инсулина.
Полностью убрать из рациона все углеводы не получится. В сутки специалисты советуют придерживаться нормы 15-20 грамм. Этого вполне достаточно для естественного функционирования организма, поддержания нормального метаболизма, иммунитета, работы кишечного тракта.
Разработчики низкоуглеводной кето-диеты считают, что употребление большого объема высокоуглеводной пищи приводит к переизбытку энергии. Метаболизм ее не может полностью сжечь, если человек не достаточно активен и ведет малоподвижный образ жизни.
В итоге в подкожно-жировой клетчатке и даже внутренних органах начинают откладываться липиды. На теле появляются жировые складки, растяжки, целлюлитные отложения.
Комфортную безугеводную диету иногда называют белковой, за счет того, что в меню преобладаю продукты с содержанием белков. Согласно ее меню человек потребляет достаточно пищи, чтобы нормально себя чувствовать, не испытывать стресс и приступы острого голода. Параллельно в его органах запускаются процессы сжигания лишних жиров.
Нельзя во время активного сбрасывания веса налегать на жирные сорта мяса. Необходима гармония между безкрахмальными овощами и обогащенными белками продуктами питания. Дневную норму углеводов нельзя «добирать» за счет сладостей. Пусть это будут медленно усваиваемые углеводы, например, продукты из цельного зерна, каши, свежие овощи.
Большое количество выпечки, шоколада и конфет вызывают резкие скачки глюкозы. Это провоцирует выработку инсулина, метаболические сбои и острые приступы голода.
На безуглеводной диете многие люди сидят годами. Это безопасная для здоровья система коррекции веса. Нужно помнить, что углеводы необходимы головному мозгу и нервной системе. Их нехватка может вызвать нарушения в организме, поэтому, когда активное похудение закончено, лучше потреблять в сутки больший объем углеводной пищи.
Потребление на 80% белков требует спортивных тренировок. Это не обязательно профессиональные виды спорта. Достаточно, чтобы человек в день сделал активную зарядку, пробежался по улице или покатался на велосипеде.
Получить отличный пресс и тонкую талию, по мнению многих диетологов, достаточно просто именно на безуглеводной кета — диете. Она гарантирует быстрое снижение массы тела, при этом нет необходимости постоянно считать калории и готовить диетические блюда.
Важно вводить в диету углеводную еду с самым минимальным гликемическим индексом. Это цельнозерновая еда и безкрахмальные овощи.
В рационе большую долю занимают такие продукты: яйца вареные, кисломолочные продукты, рыба и мясные продукты нежирных сортов. Полезные жиры поступают из орехов, кокосового масла или оливы, а незаменимая для ЖКТ клетчатка – из зеленых сортов овощей.
При соблюдении диеты очень умеренно разрешено есть фрукты, особенно сладкие, чечевицу и фасоль. Некоторые спортсмены, соблюдая безуглеводную диету, пьют протеиновые коктейли, которые отлично утоляют голод и заменяют завтрак или ужин.
Во время соблюдения безуглеводной диеты необходимо, чтобы в организм проникало достаточное количество простой чистой воды. Особенно это касается безуглеводного меню, предусматривающего сокращение количества всевозможных овощей и фруктов.
Вода во время соблюдения диеты нормализует перистальтику кишечника, выводит опасные токсины и продукты метаболизма, останавливает гнилостные процессы и нейтрализует непереработанные пищевые остатки.
В сутки всем без исключения рекомендуется пить 1,5-2 л. чистой артезианской воды. Это также может быть фильтрованная или талая воды. Она участвует в естественной клеточной регенерации, насыщает все ткани и органы. Разрешено параллельно пить несладкий зеленый чай, свежезаваренный кофе без добавления сахара, но в небольших объемах.
Нельзя употреблять газировку, особенно сладкую, пакетированные напитки и соки из супермаркетов. Под запретом морсы и коктейли со значительной концентрацией глюкозы.
Знатоки из области здорового питания выделяют несколько видов низкоуглеводной диеты для похудения:
Нельзя забывать, что углеводы необходимы, чтобы поддерживать все обменные процессы, работы нервной системы, мышечных тканей. Они активизируют умственную деятельность и позволяют нормально трудиться, без ощущения слабости и апатии.
Кето-диета предусматривает некоторое углеводное голодание. Этот вызывает активное растворение жировых клеток, которое называется кетозом. Для получения энергии вырабатывается большое количество кетоновых тел. Резко полностью отказываться от углеводов не стоит. Желательно съедать всю порцию утром.
В течение дня органы переварят всю глюкозу, поступившую утром. Он также тратит гликоген, чтобы восполнить нехватку энергии.
В итоге человек начинает активно худеть. После того, как исчезают все запасы гликогена, начинают расщепляться жировые скопления.
Для восполнения энергии тело перерабатывает и белки. В конце недели организм привыкает, что ему дают мало углеводов. Начинает брать энергию из жиров, запуская активный кетоз. Круговая безуглеводная диета, по мнению специалистов, максимально эффективная.
Она поддерживает нормальную физическую активность, дает возможность нормально работать и жить без острых приступов голода.
В меню безуглеводной диеты разрешено включать следующие продукты:
Как приготовить диетические голубцы написано в этой статье:
Из морепродуктов разрешен лангуст, омар, креветка, краб, богатые белком и полезными Омега-кислотами. Полезна морская и белая нежирная рыба. Ее отваривают, запекают или тушат.
Из продуктов молочного производства выбирают сыр, сметану, творог, кефир, несладкий йогурт. Из мяса можно есть вырезку говядины, нежирную индейку, курицу, утку, кролика. Отваривают перепелиные яйца, а также куриные и утиные.
Соблюдая диету желательно есть только яичные белки. С куриной грудки и другой птицы снимают жирную кожицу. Готовят блюда без острых соусов и приправ. Полезно приправить еду соевым соусом, травяными специями, чесноком. У мяса выбирают наиболее постные доли. Из морской рыбы подойдут нежирные судаки, окуни, треска.
Ограничивают потребление постного масла, вареной колбаски и сосисок, баранины и свинины. Доступным источником сложных углеводов считаются каши. В них много минералов, витаминов, протеина и клетчатки. Максимально богатыми белком крупами является киноа, овсянка, горох, гречка.
Их отваривают и употребляют в сочетании с субпродуктами, отварными кусочками мяса, творогом, йогуртом. Полезно употреблять отруби, которые очень медленно усваиваются в ЖКТ и дарят ощущение наполненности желудка.
Иногда при неправильном соблюдении диетических правил вылезают наружу все ее минусы:
Важно также ежедневно планировать меню диеты, чтобы не сбиться и не переесть чего-то сладкого.
Из-за гормональных сбоев и гиподинамичного образа жизни начинает накапливаться лишний вес. С помощью низкого потребления легких углеводов удается стабилизировать выработку гормона инсулина и метаболические процессы.
Низкоуглеводная диета имеет немаловажные плюсы:
Также постепенно приходят в норму все метаболические процессы. Значительно снижается риск развития сахарного диабета. А если и есть такая эндокринная патология, безуглеводная диета помогает ее контролировать.
Сладкоежкам вначале трудно держаться на низкоуглеводной диете. Сладкие десерты, булочки и шоколадки под запретом. Их кухонные полки и холодильник придется очистить от сладких фруктов, алкоголя, продуктов с подсластителями и консервантами.
Под запретом кукуруза, корнеплоды: морковь, свекла, картофель, еда с трансжирами: маргарин, постное масло, молочный жир, а также замороженные полуфабрикаты.
Примерный набор продуктов необходимо разделять на порции и есть в течение суток:
Понедельник: зеленый чай, свежевыжатый овощной микс, отварная говядина без соли.
Вторник: цитрусовый фрукт (грейпфрут или апельсин), зеленый чай, кусочек ветчины, овощное рагу, пару вареных яиц, кусочек запеченной или отварной рыбы.
Среда: зеленый чай или травяной отвар, свежие некрахмальные овощи, кусочек отварной говядины.
Четверг: Апельсин, нежирный кефир, овощное рагу, пару вареных яиц, кусочек постной запеченной телятины, чай зеленый.
Пятница: запеченная, тушеная или отварная рыбка (судак или хек), постный творожок, чашка кофе, свежие овощи, мясной или куриный бульон.
Суббота: зеленый чай, отварная индейка или грудка, кусочек Российского сыра, пару вареных яиц, овощной свежеприготовленный сок.
Воскресенье: Овощной салат-микс, стаканчик зеленого чая или заварного кофе, ломтик ветчины или твердого сыра, отварное рыбное филе.
Разрешено есть немного персиков, кокоса, зеленых яблок. Полезно включать в меню рукколу, кинзу, капусту, укроп и другую зелень, паприку, огурцы, сельдерей. Гарниры – это фасоль, тушеные баклажаны, кабачки, синенькие.
В качестве перекуса подойдет горстка фисташек, фундука, миндаля, кешью, арахиса, грецких орехов. Салаты разрешено заправлять оливковым маслом, нежирной сметанкой или несладким йогуртом.
Низкоуглеводная и сама высокобелковая диета достаточно легкая. Она предусматривает широкий спектр разрешенных продуктов, поэтому выходить из нее достаточно просто. Конечно, нельзя набрасываться на еду сразу же по окончанию диеты. Нужно постепенно вводить новые продукты, по одному в день.
Диета с минимальным потреблением углеводов противопоказана, если есть:
Стоит отложить диетическое безуглеводное меню на время беременности и грудного вскармливания. Кета-диета противопоказана пожилым и тем, кому диагностировали анемию.
Для соблюдения низкоуглеводной диеты подходят самые разные кулинарные рецепты. Например, рыбу или мясные блюда готовят в мультиварке с ароматными травами. Запекают в фольге с добавлением сыра. Продукты овощного ассорти тушат на маленьком огне и подают с цельнозерновыми отварными крупами.
Телячью и говяжью вырезку запекают, постепенно подливая мясной бульон, чтобы мясо было не сильно сухим. Отварные морепродукты – это отличный полноценный обед или ужин. Их заправляют сливочным или соевым соусом.
Семечками, орехами, свежими ягодами приправляют каши. Их лучше всего есть утром. Отдельно на обед готовят щи, овощные бульоны, мясные похлебки, супы. Отваривают тыкву, готовят постные фрикадельки, котлеты и биточки с томатной или сметанной подливкой.
Умелые хозяйки научились делать полезные омлеты только с белками, чизбургеры без булочек, вкусные огуречные и шпинатные салаты. Они быстро худеют сидя на безуглеводной диете, употребляя отварные яйца, запеченные с разными начинками, например, рыбным филе или крабовым мясом.
Безуглеводная диета Анна
Эффективность диеты
Безопасность
Разнообразие продуктов
Худеем на 1-3 кг за 3-5 дней
Худеем на 4-6 кг за 1 неделю
Итого: Хорошая эффективная диета, позволяет сбросить 2-5 кг за неделю. Плюсы: быстрая потеря веса, разнообразие продуктов. Минусы: возможны проблемы (запоры, раздражительность), нельзя продолжительно придерживаться, имеет противопоказания.
3.4 Можно пробовать
Безуглеводная диета Пользовательский рейтинг Пользовательский рейтинг : 3.6 (9 голосов)
Безуглеводная диета – это один из лучших способов похудеть для тех, кто не мыслит свой рацион без мяса. Сокращение количества углеводной пищи положительно скажется и на вашей фигуре, и на общем состоянии организма.
Как вы думаете, почему у профессиональных бодибилдеров «железные» мускулы? Все дело в безуглеводной диете. Именно представителям этого вида спорта нужно сказать спасибо за рацион, который позволяет оставаться в форме, не доставляя сильного дискомфорта. Исключая углеводы, отвечающие за накапливание сахара в организме, спортсмены отдают предпочтение белкам. Поскольку излишки сахара, доставляемые с калорийной пищей, приводят к образованию жировой прослойки, то бодибилдеры просто снижают их количество до минимума, тем самым расходуя собственные жировые запасы. Результат – «стальные» рельефные мускулы, красиво обтянутые упругой кожей.
Когда «секрет бодибилдеров» был раскрыт, безуглеводную систему (она же ) питания перенесли на борьбу с лишним весом у всех желающих. Результаты были впечатляющие. Так появилась безуглеводная диета.
Залогом успеха любой диеты является выполнение правил. Если вы хотите добиться результата в кратчайшие сроки, придется неукоснительно соблюдать их:
1. Обязательно соблюдать водный баланс. В сутки необходимо выпивать до 2-х литров жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Однако не рекомендуется запивать пищу и пить раньше, чем через полчаса после еды.
2. Термическую обработку продуктов проводить без масла или с использованием оливкового. Если найдете льняное, будет идеально. Именно льняное масло Елена Малышева – врач и популярная ведущая передачи «Жить здорово» – рекомендует использовать в любой диете. Допускается приготовление на гриле, в духовке, но предпочтение лучше отдавать отварным и блюдам, приготовленным на пару.
3. Контролировать количество приемов пищи. Их должно быть 5 или 6, зависит от продолжительности вашего активного дня. Перекусы исключить, хотя они вам и не потребуются: безуглеводная пища богата белками и дает ощущение сытости на продолжительное время. Стандартной порции достаточно, чтобы без дискомфорта дождаться следующего приема пищи.
4. Последний прием пищи завершить к 8 часам вечера. Если почувствуете голод, выпейте стакан воды. Поскольку ощущение сытости появляется при растягивании стенок желудка, его можно «обмануть». Желудку неважно, чем вы его наполните, поэтому вода с нулевой калорийностью – идеальный вариант. После этого лучше лечь спать, чтобы организм не потребовал очередной – «законной» – порции пищи.
5. Обязательно включить в расписание дня физические нагрузки. Противники физкультуры могут мотивировать себя тем, что нагрузки необходимы для того, чтобы кожа после потери жировой прослойки не обвисла, а мышцы приобрели красивую форму.
6. Нельзя допускать полного исключения углеводов. Лучшего эффекта вы все равно не добьетесь, а получить проблемы со здоровьем есть все шансы. Минимально допустимое количество углеводов за один прием – 20 гр., причем это должны быть сложные углеводы. Суточная доза – 250 гр. углеводов. Сладости к этой группе не относятся. Для правильного определения количества углеводов, пользуйтесь специальной таблицей.
Если не нарушать эти правила, результат не заставит себя ждать. Подобные правила лежат к основе , одной из популярнейших диет в мире.
Безуглеводная диета подразумевает увеличение количества пищи, богатой белком, поэтому ее еще называют белковой. Решающее значение имеет не только количество, но и «качество». Это значит, что мясо должно быть постное – свинина, говядина без жира, а курица – без кожицы. Также меню нужно составлять таким образом, чтобы значительную часть составляли яйца, рыба, сыр, творог. Такие же продукты стоят в основе популярной .
Овощные супы, салаты из свежих овощей также приветствуются. Сладости на замените ягодами, фруктами или . Это не менее вкусно, но более полезно для фигуры.
Запрещенные продуктыПочему эти продукты нужно исключить? Дело в том, что все они богаты углеводами, содержание которых в каждом продукте намного превышает потребность организма. Именно неконтролируемое употребление высокоуглеводной пищи приводит к отложению жиров. Организму требуется больше энергии для работы, поэтому голод появляется чаще. Получается замкнутый круг: вы утоляете частый голод, а излишки откладываются.
При уменьшении количества углеводов организм вынужден расходовать собственные запасы. Постепенно адаптируясь к количеству поступающих углеводов, он начинает нормально функционировать. Белковая пища помогает быстрее расстаться с лишними килограммами, поскольку на ее переваривание требуется значительно больше энергии, чем с ней поступает.
Употребляя безуглеводную пищу, вы надолго обеспечите свой организм энергией, поэтому чувство голода будет посещать вас гораздо реже.
Безуглеводные продуктыПродукт (100 гр.) | Калорийность, Ккал | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы,гр. | Гликемический индекс |
Овощи | |||||
Брокколи | 30 | 3,4 | 0 | 6,5 | — |
Горошек зеленый | 73 | 5 | 0,2 | 12,8 | 60 |
Кабачки | 23 | 0,6 | 0,3 | 4,9 | 15 |
Капуста квашеная | 19 | 1,8 | 0 | 2,2 | — |
Капуста пекинская | 16 | 1,2 | 0,2 | 2,2 | — |
Капуста цветная | 29 | 2,5 | 0 | 4,9 | 20 |
Картофель | 80 | 2 | 0,4 | 16,3 | 80 |
Кукурузные зерна | 103 | 3 | 0,8 | — | 82 |
Лук зеленый(перо) | 19 | 1,3 | 0 | 3,5 | — |
Лук порей | 33 | 2 | 0 | 6,5 | 16 |
Лук репчатый | 41 | 1,4 | 0 | 9,1 | 15 |
Морковь | 34 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | 101 |
Огурцы | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,6 | 15 |
Огурцы соленые | 13 | 0,8 | 0,1 | 1,6 | 30 |
Оливки зеленые | 123 | 1,4 | 12,7 | 1,38 | — |
Оливки черные | 361 | 2,2 | 36 | 8,7 | — |
Патиссоны | 19 | 0,6 | 0,1 | 4,1 | — |
Перец зеленый | 26 | 1,3 | 0 | 5,3 | — |
Перец красный сладкий | 27 | 1,3 | 0 | 5,3 | — |
Петрушка | 49 | 3,7 | 0,4 | 8 | — |
Ревень | 16 | 0,7 | 0,1 | 2,5 | — |
Редис | 21 | 1,2 | 0,1 | 3,8 | — |
Свекла | 42 | 1,5 | 0,1 | 9,1 | 91 |
Сельдерей | 32 | 1,3 | 0,3 | 6,1 | — |
Укроп | 31 | 2,5 | 0,5 | 4,1 | — |
Фасоль | 31 | 3 | 0,3 | 3 | 40 |
Хрен | 44 | 2,5 | 0,4 | 7,6 | — |
Чеснок | 46 | 6,5 | 0 | 5,2 | — |
Шпинат | 22 | 2,9 | 0,3 | 2 | — |
Щавель | 19 | 1,5 | 0 | 3 | — |
Фрукты и ягоды | |||||
Абрикос | 44 | 0,9 | 0,1 | 9 | 44 |
Ананас | 47 | 0,4 | 0,2 | 11,5 | 66 |
Апельсин | 40 | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 40 |
Арбуз | 38 | 0,7 | 0,2 | 8,8 | 72 |
Банан | 89 | 1,5 | 0,1 | 21,2 | 77 |
Бананы сушеные | 390 | 3,9 | 1,8 | 80,5 | 65 |
Виноград | 65 | 0,6 | 0,2 | 15,5 | 44 |
Виноград сушеный | 262 | 1,8 | 0 | 66 | 38 |
Вишня | 52 | 0,8 | 0,5 | 10,3 | 32 |
Гранат | 52 | 0,9 | 0 | 11,2 | 62 |
Грейпфрут | 35 | 0,9 | 0,2 | 6,5 | 69 |
Груша | 42 | 0,4 | 0,3 | 9,5 | 57 |
Дыня | 38 | 0,6 | 0 | 9,1 | 69 |
Земляника | 34 | 0,8 | 0,4 | 6,3 | 65 |
Инжир | 238 | 3,1 | 1,2 | 53,2 | 52 |
Клубника | 36 | 0,9 | 0,5 | 7,2 | 32 |
Клюква | 26 | 0,5 | 0 | 3,8 | 45 |
Крыжовник | 43 | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 72 |
Лимон | 33 | 0,9 | 0,1 | 3 | 45 |
Малина | 43 | 0,8 | 0,3 | 8,3 | 73 |
Манго | 67 | 0,5 | 0,27 | 11,5 | 80 |
Мандарин | 40 | 0,8 | 0,3 | 8,1 | 35 |
Персик | 44 | 0,9 | 0,1 | 10,5 | 60 |
Персики сушеные | 227 | 3 | 0 | 54,2 | 65 |
Рябина черноплодная | 52 | 1,5 | 0,1 | 10,9 | 31 |
Слива | 43 | 0,8 | 0 | 9,6 | 25 |
Смородина белая | 38 | 0,3 | 0 | 8 | 35 |
Смородина красная | 39 | 0,6 | 0,2 | 7,3 | 30 |
Смородина черная | 38 | 1 | 0,2 | 7,3 | 32 |
Финики сушеные | 306 | 2 | 0,5 | 72,3 | 103 |
Черешня | 53 | 1,1 | 0,4 | 10,6 | 37 |
Черника | 44 | 1,1 | 0,6 | 8 | 46 |
Шиповник сушеный | 110 | 3,4 | 0 | 21,5 | 16 |
Яблоки | 37 | 0,2 | 0,36 | 8 | 54 |
Яблоки сушеные | 259 | 2,28 | 0 | 60,3 | 27 |
Продукт (100 гр.) | Калорийность, Ккал | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы,гр. | Гликемический индекс |
Рыба и морепродукты | |||||
Горбуша | 168 | 22,9 | 7,8 | — | 54 |
Зубатка | 114 | 15,5 | 5,8 | — | — |
Икра горбуши, зернистая | 230 | 31,2 | 11,7 | — | — |
Кальмар | 110 | 18 | 4,2 | — | — |
Камбала | 103 | 18,3 | 3,3 | — | — |
Карась | 102 | 20,7 | 2,1 | — | — |
Карп | 125 | 19,4 | 5,3 | — | — |
Краб | 96 | 16 | 3,6 | — | — |
Креветка | 95 | 18,9 | 2,2 | — | — |
Криль | 98 | 20,6 | 1,7 | — | — |
Лещ | 126 | 20,9 | 4,7 | — | — |
Лосось | 176 | 24 | 6,5 | — | — |
Мидии | 50 | 9,1 | 1,5 | — | — |
Минтай | 79 | 17,6 | 1 | — | — |
Морская капуста | 5 | 0,9 | 0,2 | — | — |
Налим | 92 | 21,4 | 0,7 | — | — |
Окунь морской | 112 | 19,9 | 3,6 | — | — |
Палтус | 216 | 14 | 17,8 | — | — |
Печень трески | 88 | 17,5 | 2 | — | — |
Печень трески | 88 | 17,5 | 2 | — | — |
Путассу | 81 | 17,9 | 1 | — | — |
Салака | 153 | 22 | 7,3 | — | — |
Сардина | 178 | 20,1 | 10,8 | — | — |
Сельдь атлантическая | 145 | 17 | 8,5 | — | — |
Скумбрия | 211 | 19,6 | 14,7 | — | — |
Сом | 196 | 18,4 | 13,6 | — | — |
Ставрида | 133 | 20,6 | 5,6 | — | — |
Судак | 97 | 21,3 | 1,3 | — | — |
Треска | 78 | 17,8 | 0,7 | — | — |
Тунец консервированный | 96 | 22,7 | 0,7 | — | — |
Щука | 97 | 21,3 | 1,3 | — | — |
Мясо, Мясные продукты | |||||
Говядина | 254 | 25,8 | 16,8 | — | — |
Гуляш | 175 | 12,3 | 12,2 | 3,9 | — |
Кролик | 204 | 24,6 | 11,7 | — | — |
Баранина | 243 | 22 | 17,2 | — | — |
Свинина | 375 | 22,6 | 51,6 | — | — |
Язык говяжий | 146 | 12,2 | 10,9 | — | — |
Мозги говяжьи | 124 | 11,7 | 8,6 | — | — |
Печень говяжья | 105 | 17,9 | 3,7 | — | — |
Почки говяжьи | 86 | 15,2 | 2,8 | — | — |
Сердце говяжье | 96 | 16 | 3,5 | — | — |
Печень свиная | 109 | 18,8 | 3,8 | — | — |
Почки свиные | 92 | 15 | 3,6 | — | — |
Сердце свиное | 101 | 16,2 | 4 | — | — |
Печень куриная | 140 | 20,4 | 5,9 | 1,4 | — |
Сердце кур | 159 | 15,8 | 10,3 | 0,8 | — |
Ветчина | 279 | 22,6 | 20,9 | — | — |
Грудинка сырокопченая | 605 | 8,9 | 63,3 | — | — |
Бекон | 520 | 15,3 | 50,2 | — | — |
Птица | |||||
Утка | 248 | 19,7 | 18,8 | — | — |
Индейка | 195 | 25,3 | 10,4 | — | — |
Курица | 170 | 25,2 | 7,4 | — | — |
Куриные котлеты | 206 | 18 | 8 | 15,2 | — |
Окорочка жареные | 195 | 29,4 | 8,6 | — | — |
Цыплята отварные | 143 | 24,6 | 5 | — | — |
Цыплята табака | 271 | 25 | 21 | 0,2 | — |
Куриная грудка | 168 | 21,62 | 8,3 | 0,2 | — |
Гусь | 411,8 | 15,2 | 39 | — |
Продукт | Калорийность, Ккал | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы,гр. | Гликемический индекс |
Молоко, Молочные продукты, Яйца | |||||
Брынза из коровьего молока | 260 | 17,9 | 20,1 | — | 49 |
Брынза из овечьего молока | 298 | 14,6 | 25,5 | — | 56 |
Йогурт 1,5% жирн. | 51 | 5 | 1,5 | 3,5 | 47 |
Йогурт 3,2% жирн. | 85 | 5 | 3,2 | 8,5 | 48 |
Кефир 2,5 % жирн. | 53 | 2,9 | 2,5 | 3,9 | 45 |
Кефир жирный | 56 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 45 |
Кефир нежирный | 30 | 3 | 0,05 | 3,8 | 45 |
Масло крестьянское | 661 | 0,8 | 72,5 | — | 52 |
Масло сливочное несоленое | 748 | 0,5 | 82,5 | — | 52 |
Молоко 1,5% жирности | 44 | 2,85 | 1,5 | 4,78 | 49 |
Молоко 2,5% жирности | 52 | 2,82 | 2,5 | 4,73 | 49 |
Молоко 3,2% жирности | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 48 |
Молоко 3,5% жирности | 61 | 2,79 | 3,5 | 4,69 | 49 |
Молоко 6% жирности | 84 | 3 | 6 | 4,7 | 51 |
Молоко обезжиренное | 31 | 3 | 0,05 | 4,7 | 46 |
Омлет | 184 | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 49 |
Простокваша | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 43 |
Ряжанка 6% жирн. | 84 | 5 | 6 | 4,1 | 48 |
Сливки 10% жирн. | 118 | 3 | 10 | 4 | 52 |
Сливки 20% жирн. | 206 | 2,8 | 20 | 3,7 | 54 |
Сливки35% жирн. | 337 | 2,5 | 35 | 3 | 55 |
Сметана 10% жирн. | 115 | 3 | 10 | 2,9 | 55 |
Сметана 20% жирн. | 206 | 2,8 | 20 | 3,2 | 56 |
Сметана 25% жирн. | 248 | 2,6 | 25 | 2,7 | 65 |
Сметана 30% жирн. | 294 | 2,4 | 30 | 3,1 | 65 |
Сулугуни | 285 | 14,6 | 22 | — | 48 |
Сыр голландский | 352 | 26 | 26,8 | — | 56 |
Сыр костромской | 345 | 25,2 | 26,3 | — | 56 |
Сыр пошехонский | 350 | 26 | 26,5 | — | 56 |
Сыр прибалтийский | 209 | 30 | 9 | — | 56 |
Сыр рокфор | 337 | 20 | 28 | — | 56 |
Сыр российский | 360 | 23 | 29 | — | 56 |
Сыр чеддер | 379 | 23,5 | 30,5 | — | 56 |
Сыр швейцарский | 396 | 24,9 | 31,8 | — | 56 |
Сыр эстонский | 350 | 26 | 26,5 | — | 56 |
Сыр ярославский | 361 | 26,8 | 27,3 | — | 56 |
Сырки глазированые | 407 | 8,5 | 27,8 | 32 | 52 |
Творог 18% жирн. | 232 | 14 | 18 | 2,8 | 52 |
Творог 2% жирн. | 115 | 17 | 2 | 1,5 | 50 |
Творог нежирный. | 88 | 18 | 0,6 | 1,8 | 51 |
Яичница-глазунья | 243 | 12,9 | 20,9 | 0,9 | 51 |
Яичный порошок | 542 | 46 | 37,4 | 4,5 | 53 |
Яйца куриные вареные вкрутую | 160 | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 49 |
Яйца куриные вареные всмятку | 159 | 12,8 | 11,6 | 0,8 | 48 |
Яйца куриные сырые | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 47 |
Продукт | Калорийность, Ккал | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы,гр. | Гликемический индекс |
Крупы, зернобобовые | |||||
Крупа гречневая | 330 | 12,6 | 2,6 | 68 | 54 |
Крупа овсяная | 303 | 11 | 6,1 | 49,7 | 55 |
Рис | 323 | 7 | 0,6 | 73,3 | 88 |
Рис коричневый | 331 | 6,3 | 4,4 | 65,1 | 69 |
Крупа манная | 328 | 10,3 | 1 | 67,7 | 89 |
Крупа ячневая | 324 | 10 | 1,3 | 66,3 | 55 |
Крупа перловая | 320 | 9,3 | 1,1 | 66,5 | 22 |
Крупа кукурузная | 337 | 8,3 | 1,2 | 71,6 | 95 |
Воздушная кукуруза | 382 | 13 | 4 | 72 | 119 |
Толокно | 306 | 11,5 | 6 | 50,2 | — |
Пшено | 348 | 11,5 | 3,3 | 66,5 | 77 |
Соя сушеная | 332 | 34,9 | 17,3 | 9,2 | — |
Горох сушеный | 298 | 20,5 | 2 | 48,6 | 32 |
Фасоль сушеная | 292 | 21 | 2 | 46,6 | 30 |
Чечевица | 284 | 24 | 1,5 | 42,7 | 36 |
Орехи и семечки | |||||
Миндаль | 649 | 18,6 | 57,7 | 20,5 | — |
Кешью | 633 | 25,2 | 53,6 | 12,6 | — |
Фундук | 707 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | — |
Орехи грецкие | 700 | 15,6 | 62 | 18,3 | — |
Арахис | 551 | 26,3 | 4,2 | 9,9 | — |
Фисташки | 610 | 20,5 | 48,51 | 25 | — |
Каштаны жареные | 182 | 3,2 | 2,2 | 33,8 | — |
Кокосовый орех | 380 | 3,4 | 33,5 | 29,5 | — |
Семечки тыквы сушеные | 580 | 24,5 | 46 | 17,8 | — |
Семечки подсолнуха, | 610 | 23 | 49,5 | 18,8 | — |
сушеные | |||||
Кедровые орешки | 629 | 12 | 61 | 12 | — |
На основе таблиц, приведенных выше можно самостоятельно составить меню для диеты. Примерный вариант на 7 дней приведен ниже. Продукты, блюда можно менять на ваш вкус.
День недели | Прием пищи | Продукты и блюда для безуглеводной диеты на каждый день | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Понедельник | Завтрак | Сырники из обезжиренного творога и отрубей | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | Чай без сахара | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обед | 100 гр. Куриной грудки запеченной с пряными травами, 200 гр. Салата из овощей и зелени | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | апельсин | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ужин | 100 гр куриной грудки и тушеные овощи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вторник | Завтрак | Омлет с любыми овощами (можно салат или тушеные) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | Натуральный йогурт или обезжиренный йогурт – 100-150 гр | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обед | Овощной суп с кусочком курицы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | Чай без сахара | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ужин | Семга или другая рыба запеченная в духовке | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Среда | Завтрак | Мюсли (не сладкие) с сухофруктами с молоком | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | Горсть миндаля | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обед | Суп из чечевицы и кусочками куриной грудки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | Баночка йогурта без наполнителей и добавок | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ужин | Салат из рукколы, томатов черри, моцареллы и 1 банки консервированного тунца | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Четверг | Завтрак | Овсяная каша на молоке или воде (без сахара), можно с одним нарезанным бананом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | Апельсин/грейпфрут | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обед | Овощной суп с фрикадельками | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | Стакан сока или фрукт на выбор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ужин | Рыба запеченная в духовке или на пару | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пятница | Завтрак | Смузи из 1 банана, 1 стакана вишни без косточке (замороженная подойдет) и 1 стакан молока. Все взбить в блендере | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | Чай без сахара с кусочком сыра твердых сортов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обед | Плов с курицей – 150-200 гр | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | 200 гр. Мягкого творога | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ужин | Курица с любым салатом из овощей | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суббота | Завтрак | Белковый омлет с помидорами. Чай, можно съест банан | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перекус | 1-2 Плюсы диеты:
Минусы диеты:
Мнения диетологов и врачей совпадают в одном: диета несбалансированна, поэтому выбирать ее в качестве основного способа похудеть не стоит, либо прибегать к ее помощи на очень короткий период времени и с большими перерывами.
Внимание! Перед тем, как решили испробовать данную методику питания, проконсультируйтесь с врачом. Правила выхода из безуглеводной диеты:Выход из диеты не менее важен, чем сам процесс похудения, так как именно он поможет сохранить результат и остаться довольной результатами.
Меньше мучного и сладкого - вот самая простая и известная диета. Указанные продукты насыщены вредными для фигуры быстрыми углеводами. И если снизить их количество в рационе, можно добиться постепенной коррекции веса. Но худеть ведь хочется быстро... В таких случаях углеводам совсем объявляют бойкот. Диетологи критикуют подобные схемы: исключая углеводы из меню, мы лишаем организм источника энергии. Тем не менее, такие диеты популярны и существуют в различных вариациях. Что представляют собой меню и таблица продуктов безуглеводной диеты? Худеющий человек боится углеводов, так же как и жирной пищи. Мол, за каждый ломтик хлеба приходится дорого расплачиваться в спортзале. Действительно, насыщенные углеводами продукты могут вредить фигуре. И в то же время организм человека просто не будет нормально работать без этих органических веществ. Углеводы насыщают клетки энергией, участвуют в образовании ферментов, аминокислот и белков, отвечающих за иммунитет. Полностью отказавшись от углеводной пищи, можно добиться хорошего «отвеса». Но это краткосрочная победа. Врачи предупреждают: такая диета может аукнуться проблемами со здоровьем, а сброшенные кило вернутся в кубе. Но подобные схемы коррекции веса, несмотря на все риски, остаются популярными. По отзывам похудевших, безуглеводное меню дает минус 5 кг за неделю. Когда организм испытывает дефицит углеводов, поиск энергии происходит за счет переработки жировых запасов. Вот весь секрет похудения. Этот процесс еще называют кетозом, поскольку при интенсивном расщеплении жиров в печени образуются вещества кетоны, способные выполнять привычные функции глюкозы. Похудение для ленивыхСистемы похудения, основанные на исключении углеводов из рациона, делятся на два вида. Все зависит от количества этих веществ в рационе.
В сутки здоровый человек должен съедать порядка 270 г углеводов, что составляет до 80% общей калорийности принятой пищи. Для сравнения: меню популярной низкоуглеводной Кремлевской диеты ограничивает потребление этих веществ до 40-60 г. Безуглеводная диета построена так, что углеводы уходят из рациона практически полностью. По сути, это «ленивая» интерпретация той же кремлевки. Ее используют девушки, которым трудно вести ежедневный учет углеводов и взвешивать пищу. Почему от булочек толстеютМеню безуглеводной диеты нужно составлять с пониманием природы этих «страшных» веществ. Есть простые и сложные углеводы - полезные и вредные при похудении. Опасные углеводыПростые углеводы человеческий организм переваривает без особых усилий и быстро накапливает «на боках». Такие вещества провоцируют повышение уровня сахара в крови и обостряют аппетит. Поэтому столы с низким содержанием углеводистой пищи подходят для диабетиков. Носителям быстрых углеводов являются картофель, макароны, некоторые алкогольные напитки, сахар, десерты и сладкие фрукты. Полезные углеводыА вот сложные углеводы, наоборот, заставят организм потрудиться. Чтобы усвоились растительная клетчатка, овощи и ягоды нужны время и существенные энергетические затраты. В этом случае углеводы не вредят фигуре, успевают исполнить свою полезную роль и обеспечивают длительное чувство насыщения. Кроме того, такие продукты стимулируют перистальтику кишечника. А нормальный метаболизм - залог здорового веса. По отзывам врачей, если вы все-таки решитесь на безуглеводное похудение, то безопаснее всего сокращать лишь быстрые органические вещества, а углеводы из клетчатки и овощей употреблять без ограничений. Постройнеть без углеводов: 5 правил безуглеводной диетыОсобенность безуглеводной диеты в том, что худеющему не нужно придерживаться конкретного меню - питаться можно на свой вкус. Причем разрешенные продукты едят в любом количестве, когда захочется. В пределах разумного, конечно. Главное в безуглеводной диете - придерживаться основных рекомендаций.
Готовить блюда на безуглеводной диете можно самыми разнообразными способами, включая жарку на растительном масле. Хотя, наиболее здоровыми вариантами все-таки считаются варка, тушение и запекание. Соль и перец не запрещены. В меню допустимы первые блюда, но без картошки. Салаты можно заправлять оливковым маслом или соком лимона. Также разнообразить вкус пищи можно, добавляя немного орехов или семян. Что можно естьНа первый взгляд, на безуглеводной диете сидеть неголодно. Ведь список продуктов, которые можно есть, богатый.
Меню низкоуглеводной диеты на каждый день спланировать несложно, ведь в основном дневной рацион худеющего состоит из курицы, яиц, рыбы и зелени. Так, в каждый прием пищи можно съедать до 300 г мяса или морепродуктов и порядка 150 г овощей. А смородина или клюква - подходящий вариант десерта. О каких продуктах нужно забытьПланируя безуглеводный рацион, нужно ориентироваться на список продуктов, которые нельзя есть даже в самых скромных количествах. Понятно, что придется отказаться от булочек, фаст-фуда, газированных напитков, чипсов, сухариков, жирной пищи и конфет. Но есть и продукты, которые с виду могут казаться безобидными, а на самом деле отличаются высоким содержанием простых углеводов.
При безуглеводной диете также запрещены практически все фрукты, фруктовые фреши и сухофрукты. Исключение - лимон. Опасно и спиртное. Да, не весь алкоголь содержит углеводы. Но все градусные напитки стимулируют аппетит. Кроме того, для организма в непростой период похудения выпивка станет дополнительным стрессом. Почки и печень и без того работают в аварийном режиме, перерабатывая непривычно большое количество белка. Планируем меню низкоуглеводной диеты по таблицеПри планировании меню низкоуглеводной диеты вам придется обращаться к специальной таблице продуктов. В ней рассчитаны содержание ценных веществ и калорийность для каждого конкретного наименования. Проанализирована самая популярная на славянском столе пища. Она нужна не только для контроля углеводов. Есть продукты малоуглеводные, но при этом жирные и калорийные. Что тоже вредит фигуре и исключается диетой. Таблица пригодится и после похудения: чтобы не набрать вес снова, предстоит постоянно регулировать количество углеводистой и калорийной пищи. Таблица для похудения без углеводов приведена ниже. Данные указаны исходя из количества белков, жиров, углеводов и калорий в 100 г продукта. Таблица - Анализ углеводной и пищевой ценности основных групп продуктов
Варианты блюд и пример недельного рационаНа безуглеводной диете вовсе не обязательно есть только вареную куриную грудку. Используйте весь список продуктов безуглеводной диеты, комбинируйте и экспериментируйте на кухне. Делайте котлеты, запеканки, рагу. Худеющие с опытом белковых диет даже изобретают свои рецепты блюд. Например, вкусный совет - митца. Это как пицца, только вместо теста используется мясной фарш. Им застилают форму для запекания, а сверху кладут сыр, грибы и низкоуглеводные овощи. Какие еще вкусные рецепты допускает низкоуглеводное питание? Далее - пример меню безуглеводной диеты на неделю. Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Кажется, что при таком рационе худеть легко и безопасно. Но опыт показывает, что на нехватку тех же сладостей организм реагирует перепадами настроения, появляется раздражительность. Часто возникает проблема запоров, боли в животе. Слабеют волосы, ухудшается состояние ногтей и кожи. Почки и печень могут сразу и не заявить о своих претензиях к новому рациону. Но это вероятный эффект невзорвавшейся бомбы. Заблуждения о сушке тела и столе для диабетиковМечтая о красивой фигуре, девушки ставят в игнор предупреждения о возможных рисках безуглеводного питания. Здесь главный аргумент: меню с низким содержанием углеводов придерживаются спортсмены, его назначают даже диабетикам. Правда. Контролируя углеводы, можно регулировать уровень сахара в крови при нарушении функций поджелудочной железы. А для спортсменов это способ сжечь жир и структурировать мышечную массу до появления заветных «кубиков». Но здесь не заблуждайтесь. Для качков рацион подбирают тренеры со специальным образованием и навыками. А при диабете люди сначала сдают множество анализов, консультируются ни с одним врачом. Причем и в первом, и во втором случаях углеводы лишь уменьшают, но не убирают совсем. Часто допускается употребление некоторых видов круп, даже макарон и хлеба особенной рецептуры. Есть и различные особенности. Например, процессы сушки для мужчин и сушки для женщин могут отличаться допустимым количеством углеводов и степенью силовых нагрузок в зале. Для больных сахарным диабетом 1 типа назначается меню с четко дозированным количеством углеводов. Причем расчет этот делается индивидуально в каждом случае - в зависимости от образа жизни пациента и среднего показателя его энергетических затрат. А диабет 2 типа требует иных подходов в питании. Здесь акцент на общем снижении калорийности потребляемой пищи, а не только на контроле количества углеводов. В сети часто встречаются хвалебные отзывы о безуглеводной диете. Но принимая решение, худеть ли по этой схеме, хорошо подумайте. Реально ведь обойтись без радикальных мер. Элементарно убрав из рациона вредные продукты и контролируя быстрые углеводы, вы все равно добьетесь эффекта. Пусть и не молниеносного, зато здорового. И помните, что верный шаг к любому похудению - предварительная консультация с врачом. Диета Аткинса: описание и подробное меню на 14 дней 62298 Диета системы «Минус 60»: «волшебная» таблица питания Екатерины Миримановой Показать ещеБезуглеводная диета представляет собой такой режим питания, при котором вы просто регулируете свой вес посредством ограничения количества углеводов. Существует несколько разновидностей такой диеты совсем без углеводов или с их сокращением, например, режим питания Монтиньяка, белковая диета Дюкана или низкоуглеводная кето-диета. Особенности диетыДиетологи уже давно пришли к выводу, что достижению стройной фигуры и плоского животика мешают по большей части именно углеводы, поэтому диета, о которой мы расскажем вам в этой статье, действительно позволяет быстро добиться снижения веса. При этом вам не нужно постоянно думать о подсчете калорий. Несмотря на то, что название диеты - безуглеводная, это не значит, что данные органические вещества, вообще, убираются из нашей жизни. Это связано с риском вреда для пищеварительного процесса и обмена веществ. Ведь, например, клетчатка - это тоже углевод, ни жиры, ни белки не способны заменить ее свойств. Если твердо следовать указаниям диетологов, рекомендующих безуглеводную диету, необходимо довести количество ежедневно потребляемых углеводов до 50-80 г (или 250 калорий, если таким образом вам удобно осуществлять контроль). Большая их часть пойдет на энергию для работы мозга, поэтому в дело вступит безуглеводный кетоз, то есть организм начнет расщеплять жир в поисках энергии для жизнедеятельности всего тела. Важно отметить, что в это небольшое количество должны входить те углеводосодержащие продукты, гликемический индекс которых минимален. Это овощи с низким содержанием крахмала или, вообще, без него, цельнозерновые продукты и каши. Основа рациона безуглеводки - это нежирные мясо и рыба, молочные продукты и яйца, продукты, содержащие полезные жиры, такие как орехи, оливковое и кокосовое масло, орехи, а также зеленые овощи в качестве основного источника витаминов и клетчатки. В умеренных количествах, до 60 г в день, разрешается употреблять бобовые, например, фасоль или чечевицу, а также фрукты, но только парочку в утреннее время суток. В качестве легкого источника нужных калорий можно использовать сывороточный протеин. При выборе продуктов можно ориентироваться на гликемический индекс продуктов. Гликемический индекс (ГИ) показатель влияния того или иного продукта на организм в сравнении с чистой глюкозой. При этом ГИ самой глюкозы принимается равным 100. То есть, употребив в пищу 100 г продукта с ГИ 20, мы как-будто съели 20 г чистого сахара. Как рассчитывается ГИ - отдельная сложная тема. Нам же можно пользоваться уже готовым результатом (см. в таблице): Наиболее низкоуглеводные продукты показаны в зеленой (третьей) таблице. Чаще всего к белковой диете прибегаю спортсмены, используя этот режим питания как «сушку». В процессе уходит большая часть подкожного жира, а мышцы из-за обильного насыщения организма белком, становятся более рельефными. Однако даже те, чья жизнь не связана ни со спортивным залом, ни даже с домашним ковриком для отжиманий, отмечают положительный эффект от сокращения углеводов. Лишние килограммы уходят просто потому, что ты преодолел тяжесть расставания с любимыми булочками и сладостями. ПротивопоказанияВажно обратить внимание на этот перечень, чтобы не навредить себе желанием похудеть. Безуглеводная диета противопоказана:
Несмотря на то что безуглеводная диета не исключает алкоголь, людям с ожирением стоит отказаться от него, так как он возбуждает пищевой центр. Жареное мясо как источник канцерогенов противопоказано людям с заболеваниями пищеварительной системы. Плюсы безуглеводной диетыОткуда берется ожирение? Как правило, причина в нарушении баланса инсулина и других гормонов, предназначенных для утилизации углеводной энергии из крови. Из-за этого сбоя организм не замечает границы, когда получение необходимого количества калорий осуществлено, и заставляет нас испытывать голод. А мы, в свою очередь, даем ему быстрые углеводы и переедаем. Безуглеводная диета имеет ряд преимуществ, обуславливающих ее популярность:
Минусы безуглеводной диетыКазалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы взять себя в руки и просто питаться по предложенному меню, проходя в магазине мимо отделов с хлебом и фруктами. Однако важно всегда прислушиваться к своему организму, особенно если дело касается выбора продолжительности следования диете. В числе минусов этого режима можно отметить следующие:
Питьевой режимБезуглеводная диета предполагает исключение или, как минимум, значительное сокращение употребления такие продуктов, как фрукты и овощи. В связи с этим очень важно доставлять организму достаточное количество воды для нормальной стимуляции перистальтики кишечника. Вода в этом случае служит помощником для вывода непереваренных остатков пищи, а также для естественного формирования и обновления клеток. Оптимальный объем жидкости, который требуется организму при такой диете в сутки, составляет 1,5 до 2 литров воды. Разрешается употребление зеленого чая до пяти чашек в день, а также немного кофе без сахара. Под запретом - любые фруктовые соки и газировка, даже диетическая. Запрещенные продуктыСладкие булки и десерты — далеко не все, от чего придется отказаться на время диеты. Почистить кухонные полки нужно будет также от следующих продуктов:
Выбирая в магазине продукты для очередного диетного дня, ориентируйтесь на состав, а не на привлекательную информацию на упаковке, убеждающую вас о том, что пакет, который вы держите в руках — «здоровая еда». Стремясь сократить себестоимость, увеличить срок годности и улучшить внешний вид продуктов, производители зачастую прибегают к использованию подсластителей, крахмала и жиров, а эти «бонусы» не на пользу ни фигуре, ни здоровью. Мы выяснили, что нельзя при безуглеводной диете, а что же можно? Без ограничения (в пределах разумного) можно употреблять следующие продукты:
Ограничено можно потреблять свинину, баранину, вареные колбасы, растительное масло. Меню безуглеводной диеты на 7 днейПредлагаем вам примерную схему питания на неделю. Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Естественно, вы не обязаны следовать именно этому меню. Меняйте порядок и лучше начните диету не с понедельника, а прямо сейчас. На сегодняшний день безуглеводная диета признана одним из самых эффективных методов избавления от лишнего веса без изнуряющих физических тренировок. Помните, что полностью исключать углеводы из рациона не только не рационально, но и опасно для здоровья, поэтому внимательно изучайте предложенные схемы питания, дабы избежать затруднения пищеварения и авитаминоза. Выход из диетыНе следует думать, будто углеводы - вселенское зло. Эти вещества жизненно необходимы для функционирования нашего организма, потому важно знать, как безболезненно выйти из безуглеводной диеты. Главное - постепенность. Начните с 10г чистого углевода (сахар) или 50г высокоуглеводных продуктов (хлеб, выпечка, крупы) в день. Увеличивайте количество углеводных продуктов на 10г в день до ежедневной номинальной нормы, подобрать которую поможет врач-диетолог. Ежедневно контролируйте свой вес! При наборе массы сделайте паузу в наборе углеводов или уменьшите дозу. Главное - верьте в себя, не отчаивайтесь и будьте здоровы! Многие считают, что безуглеводная диета тяжела именно потому, что нельзя поесть ничего вкусненького, а все предлагаемые диетой блюда пресные и невкусные. Мы предлагаем вашему вниманию простые и в тоже время вкусные рецепты блюд для низкоуглеводной диеты . Вы можете готовить их как в период диеты, так и после выхода из нее. Блюда получаются вкусными, необычными, поэтому вероятность срыва на такой диете минимальна. Быстрая навигация по статье:Котлеты с начинкойВы можете побаловать себя такими котлетками на обед или на ужин. Они придутся по вкусу и вашим близким. Вам понадобится: Для приготовления фарша:
Для приготовления начинки:
Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать лук, измельчить чеснок, добавить их к фаршу. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Затем приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр, яйца, смешайте со слегка растопленным сливочным маслом, добавьте зелень и специи. Затем приступайте к формированию котлеток. Столовой ложкой наберите фарш, сделайте в нем углубление, наполните начинкой, затем закройте начинку слоем фарша. Окончательную формовку котлет лучше выполнять мокрыми руками. Так фарш не будет липнуть к коже. Можно обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки. Можно запечь в духовке или микроволновке. Сердечки в сметано-сырном соусеДля приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются:
Сердца следует тщательно промыть, очистить от пленочек и всего лишнего, и обжариваем на сковородке до коричневатого цвета. Затем накройте крышкой и потомите сердечки до выпаривания жидкости. Добавляем к сердечкам лук, нарезанный полукольцами. После его обжаривания следует добавить сметану, тертый сыр, и тушить это еще в течение пятнадцати минут. В конце добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Куриные шарики с сыромЭто блюдо подойдет даже для праздничного стола, в качестве оригинальной и необычайно вкусной закуски. Для приготовления шариков нам потребуются:
Итак, приступаем к приготовлению. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку, добавить к мясу измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать, затем вбить сырое яйцо и добавить тертый на крупной терке сыр. Еще раз все тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, а затем начинайте формировать небольшие мясные шарики. Шарики следует выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В середине выпекания переверните шарики на другую сторону. Подавайте шарики горячими. Можно их украсить мелко рубленой зеленью. Вкусные крылышкиМногие из нас любят куриные крылышки в том или ином виде. Мяса на них немного, однако, они всегда получаются очень вкусными, и хорошо пропеченными. Мы предлагаем вам рецепт вкусных крылышек в быстром маринаде. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Затем добавьте к будущему маринаду соль, перец и любимые приправы. Замаринуйте крылышки на полчаса в приготовленной смеси. Затем выложите крылышки в форму для запекания, залейте маринадом, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности. Крылышки получаются нежные и сочные. Салат с говядинойЭто салат подойдет как для праздничных застолий, так и в качестве обеда или ужина. Вместо говядины вы можете использовать телятину или отварную курицу. Состав салата:
Заправка для салата:
Заранее отварите говядину, затем остудите ее и нарежьте соломкой. Листья салата некрупно порвать руками. Смешайте все ингредиенты заправки для салата, добавьте раздавленные чеснок. Помидорки и сваренные перепелиные яйца нарезаем на половинки. Н атарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, яйца и помидоры, поливаем соусом. Куриный салат со шпинатомПредлагаем еще один вариант вкусного и сытного мясного салата. Нам понадобятся:
Грудку очистить от кожи, и нарезать соломкой. Нарезать небольшими полосочками болгарский перец. Замороженный шпинат отварить в подсоленной воде. Листья салата порвать руками. Заправить салат маслом с лимонным соком, посолить, добавить любимые специи. Важно: все заправки к салатам готовьте самостоятельно, так как в магазинных вариантах есть много углеводных добавок. Фаршированный перчикДля рецепта подготовьте:
Аккуратно отрежьте от перцев верхушку, и вычистите от семян. Курицу нарежьте кубиками, добавьте к ней измельченный чеснок, творожный сыр и тертый сыр. Все посолите, и тщательно перемешайте. Нафаршируйте перчики, уплотните начинку внутри. В центр каждого перчика можете вставить вареное яйцо. Уберите их в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте перчики колечками. Закуска готова. Маффины с семгой без выпечкиЭта закуска очень необычная и при этом вкусная. Вам понадобятся:
Возьмите силиконовую форму для маффинов. На дно каждого выложите тонкую пластинку семги. Затем смешайте блендером творог с филе сельди, и кусочками семги. Добавьте к творожно-рыбной массе нарезанный мелко укроп. Выложите творожные маффины в формочки, уплотните ложкой. Уберите в холодильник на пару часов. Затем можете разложить их красиво на блюде, сверху можно украсить веточками укропа. Свинина, запеченная с овощамиЭто очень сытное основное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для рецепта нам потребуются:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Нарежьте небольшими кусочками мясо, и выложите его в форму. Посыпьте солью и приправами. Затем нарежьте полукольцами лук, и выложите вторым слоем на мясо. Третьим слоем выложите нарезанные кружочками кабачки, которые лучше предварительно очистить от шкурки. Так блюдо получается более нежным. Верхний слой посолите, смажьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте противень фольгой или крышкой, и запекайте в духовке до тех пор, пока свинина не будет готова. В процессе запекания можно доливать немного воды, чтобы мясо и овощи не получились сухими. Бризоли – блюдо из ИталииДля приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом пекутся яичные блинчики. Для этого берется 1 яйцо, взбивается с 1 столовой ложкой молока, как на омлет. Массу следует посолить. Запекается на сковороде яичный блинчик. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков. Мелко нарезанные шампиньоны также обжариваются до готовности на сковороде с добавлением соли. Также солим и добавляем любимые специи к куриному фаршу. Фарш намазываем на блинчик, покрываем слоем сметаны, на край блинчика выкладываем ложку грибов. Сворачиваем блин рулетиком и укладываем в форму, смазанную маслом. Блинчик можно также смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать бризоли следует в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности. Бифштекс с сыромРубленое нежирное мясо (говядину или индейку) сформируйте в небольшие бифштексы. Можете запечь их в духовке или на гриле. На каждый ломтик уложите пластинку сыра чеддер или разбейте яйцо. Запекайте до готовности. Подавайте с листьями салата, свежими овощами. Пицца-омлетПо вкусу это блюдо напоминает обычную пиццу, только вместо теста используется омлетная масса. Взбейте яйца с молоком, добавьте соли. Вылейте в форму для запекания или на сковороду. Добавьте туда нарезанные помидоры, кусочки отварной курицы, тертый сыр, мелкорубленую зелень. Когда пицца готова, аккуратно извлеките ее на большое блюдо и нарежьте по принципу обычной пиццы. Безуглеводная диета. Рецепт яичных роллов с овощами: Похожие публикации |